ID работы: 12186249

Любимица

Джен
R
Завершён
15
автор
Felis caracal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мужчины вы или нет? Она же вас вырастила, она вам почти как мать! Сделайте что-нибудь! — В глазах Нин-Кан блеснули слёзы. Три поколения мужчин семьи Кан, которых действительно вынянчила Лилора, сидели, потупившись, и отнюдь не потому, что их внучка, дочь и сестра вела себя недостойно менвитки. Эль-Кан правдами и неправдами вырвал час доступа к Большой Медицинской Базе. За такое короткое время он смог найти нескольких доноров с совместимостью тридцать-сорок процентов и лишь одного — с восемьюдесятью девятью. Для престарелой арзачки риск при пересадке почки был и так достаточно велик. Направление по вживлению искусственных органов в медицине еле теплилось, поскольку доноров было пруд пруди. Можно было вырастить новую почку из собственных клеток Лилоры, но, опять же и по той же причине, занимался этим всего один институт в Бассании, работавший отнюдь не для арзаков, тем более — старых, давно подлежавших выбраковке. — Если бы речь шла о менвитке, — начал Эль-Кан со вздохом. Они не были богатым или влиятельным семейством, но на подделку медицинских документов как-нибудь наскребли бы. — Надо было с этого и начинать. Баан-Ну теперь сдаст нас службе безопасности при любой попытке, — глядя на Эль-Кана, как будто тот был виноват, буркнул Сен-Кан. — Паршивого арзака за хорошие деньги продать пожалел. Упёрся как баран, спит он с ним, что ли? — Да пусть он себе его оставит, ради всех богов! — возмущённо воскликнула Нин-Кан. — В конце концов, это всего лишь почка, их две! — Там какой-то сверхсекретный проект. — Мин-Кан-младший передёрнул плечами. — Похоже, Баан-Ну его сам не вывезет, если операция пройдёт неудачно. — А сам этот… как его… Ильсор? Можно же поговорить с ним? У арзаков такая взаимовыручка… в конце концов, можно же украсть его? Аварию подстроить? Заплатим штраф и… — Так не получится, Нин-Кан, — ласково сказал Мин-Кан-старший и пригладил седеющие волосы. — Баан-Ну упрятал его так, что нам до него не добраться, на какой-то военно-космической базе. Предложил прислать официальный запрос. Тянет время. — А Лилоре тем временем всё хуже! — всхлипнула Нин-Кан. — Там действительно всё очень серьёзно, — Мин-Кан-младший покачал головой. Даже вышитые на его мундире звёзды, кажется, потемнели. — Я не хотел вас раньше времени обнадёживать… Я поговорил с Кау-Руком, мы, конечно, не были особо дружны в Академии, но он меня вспомнил. Так вот, он как услышал, что нам нужен Ильсор… аж затрясся весь… но обещал помочь, хотя у него таких просителей, небось, пруд пруди… Несколько минут они сидели в молчании, пока Ильнира, внучка Лилоры, меняла тарелки под горячее. Мин-Кан-младший в который раз подумал, что Ильнира за этот год повзрослела и стала настоящей красавицей, и неплохо было бы… То ли свет упал как-то странно, то ли день сегодня был такой, но когда Нин-Кан и Ильнира повернулись к закашлявшемуся Эль-Кану, юноша поразился, как они обе похожи. В этот момент браслет у него пискнул. — Это Кау-Рук. Я же говорил, что он поможет! У него больше возможностей доступа к медицинской базе. У этого Ильсора есть родная сестра, звёзд с неба не хватает. Совместимость восемьдесят семь, но проблем с изъятием не будет. Она в государственной собственности, разрешению на выкуп даже Баан-Ну обещал посодействовать, чтобы мы отстали от его «сокровища». Мин-Кан-младший развернул в воздухе изображение симпатичной арзачки в зелёном комбинезоне. Тарелка со звоном упала на пол и разбилась. — Простите. — пряча глаза, Ильнира, про которую совсем забыли, принялась спешно вытирать с пола. Эль-Кан, сидевший ближе всех, взял её за подбородок и пристально взглянул в наполненные слезами глаза. — Забудь, что ты сейчас слышала про девочку. Это просто почка. Неважно чья. Твоя бабушка спасена. Благодари Младшего. Ильнира кивнула и обернулась к Мин-Кану. В её глазах были обожание, благодарность и обещание. Почему бы и нет, подумал Мин-Кан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.