ID работы: 12186172

Sk8er boi

Слэш
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

You're my one and only

Настройки текста
После стольких дней нервотрёпки всё, что он мог сделать, это порадоваться за то, что он до сих пор не лежал где-то под рабочим столом, заваленный конспектами и листами с нотами. Бомгю с чистой совестью мог делать что угодно ближайшие два месяца, так как экзамены были успешно сданы. Именно поэтому он валялся на своей кровати уже целый день, отчего его кости начинали болеть. Сначала он просто проспал полдня, потом посмотрел фильм, который давно пылился в его списке «надо глянуть, когда появится время», затем Бомгю написал Ёнджуну, но тот не ответил. При чём не ответил он и на звонок Бомгю. — Тут два варианта, — пробормотал Бомгю, — либо он отсыпается после очередной ночной вылазки, либо он отсыпается перед очередной ночной вылазкой. Другого объяснения я не могу найти. Проскальзывала, конечно, мысль, что он мог зависать у Субина, к тому же эти двое жили на одной улице, и ходить в гости друг к другу было для них обыденным делом, но Бомгю отгонял её, считая её недостаточно достоверной. Раз Ёнджун сегодня занят, то с ним выйти проветриться не выйдет. Остаются Субин и Хюка. Не то чтобы Бомгю тесно общался со вторым, они просто продолжали время от времени переписываться, но ему хотелось выйти на улицу. Пусть Бомгю и любил ходить в одиночку по городу в сумерках, когда небо провожало последние лучи солнца звёздами, медленно зажигающимися, точно так же, как и огни большого города, словно небо было его зеркальным отражением, сегодня он хотел разделить это прекрасное ощущение с кем-нибудь ещё. Недолго размышляя, Бомгю дотянулся до телефона, лежавшего на подоконнике, и набрал номер Субина. — М-м-м… алло? — промычали в трубку. Услышав его хрипловатый низкий голос, Бомгю усмехнулся про себя с мыслями о том, что отсыпались все трое из них, а ещё ему живо представилось то, как Субин сонно протирает глаза, неохотно отвечая на звонок. — Субин-хён? С добрым утром, а хотя погоди, — Бомгю отодвинулся от телефона и посмотрел на его экран. — С добрым вечером. Была уже половина шестого. — Бомгю? — Ты взял трубку, даже не удосужившись проверить кто звонит? — Бомгю приподнял бровь, хотя Субин и не мог этого видеть. — Я бы посмотрел, как ты отвечаешь на чей-нибудь звонок, едва проснувшись, — послышалось цоканье, и Бомгю мог поклясться, что Субин закатил глаза. — Не злись, Субин-хён, — протянул Бомгю, но потом вернул свой обычный тон голоса. — Ёнджун-хён ведь не у тебя? Бомгю спросил, чтобы просто убедиться в этом. — Нет, — его голос прозвучал слегка удивлённым. — А почему ты спрашиваешь? — Он не отвечает на мои звонки, — Бомгю перекатился на спину. — Я, конечно, понимаю, что он мог просто дома его оставить и уйти куда-то, да и, в конце концов, он взрослый человек, но я решил проверить остальные варианты тоже. — Я не знаю, где он. Да и откуда мне вообще знать, где ходит этот ребёнок-переросток? — Вы живёте по соседству. — И что? Это не значит, что я отслеживаю каждое его перемещение. — Он ничего не говорил тебе? Ну, куда он собирается пойти, может быть? — Нет, ничего. Как и тебе, видимо. — Я тут допустил мысль, что он мог поставить на беззвучный, но потом вспомнил… — Бомгю не успел договорить, будучи прерванный другом. — Ёнджун никогда не ставит на беззвучный, — вздохнул Субин, чувствуя, что его желание поспать ещё один часик куда-то не спеша уплывает. — Если он когда-то и ставил на беззвучный, то это было в те дни, когда он сбегал из дома и отсиживался где-нибудь. Ну и ещё когда он сильно устаёт и хочет выспаться. — Вот и я об этом же подумал. Наверное, он всё же просто спит или уже ушёл на уличные выступления, а там из-за громкой музыки собственные мысли уловить тяжело, не говоря о мелодии звонка. Тем более, если он где-то оставил свой рюкзак, чтобы не мешался, маловероятно, что он вообще узнает о том, что кто-то ему звонил, до того момента когда он завалиться к себе домой поздно ночью и проверит телефон. — А что ты вообще от него хотел сегодня? — Да ничего особенного, подышать ночным воздухом, — пожал плечами Бомгю, поздно осознавая, что этот жест никто, кроме его попугая, не мог видеть. — А ты, случайно, не свободен? — Прости, Бомгю, но у нас сегодня семейный ужин. Нуна и хён придут, так что я должен присутствовать, — в его голосе чувствовалось искреннее сожаление. Бомгю мысленно присвистнул, вспоминая, что семейный ужин в доме Чхве Субина — это вещь серьёзная. Чёрт, людей, с которыми ему было бы комфортно гулять, становится всё меньше. — Понятно, — Бомгю вздохнул, но видимо его голос был настолько пропитан разочарованием, что Субин добавил: — Мне правда жаль, Бомгю. Сходим в следующий раз, ладно? — Ты не должен чувствовать себя виноватым, хён, — Бомгю действительно так считал. — Видимо, всё, что мне остаётся, это позвонить Хюке. — Ох… — голос Субина ненадолго замолк, и Бомгю даже успел подумать, что тот отключился. — Хюка заболел, так что… мне жаль, но… — Можешь не продолжать, я понял, — Бомгю провёл по лицу, прикрыв глаза. — Как он умудрился заболеть летом? — Он не вдавался в подробности, только сказал, что не сможет прийти ко мне в гости, поскольку он простудился, гуляя мокрым. — Дождь был два дня назад. Что он делал на улице под дождём? — Ну, не знаю. Мы же тоже раньше бегали под дождём. — Мы были детьми, — Бомгю приподнял бровь. — Всё люди взрослеют по-разному, Бомгю, — с упрёком произнёс Субин, хотя Бомгю был уверен, что упрёк был наигранным. — Кажется, моя вылазка сегодня отменяется, — обречённо выдохнул он. — Почему отменяется? Есть же Тэхён, — предложил Субин. — Напиши ему. Бомгю сам не мог объяснить, почему при упоминании младшего он начинал чувствовать волнение. Даже тогда, в парке, при их «официальном знакомстве» Бомгю ощущал себя странновато. Хотя это могло быть последствием неприятного осадка после рассказа Субина о школе Тэхёна. Но что сейчас? Его пульс едва заметно увеличил свою скорость, а рука крепче сжала телефон. — Тэхён? Но мы не общались и не виделись с того дня, когда ты гонялся за Ёнджуном, разозлённый его поведением, — сглотнул Бомгю. — Тебе напомнить, кто его натолкнул на ту идею? Ты же хочешь выйти с кем-то, так что плохого в том, если этими кем-то будет Тэхён? Бомгю промолчал, понимая, что Субин прав. В конце концов, это же возможность подружиться с ним ближе, так? Да и вдохновение может где-то на горизонте замаячить… После того раза ему удалось закончить песню. Но полностью её ещё никто не слышал. — Ничего, — сдался Бомгю. — Это не так сложно, как тебе кажется, Бомгю, — мягко произнёс Субин, словно он разговаривал с ребёнком. — Возможно, ты прав. Мне следует просто написать ему. — Почему ты так боишься сделать это? Между вами что-то произошло? — Субин-хён, тебе не пора на ужин? — У меня есть ещё вре… — Вот видишь, мы так долго разговаривали, что у тебя совсем не осталось времени. До встречи, — попрощался Бомгю и отключился, пока Субин не начал возражать. Найти аккаунт Тэхёна не составило труда. Он был в списке друзей как Субина, так и Хюнин Кая. На месте фото профиля стояла его собственная фотография, и, кажется, она была сделана недавно. Пепел его волос утратил свою насыщенность, а корни заметно отросли и выделялись своим тёмным цветом. Тэхён стоял спиной к камере на своём чёрном скейтборде, и был запечатлён на снимке будто бы в движении, так как задний фон был размытым. Оторвав свой взгляд от фотографии, Бомгю заметил, что Тэхён был в сети несколько минут назад. Страница была открытой, и Бомгю с этим повезло, ведь это означало, что он может написать ему сообщение. Хотя Бомгю не мог сказать точно: повезло ему или наоборот. «Привет» Всего одно слово, а пальцы Бомгю закоченели. Пара мгновений, и он увидел, как зажёгся зелёный кружочек, уведомляющий о том, что пользователь зашёл в сеть.

«Привет»

Получив ответ практически сразу же, Бомгю удивлённо заметил, что он с облегчением выдохнул. Субин оказался прав, надо отдать ему должное, — это действительно было не так уж и сложно. Ему казалось, что, после того как он напишет Тэхёну, может произойти нечто непоправимое, но ничего не случилось и не изменилось. Всё осталось на своих местах. «Ты не занят сейчас?» Прошло несколько секунд, прежде чем Тэхён напечатал ответ.

«Да нет. А тебе, как я вижу, заняться нечем?»

«Ну, в общем-то, да»

«В таком случае у меня есть предложение. Пошли на скейте погоняем.»

Бомгю поперхнулся. Он и скейтборд? Разве Тэхён не знает, что он не ладит с этим четырехколёсным монстром? А, хотя откуда ему знать… Бомгю совершенно не знал, как ездить на доске. С того раза, когда он свалился со скейтборда Ёнджуна, он больше и близко к нему не подходил. У него было плоховато с сохранением равновесия на неустойчивой поверхности. Но… Бомгю хотел выйти. И он уже не обращал внимание на то, что это Тэхён. Бомгю не был против его компании. «Только предупреждаю заранее — я не умею кататься, так что я лучше просто посижу в сторонке»

«Не проблема. Если хочешь, я могу научить тебя»

Неожиданное предложение. Тэхён в качестве учителя? Без сомнения, он лучший скейтбордист, которого Бомгю видел, пусть и видел он немногих. Тэхён знает своё дело и любит его всей душой. Это заметно по тому, как он катается, как он уверенно стоит на доске, как он забывает про присутствие других людей, отдавая скейтбордингу всего себя. Он предан скейтборду так же, как Бомгю предан своей гитаре. Бомгю знает, что Тэхён испытывает при занятии своим любимым делом, и может понять его чувства, ведь он точно такой же. Они похожи. «Окей, но только не возлагай на меня большие надежды. Я ещё тот «примерный ученик»

«Ну, на многое я в принципе и не рассчитываю»

Так, а в смысле? Бомгю собирался уже высказать всё свое возмущение в виде очень длинного сообщения, но Тэхён тут же прислал продолжение.

«Но можешь не волноваться: пара-тройка синяков под моим руководством — и ты будешь кататься не хуже Кирана Вулли»

Бомгю пробормотал незнакомое имя, словно так он сможет узнать о нём что-то: — Киран Вулли. Кто это вообще… Забив его имя в поисковике, Бомгю впал в недоумение, увидев, что все заглавия твердили о столкновении «австралийского скейтбордиста с оператором». Ничего не выяснив для себя из этой информации, он включил видео с его участием. «У меня закружилась голова только из-за просмотра того, как он катается»

«Ого. Ты специально искал кто это?»

«Ну я же должен знать, кого ты хочешь из меня вылепить»

«Я не его мать, чтобы делать второго Вулли»

Бомгю прыснул от смеха, прочитав последнее сообщение. Он поудобнее устроился на кровати и со странной лёгкостью осознал, что переписка с этим парнем доставляет ему удовольствие. «Если я сегодня смогу проехать пару метров, то это уже будет успех»

«В таком случае, если ты сможешь выполнить сегодня киктёрнинг, то будешь называть меня «сэнсэем». Идёт?»

К-киктёрнинг? Что это? Бомгю примерно догадывался о том, что это за трюк может быть по своим знаниям английского. Однако проверять свои догадки — искать в интернете описание элемента — он не стал. Маловероятно, что у него что-то вообще получится. Так что не дождётся Тэхён слова «сэнсэй» из уст Бомгю. С мыслями об этом парень усмехнулся, печатая ответ. «Идёт»

«Тогда встречаемся около парка Ханыль»

Бомгю удивило то, что место встречи отличалось от местонахождения скейт-парка, в котором они раньше виделись. Парк Ханыль находился далеко от места, где он жил, и ему пришлось добираться до него на метро. Парк представлял собой огромное поле с высокой травой, деревьями и тропами. Так он напоминал лабиринт, в котором можно блуждать часами. Бомгю был здесь не один раз, но никогда не мог налюбоваться красотой тихой и спокойной природы. Сейчас сложно было поверить в то, что раньше это место было свалкой и всего каких-то двадцать лет назад это изменилось. Но Бомгю точно знал, что Тэхён позвал его сюда не природой восхищаться. Бомгю отошёл от входа парка и направился в противоположную сторону, завидев там знакомые выступы и невысокие спуски с углублением вовнутрь. Этот был такой же скейт-парк, как и тот, что Бомгю видел ранее, только он был меньше и… заброшенным? Здесь были такие же установки для трюков, были склоны, ступеньки, такое же бетонное покрытие. Но не было самого главного. Здесь не было ни одного скейтбордиста. Того, что являлось главным элементом в этой динамичной картине кипящей жизни. Лишь декорации на сцене без главных действующих лиц. — Тебе нравится это место? — позади него послышался знакомый голос. Бомгю обернулся и увидел подходящего парня, в одной руке которого был шлем. Тёмно-синяя толстовка, красные кеды конверс, и чёрный скейт под мышкой. — Оно выглядит заброшенным и забытым, — Тэхён кивнул на этих словах, подойдя к Бомгю, и встал сбоку от него, устремляя взгляд перед собой на место, где единственным посетителем был гуляющий ветер. — Почему сюда никто не приходит? — Весь город — это одна спортивная площадка, — произнёс Тэхён, получая вопросительный взгляд Бомгю. — Так говорят скейтбордисты. Для нас нет особой разницы — где кататься. На специальных площадках, построенных с учётом всех нюансов для занятия скейтбордингом, конечно же, безопаснее и правильнее, но кого это волнует? Большинство скейтбордистов свободно разъезжает по всему городу, используя бордюры, ступеньки, перила. Всё, что только есть на улицах. А такие места, как это, просто существуют, никем не используемые. — А ты? — Бомгю повернул голову, чтобы посмотреть на своего собеседника, и Тэхён последовал его примеру. — Я хороший и воспитанный мальчик, — он поднял руку со шлемом и наклонил голову. — Я всегда следую правилам. Бомгю издал смешок, когда лицо Тэхёна украсила игривая улыбка. — Ну, ученик, готов к первому занятию? — Тэхён без дальнейшего промедления надел шлем на голову опешившего Бомгю и прочно закрепил его. Он достал из своего кармана наколенники и налокотники и стал надёжно их прикреплять. Бомгю почувствовал, как его локоть сжали, натянув ремешок защитного приспособления. — А я думал, что хорошие скейтбордисты не используют защиту? — Бомгю послушно ждал, когда Тэхён закончит своё занятие. — Ну, во-первых, ты не то что не хороший скейтбордист, ты вообще не скейтбордист. А во-вторых, защиту не используют только идиоты и самоуверенные тупицы, — закрепив последний элемент защитной одежды, Тэхён поднялся с колен. — Никогда не знаешь, что может произойти на площадке, поэтому шлем, наколенники и всё остальное — самый лучший друг разумного и хорошего скейтбордиста. — Слушай, ты правда считаешь, что мне не поздно учиться ездить на скейте? — Бомгю недоверчиво посмотрел на Тэхёна, который ставил скейт в нужную позицию. — Ты задаёшь глупые вопросы, не думаешь? — ответил Тэхён, не поднимая головы. — Никогда не поздно научиться чему-то новому. Поздно будет, когда ты коньки откинешь. — Какое позитивное мышление, — съязвил Бомгю, осознавший, что чувствует волнение, слегка сжимающее его внутренности в своей хватке. — Лучше такое, чем никакого, — пожал плечами Тэхён, протягивая руки к Бомгю. — Ты правша? — получив кивок, Тэхён продолжил: — Ставь левую ногу на переднюю часть скейта и дай мне свои руки. Бомгю бросил взгляд на руки Тэхёна, крепко ухватившись за одну из них, и сделал так, как он и сказал. Пока он одной ногой стоял на твёрдом бетоне, всё было нормально. Но Тэхён попросил поставить и вторую ногу на доску. Тогда скейт слегка качнулся из-за движений корпусом Бомгю, и его тело мелко затряслось, пытаясь сохранить равновесие. Тэхён заметил это и схватил вторую руку Бомгю, которой он махал в воздухе, и сжал её в своей. Почувствовав поддержку в виде крепко держащих его рук, Бомгю удалось остановить дрожь и выпрямиться на ногах. — Всё хорошо. Тебе удаётся сохранять равновесие. Сейчас я отпущу одну руку, и попробуй поддерживать своё тело, балансируя в воздухе при помощи руки. Бомгю кивнул, и он попробовал то, что предложил Тэхён. Покачиваясь из сторону в сторону, у Бомгю получалось держаться на ногах, даже если скейт дёргался и двигался со своего места. — Теперь несильно оттолкнись правой ногой от бетона, а потом поставь её на самый конец доски. Бомгю крепче сжал руку Тэхёна, но это никак не отразилось на лице младшего, словно он ничего не почувствовал. Бомгю ступил ногой на твёрдую поверхность, и после неустойчивого скейтборда нога отозвалась приятным расслаблением мышц. Оттолкнувшись ногой, Бомгю почувствовал, как его тело двинулось вперёд вместе со скейтом. Тэхён шёл сбоку вместе с ним, подняв их с Бомгю руки в воздух. — Можешь оттолкнуться ещё раз, чтобы скейт не останавливался. Бомгю повиновался, и он медленно проехал ещё несколько метров, иногда опуская ногу вниз для толчка. — Я могу отпустить руку, и ты поедешь быстрее. — Нет, — тут же ответил Бомгю и остановился, спрыгнув со скейтборда. — Не отпускай руку. Хотя бы ещё немного. — Как скажешь, — Тэхён посмотрел перед собой и дождался, пока Бомгю снова встанет на доску и поедет вперёд, чтобы идти рядом с ним. Бомгю ехал на скейте, если это можно назвать ездой, то в одну сторону, то в другую, прислушиваясь к замечаниям и советам Тэхёна, постоянно поддерживающего его. Как в прямом, так и в переносном смысле. — Ты готов? Поехать самостоятельно? — спросил Тэхён, когда Бомгю уже немного освоился и вёл себя увереннее. — А если я упаду? — получить ранение на этом поле боя как-то не особо хотелось. — Ты с защитой. Ничего серьёзного не будет, да и я постоянно рядом. Бомгю вздохнул, встал на скейт, оттолкнулся, и Тэхён отпустил свою руку. Бомгю свободно поехал вперёд, расправив руки в стороны и качаясь на вмиг ставшими деревянными ногах. Скейт опасно подскочил на какой-то неровности, и Бомгю пришлось спрыгнуть с него и сделать пару шагов, прежде чем окончательно остановиться, позволяя скейту проехать ещё несколько метров по инерции. — Ты слишком напряжён, — Бомгю почувствовал прикосновение к своему плечу и повернул голову. Тэхён без усилий прикатил на доске обратно и остановился около Бомгю. — Вставай, — Тэхён кивнул на «транспорт» Бомгю. Когда тот, помедлив, всё же встал на доску, Тэхён продолжил: — Твои колени должны быть слегка согнуты, — он с силой надавил на плечи Бомгю, и тому ничего не оставалось, кроме как под давлением пальцев парня согнуться в коленях. — Но твоя спина должна оставаться прямой, — он слегка хлопнул по сгорбившейся спине Бомгю, и тот послушно выпрямился. — Как я уже сказал, твоё тело очень напряжено. Падение с таким состоянием тела, как у тебя, более травмоопасно, чем со спокойным и ненапряжённым. Расслабь свои мышцы, — Тэхён, несильно надавливая, массировал плечи Бомгю, дожидаясь, пока те поддадутся его рукам. — Скейтбординг — это спорт, но ты занимаешься им, чтобы получать удовольствие. Не относись к этому так серьёзно. Ничего не произойдёт, если у тебя получится не сразу. Бомгю не думал, что на него подействуют такие простые слова, но это действительно сработало. Он так боялся, что у него что-то не получится или он просто ещё раз позорно свалится, что совершенно забыл о том, что люди занимаются этим, потому что это приносит положительные эмоции, и они становятся счастливее от этого. — Просто не думай ни о чём лишнем и постороннем. О том, что находится далеко от этого места. Сосредоточься на том, что ты делаешь и что тебя окружает прямо сейчас. От прикосновений Тэхёна он расслабился, пусть он и произносил некоторые фразы строгим, поучающим голосом, Бомгю знал, что всё то, о чём говорил Тэхён, было правдой. Не держать в голове ненужные мысли, сосредоточиться на настоящем и радоваться этим моментам. Нога уже привыкла делать несильные толчки от бетона и знала своё место на скейтборде. Он ехал ровно, не качаясь из стороны в сторону, как это было всего пару минут назад. Ноги были слегка согнуты в коленях, как и сказал Тэхён, и так правда стало легче. На обратном пути в сторону ждущего Тэхёна, Бомгю решил немного увеличить скорость, почувствовав уверенность в своих ногах. До этого не ощущаемые потоки воздуха коснулись лица, и Бомгю вздохнул полной грудью. У него получалось ехать на скейтборде без поддержки другого человека. Это радовало. Это заставило его искренне улыбнуться. Наверное, впервые за этот вечер. Смотревший до этого только на дорогу перед собой Бомгю посмотрел на Тэхёна, желая поделиться своей радостью с ним. Тот неотрывно наблюдал за Бомгю и отвечал ему улыбкой. Бомгю соврал бы, если бы сказал, что в тот момент не залип на его широкой улыбке и на его светящихся глазах, даже если за Тэхёном было вечернее солнце, и его лучи светили прямо в глаза Бомгю. Он прикрыл рукой вечернюю звезду, чтобы получше видеть Тэхёна. Встретившись с ним взглядами, губы Бомгю дрогнули. Тэхён радовался так искренне, словно это у него получилось самостоятельно прокатиться на скейтборде, а не у кого-то другого. Он засмотрелся на Тэхёна, из-за чего забыл про то, что он находился на доске. Один неверный наклон в сторону, и он потерял равновесие, начиная падать. Бомгю зажмурился, ожидая резкое чувство боли от соприкосновения с твёрдым бетоном, но ничего не произошло. Нет никакой боли и холода, только крепко удерживающие его чужие руки и тёплое дыхание в области шеи. Бомгю открыл глаза и увидел перед собой ворот чужой тёмно-синей толстовки и две родинки, расположенные недалеко друг от друга, на чужой шее. — Ты в порядке? — тихий шёпот под самым ухом. Шею обдало горячим воздухом, и по коже прошёл разряд электричества. — Д-да, — язык отказывался подчиняться и выполнять свою работу адекватно. Когда Бомгю пришёл в себя, он отодвинулся и понял, что практически висел на Тэхёне. А ведь он не пушинка, да и выше него будет. — Думаю, тебе на сегодня хватит, — Тэхён начал неловко поправлять волосы. — Да, ты прав. Продолжим в следующий раз, — Бомгю отвёл взгляд и завёл руку назад, прикусив губу. Чёрт. Разговор не клеился. Тэхён встал на скейт и проехал несколько метров, прежде чем начать вытворять магию. Он зависал в воздухе, прокручивал свою доску несколько раз под своим телом, заставлял её немыслимым образом вращаться и умудрялся всегда безопасно приземляться. Бомгю наблюдал за этим, раскрыв рот и уже позабыв о том, что только что произошло. — На фоне тебя я выгляжу совершенно нелепо. — Я, хоть и не Тони Хоук, но как пользоваться доской я знаю, — щёлкнув доской об бетон, он заставил её подлететь в воздух и поймал скейт рукой. Пусть Бомгю и понятия не имел, кто такой Тони Хоук, но прямо сейчас ему не хотелось думать о других, ведь в его глазах Кан Тэхён был лучшим скейтером в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.