ID работы: 12185546

Искусство гонять

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

вступление

Настройки текста
Примечания:
Пламя в одну секунду охватило болид и одежду механиков. Красно-оранжевые языки устремились вверх, создавая бесформеннный шар огня. Черный дым придавал этой картине зловещий вид. Страх поселился в глазах миллионов людей, смотрящих гонку с трибун и по телевизору. Это гонки. И это разумеется опасно. Но пилоты смотрят в глаза риска с дерзостью и решимостью. Команда успела потушить пожар вовремя. Все живы, и это главное. Но в такие моменты невольно задумываешься...

***

Макс от всего сердца ненавидит художественную школу. С чего его мать решила, что рисование отличное занятие для её сына. И каждый раз сидя над белым шершавым листом бумаги парень понятия не имел, как они выводят эти фигуры карандашом. У всех получались столь аккуратные и реалистичные рисунки, что не сказать о Максе. Он с неизмеримой силой давил на карандаш и буквально выцарапывал линии на блядском листе. На что учитель говорил, что он может лучше. Что он может лучше, рисовать?! О чём думают эти люди вокруг?! Он даже не прикидывает, как это "рисовать красиво, аккуратно". На все молитвы сына - отдать его в картинг, мать отвечала: "Это опасно". Давно, со времён аварии Йоса, в сердце и разуме матери поселился страх за своих родных. Запреты картинга выливались в запреты просмотра гонок Формулы 1 для младшего Ферстаппена. Она всячески пыталась отгородить сына от мира автоспорта. Но когда твой отец гонщик Формулы 1 ты невольно связываешь частичку себя с автоспортом. Йос был, не сказать что шикарным отцом, но видел в сыне будущего гонщика. В столь короткие перерывы между этапами отец проводил время с сыном. Он постоянно ссорился с Софи, утверждал, что сын тратит свой талант на хуйню, просиживая штаны в художественной школе. Этот человек в принципе не был милым, добрым и любящим. Но Максу казалось, что он верит в него и готов помочь. Парень не мог смотреть на то, как его родители ссорятся. Он считал себя источником проблем и почти сразу разлюбил семейную жизнь, стараясь отдалиться от близких. Терять эту нить совершенно безболезненно, но выслушивать обвинения в свой адрес оказалось ужасно больно. Из положительных пунктов своей жизни Макс выделял небольшой круг сверстников с которыми у него были чудесные дружеские отношения. Он был благодарен им за поддержку. В их небольшом коттеджном посёлке, где жила разломившаяся семья Ферстаппенов было не сложно поймать приключения. Так что их сплочённая компания не видила скуки. Они были не просто дружны, но как Макс и думал, заменяли ему семью. Дэн был просто создан для анекдотов, а анекдоты для него. В будущем он хотел стать инженером или стендапером, поэтому каждый ему говорил, мир потеряет шутника Дэна, если тот станет инженером. Алекс, находивший выход из любой ситуации, обожал такие фразы как: "И не из такого говна выходили" или "Не падай духом, на улице грязно, а я тебя не потащу" и тому подобное. С таким человеком просто нельзя не улыбаться. Пьер человек ранимый, даже слишком, когда Макс собрав свою злость и ярость в один удар ногой по цветку, просто растущему на поляне, отрубал ему бутон, Пьер мог устроить истерику. Ну а Джордж просто Джордж. Он всегда был рядом, даже когда не надо. Вспонить только тот случай: Максу было ужасно плохо морально. Излив все свои страдания другу, он ушёл домой. В итоге Джордж обеспокоенный состоянием друга пришел к нему домой и сидел всю ночь в комнате Макса даже не подумав поспать. На утро Джордж застал сонливого и немного взбешённого Ферстаппена. Но в глубине души Максу было слишком приятно. Так протекала его обычная жизнь. По утрам в школу, затем художка, по выходным и вечерам тусовки с друзьями. Но в один момент всё изменилось...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.