Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай вместе!

Настройки текста
      Не правда ли лето–одно из самых лучших пор года? Жаркая погода, три месяца хорошего отдыха и множество развлечений. Звонкие песни сверчков ночью, и весёлые песни птиц днём. Яркие цвета листьев, травы и лепестков цветков. Новые запахи, которые чуть ли не сводят с ума этими прекрасными ароматами...       Больше всего, конечно, лето любят дети. Это наконец отдых, игры с друзьями и путешествия. Играют они в разное: московские прятки, догонялки, чай-чай выручай и много чего другого. Ходят на речки, пегают по полям и лугам.       А вот взрослые... Они часто не любят лето. Жаркая погода иногда давит на нервы и работоспособность, голова часто болит, лень что-то делать. Да и отдыха нет, только отпуск на пару недель, а потом опять на работу.       Если говорить о Лололошке, то у него нет отпуска и отдыха. Почти всегда он чем-то занят:"Лололошка, а помоги с этим. А достань это. А отправься туда". Мальчик на побегушках. Но это ещё не самое страшное или обидно. Жара – главная проблема. Парень начал сильнее потеть и быстрее уставать, а почти всегда на нём надеты доспехи и рюкзак, в котором очень много разных ресурсов. Из-за этого, ему приходится по несколько раз купаться в речке, чтобы ещё и одежда не прилипала к телу.       Люциусу было проще. Он был полубогом ада, да и сидел постоянно в тёмном, прохладном замке за книгами. Но от того, что парень привык к холоду, это было чем-то необычным спустя столько времени... А книги он читал, чтобы как можно больше изучить людей, их эмоции и повадки. Он уже начал понимать радость, даже немного любовь. –Значит любовь–это что-то приятное. Чувство тепла и заботы к другому?... Хм...       Полубог положил книгу перед собой. Опираясь локтями о стол, он положил на ладони голову и взглянул в окно. Уже было немного позднее время, но солнце только начало опускаться за горизонт–на его место медленно приходила луна. Холодная луна, которая давала совсем иную атмосферу. Такую спокойную, может немного пугающую. –Неужели я чувствую любовь к Лололошке?–промелькнуло в мыслях Люциуса. –Но мы ведь парни... В книгах пишут только про любовь девушки и парня. Значит так нельзя?       Много чего не понимал ещё парень. Он не знал, что бывает привязанность, симпатия, а так же, что любовь парней–это абсолютно нормально. Каждый в праве любить кого хочет.              Послышались тихие скрипы, которые по немногу нарастали. Скрипел старый пол замка, значит кто-то шёл прямо в библиотеку. Полубог повернул голову, нахмурив брови и стараясь увидеть, кто там. Да, на улице было ещё светло, но почти все окна были завешены, поэтому в комнатах было темно. В проёме дверей появился силуэт парня с шарфиком, в байке и чем-то в руках. –Лололошка? –он широко открыл глаза, уже понимая, что это точно его друг. –Чего ты в такое время ко мне пришёл?Я хотел тебе предложить кое-какую вещь. И привет, –Лошка улыбнулся, подойдя к столу друга. –Э-э... И какую же?–Люциус перевёл взгляд в сторону, чтобы не смотреть на лицо Ромашки. Его улыбка была настолько приятной, что он чуть ли не падал от смущения. –Тут недалеко есть поле, ночью там очень красиво. И я хотел предложить туда сходить.Поле... Ну я, э-э-э....–Люциус потерялся в мыслях. Он не знал, что на это ответить. Одновременно хотелось пойти, чтобы провести целую ночь с другом, но в то же время было как-то лень. –Кхм, я согласен. А что мы будем делать?Ех-хе-хе, придумаем.       Как только полубог встал со стула, Лошка крепко взял его ладонь и побежал прочь из замка. Бежал он очень быстро, что Люци еле успевал за ним. Он то и дело обо что-то спотыкался или наступал одной ногой на другую. Рома бежал без какой-либо трудности, ведь бегал очень часто и был очень вынослив.       Спустя какое-то время они преодолели густой лес и вышли на большое поле рядом с рекой. На поле было много цветов:ромашки, васильки, одуванчики... Даже кусты сирени. Лололошка потянул друга к берегу реки и взглянул в его глаза. Люциус от смущения бегал взглядом по разным местам, но всё же смог остановиться на сверкающих глазах Лошки. Они сверкали крестальной водой рекой, или небом покрытым облаками. –И... Что мы будем делать?Хм-м. Ты водишь!       Ромашка засмеялся и слегка толкнул полубога, после чего убежал от него. Люци же стоял на месте, смотря в след парню и не понимая, что это было. "Водишь... Это, что это значит?"–парень посмотрел на землю, копаясь в мыслях.–Может я должен побежать за ним?       Громко вздохнув, он побежал за Ромой, который уже убежал довольно далеко. Были слышны смешки, тяжёлое дыхание и какая-то речь.       Ветер развивал волосы Люци, а бег был таким быстрым, что шляпа просто на просто упала и лежала на слегка мокрой траве. Полубог заметил это, но не предал никакого значения, ведь уже погрузился в эту "игру". На лице всплыла злобная улыбка, ведь перед глазами появлялся силуэт Лололошки, который стоял спиной и выслеживал воду. Парень засмеялся и дотронуться до плеча друга, а тот даже не успел среагировать на смех. Но зато он хорошо реагировал на то, что становился водой, поэтому быстрым движением догнал Люциуса и рванул в другую сторону. Парень сделал хмурое лицо и очень быстро побежал за ним, тратя последние силы. Но когда он подбежал к нему, споткнулся об камень и упал, повалив Ромашку.       Выглядел он немного испуганным, это было слишком неожиданно. –Пх... Пха-ха-хпа!!! –начал разрываться смехом Лошка. –Ты так смешно выглядишь, я не могу, пха-хп-пэах!Э-э, я?? –он надул щеки и немного отсторонился, продолжая сидеть на друге. –Ого, мы сделали целый круг в погоне друг за другом, –заметил парень. –Я бы не сказал друг за другом, как-то больше я гнался за тобой.Ну, это да...       Лололошка хотел уже попросить Люци встать с него, но тот быстро слез и встал на ноги, протягивая руку, чтобы тот смог встать. Парень улыбнулся и, взяв его за ладонь, встал, обтряхивая спину и ноги сзади.       Полубог сильно покраснел и немного отвернул лицо, чтобы тот не смог увидеть его смущение. Эмоции были смешанные, сердце колотилось как бешенное, а в животе были бабочки, от которых хотелось засмеятся. Он чувствовал сильное тепло к Лошке, только с ним он чувствовал себя счастливым и не боялся показывать настоящие эмоции. Это была как любовь, но Люциус не понимал это на все сто процентов. Парень стоял на месте, углубившись в свои мысли, в то время Лололошка подошёл к стоящему рядом кусту сирени и оторвал небольшую палочку, на которой была распустившиеся цветочки. Тронув плечо полубога, тот вздрогнул и сразу очухался. Рома молча протянул веточку Люциусу.       Картина вызвала чуть ли не слёзы своей красотой:голубые глаза Лошки светились от скудного света луны, ветер развивал каждую прядку волос, а лёгкая улыбка на лице вызвала больших бабочек в животе. –Э, спасибо, получается... –он взял сирень и понюхал этот сладкий аромат. –А ты знаешь, что значит, когда людям дарят сирень?Ну... Нет.Это говорит о том, что тот, кто подарил, любит тебя, –парень хихикнул, закрыв глаза и сжимая руки за спиной. –А!... Тоесть... –долго не думая, Люци сорвал веточку сирени и гордо вручил другу. Теперь он был уверен, что это самая настоящая любовь, даже если они–парни. –Вот, да...       Рома улыбнулся во все зубы, после чего нежно поцеловал щёку полубога. Тот сразу не понял, но буквально через пару секунд взглянул в глаза Ромашки. Он осторожно приложил ладони к его щекам и начал медленно приближаться к губам. Резким движением, он поцеловал Лололошку прямо в губы. Этот поцелуй был сладким как мёд, такой приятный, тёплый... и первый. Самый первый поцелуй двух влюблённых душ.

Свет луны освещал эту картину, прямо на фоне густого леса, по которому летали маленькие феи и светлячки, создавая особую атмосферу романтичности. Проходили минуты, но молодые не хотели отстраниться от лица даже на секунду. Они стали частью жизни друг друга...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.