ID работы: 12185656

S.O.S. Спасите наши души

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 084 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 429 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21 - Половина сигареты

Настройки текста

Я хочу, чтобы ты мне рассказал, Пока наша жизнь не закончилась. Мы на полпути. Они друзья нам только сейчас. Мы были самолётом - разбились. Мы были кораблём - затонули. Незаконченная сигарета бок о бок с пустой бутылкой.

Айше встретила господина Пекера совсем не доброжелательным взглядом, но тревожным. Если Барыша она презирала всей душой и не стеснялась сообщить тому это прямо в глаза, то Седата женщина откровенно побаивалась. Вокруг него создавалась весьма неблагоприятная аура по мнению Айше. Тем не менее, она была вынуждена смириться с его присутствием в доме. За последние сутки Салих был сам не свой, приход Седата означал, что появились серьезные проблемы и решить это необходимо немедленно. — Господин Салих ждёт вас в кабинете. - тихо сказала Айше, закрывая за гостем дверь. Тот лишь кивнул и решительным шагом направился прямо. Четин, наблюдавший за всем этим сверху, возле лестницы не сводил глаз с Седата и его резкими движениями. Он уже был в курсе, что у того случились серьезные проблемы, весь интернет об этом гудел, словно улей. — Четин, тебе принести чай? - поинтересовалась Айше. — Не нужно, спасибо. Под ворчание домоправительницы, Четин ушёл к себе в комнату. Из тумбочки он достал беспроводные наушники и подключил их к телефону. Пару нажатий на экран и уже было слышно, о чем разговаривает отец с Седатом. — Что тут можно сказать, - усмехнулся Салих, покачиваясь в кресле. — Отстаем мы с тобой от жизни. Кто бы мог подумать: эти геймеры или как их там…мешают нам работать. Седат одарил его суровым взглядом. — Сейчас не время для шуток. Я хочу знать, что за ублюдок решил украсть у меня товар. - он произнес это таким тоном, будто тот, кто решился это совершить - самоубийца. — И ты пришёл ко мне за помощью, - несмотря на общее настроение, Салих находил его состояние забавным. — Скажем так: я знаю, что это сделано не по твоей наводке. — Мне расценивать это как оскорбление? — Скорее предупреждение. К тому же, - сделав небольшую паузу, Седат достал из кармана несколько деформированных пуль. — Сдаётся мне, что ты знаком с такими вещицами. Не твои ли парни из Аксарая торгуют ими? Салих скучающе посмотрел на пули, что лежали на столе. Внутри все закипало от злости, однако, виду он не подал. — В Стамбуле немало мест, где продают эти патроны. — Да, но покажи мне хотя бы одного, кто осмелиться нападать на мои грузовики. — Ближе к сути, Седат. Говори уже, то зачем пришёл ко мне. — Ариф Фейман, - только и сказал Седат, наблюдая за реакцией собеседника. На то, что Салих лишь громко рассмеялся, словно тот сморозил несусветную глупость. — А сказал, что не настроен шутить, - всё ещё смеясь говорил он. Понадобилось несколько минут, чтобы Салих стал более-менее серьёзным. — Эра Арифа давно прошла и уже никогда не вернётся. К тому же он уже лет двадцать пять сидит в тюрьме, что может сделать немощный старик, потерявший былое величие? — Например, найти себе замену. - как-то слишком зловеще сказал Седат. — Его единственный сын умер при покушении в загородном особняке Анатолии. Там вся семья погибла. Это сильно подкосило Арифа, оттого-то его удалось наконец поймать. А теперь уже и говорить нечего, даже если его освободят, что мало вероятно. Прислушиваясь к их разговору, Четин нахмурил брови, пытаясь вспомнить о ком шла речь. Кажется, он слышал это имя однажды, много лет тому назад. Когда Четину было около девяти, он случайно подслушал за дверью разговор отца с одним из приближённых. Они планировали убийство целой семьи и как потом выяснилось - им это удалось. Пока Четин раздумывал над тем, как недавние события могут быть связаны с именем Ариф Фейман, разговор в кабинете отца подошёл к концу и Седат ушел. Через несколько минут он понял, что отец кому-то набрал. — Ты занимаешься, чем я тебя просил? - небольшая пауза. — Придумай что-нибудь, мне нужна вся информация: где ходит, о чем говорит и с кем. Кстати, что там с девчонкой? - Салих вновь замолчал, чтобы услышать ответ. — Хорошо, не отходи от нашего плана. Встретимся завтра в Белградском лесу при въезде. Пока. Четин насторожился еще больше. Но он явно двигался в правильном направлении, если наконец удалось подловить отца при разговоре с кем-то для него очень важным. Ещё неделю назад он установил подслушивающее устройство в одну из декоративных ваз, к которым прикасалась только Айше при уборке кабинета, остальным Салих не доверял столь важное дело. И вот удача повернулась к Четину лицом: уже завтра станет ясно многое. Только он хотел отключиться, как тут же услышал, что в кабинет опять кто-то вошёл. Судя по цоканью каблуков — это была сестра. «Надо же… С чего она решила сюда прийти?» - озадаченно подумал Четин, не торопясь выключать на телефоне приложение. — О-о, кого я вижу… - протянул Салих. Его тон сообщал, что он чувствует себя хозяином положения. — Сама госпожа Эфсун осчастливила меня своим присутствием. Чем обязан? Четин знал какое выражение лица сейчас сделала сестра. Возможно, стоило всё же отключиться. Однако, любопытство взяло вверх, что было ему совсем не свойственно. — Я пришла не для того, чтобы признать твою правоту, - холодно сказала Эфсун. — У меня есть к тебе предложение. — Надо же, как интересно. Говори, я весь во внимании. — Я выйду замуж за Керема, если ты кое-что сделаешь. Нужны твои связи. — Оказывается всё проще, чем кажется на первый взгляд… И в чем причина таких перемен в твоем настроении? — Мне нужно, чтобы Селима освободили из-под стражи. Даже через наушники было очень хорошо слышно, как отец разочарованно вздохнул и зажёг любимую сигару. — Снова этот треклятый Селим, - гаркнул Салих, выпуская дым изо рта. — Таково мое условие, - спокойно продолжила Эфсун. — Как только он будет свободен - я буду замужней женщиной. По-моему, это выгодное предложение. — Ты права. Правда существует одно «но». Не в моих больше интересах брать в зятья Керема. В этот момент уже Четин выдохнул со всей облегченностью. Хоть где-то их мнение с отцом теперь сходилось. — Как это?! - довольно громко возмутилась Эфсун. — Ты же столько времени желал нашего брака! Что теперь-то изменилось?! — Не хочу делать из тебя вдову. — Что?.. - Эфсун осеклась. А Четин наконец отключил связь. Всё было и так предельно ясно: отцу явно надоел Керем Эрсой.

***

Утром следующего дня один из лучших адвокатов города, нанятый Эфсун Полат, беседовал за чашкой крепкого чая о своем клиенте, которому согласился помочь только ради своего имиджа - акулы среди прочих. — Ситуация не из лучших, - деловито говорил он, сидя перед Эдже. — Но я людей и не из такого дерьма вытаскивал. Будьте уверены в моем профессионализме. — Да, да, это мы уже слышали, - от долгого вступления его прервал Керем. За последние сутки он почти не отходил от Эдже, которая к слову, выглядела и чувствовала себя крайне неважно. — Ближе к делу. Окружной требует самых жёстких мер пресечения, но почему они не учитывают самозащиту? У погибшего было оружие и целых два. Он вполне мог напасть на Селима первым. — Такую версию не исключают, - кивнул адвокат. — Тем более мой клиент нем, как рыба, не считая того, что он признался в убийстве. Моя задача состоит в том, чтобы Селим на суде выдвинул именно такую версию: погибший являлся инициатором и агрессором их драки. Сейчас я поеду как раз на встречу с прокурором и постараюсь добиться освобождения под залог. Сумма примерно в пять миллионов лир, деньги нужны немедленно. Вы сможете это организовать? Эдже нервно вздохнула при упоминании такой суммы. Естественно, что у неё и в помине не было такой суммы для залога. Что уж говорить: у неё и на адвоката не было денег, благо Керем согласился помочь с этим. — Деньги - не проблема, - ответил Керем, жестом руки показывая, чтобы Эдже не встревала в их разговор. — Вы главное добейтесь для Селима свободы, а остальное решим. — Хорошо, господин Эрсой, тогда до встречи. Пожав друг другу руки, Керем проводил адвоката до двери. Эдже сидела на диване совершенно потерянная. Ей уже было плохо от своей беспомощности. — Я с тобой никогда не расплачусь, - тоскливо сказала она, когда Керем вернулся в гостиную. — Глупостей не говори, - поморщился он от ее слов. — Или ты всерьез думала, что я буду наблюдать со стороны, как Селиму в очередной раз пытаются сломать жизнь? Сейчас Керем даже не думал о их размолвке и брошенных громких фраз типа: «Ты мне больше не брат». Хватило того, что он не смог ничего предпринять в первый раз. — Ох, если бы не эта проклятая Гюнеш!.. - склонившись вниз, Эдже закрыла руками лицо, повторяя про себя несколько её ненавидит. Про историю о мести на фоне любви к девушке, на которой и проб негде было ставить Керем уже наслушался вдоволь. И первое, что хотелось сделать - вышвырнуть эту потаскуху к чертям собачьим, пусть идёт куда знает, лишь бы больше не приносила с собой проблем. Однако, слова Селима о Гюнеш до сих пор звучали в его голове. Надо же было тому так влюбиться. — Ладно, хватит уже об этом, - снова присев рядом, Керем слегка погладил Эдже по спине. — И прошу тебя не гони ты её сейчас из дома. Ради Селима. Иначе он совсем крышей поедет. — Хорошо, не буду, - выпрямившись, Эдже сделала глубокий вдох, стараясь мыслить позитивно. — Я сказала ей, чтобы подыскала себе работу, если хочет и дальше тут дожидаться брата. — Правильно. Дай Бог, скоро всё закончится и пусть уже он сам решает с ней вопрос. — Решит он, как же… - у Эдже отчаяние граничило со злостью. — Бестолковый… - тем не менее необходимо взять себя в руки, пока не случился нервный срыв. — Всё. Больше ни слова о Гюнеш. - повернув голову чуть назад, Эдже посмотрела на Керема с особой благодарностью. — Спасибо тебе большое. Не знаю, чтобы я делала без тебя. Керем ласково улыбнулся уголками губ. Было бы глупо отрицать, что он думал только о том, как помочь Селиму. Ему до сих пор очень важно завоевать расположение Эдже к себе и вот представился удобный случай. — Ещё пока рано за что-то благодарить. - сказал он. — Тем более адвоката нашёл не я, а Эфсун. — Эфсун? - переспросила она, вздернув брови. — Зачем ей это? По мнению Эдже, Эфсун вовсе не являлась той женщиной, которая безвозмездно будет помогать мужчине, бросившим её. — Я попросил, - усмехнулся Керем, наблюдая за её выражением лица. В конце-концов не только ему сходить с ума от ревности. — К тому же, Эфсун на самом деле хороший человек. И если у неё есть возможность помочь - она это сделает, несмотря ни на что. Сама того не замечая, Эдже начала сжимать пальцы на руке, оставляя на ладони вмятины от ногтей. — Видимо, ты за это время успел её очень хорошо узнать, - как можно холоднее произнесла она. Мысли о связи Керема и Эфсун заставили отвлечься от проблемы с братом. — Ну ладно, мне пора, - через некоторое время возникшей между ними тишины, сообщил Керем. — Уже уходишь? - встрепенулась Эдже, вставая с дивана следом за ним. Он окинул её лукавым взглядом и снова улыбнулся. — Дел полно. Боюсь не успеть всё, если засижусь тут с тобой. - сделав шаг вперёд, Керем чуть нагнувшись к Эдже добавил: — К тому же твоему жениху это вряд ли понравится. Запах его одеколона, перемешавшийся с собственным ароматом, на какой-то миг снова вскружил Эдже голову, поэтому она не отдавала себе отчета в том, что сказала. — У нас пауза в отношениях. — Вот как? - Керем приблизился, так что теперь Эдже пристально смотрела на него задрав голову. Сердце уходило в пятки, когда она отчетливо чувствовала его горячее дыхание, исходящее из чуть приоткрытых губ. Хотелось снова ощутить их мягкость, но толика здравого смысла кричала Эдже отойти от него как можно дальше, пока их близость не переросла в настоящую проблему. Вернуться в реальность им помог телефонный звонок. Керем сразу же сделал шаг назад и ответил. — Да, Ахмет, я слушаю, - всё ещё не отводя взгляда от Эдже, произнёс он. Друг был каким-то излишне нервным. Только и сказал включить телевизор. — Эдже, включи третий канал. Быстрее! - через полминуты и сам Керем разнервничался. Та быстренько нашла пульт от телевизора и щелкнула на канал. В утренних новостях сообщалось о несчастном случае, который произошел с известным бизнесменом Фазылом Боз. По пути в аэропорт машина потеряла управление и врезалась в большую фуру. Никто из пассажиров легкового автомобиля не выжил. — Ты его знал? - спросила Эдже, глядя на расстроенного Керема. — Не слишком хорошо. – он поджал губы о чем-то глубоко задумавшись. — Теперь мне точно пора. Керем сорвался с места так, что она больше и сказать ничего не успела. Седат все же успел расправиться со своим бывшим помощником, а это означало, что необходимо держать ухо востро.

***

Пока Эфсун дожидалась Селима в комнате для свиданий, она ещё раз прокручивала в голове одну странную мысль: а зачем ей тут вообще находиться? Разве это не Селим одним махом разрушил всё, что было и могло быть между ними? Обычно Эфсун никогда не позволяла относиться к себе подобным образом. Кто и заканчивал отношения, так это сама Эфсун. Кроме одного случая. История с Барышем Пекером послужила хорошим жизненным уроком для неё. Айше часто любила повторять одно и тоже: кто обжегся на молоке - дует и на воду. Однако, Эфсун с таким положением дел категорически была не согласна. Не собиралась она больше обжигаться и с легкостью сама обжигала кого хочешь. Но, видимо, судьба вновь решила посмеяться над ней. И вот она сидит на этом неудобном стуле в какой-то обшарпанной комнатушке и ждет пока к ней выйдет тот, кому удалось заставить снова испытывать Эфсун яркие чувства, но не всегда положительного характера. Ждать долго не пришлось. Селима привёл охранник и сняв с него наручники сообщил, что у них есть несколько минут. Селим смотрел на Эфсун с нескрываемым безразличием и где-то даже раздраженностью. То сначала к нему заявился Керем, теперь она. Вообще не понятно, что им было нужно. Селим ничего общего иметь с ними не хотел, пусть даже если это был залог и якобы крутой адвокат. — Зачем пришла? - равнодушно поинтересовался Селим, развалившись на стуле. Всем своим видом показывая, как ему неприятна эта встреча. Эфсун сжала свой клатч, держа его под столом. Хорошо, что пришлось оставить свой женский пистолет в машине. Селим вёл себя, как последняя сволочь. — Я так понимаю это твоя специфическая благодарность за то, что мы для тебя сделали, - пытаясь подавить в себе гнев, сказала Эфсун пристально глядя на него. — Кто это «мы»? - Селим скрестил на груди руки - ещё один знак, что он желает побыстрее закончить этот разговор. — Твой адвокат - мною прислан. А деньги для залога внес Керем. — Я не понимаю… - нахмурившись ещё больше, Селим чуть придвинулся поближе. — Ждете от меня благодарности? Ты в самом деле думаешь, что я сейчас упаду к тебе в ноги и буду восхвалять, как свою спасительницу? Она лишь разочарованно хмыкнула. Конечно, никто этого от Селима не ждал. — Не факт, что адвокат тебе поможет, - переменчивым тоном произнесла Эфсун. — Хорошо, если срок удастся скостить. — Уж в этом вопросе тебе можно доверять, - злобно усмехнулся Селим. — Ты сам во всём виноват, - она покачала головой, не обращая внимание на его агрессию. — Впрочем, я тоже напридумывала себе лишнего. Наверное, Бог меня за это и наказал. Её загадочный тон заставил Селима сбавить обороты. — О чем ты?.. - не сводя с Эфсун взгляда, спросил он. Она на какой-то миг засомневалась в своём решении и уже хотела признаться кое в чем, но удержалась. — Ни о чем. - Эфсун горестно улыбнулась. Складывалось впечатление будто она прощается с Селимом. — Я уезжаю на какое-то время из страны, хочу побыть наедине с собой. Поэтому и пришла. Чтобы попрощаться. Селим немного опешил. В его понимании было дикостью, что Эфсун может куда-то уехать от своего папаши. — Ну прощай, - без лишних эмоций сказал он. — Прощай, - повторила Эфсун. — И… Селим… Прости меня. Правда прости, если я оказался виновной в твоих бедах. По крайней мере всё, что я делала — это ради тебя. На какой-то момент ему даже стало немного не по себе. Эфсун казалась очень искренней. Такой она бывала нечасто. Один раз Селим заметил её настоящую, когда застал врасплох после убийства верного подручного отца. Он ещё тогда пообещал ей, что будет рядом. Второй раз случился сейчас. Охранник зашел обратно, чтобы сообщить - время кончилось. Селим встал, так ничего и не сказав ей в ответ. На самом деле он даже не знал, что тут можно сказать, поэтому уйти молча было оправданным решением. В машине Эфсун дала волю чувствам. Было так странно - плакать из-за мужчины. Этого не происходило уже много лет. Немного трясущимися руками, Эфсун вынула из клатча фотографию. На снимке УЗИ было какое-то размытое черное пятно, окруженное большим овалом. «И как вообще тут можно, что-то понять?..» - сквозь слезы усмехнулась Эфсун, разглядывая снимок. Она пока не решила, что с этим делать. Хотелось сразу же записаться на аборт, но слова доктора остановили Эфсун. «Ребёночек хороший, - улыбнулся доктор, поворачивая экран в сторону пациентки. — Сердцебиение отчетливо прослушивается, а это значит, что риск неудачной беременности уже намного ниже.» После УЗИ Эфсун и получила эту фотографию, на которой был установлен срок в семь недель. Чувства были какими-то непередаваемыми: от отчетливого страха до яркой вспышки, что потом разливалась по всему телу с пониманием того, что там растёт жизнь. Это было самой большой головной болью на данный момент: оставить или нет. Даже мысль о том, что возможно, отец уже планирует покушение на Керема так не волновала Эфсун. От всего этого её отвлек стук в окно. Снаружи стоял мужчина, одет весь в черное, на шее огромная татуировка в виде змеи. Когда Эфсун опустила стекло, он сказал: — С вами хочет поговорить господин Барыш. Без лишних вопросов Эфсун вышла из своей машины и села в черный седан. Однако, Барыша там не оказалось. Значит он ждал её в другом месте.

***

В деле Четина конспирация являлась наиглавнейшей задачей. Чтобы у отца по пути в Белградский лес не возникло мысли о преследовании, Четин решил сообщить ему о своём уходе рано утром, якобы по делам. Салих проводил его весьма озадаченным взглядом: он уже был в курсе того, что сын хочет работать на Тургута Чавушоглу в Анкаре и, конечно, никакой радости от этого не испытывал. Однако, если присмотреться к ситуации с другого ракурса, то Салих был не против, что Четин возьмётся за разоблачение змеиной норы, от которой стоило избавиться. В полицейском участке сегодня было особенно многолюдно. Судя по всему, ночью удалось накрыть одну из мелких банд, и теперь разгневанные родственники требовали правосудия. Проходя мимо мужчин, увешанных золотыми цепями, что ругались на одного из рядовых, Четин ненароком усмехнулся. Нужно было отметить: полиция действительно приумножила свои старания в поимке бандитов. Наверняка на этом сказался свежий скандал, связанный с Пекером. Парс сидел за своим рабочим столом. Его зона была огорожена пластиковой стеной с окнами. Он уже выключил компьютер и собирался уйти, однако, присутствие Четина его остановило. — Господин Четин? - удивлено произнёс Парс, сев обратно в кресло. — Какими судьбами? Четин предусмотрительно закрыл за собой дверцу и сел напротив. — Пришёл побеседовать с вами, - протянув руку, он улыбнулся. — Чисто по-дружески. Немного опешив, Парс всё же пожал ему ладонь. — Очень интересно. Я слушаю. — Это не моё дело - понимаю, но мне бы хотелось знать, как продвигается дело Селима Озджана, - Четин начал очень издалека. — Почему бы вам об этом не спросить родственников? - усмехнулся Парс, чувствуя интуитивно, что тот пришёл к нему не за этим. — Например, у его сестры. — Уверен, у вас, комиссар, информации больше, - не смотря на прямое недоверие, Четин упрямо продолжал настаивать на своём, лишь бы растянуть время. — Прошу, как человека, разделяющего со мной общие взгляды. - этот намёк указывал на прямое взаимоотношение с Тургутом. — Что ж, - заерзав на кресле, Парс немного насупился. Опаздывать на встречу с отцом не входило в правило хорошего тона. — Я понимаю ваше желание, но не в моей компетентности раскрывать подробности данного дела. Прошу прощения, мне нужно идти. Всё складывалось как-то не очень удачно. Ясно было одно: комиссар очень куда-то спешил. И вдруг из его кармана послышался телефонный звонок. Четин осторожно взглянул на смартфон, что лежал на столе рядом с клавиатурой. — Если честно, то я ожидал немного другого исхода, - продолжал Четин, растягивая время. Звонок Парс упорно игнорировал. — Думал, что между нами сложатся более позитивные отношения. Видимо ошибся. Парс медленно прикрыл глаза в тот момент, когда телефон продолжал разрываться. Четин всё так же продолжал сидеть на месте, давая многозначительные намёки. Наконец телефон притих. — Вы действительно ошиблись, - коротко сказал Парс, встав на ноги и указывая на выход. — А теперь попрошу покинуть мой кабинет, если у вас нет других проблем. Перед тем, как ответить, Четин посмотрел на циферблат своих наручных часов. — Ещё раз прошу прощения за украденное время. - и прежде, чем уйти, Четин кратко дополнил. — Хочется верить, что никаких проблем и правда нет. Бросив недвусмысленный намёк, он удалился из его кабинета. Как и предполагалось Парс тут же покинул участок, резко тронувшись со своего парковочного места. Четин шёл за ним следом, остановившись у самого входа он взглянул на стоявшего неподалёку Мерта. Тот кивнул — это означало, что отслеживающее устройство было закреплено на машине комиссара, так же, как и на машине отца.

***

Как и предполагала сама Эфсун её привезли в особняк Пекеров. Сопровождавшие водитель и охранник молча открыли ей дверцу машины и провели по каменной дорожке к саду. Возле дома располагалась терраса чуть больше, чем собственная. Барыш поджидал Эфсун, сидя на одном из диванчиков. Несмотря на то, что он ей всегда казался красивым мужчиной, сейчас Эфсун подметила насколько тот плохо выглядел. Измотанный, под глазами темные круги, сообщающие о том, что Барыш давно не высыпался. — Как хорошо, что ты пришла, - слабо улыбнулся он ей. — Присаживайся. — Мне стало интересно зачем, - без лишней церемонности пояснила Эфсун. Она расположилась на соседнем диване, но близко к Барышу. Положила ногу на ногу и всем видом показала, что готова выслушать. Сначала Барыш хотел сделать глоток чая, но посмотрев на Эфсун передумал. — Мы много лет знаем друг друга, - вздохнул он при этом поджав губы, будто этот разговор был ему поперёк горла. — Ошибаешься, - улыбнулась Эфсун, перебив его. — Бывает такое: вроде думаешь, что знаешь человека, а по факту это всего лишь предположение. При её словах он хмыкнул и всё же отпил из чашки. — Я бы мог начать совсем иначе. Например, — Барыш потянул руку за спину и достал пистолет. Он положил его на кофейный столик. — Мои люди приставили бы это к твоей голове и приволокли сюда силой. Но этого не произошло, потому что ты, Эфсун, знаешь, как нужно поступать. И заметь - именно за такое я тебя и ценю. — У нас разные представления о ценности человека, - пожала плечами Эфсун, смотря на пистолет. Она была совершенно спокойна, хоть и догадывалась зачем тут находится. — Можешь сколько угодно упрямиться, но я тебя очень хорошо знаю, - эти слова Барыш произнёс излишне довольно. — А можно уже перейти к сути дела? Слишком долгое приветствие. - скучающе попросила она. Эфсун являлась единственной девушкой, с которой Барышу нравилось флиртовать издалека. Раньше этим он выводил её на сильные эмоции, вот и сейчас не сомневался, что так оно всё и будет. Тем не менее Эфсун не охотно соглашалась на эту игру. — Ты ведь в курсе того, что произошло. — Ах, вот в чем твоя проблема… - язвительно заулыбалась она. - Конечно, об этом только ленивый не говорит. То, что Барыш попытается выманить у Эфсун хоть какую-то информацию насчёт пропажи их груза сомневаться не приходилось. Эфсун и сама уже догадалась кто за этим стоит, учитывая, насколько рассвирепел отец при упоминании Керема. Оставался вопрос знает ли об этом Барыш с Седатом, возможно, они во всём обвиняют конкретно Салиха. — Так поделись со мной сплетнями, - сказал Барыш таким тоном, будто заманивал в ловушку. — И можешь быть свободна. Краем глаза Эфсун заметила, что вокруг них образовалась охрана. — Хочешь знать, где спрятан ваш товар? - мысль о том, что Барыш думал о положительном ответе её развеселила. — Пожалуй, мне правда есть что тебе сказать, - Эфсун поманила его рукой. Барыш придвинулся и чуть нагнулся, внимательно смотря на неё. Эфсун очень серьёзно произнесла. — Нихрена ты не узнаешь. - а потом расплылась в улыбке. — Вот теперь мы и познакомились. Даже, наверное, слепой бы заметил, как побагровел Барыш, однако, в руках он себя держал. Лишь кивнул своей охране и сказал: — Отведите госпожу Эфсун в дом. Она отныне - наша гостья надолго.

***

— Отец, ты уверен в том, что решил? - неуверенно поинтересовался Парс, пристально глядя тому в глаза. — Полиция может взять этого гада сиюминутно и обвинить во всех грехах мира. — Это не обсуждается, - коротко ответил Салих. — Будет так, как я сказал. Сегодняшняя их встреча была наполнена особым напряжением. Парс заметил, как его отец всего за несколько суток сильно сдал. Особенно это было заметно внешне: понурый, уставший и бесконечно разочарованный. — Хорошо, - кивнул парень, скрепя зубами. — Должен тебе сказать, что мне изначально не нравился Керем. От него стоило ждать проблем. — На самом деле тут есть и обратная сторона медали, - Салих усмехнулся, смотря куда-то вдаль среди деревьев. — Теперь у Седата образовались очень большие неприятности с партнерами. Я уверен - от него скоро избавятся. — И это повод простить гада? - от мысли, что отец спустит Керему эту выходку с наркотиками, Парс чуть не прыснул слюной. — Естественно, нет. Керема я проучу и весьма серьёзным образом, - на этом глаза Салиха зловеще сверкнули. — От тебя требуется немного, остальное сделают люди Седата. Парс только обреченно выдохнул. Ему вовсе не хотелось делать то, что придумал отец, однако, спорить он не смел. Если в будущем Парс хочет добиться всего того, о чем мечтал и готовился с детства, то ему стоило беспрекословно слушаться Салиха. — Как на это отреагирует Четин? - спросил он, всё ещё надеясь на другой исход. — Мой сын - умный человек. - с гордостью произнёс Салих. - За это время он понял, чего стоит девчонка. К тому же — это обычный конец тех, кто связывается с такими как Керем. — Но неужели этого достаточно за такую провинность? - Парс не унимался. — То, что сделал Керем - предательство в чистом виде. Я думал, что ты от таких избавляешься глазом не моргнув… — Меня настораживает одна вещь, - задумчивым тоном говорил тот. — Нужно наведаться в Трабзон и расспросить кое-кого. Организуешь? Прежде, чем вновь согласиться Парс старался понять в чем дело. Салих говорил загадками — значит пока ещё рано знать. Обычно они не скрывали друг от друга ничего. — Конечно, - сказал Парс с некой обидой в голосе. — Отлично, сын. Ты - теперь моя единственная надежда, - похлопав его по плечу, Салих уже было хотел отправится к машине. На встречу он приехал, как обычно в одиночестве. — Постой! - Парс его задержал. — У меня есть кое-что ещё. - он сунул руку в карман. Салих удивленно вздернул бровь, когда увидел в руках Парса отслеживающее устройство. — Это было прикреплено к внутренней стороне крыла моей машины. Ко мне сегодня утром наведался Четин и явно отвлекал внимание. К удивлению Парса, Салих расплылся в довольной улыбке. — А я всё думал, когда же мой сын догадается, - хмыкнул он. — Четин заставил меня понервничать насчет его способностей. - Парс ещё шире округлил глаза. — Ты на этот счёт не переживай, - тут же успокоил его Салих. — В скором времени я вас официально познакомлю друг с другом. На этом Салих ушёл, а Парс остался пребывать в легком недоумении. Мысль в его голове не давала покоя почему отец так спокоен, ведь Четин запросто мог сдать их тому же Тургуту.

***

За чертой города, недалеко от логистического центра, который поставлял продукты в местные супермаркеты, располагались заброшенные военные склады. Их прямое предназначение закончилось еще в девяностых годах, потом власти пытались сдать аренду местным предпринимателям, но место оказалось неудобным и очень дорогим. Для того, чтобы спрятать три тонны наркоты пустующие квадратные метры очень даже подошли. В качестве охраны по всему периметру были приставлены парни со стволами. Конфискованный товар хранился в тех же перемотанных скотчем пакетах, что находились в обычных картонных коробках. Сказать, что Керем был доволен проделанной работой - не сказать ничего. Его ликование не смогли омрачить ни смерть Фазыла, которого он обещал спрятать подальше от глаз Пекера, ни понимание того, что их партнерство с Салихом официально закончилось, а это означало одно: теперь каждый сам за себя. — Мне до сих пор не верится, что у нас на руках три тонны кокса… - завороженно произнес Мурат, стоя посреди коробок. — Три, мать его, тонны кокса… — И такие дни увидели, - Ахмет улыбнулся, похлопав друга по плечу. — Теперь этим Пекерам точно конец. Свои же и загрызут. — Да, но это не повод расслабляться, - сказал Керем. Он ходил между многочисленных коробок и всё время проверял телефон. Эфсун уже давно не отвечала ему, а несколько минут назад оператор связи сообщил, что она вообще не в зоны действия сети. — Сейчас надо по-быстрому слить товар, пока Салих не очухался. Открыть свою лабораторию, а остальные деньги отмыть через банк на Кипре. Помните Никоса? — Брат, я бы не доверял это дело греческому выродку, - с нескрываемым презрением фыркнул Ахмет. — Все остальные вызывают ещё большее недоверие, - Керем предпринял ещё одну попытку дозвониться до Эфсун - тщетно. — Надо налаживать свои каналы, парни. - при очередном сообщении оператора он нахмурился и положил телефон в карман. — Так, ладно, мне нужно встретиться с Салихом. Узнаю, что там у них происходит. — Один поедешь? - Мурат покосился на того, намекая на нецелесообразность такого подхода. — Если возьму кого-то из вас, то всё только усугубиться. Поеду один. Ахмет и Мурат проводили Керема до ворот, пожелав тому удачи. В данный момент сейчас она была крайне важной частью их плана. Сам же Керем по пути в особняк Салиха больше думал не о том, как сохранить шкуру, если тот вдруг решит действовать радикальными методами. Голова была забита одной Эфсун и тем, где она сейчас может быть. Не было ещё такого, чтобы она не отвечала на звонки даже в те моменты, когда ужасно на него злилась. Это наводило на чувство, что с ней могло что-нибудь произойти. Керем непроизвольно сжимал руль всё крепче. Один раз Эфсун оказалась в смертельной опасности и мчась к ней на помощь единственное, о чем мог думать в тот момент Керем - это то, что он не может представить как будет дальше жить без этой женщины. Нет, конечно, тут и речи не могло быть о неземной любви и вообще что-то в таком духе. Просто за столько лет, проведенных бок о бок, только с Эфсун Керем не чувствовал себя настолько одиноким, как это обычно бывало. Она знала обо всём. Как-то раз Керем изрядно выпил и начал жаловаться на судьбу, на то, как несправедливо жизнь обошлась в их отношениях с Эдже. Эфсун тогда от души посмеялась, а потом вдруг неожиданно обняла его и сказала, что всё понимает. Протрезвев, Керем делал вид будто ничего такого не произошло, однако, её поддержка помогала. А теперь после того, как они провели вместе ночь он окончательно запутался. Керем настолько привык к установке любить только Эдже, что всё остальное казалось для него полнейшим бредом. Хотя нельзя было отрицать факта: в момент близости с Эфсун он и думать забыл о своей любви. Что это вообще такое, к сожалению, Керем так понять и не смог. Ясно было одно - ему необходимо удостовериться, что с Эфсун всё хорошо. И возможно её отец в курсе дел, поэтому он прибавил газа.

***

Взяв честное слово с Гюнеш о том, что та найдет себе работу и будет всячески способствовать по дому, Эдже ждала подвоха. Так оно и случилось. После того, как Селима вновь взяли под стражу теперь уже за убийство, Гюнеш вконец лишилась рассудка, которого было крайне мало. По началу она притворилась, соврав Эдже, что действительно весь день пребывала в поиске работы. Это было единственным условием для того, чтобы остаться и ждать дальнейшего продвижения дела Селима. К вечеру Гюнеш пришла изрядно подвыпившей и накричала на Эдже, мол та лезла не в свое дело. Слово за слово и у девушек разгорелся настоящий скандал, ещё немного и они бы точно накинулись друг на друга, проклиная почем зря. После того, как Гюнеш закрылась в комнате Селима, Эдже долго приходила в себя на кухне, пытаясь затереть плиту до дыр. Нервы и так были на пределе, не хватало ещё драки с чокнутой алкоголичкой, из-за которой брат влип в такие неприятности. Если всё закончится плохо, то Эдже даже не задумываясь вышвырнет потаскуху за дверь. Хотя в такой исход ей хотелось верить меньше всего. Адвокат, которого нашла Эфсун был и правда маститый, залог Керем внес, а значит можно надеяться на помилование. Придя с работы домой, Эдже набрала номер Эфсун, чтобы поблагодарить за её участие, но та не отвечала. Тогда Эдже задумалась о том будет ли правильным позвонить Четину. В последнее время их общение сошло на «нет», он не звонил, а Эдже пыталась понять, как ей быть дальше. Возможно, им и правда не судьба быть вместе. Глупо было обманываться и мнить будто её чувства к Керему вдруг испарились. Особенно сейчас, когда он был рядом в такой жуткий момент, Эдже всё больше вспоминала их счастливые времена. Однажды она услышала, что человек способен испытать безграничную любовь вопреки всей логики только один раз в жизни. Если исходить из этой теории, то получается Эдже уже пережила эти чувства и теперь ей ничего не остается, как довольствоваться малым. Только вот по отношению к Четину это было бы слишком мерзко. Невозможно каждый раз спать с мужчиной и представлять на его месте другого. Эти мысли занимали бы разум Эдже постоянно, если бы не грандиозная проблема с братом. От усталости девушка рухнула на диван в гостиной и запрокинула голову вверх, разглядывая потолок. «Интересно, как там Селим…» - мрачно размышляла Эдже, понимая, что ничего хорошего с ним за решеткой не происходит. Сверху послышался грохот будто упало что-то тяжелое. Нехотя, но Эдже всё же поднялась на ноги и решила проверить Гюнеш. Не хватало, чтобы та начала погром родительского дома. — Что ты творишь?! - с вызовом спросила Эдже, распахнув дверь комнаты. При виде Гюнеш в непотребности её пробрала жуткая злоба. Захотелось оттаскать эту дуру за волосы и вбить хоть немного мозгов. Гюнеш же не обращала на хозяйку дома никакого внимания. Перед глазами всё плыло. — Дверь закрой снаружи, - с трудом проговорила она, пытаясь поднять с пола ночную лампу. К сожалению, та разбилась на мелкие кусочки. В сердце Эдже больно закололо. Эта лампа принадлежала ещё её прабабушке, покойная мама очень дорожила раритетными вещами, коими был забит почти весь дом. — Идиотка! - выкрикнула Эдже. Оттолкнув Гюнеш, она начала собирать осколки. — Ненавижу тебя! — Плевать я хотела на твое ко мне отношение, - усевшись обратно на кровать, Гюнеш взялась за недопитую бутылку с дешевым алкоголем. Таким образом она пыталась заглушить ту боль, что рвала душу. — Ты меня ненавидела с самого начала. - она сделала большой глоток. — Только, потому что я трахалась с твоим парнем. На этом моменте Эдже сжала осколок в ладони, так что он больно впился в кожу. — Заткнись! - процедила она, смерив ту свирепым взглядом. Однако, Гюнеш всё продолжала: — Ха, этот придурок так боялся реакции Селима на ваши с ним шашни… Жаль, что Селим поверил ему будто ты с ним будешь счастлива. С таким отребьем невозможно рядом находится, что там говорить о какой-то любви… С каждым её произнесенным словом сама Эдже теряла рассудок. И пока Гюнеш несла всякий пьяный бред, Эдже резко поднялась с пола и схватила её одной рукой за лицо. — Я сказала: заткнись! Ещё хоть одно слово и я тебя точно убью! Реакции на угрозы не было. Гюнеш оттолкнула её в ответ и зажгла сигарету. — Ты злишься на правду, - спокойно сказала она, потягивая дым. — Керем просто поимел тебя, а ты навыдумывала себе любовь до гроба, а теперь злишься на всех подряд. На Селима, который умеет любить по-настоящему. На Керема, который заливает тебе в уши про любовь, а сам спит со всеми подряд. И на своего жениха, с которым ты не можешь даже испытать оргазм. От накатившего гнева у Эдже потемнело в глазах. Она бы и спросила у Гюнеш от куда у неё такие глубокие познания про всех, однако, ярость заставляла действовать радикально. Эдже вцепилась в Гюнеш и потащила её в коридор. — Пошла вон отсюда, шлюха дешевая! - ее руки больно сжали волосы Гюнеш. — Потаскуха! Алкоголичка! Чтобы я тебя здесь больше не видела! Гюнеш выкрикивала ей что-то в ответ и пыталась вырваться. В этой схватке силы были неравны из-за количества выпитого. Она предприняла последнюю попытку дать сдачи, но выскользнула из рук Эдже и покатилась кубарем вниз по лестнице. Эдже в ужасе ахнула, когда Гюнеш в неестественной позе лежала на полу. — Гюнеш… - осторожно позвала она её, однако, ответа не последовало. Эдже охватила ледяная волна страха. Она очень медленно спустилась по ступенькам и нагнулась в Гюнеш. — Эй… - холодными пальцами Эдже коснулась шеи той, пульса не было. — Гюнеш… Гюнеш вставай… В произошедшее Эдже верить не хотела ни в коем случае. Гюнеш не могла взять и умереть. Что же на это скажет Селим? Наверняка, он придёт в ярость, когда узнает. Мозг отказывался думать рационально. Единственное, что Эдже могла сделать — это сесть возле тела Гюнеш и схватится за голову. Всё тело будто покалывало иголками. — Что же делать?.. - шептала себе под нос Эдже, нервно запуская пальцы себе в волосы. — Что делать то?.. Внезапно послышался дверной звонок. На него Эдже среагировала не сразу. Первой мыслью было то, что это Керем. Если и вправду он, то наверняка найдётся какое-нибудь решение. Эдже уже было хотела кинуться открывать дверь, как у неё появилась ещё одна мысль: а вдруг это кто-то другой? Возможно, тетя Зеррин пришла проведать и поинтересоваться как обстоят дела у Селима. Непослушными руками Эдже всё же оттащила тело Гюнеш в каморку под лестницей и громко захлопнула дверь туда. С этим нужно было что-то делать и причем срочно. Жаль, что решения никакого не было. На пороге оказался Парс. Он тут же уловил настроение Эдже и с испугом поинтересовался что случилось. Невнятно, пытаясь жестикулировать она дала понять - ничего. Ничего хорошего. — Эдже, я знаю, как тебе плохо, - сочувственно вздохнул Парс. — Но может быть мы с тобой прогуляемся перед сном немного? Поговорим… У меня есть для тебя кое-какие новости. Что он говорил Эдже мало понимала. Единственное, что она знала, так это то, что ей необходимо увести Парса от дома. Вдруг он каким-то способом, на который способен полицейский, заметит случившиеся и уж тогда ей точно несдобровать. — Да… - рассеянно кивнула девушка. — Пошли…

***

— Что позволяет тебе думать будто мне интересно тебя слушать? - устало спросил Селим при очередном визите Барыша Пекера. Тот сидел напротив него, сначала усмехался, но через пару минут стал серьёзен как никогда. — Ладно, достаточно приветствий. - сказал Барыш. — Про то, что я по щелчку пальцев могу тебя освободить ты уже слышал. Теперь поговорим с тобой об оплате. - Барыш немного помедлил, наблюдая за реакцией собеседника. Селим хоть и делал вид будто ничего не понимает, однако, по его глазам было всё понятно. — Ты правильно меня понял, Селим. Я хочу голову не только Салиха Полата. — Предлагаешь мне подставить Керема взамен своей свободы? - Селим с горечью улыбнулся. Какими бы не были их отношения, но крысой он становится не собирался. — Это равноценный обмен. - Барыш с готовностью приводил все аргументы. — Неужели тебя прельщают годы в грязной тюрьме за убийство ублюдка, который не заслуживал жить и секунды? Или может быть тебе не хочется начать всё с чистого листа? Подальше отсюда. С любимой женщиной. Постой-ка… - зная, как беспомощен Селим в данной ситуации, Барыш продолжал наслаждаться своим превосходством. — Возможно, ты всё ещё веришь в вашу крепкую дружбу…но хочу напомнить, что твой так называемый брат, не моргнув и глазом подставил тебя при первой же возможности. А почему? Потому что Салих его купил. К сожалению, в этом мире деньги и власть решают абсолютно всё. Как бы ни прискорбно это не звучало. — Ну хватит! - не выдержал Селим. — У меня нет никаких братьев. И вообще я больше не собираюсь участвовать в этих делах. Понятно это тебе? Барыш лишь язвительно хмыкнул и встал со стула. — Мы с тобой ещё поговорим, - сказал он перед уходом. Дорога до дома не заняла у него много времени. Тем более если всё время думать о гостье, что пребывала в особняке с недавнего времени. Барыш не хотел причинять Эфсун какой-либо вред, но она была слишком упрямой, а всего-то стоило поделиться сведениями о товаре. При входе в большой зал, разделяющий сразу несколько комнат, его встретила служанка. Молодая девушка отчиталась Барышу. — Она ничего не съела. Попросила только стакан воды, который потом разбила о стену. Иного Барыш и не ждал. Всё-таки это была Эфсун. Настораживало только одно: почему её отец бездействует. Неужели господина Салиха совсем не волнует родная дочка? Это выглядело странным, при его трепетном отношении. Ничего не сказав служанке, Барыш проследовал в кабинет отца. Тот был весь на нервах из-за недавнего совещания с партнерами. — Я должен покинуть страну, - сообщил Седат, быстрыми движениями собирая какие-то бумаги в охапку и кидая их в камин. — Всё настолько плохо? - Барыш пребывал, мягко говоря, в недовольстве от происходящего. — А разве может быть иначе?! - несмотря на свое извечное спокойствие, Седат дал маху. — У меня из-под носа увели три тонны товара! Думаешь за такое меня на верхушке по голове погладят?! — Хорошо, отец, успокойся. Мы вернем товар, и ты восстановишь своё имя. Иначе быть не может. — Не припомню, чтобы в тебе и раньше был такой оптимизм, - иронично усмехнулся Седат. — Даже если вернем товар, то такой позор от себя уже не отмыть. - последняя кипа бумаг была выброшена в огонь. — Действовать нужно по ситуации. — Что ты имеешь ввиду? — Есть у меня идейка, как потянуть за собой остальных, а самому потом выбраться. Но на это нужно время. Ты занимайся устранением Салиха с его свитой. — Я это уже понял, - в который раз повторил Барыш. Ему не нравилось, что отец всё время об этом напоминает, будто он дурак какой-то. — У меня всё на мази. — Ну и отлично, - закончив с документами, Седат выпрямился наконец и перевёл дух. — У нас ещё очень много дел, а кто этому будет мешать - того отправим вслед за Фазылом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.