ID работы: 12185825

Я не хочу в это верить...

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы готовились ко встрече с моими родителями. Да, прошло уже 10 лет с нашей ссоры, но я так уже не могу! Мы обязаны помириться! -Варь, ну почему нам с тобой нельзя пойти? - опять спросила Алёнка -Алёнка, я тебе последний раз говорю! Наша ссора с родителями произошла из-за моей дружбы с Ветерком! Им не понравилось то, что я дружу с каким-то библиотекарем! Они хотят, чтобы мои друзья были "самыми важными волшебниками в мире"! - раздражённо ответила я. Нет, а как я должна была ответить? Она это спрашивает уже минут 10! -Ну, мы, конечно, не "самые важные волшебники в мире", но тоже имеем цену! Я - дочь главных друидов в Волшебном лесу, Алиса является хранительницей времени, Снежка - Снегурочка и принцесса Севера, Селеста - королева Воздушного королевства, Алёнка вообще принцесса всего Сказочного мира! Ты думаешь, что они нас посчитают за обычных волшебников? Они рано или поздно должны про нас узнать! - сказала Маша. -И что мы скажем про Сашу, Васю, Корвина и Влада? Трое из них волшебниками не являются! Влад даже мир раньше хотел захватить! - протараторила я. -Колючка, я изменился! Это было лет триста назад! - обиженно проговорил Владислав. А что сразу "Колючка"? Прошу меня называть Громова Варвара Викторовна! -Ну да, если Варины родители узнают о том, что их зять - Морок... - начала Алиса. Ой, Аля, вот это ты зря... КАКОЙ ЗЯТЬ, БЛЯТЬ? ВЛАД МНЕ ПРОСТО ДРУГ И ВСЁ!!! -Какой зять? Алиса не неси чушь! - в унисон сказали я и Звягинцев. -Предлагаю взять Сашу, Васю и Корвина не с позиции "друзья", а с позиции "будующие женихи". С этой позицией можно будет сказать, что Саша - будующий король Сказочного мира, Вася - будующий муж Снегурочки и будующий король Севера, а Корвин - будующий муж дочери главных друидов Волшебного леса. - предложила Селеста. -Интересная идея! А лучше сказать, что они - лучшие друзья принцессы Сказочного мира! Ну, разве твоим родителям не захочется познакомиться с лучшими друзьями принцессы? - спросила Рыжова. -Ладно, скоро 17 часов... - воскликнула я. -Вы назначили встречу? - спросила Снежка. -Да. Я оставила им анонимное письмо о встрече, чтобы они не были заняты. - ответила Варя (ну, тоесть я) -А ты не думаешь, что... - постарался спросить Корвин. -Кароче, на разговоры времени нет! - перебила я друга и телепортировала всех в Штормград.

***

Вот и моя Родина! Ах, как-же я соскучилась по Штормграду! Как-будто вчера качалась на качелях, стоящие рядом... -Знакомьтесь, это - моя Родина. - после прибытия сказала я. -И где дворец? - спросил Александр, после чего заметил рядом волшебный замок. -Я звоню в дверь... - проговорила я и встала к колокольчику, после чего чуть отбежала - Нет, не звоню..! Чёрт, мне реально страшно! Вдруг, родители меня выпрут?! -Варечка, успокойся! У Алёночки была такая-же реакция перед встречей с родителями. - воскликнула Морозова. А Алёночка была с этими родителями в ссоре? -Снежка, это не просто встреча с родителями! Это - встреча с родителями после крупной ссоры! Боюсь, они меня теперь вообще не хотят видеть... - протараторила я. -Конечно хотят! Варя, ты спасла Воздушое королевство, помогла Алёнке расколдовать родителей... без тебя Сказочный патруль-бы не был Сказочным патрулём! - поддержал меня Влад. -Спасибо... - поблагодарила я друга - Ладно, я звоню... Я позвонила в колокольчик, который висел рядом с дверью. Он был другим... Нет, в смысле не таким, которым был тогда, когда я тут ещё жила... После этого дверь потихоньку открывалась... БЛЯТЬ!!! И ШО МНЕ ИМ СКАЗАТЬ? "ПРИВЕТ, МАМ, ПРИВЕТ, ПАП! ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЛИ, Я - ВАРЯ, ВАША ДОЧКА, КОТОРАЯ 10 ЛЕТ НАЗАД СБЕЖАЛА." - ТАК ЧТО-ЛИ? ВСЁ! Я ТЕЛЕПОРТИРУЮСЬ ДОМОЙ!!! Так, ладно, уже поздно... Буду надеяться, что они не сильно тогда разозлились... -Здравствуйте... - проговорила девушка, стоящая у двери. Слава богу, что это она нам открыла! Да и вообще, не помню, когда родители дверь открывали... Похоже, эта девушка была служанкой. -Здравствуйте, мы можем увидеть короля и королеву Штормграда? - спросила Селеста. -Королева Воздушного королевства, принцесса Сказочного мира, Снегурочка и королева Севера, хранительница времени и дочь главных друидов Волшебного леса? Не думала, что у нас такие гости... - сказала служанка. Послушайте, она мне кого-то напоминает... -Вы забыли ещё про одну из нас... - начала Маша. - С нами принцесса Штормграда. -Варя? Это ты? - спросила слуга. -Мы знакомы? - спросила я. Конечно знакомы! Я-же помню её лицо..! -Ты не помнишь меня? Я - Лира, одна из твоих служанок, которая работала для тебя швеей. Помнишь, мы с тобой ещё тайный узор придумали, который я вышила на твоём бальном платье? - спросила девушка. И тут-то я её вспомнила! Лирочка, ну как я тебя забыла? У меня то платье-же ещё осталось! Чёрт! Представляю сейчас реакцию Селесты на то, что её лучшая подруга увидела другую свою лучшую подругу... -Да, помню! - ответила я. -Как-же я рада, что ты вернулась! Кстати, что вы стоите на пороге? Проходите! Зарина как раз только что своё фирменное печенье приготовила! - радостно сказала Лира. -Ооо, ну как я соскучилась по выпечке Зари! - протараторила я. -Так пойдёмте! - проговорила Элира и мы пошли в столовую дворца.

***

Я распрашивала у Лиры про жизни местных в Штормграде. Ах! Ну как я была счастлива услышать их истории! -... И потом Мимми поступила в драматический театр в Мышкине и теперь работает там актрисой! - договорила историю о моей ещё одной подруге-Мимми Лира. -Рада за неё! Сцена-это призвание Мимми! Да у неё и родители не раз на сцене выступали... кстати, о родителях... Лиретта, а можешь позвать моих маму и папу? - спросила я. Неужели, я сейчас увижу их?!?!? Ладно, Варвара, спокойно! Будь, что будет! -Да, конечно могу..! Почему нет..? Эээм, только... - замешкалась голубоволосая. Я поняла, что сейчас будет что-то стрёмное... А вдруг они не хотят меня видеть и имя "Варвара" стало неприемлемым в Штормграде и... Всё, Громова! Успокойся! Элира всё ещё пыталась подобрать фразу для того, чтобы мне что-то сообщить. Её мешканье меня слегка перепугало, но я держалась. -Понимаешь, эм... - подбирала фразу Лира. -Господи, Лира, тебе что, сложно сказать "Варя, твои предки отправились тебя искать, но не вернулись"? - проговорила ещё одна служанка из дворца, которая являлась поваром - Зарина, после чего заткнула рот рукой. Нет, нет, нет, нет, нет! Я не могу и не хочу в это верить! Как это? Значит, они погибли из-за... меня..? -Смешная шутка, Зари... Ты всегда имела хорошее чувство юмора... - попыталась как-то исправить ситуацию я. Но это было бесполезно. Из моих глаз литрами потекли слёзы. -Эт... то... прав... вда..? - сквозь слёзы спросила я. -Да, Варь, правда... Они отправились тебя искать, но с ними уже давно нет связи... - ответила Лира. -Варечка, не расстраивайся! Родителей Алёнки-же получилось воскресить... - поддерживающе сказала Снежка. -Мы хотя-бы знали, где они... - проговорила я, глотая слёзы. Я не верила в это... в то, что мои родители... умерли... А что, если найти их и попросить невесту мэра Мышкина-Кощея Мэй воскресить их? Ну а что, мы-же всё равно сможем её воскресить с помощью тех кристаллов... Хотя, нет. Она-же потратила все силы на Кощея... Да и просить было-бы неудобно... -Не расстраивайся! У меня в детстве тоже хомячок умер... - попытался меня как-то поддержать Вася. Какой хомячок? Ну спасибо, за поддержку! -Мы найдём их и воскресим! Я обещаю! - проговорила Селеста. -Только не плачь! - нежно добавил Влад и обнял меня. Это было так мило! Я рада, что у меня есть такие друзья..!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.