ID работы: 12186189

Останешься?

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно опускалось за горизонт, отдавая последние лучи света. Его мягкие линии тонким кружевом обволакивали простое серое окно кабинета, а затем, преломляясь по всем законам физики, опускались на белые листы документации. В тесной комнате, напрочь забитой шкафами с книгами, было жарко. Летний вечер скудной пылью подкрадывался к усталым рукам, что старательно заполняли пробелы в папках. Ещё несколько часов назад на кафедре раздался звонок. - Да? - женщина невысокого роста подняла трубку стационарного телефона, - Как завтра? Неужели нельзя было раньше сказать? - от новости, услышанной в трубке, её плечи опустились, а правая рука стало нервно черкать непонятные каракули на первом попавшемся стикере, - Хорошо, всего доброго. Она вздохнула. Новость о том, что уже завтра на кафедру явится проверка, не порадовала ни одного человека, который оказался рядом. Не успев оглянуться, в течение часа, Она стояла в одиночестве, с поручением от руководства и чувством безысходности от предстоящей бессонной ночи. Женщина оглядела количество бумаги вокруг, глаза бегали от неопределённости. С чего начать? Ручка двери скрипнула неприятной нотой. - Руби? Ты одна? - на кафедру зашла девушка. Волосы собраны в жидкий хвост, на лице остатки косметики и следы усталости после проведённых шести пар у неугомонных студентов. - Да, я здесь. - в соседнем кабинете прозвучал тихий, слегка ломающийся голос. - Уже слышала новость? - Ага, пришла помочь - преподавательница прошла в комнату, осматривая предстоящую работу. - Здесь нужно рассортировать курсовые с 2010 года. - Руби подошла к девушке, засучив рукава, - папки бросай в коробку, а работы вот сюда. - она указала на отделение шкафа. - Аня? - Ммм? - не отрываясь от задания ответила она. - Спасибо. Прошло уже три часа, как два человека, сидя за столом душного кабинета, разбирали бумаги в полной тишине. Было ли что сказать? Конечно. Хотели ли Они? Безусловно. Могли ли? В момент когда Они потянулась за одной папкой их руки, как старом добром русском сериале, соприкоснулись. Неловкость момента сгладил тихий смех Анны Валерьевны. - Устала? Может сходить за кофе? Брови старшей подруги опустились хмурой дугой и, после секундных раздумий, она кивнула. - Я быстро. Анна Валерьевна вновь опустила купюру в кофейный автомат. Машина ни в какую не хотела принимать несчастную сотню, и Аня всеми силами пыталась её реанимировать. Купюру и свое внутренне состояние. Когда где-то в области груди прижимает так, будто опустили тяжёлый булыжник. Был ли образ, который Она построила в своей голове, реален? Или Она придумала реальность и теперь никак не хочет возвращаться в обыденность? Автомат запищал. Кофе готово. - Я пришл... - Анна Валерьевна не успела договорить, увидев как старшая преподавательница неловкими трясущимися руками убирает контейнер с таблетками. Простой обыватель никогда не обратит внимание на прозрачную коробочку с отсеками в днях неделях. Этого Она и добивалась. - Руби, ты же обещала. Руки так сильно сжали кофейный стаканчик, что ещё чуть-чуть и напиток окажется на полу. Увидев это, Аня поставила кофе на стол и потянулась к таблеткам. - Как давно ты начала? - громкий шёпот практически оглушал, - нет, скорее когда продолжила? - она вырвала таблетницу из рук Руби. - Я... Аня, это успокоительные! - ресницы дрожали, а руки потянулись к сумке в поисках коробочки от таблеток или что-то около того, - Вот, посмотри сама. Анна Валерьевна протянула руку к инструкции и недоверчиво посмотрела на разноцветные капсулы. - Вроде похожи, - выдохнула Она - прости, что не поверила - вернула таблетки, - и всё же, так много, Руби? Сердце нужно беречь... - Давай вернёмся к бумажкам. Немного осталось. - стараясь перевести тему, начала старшая женщина. - ...И не только свое. - закончила Аня, упрямо посмотрев на Неё. Мир перестал существовать. Не было вокруг ни единого атома, который смог бы прервать однажды порванную нить, которую одна из них одной фразой связала крепким узлом обратно. - Я так часто хотела тебе написать. Набирала абзацы, а потом стирала их. - Люди не поймут, Ань. - Какое дело до них? Люди всегда что-то думают, лезут не в своё дело. Зачем уходить от того, что лежит на поверхности? Я преподаватель. Каждый день мне пишут сотни людей. Студенты, друзья, просто люди. А я захожу в эти гребанные сообщения и молюсь, чтобы сто первой оказалась Ты. - Аня... - Что Аня? Мне кажется, что всё это - девушка указали рукой на них обеих, - какая-то игра. А мы всё пытаемся дойти до какого - то сранного уровня. Руби поставила последнюю папку на полку. - Вот и всё. Аня подняла руки ладонями вперёд. Она сдаётся. Она больше не видит смысла что-либо доказывать. Она больше не... - Останешься? - Что? - Сегодня останешься - старшая женщина проглотила ком, - у меня? Ночной Петербург казался невероятно спокойным. Трамваи перестали ходить, а люди будто бы исчезли. Никто не видел как две женщины, с умиротворением в глазах, идут вдоль дороги. Не видели две ладони, переплетённые между собой в автомобиле на переднем сидении. Красный джип тронулся, покидая хотя бы на сутки территорию университета. Красный джип, как символ неловкого ответа: - Останусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.