Часть 1
31 июля 2022 г., 01:12
Утро, первые лучи озарили своим теплым светом мельницу в сердце Спрингвейла. Люди просыпались и по-немногу шум за окнами становился сильнее и сильнее. Это означало, что пора вставать и выполнять свои обязанности, ведь не смотря на практически беззаботную жизнь в изобилии, благодаря анемо архонту, работу никто не отменял.
Девушка, что является главной героиней истории сладко спала, не смотря на лучи солнца, что назойливо светили прямо на ее лицо. Не сомненно она красива, а как же иначе. Вот только стоила ли вообще эта красота в этом мире хоть чего-то? Это вряд ли. Удивительно, но ни солнце, что уже достаточно сильно пекло голову, ни громкие голоса не могли разбудить нашу спящую красавицу. Конечно она бы с лёгкостью встала прозвени будильник, но такого, увы, в этом мире не водилось.
Спустя какой-то час, наша девушка собранная наспех, с завязанными в высокий хвост темными, как воронье крыло волосами, вышла из небольшого домика на окраине Спрингвейла. Она потерла заспанные глаза подошла к женщине под деревянным навесом. Та собирала овощи и фрукты в тележку, сверяясь с листиком в руке:
— Доброе утро, госпожа Мира!
— Доброе, соня, — немного хихикая женщина уложила очередной качан капусты и обернулась с доброй улыбкой к девушке.
— Почему вы меня не разбудили? У нас же поставка в Мондштат сегодня.
— Ничего страшного если ты поспишь чуть дольше, к тому же сегодня только «Доля ангелов». Они всё равно работают по вечерам.
— Да-да, сегодня же четверг, — девушка вытащила из мешка огромную редиску и вместо госпожи Миры кинула в тележку, — Меня всегда удивляло, зачем таверне овощи и фрукты в таком объеме будто у них там целый ресторан.
— Не знаю, дорогая, может они эксперементируют.
Из дома ужасно сонный и покачивающийся из стороны в сторону, вышел мальчик, потирая закрытые глаза. Он пошел на звук к двум женщинам и бухнулся в пышную юбку своей матери, пока та говорила с почти такой же сонной девушкой.
— Маам, — лениво протянул мальчик, — Оливка поиграет со мной немного?
— Сегодня с тобой посижу я, Оливии надо доставить товар, — мальчик вздохнул, но далеко не сожалел.
— Дай угадаю, ты снова хотел повести меня играть с друзьями? — мальчик кивнул. Это было обычным делом — маленький хозяин дома, что привил всем детям в Спрингвейле называть девушку Оливкой, частенько уводил ее к друзьям на озеро, чтобы та научила их всяким играм. Они казались мондштадским детям чудными, но до ужаса увлекательными. Когда все, кто работали с утра до ночи в полях и собирали урожай или охотились, были вынуждены оставлять своих детей на Оливию. Они могли быть уверены, что по их возвращению дети будут счастливы и вымотаны, благодаря играм. Даже иногда, когда дети были настроены на учебу, она могла дать им довольно занимательные уроки.
Любила ли девушка детское шибутное настроение? Конечно нет, но делать в свободное время было нечего и компания маленьких непосед уже не казалась такой плохой.
Солнце уже заходило за Драконий хребет, не давая того обволакивающего тепла в перемешку с ветрами Барбатоса, а значит пора отправляться с тележкой в путь. Мира запрягла для своей сожительницы лошадь, заботливо дала в дорогу немного оладушек и крепко обняв, наказала не сворачивать с главной дороги. Путь был недолгий, но отхватить неприятностей от хиличурлов, частенько нападающих на повозки возможность есть. Оливия вела лошадь с повозкой за собой так как управлять поводьями с деревянного транспорта не умела. Хоть это немного увеличивало время пути, нельзя сказать, что это был не эффективный способ.
Изумрудная трава колыхалась на ветру, но бабочки все так же не спеша размахивали своими хрупкими крылышками. На губах девушки расцвела улыбка от такого прекрасного вечера. Даже невольно засмотрелась на танцующих хиличурлов вокруг костра. Она могла позволить себе немного поразглядывать их, ведь эти странные монстры, что казались сейчас безобидными были далеко. От их затейливого танца даже слегка захихикала. Каменный мост города встречал ее с голубями, что в миг разлетелись от вида большой темной лошади и девушки. Типичная процедура проверки ее тележки и вот она уже стоит у бокового выхода из города. В таверну постучалась с задней двери, чтобы не смущать малочисленных в это время посетителей. Оливия немного волновалась ведь она впервые поставляет товар в это место. Раньше госпожа Мира самолично отвозила раз в месяц овощи и фрукты или посылала мужа если тот не был на охоте. Она как-будто переживала за работницу или считала, что пока ей рано встречаться с таким важным клиентом.
Оливия пригладила волосы от нервов. Дверь открылась и на нее посмотрел озадаченный Чарльз:
— Чем-то помочь, юная леди? — он рассмотрел девушку с ног до головы в надежде понять знает ли он ее.
— Поставка от Миры, — коротко бросила Оливия, разглядывая место за его спиной. Она так давно мечтала посмотреть, что за этими дверьми. Чарльз тяжело и даже как-то устало вздохнул.
— Слушай, я понимаю, это может быть немного нагло. Но сейчас должна приехать еще один поставщик, а мне надо донести все до таверны. Оставить бар без внимания я не могу. Можешь встать за стойку? Будет не трудно, гостей мало поэтому вряд ли придётся кого-то обслуживать, — он втолкнул девушку в таверну, а затем и за барную стойку, что была для девушки немного высоковата. Видно была рассчитана под высоких и сильных мужчин, таких как Чарльз или господин Дилюк. Бросив напоследок: «Я быстро», бармен скрылся за дверьми. Оливия и сказать ничего не успела, она непонимающе хлопала глазами и смотрела на главный вход. Чтож хотела побывать внутри? Бойся своих желаний.
Таверна и правда оказалась интересным место. Пропахшая алкоголем просторная и немного темная. Высокие потолки из-за отсутствия половины пола у второго этажа создавали ощущение, что если сменить дерево на мрамор, то место стало бы каким-нибудь высококлассным банкетным залом для аристократов. Гости не заметили смены бармена и девушка могла спокойно поразглядывать еще и выпивку. Множество всяких банок, стаканов, чашек и даже пыльных бутылок на самых высоких полках больше напоминали порядок на заброшенном складе, чем систематезированно раставленные вещи. Можно было бы назвать это творческим беспорядком.
За спиной послышались шаги, даже несколько:
— Ого! Неужели мастер Дилюк одумался и взял кого-то еще!
— Это было бы отлично, а то с Чарльзом уже даже не поболтаешь, — два голоса приблизились и сели на табуретки.
— Здравствуйте, я здесь не работаю, Чарльз попросил постоять, — мило улыбнувшись, повернулась к мужчинам. Было немного боязно говорить с пьяными посетителями, но хоть от них и несло алкоголем, казались они вполне трезвые. Они улыбались ей как-будто увидели ребенка.
— Эх, жалко. Чарльз не очень в последнее время поболтать любит, устал он каждый день работать, семью перед сном почти не видит.
— Кстати, а ты откуда? Мы тебя в городе точно никогда не видели.
— Я из Спрингвейла, госпожа Мира прислала меня с поставкой, — глаза мужчин немного округлились.
— Да ладно, у Миры появился помощник. Вот это день открытий. Как там у нее дела? — гости окончательно влились в разговор, а от их громкого голоса подошло еще пару человек с тем же вопросом. Видимо Мира была для них интересной личностью. Оказалось, многие знали ее до переезда в Мондштат.
— У госпожи Миры все хорошо, она довольно жизнерадостная и заразительно счастливая, но из-за работы иногда не может уделять внимание Пепе, отчего частенько ноет на этот счет, — все кто сидел за столиками переместились к барной стойке закрывая собой главную дверь.
— Кто такой Пепе? — спросил один человек стоящий где-то позади.
— Оу, вы наверное давно с ней не виделись, ну, Пепе ее сын, — довольно обыденно сказала Оливия. Некоторые были очень удивлены и распросы про ее жизнь продолжились. Нельзя было сказать, что этот разговор был некомфортным, эти люди действительно интересовались ей и ее работодательницей. Все смеялись, вспоминали какие-то интересные моменты из жизни в Спрингвейле и даже проскочили некоторые интересные факты о прошлом Миры. Оказывается она та еще оторва была.
— Что здесь происходит? — от этого высокого и немного серьзного голоса, разговоры внезапно прекратился. Девушка не видела говорившего, но он был как-будто немного зол от такого необычного поведения людей. Все еще не было видно входной двери, даже когда гости повернули головы.
— Господин Дилюк! — мужчины сразу переключились на хозяина таверны. Но тот лишь коротко поприветствовал их и направился к Оливии, что немного побаивалась его ведь кто знает как отреагирует хозяин таверны на какую-то девчушку, что стоит вместо его бармена.
Стоило ему увидеть не Чарльза, на долю секунды Дилюк удивился, но сразу ничего не сказал. Обладатель пиро глаза бога был невероятно красивым молодым человеком, даже растрёпанные красные волосы придавали некий шарм. Тёплый сюртук скрывал под собой накачанные мышцы и широкие плечи. Он был выше нее, поэтому сложив руки на груди посмотрел на нее сверху вниз своими красными глазами.
— Кто ты? — Два слова, заставили девушку выдохнуть.
— Меня зовут Оливия, господин Дилюк. Чарльз попросил меня постоять в баре, пока он перенесет ящики с моей и другой поставки. Он не хотел оставлять таверну без присмотра, — небольшая пауза. Она старалась говорить уверенно, но кажется глаза выдавали ее, потому Дилюк немного расслабился и уголки губ его слегка поднялись.
— Чтож, пока Чарльз не вернулся я займусь таверной, ты можешь идти.
— Господин Дилюк, — Оливия на секунду замялась. Она не поняла зачем вообще его окликнула, может хотела получше рассмотреть его снова, посмотреть в его глаза, — распишитесь, пожалуйста, за поставку.
Протянув ему для росписи закрепленный на небольшой деревяшке лист, что лежал в глубоком кармане ее длинной юбки.
— Думаю ваш бармен уже все проверил, но если что-то будет не так пошлите кого-нибудь для замены товара.
Дилюк пока подписывал листы, немного покосился на девушку, но тут же отвел от нее взгляд. Довольно холодно с ней попрощавшись, Оливия наконец вышла из таверны. Но перед этим все гости, что тихо наблюдали за диалогом, громко попрощались с необычной гостьей. От этого серьёзное лицо девушки вновь озарилось улыбкой, при чем такой заразительной, что пьяницы сами стали улыбаться. Все в таверне разошлись по прежним местам. Лишь двое остались на прежнем месте у бара.
— Эх, вот бы мастер Дилюк нанял кого-то столь же очаровательного.
— Уверен, работай здесь такая девушка, сюда бы не только ради выпивки начали ходить. Но как не посмотри не все пьяницы адекватно могут себя повести.
— Да-да, опасная работенка будет для такой милой леди.
— Кстати ты понял кто это был?
— Нет, кто?
— Мне Драфф как-то рассказывал о подкидыше. Ее же Мира подобрала, кажется это она и есть.
Хозяин таверны, что невольно стал слушателем поднял на них глаза. Неожиданно даже для самого себя ему стало очень любопытно, что это за история, о которой раньше ни один спрингвейльский пьяница не рассказывал.
— Поведайте мне эту историю о подкидыше, господа.
— О, мастер Дилюк не слышал эту историю? Не многие знают про это, но несколько лет назад когда одна женщина пошла на озеро в Спрингейле, нашла под деревом закатника девушку без сознания, судя по виду она там была уже несколько дней. Ничего кроме имени не помнила, да и в одежде странной была. Никто не решился приютить ее кроме Миры. Она почему-то верила, что это не просто девушка, а посланица Селестии, хотя какая уж тут посланица если по словам Миры, она даже стирать толком не умела.
Два человека продолжили болтать между собой, а в это время, Дилюк что протирал стаканы загорелся одной идеей.
— Говорите на столько очаровательна, что глаз не отвести? Может мне и правда пора нанять нового сотрудника.