ID работы: 12186204

Теперь у него есть "крылья"

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь у него есть "крылья"

Настройки текста
      Эван сейчас стоит перед Джеймсом возле лифта.       — Ты можешь сначала закончить дела, если они у тебя есть, — говорит мужчина.       — У меня могли бы быть дела на 12 этаже, но их нет, — Редгрейв раздражён. Он буквально вчера узнал о том, что произошло с Альбертом и почему он так внезапно пропал… Каннингем сам влез в тот подвал, арестовал Де Сальво и ничего не сказал обладателю голубых глаз.       — И почему ты так злишься из-за него? Эван, он маньяк…       — Просто поехали на 37? — парень с чёрными волосами и вечно выбивающейся прядкой не желает говорить об этом с работником ОВР. Сам он знает, что это не правильно, но ничего не может поделать со своими чувствами.       На последнем этаже двери лифта открываются.       Выстрел.       Падает мёртвое тело.       Джеймс Олдос Каннингем застрелен Джорджом Хемницем.       Агент Южной Бореи рассказывает обо всём Эвану.       Редгрейв же добравшись до Хеймдалля находит функцию, которая позволяет стереть и само изобретение и самого парня.       Как же приятно видеть недоумивающее выражение лица Хемница в этот момент.       Вот и всё…

***

      Эван прекрасно помнит свою прошлую жизнь. И до этого момента он считал, что реинкарнация — это обычная выдумка. Не бывает такого. Но судьба распорядилась иначе.       Забавно, что его имя — Эван Редгрейв, как и в прошлой жизни. Он выглядит так же.       Но родители совершенно другие люди.       Он не встретил ни одного знакомого в этот временной период.       Будущее Великого Государства явно было намного лучше, чем прошлое.       Никто не следил за твоей частной жизнью, не было угрозы быть приговорённым к расстрелу за какую-либо мелочь…       Но он никак не мог найти важного для него человека…       Однако, всё же была одна вещь, которая удерживала парня от депрессии: метка на его спине. В этом мире существовали соулмейты, но они стали появляться недавно и их было крайне мало.       Метка на спине… те самые кровавые крылья. «Крылья», что были результатом одной из пыток. Любого другого это напугало бы, но Эвана подобная метка успокаивает. Такая реалистичная… Метки всегда выглядели слишком реалистично.       Его родителей эта метка пугает, но что они могут сделать?       Они считают сына немного странным, ведь какому ребёнку будут интересны новости?       Редгрейву и не интересны новости. Ему интересен один конкретный человек. Парень усмехается своим мыслям: «И в этой жизни он министр Социальной Заботы».       Новости его стали интересовать лишь тогда, когда он заметил Альберта, у которого на правой руке на запястье была метка в виде синей бабочки, попавшей в паутину.       Вот он переезжает в Хельмер со своими родителями, когда ему исполняется четырнадцать лет. Тут ему нравится намного больше. Знакомая обстановка.       Министерство в 37 этажей давно стало музеем. Парня не удивляет, что музей является собственностью семейства Де Сальво. Это ожидаемо.       Эван находясь в том самом подвале находит скальпель. На том самом месте, где он его и оставил в последний раз. Значит его не нашли, когда здание переделывали в музей. Редгрейв утаскивает предмет с собой.       Прячет его в своей комнате от других людей, в первую очередь от родителей.       Ему так спокойнее.       Дурацкая привычка держать этот предмет при себе.       С восемнадцати лет он начинает в позднее время суток ходить через парк.       Почему именно через него и в это время?       Потому что именно в этом месте и в поздние часы без вести пропадают люди. У жертв нет ничего общего, а их тела не находят.       Редгрейв прекрасно знает в чём тут дело. Он не хочет даже допускать мысли, что товарищ Де Сальво не имеет к этому никакого отношения.       Странно и аморально, но… какая разница? Почему Эван должен быть моралистом? В прошлой жизни у него это не особо вышло к тому же…       И не хочется даже притворяться из-за случившегося…       Вот ему уже двадцать семь лет, работает себе спокойно в книжном магазине.       Спасибо, но «работы мечты» ему хватило в прошлой жизни — лучше так, как сейчас, но зато совершенно спокойно.       Единственная проблема — это то, что некоторые книги приходится оставлять на складе и постоянно бегать за ними туда, если покупателю понадобится именно та книга, которая не поместилась на полку.       В этот раз он задерживается на работе, так как со своей коллегой и подругой Алекс расставлял книги.       Идёт он домой через тот самый злополучный парк. Ни души. Хотя… Эван останавливается, чтобы прислушаться и продолжает идти лишь через пару секунд. Он точно слышал шаги.       Подул ветер и Редгрейв невольно вздрогнул, обняв себя руками. И какого чёрта так холодно?! Решил пойти в одной футболке называется…       По итогу он всё же останавливается и делает вид, что получил СМС, которое нужно срочно прочитать.       «Что же… Если разговор не получится… Тогда я буду твоей жертвой», — Эван усмехается такой мысли. Она его не пугает. Забавная ситуация правда будет, когда мужчина увидит метку.       Вот он замечает, что Альберт к нему всё же подходит и убирает телефон в карман, поворачивая голову к Де Сальво и делая вид, что он удивлён.       Неловкая тишина.       Голубоглазый пытается не смеяться с этой ситуации. Вроде пока выходит.       — Здравствуйте… товарищ Де Сальво, — здоровается на старый лад и делает вид, что удивлён такой встрече.       — Здравствуй… Эван, — Альберт улыбается уголками губ, когда видит явное удивление парня. — Ты бейдж с именем не снял.       Редгрейв только сейчас это заметил:       — Вот же… — снял его. — Спасибо, что сказали…       — И почему ты один по парку в поздний час ходишь?       — Тоже самое могу спросить у Вас.       Диалог был крайне странным. Как и в принципе это знакомство.       В итоге всё привело к тому, что Де Сальво проводил парня до дома и эти двое обменялись номерами телефонов.       На утро Эван подумал, что ему это приснилось… Ведь всё было крайне странно. Но в телефоне он обнаружил новый контакт. Значит не приснилось.       И что это тогда было вообще?!       Редгрейв встал и начал собираться на работу.       После неё он пошёл на кладбище…       Почему именно туда? Видимо он просто слишком сентиментальный идиот.       Вот он на месте…       Марко Легран Причина смерти: казнь за нарушение порядка на рабочем месте       Видимо Питер ему всё же отомстил… И удивительно, что сам додумался, хотя… возможно и подсказали.       Эмма Хазер Причина смерти: передозировка наркотиками       Старший сын умер во время операции, а младший утонул… Вот ей кто-то и смог продать вещества.       Питер Донг Причина Смерти: самоубийство       Нда… новость о смерти Хазер по нему сильно ударила…       Ещё тут была могила Джеймса, у которой Эван старался не ломать памятник.       Могила Мириам и их дочери. Он так и не нашёл в старых архивах информации о том, что с ними произошло. Рядом с ними и его могила…       Так странно…       Странно смотреть на свою могилу, но при этом осознавать, что ты жив и при этом по факту другой человек…

А его могилы нету вовсе… И всё из-за Каннингема!

      Эван только сейчас замечает, что до него пытаются дозвониться, но звонок уже сбросили, а потом он слышит за спиной знакомый голос:       — Вот ты где… Должен сказать, что не ожидал тебя именно здесь найти… — Редгрейв поворачивается к Альберту.       — Вот как… — усмехается.       Затем мужчина явно выглядит удивлённым. Ах, да… Эван же никак внешне не отличается: как выглядел в прошлой жизни, так выглядел и в нынешней, так что фото на памятнике должно было вызвать такую реакцию. Это не удивительно.       — Просто похож на своего родственника — не удивляйтесь.       — Ты ко мне вечно на Вы будешь? — усмехается мужчина. Видимо тема с совпадением внешности и имён его не сильно интересовала. Или он решил отложить данный разговор.       — Возможно, всю жизнь~ — протянул с наглой ухмылкой парень. — Ты старше меня на тридцать три года в конце концов.       Спустя месяц общения Эван получает ключи от дома Альберта.       И Редгрейва занесло к нему домой, когда мужчины дома не было. Зато были следы крови на кухне и привязанная к стулу пока ещё живая девушка.       Она заметила Редгрейва:       — Помоги мне! Нужно успеть, пока он…       Но парень её прервал:       — А ты не думала, что я могу быть в курсе этой ситуации и мне всё равно, что с тобой он сделает?       Блондинка замерла. Она явно такого не ожидала.       А вот сам Эван нашёл спирт и салфетки, решив прибраться.       Де Сальво удивился, когда зашёл в чистую кухню. И ещё больше удивился, когда увидел вторую пленницу всё ещё на месте, да ещё теперь и с заклееным ртом, и Эвана, пьющего кофе.       — Ты до конца жизни будешь делать то, что меня будет удивлять?       — Да, — даже не пытается сдержать улыбки. — А ещё я сделал вывод, что… ты мой соулмейт. — Альберт в отличии от Эвана ничего не помнит о своей прошлой жизни, так что для данного заявления пришлось ждать подходящего момента.       — Это как же твоя метка должна выглядеть, чтобы ты так решил? — удивлённое лицо Альберта просто прекрасное зрелище.       Редгрейв уводит того в спальню, где снимает футболку и показывает метку на своей спине:       — Вот так она выглядит.       — Тебе очень идут эти «крылья», — Де Сальво крайне внимательно рассматривал данный рисунок. — Будто настоящие… — он касается рисунка, проводит по нему рукой… Эван вздрагивает. — Что такое?       — Просто… Будто действительно внутренностей коснулись… Не больно, но… ощущение странное.       Позже Редгрейв находит информацию о такой метке.       Точнее ему её выкладывает Алекс:       — В общем… Если на метке изображены внутренности и она соответсвует их местоположению, то если твой соулмейт коснётся её, то ты ощутишь прикосновение, как внутри себя. Боли не почувствуешь при этом. Работает даже если внутренности изображены с повреждениями. А что у тебя за метка, кстати? — спрашивает девушка с рыжими волосами.       — Пытку «Кровавый орёл» знаешь? — обладательница зелёных глаз задумывается, а затем кивает. — Так вот… У меня «крылья» изображены, которые её результатом являются.       — Офигеть…       — Ага. Слушай, не знаешь, как знакомить родителей со своим соулмейтом, если тот старше них?       — Ооо, удачи тебе с этим, — девушка лишь усмехнулась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.