ID работы: 12185954

Сирень

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шварцу болью в висках отдается долгая подготовка к экзаменам, Женя хочет уже сдать их и не париться, но нет: пробники сменяются другими пробниками, имена репетиторов уже не запоминаются, а функции в тетрадях никак не совпадают с ответами. Единственное чем грезит Шварц - поступление во ВГИК. Он упорно читает книжки и учит диалоги персонажей наизусть (вдруг для поступления понадобится?). Шварц живёт на 1 этаже, куст цветущей сирени очень [не] удачно расположился под его окном. Слушать как кричат радостные дети, бессовестно рвущие бедное растение, Жене не нравится. Шварц уже привык пугать дворовую ребятню резко открывая окно и выкрикивая звук «Бу!». Когда малолетние вредители с криками и воплями убегают, он лишь улыбается довольно и устраивает себе Перекур. Женя пыхтит над сочинением по литературе когда ветка сирени нагло ломится в его комнату, Шварц сразу же понимает в чем дело. Уже готовый гнать детей, он подходит к окну, но вместо привычных детских ручек видит тёмную кудрявую макушку. Женя тихо окно открывает, голову руками подпирает и наблюдает за человеком которого раньше на районе не наблюдал. Перед ним юноша примерно его же возраста и роста, с небрежными кудрями, веснушками по всему лицу и до невозможного детскими глазами. —Ну и откуда ты такой красивый взялся? —парень до этого не замечавший Женю вздрогнул. -Как давно следишь за мной ? А? Рыжий-бесстыжий . - Фу, можно без дразнилок, тебе что 5 ? - Женя только кривится на такой, казалось бы, безобидный стишок. -Как зовут тебя, враг, решивший испортить мою любимую сирень? - Так и будем вопросами разговаривать? Женя злится, нет ну вы посмотрите на этого наглого мальчонку: пришел в его двор, нарвал его сирени , а теперь глазки ему тут строит? Пока Женя подбирает чего бы такого безобидного, но колкого сказать, парень прячет букетик уже сорванной сирени за спину и виновато наклоняет голову вбок. -Извини, я не знал что эта сирень для тебя так важна.Меня Анар зовут, мне 17 через месяц исполнится... У Шварца сразу всё колкости из головы вылетели. Это что? Он за 2 веточки сирени извинятся вздумал? Женя на мысли себя ловит что Анар - провинившийся перед хозяином кот. -Эй ты чего? Я же пошутил. Меня Женя зовут - Шварц протягивает руку для рукопожатия высунувшись наполовину из окна - рви этой сирени сколько хочешь, мне не жалко. - Женя сам не понимает в какой момент общения с Анаром стал таким мягким. - Слушай, а ты не цыган? То-то ты мне глазки строишь? Чары свои на меня распыляешь - Женя смеётся, так ему Анар приглянулся. - Сам ты цыган, я у бабушки просто очень красивый и обворожительный - Анар гордо фыркает. Всего один вопрос. - зайдешь? - зайду. Анар не церемонится и лезет к Шварцу прямо через окно. -Ты ко мне прям как Принц за принцессой в окно башни лезешь - Женя улыбается и заправляет выбившуюся прядь за ухо. - Может тебя ещё как спящую красавицу поцеловать нужно? - а вот возьми и поцелуй! Анару дважды повторять не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.