ID работы: 12186603

Каток

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Аида Впервые я увидела её на катке. Маленький рост, хрупкое тело, густые чёрные волосы, огромные зелёные глазки, растерянно смотрящие на всё вокруг, бледная кожа. Наверное, её макушка касалась бы моего подбородка. Куколка. Она пришла туда вместе с друзьями. Похоже, она в первый раз встала на коньки. Стоило только ступить на лёд её друзьям, как про саму девушку забыли. Она стояла у бортика, скучая и рассматривая людей. А когда она посмотрела на меня, сердце моё забилось сильнее, а дыхание спёрло. От обычного взгляда обычных зелёных глаз. Меня она оглядывала дольше, чем любого другого. Я радовалась, что привлекла её внимание. Или мой вид. Растрёпанная, красная от быстрого катания девушка. Как и все на катке. Ничего особенного, но она смотрела на меня, а я уже была этому рада. Через полчаса она покинула каток, а её друзья даже не заметили этого. Я узнала её имя, когда парень крикнул ей: — Мальва! Давай к нам. Её звали кататься, но она только весело улыбнулась. Наигранно весело улыбнулась. Её имя Мальва. Её назвали в честь цветка? Мило. Она и вправду самый прекрасный цветок. Я покинула каток вслед за ней, но не нашла её. *** Мальва — Мальва, милая, просыпайся, — мама постучала в дверь моей комнаты. Сегодня первый день в новой школе. На зимних каникулах мы переехали в новый дом, а совсем рядом была школа. Мама решила перевести меня туда, чтобы не возить в другой конец города. — Я уже встала, — я ещё не ложилась. Вчера на катке я увидела девушку. Невероятно красивую, ростом выше меня. Карие глаза, пепельные волосы, загорелая кожа. Не знаю, что меня так в ней заинтересовало. Может, лёгкость, с которой она скользила по льду. Мне стало стыдно, что я совсем не умею кататься. — Дочь, поторопись. *** Я поцеловала маму и быстро выскочила из машины, не забыв взять свой рюкзак. Зашла в школу, повесила верхнюю одежду в гардеробную и пошла искать класс, в котором будет проходить урок. Мне пришлось подниматься на третий этаж. До урока ещё десять минут. Я вошла в класс тихо, но меня заметили. Все тут же замолчали, с интересом разглядывая меня. Я ненавидела привлекать внимание. Заметив свободную парту, пошла к ней. У меня было нормальное зрение, поэтому я могла сидеть на последней парте. К счастью, меня перестали обсуждать. Все были заняты разговорами и никто больше не обращал на меня внимание. Прозвенел звонок на урок. В класс вошла учительница. — Здравствуйте, садитесь, — сказала она. — У нас новый ученик, правда? Встань, представься. — Здравствуйте, меня зовут Мальва, буду рада с вами учиться, — я села на место. Никто не пришёл. Это значит, что парта полностью была свободна. — Меня зовут Наталья Александровна. Так, — она хлопнула ладонью по столу, — тихо! Без разговоров. Начинаем урок. Наталья Александровна уже хотела что-то сказать, но дверь класса распахнулась. Видимо, не все пришли. Лёгкой походкой в класс зашла девушка с катка! Вот это совпадение. На ней были чёрные джинсы и фиолетовый свитер. Волосы были чуть растрёпаны, с сзади их держал крабик для волос. — Наталья Александровна, слёзно умоляю вас простить меня, — девушка сделала невинные глазки. — Садись уже. Не мотай мне нервы. Девушка лучезарно улыбнулась. Будто от прощения учителя зависила её жизнь. Она двинулась ко мне, а когда увидела, что за партой кто-то сидит, приостановилась. *** Аида За партой сидела очаровательная Мальва. Она растерянно смотрела на меня, хлопая своими глазками. Такая милая. Я улыбнулась ей. Она едва заметно покраснела и перевела взгляд на Наталью Александровну. Странно, но сегодня она даже не ругала меня. Я села рядом с Мальвой. До этого со мной никто не сидел. — Привет, я Аида, — прошептала я. Если Наталья Александровна услышит, мне конец. Опоздания и разговоры не прощались. — П-привет, я Мальва, — также тихо ответила она. — Ты совсем не умеешь кататься на коньках? — она снова мило покраснела. — Тише, я слушаю, — она поборола красноту и теперь сделала заинтересованное лицо. На уроках геометрии заинтересованных лиц не было. — Если хочешь, я могу научить, — я продолжила наш разговор. Мальва скептически глянула на меня. — Нет, спасибо. Я не люблю коньки. — Да ладно. Ты просто никогда нормально не каталась. — Чего ты пристала? Я же сказала, что не хочу, — едва ли не вскричала она. Ой, похоже, переусердствовала. Значит, не любит напористых. — Нурова! Что у вас там происходит? — Я не поняла вашу последнюю фразу и попросила Мальву повторить, что вы сказали. — И что я сказала? Я совсем не слушала. — «На следующем уроке геометрии у вас будет проверочная по пройденной теме», — подсказала Мальва, не поднимая головы. Я повторила эту фразу. — Ладно, продолжаем, — Наталья Александровна повернулась лицом к доске. — Спасибо. *** Я догнала Мальву на крыльце школы. Казалось, звонок только прозвенел, а она уже уходит. — Может, всё-таки сходим на каток? Мальва закатила глаза и сказала то, от чего моё сердце запело: — Один раз. *** Мальва — Аккуратно, — Аида вывела меня на лёд. Она взяла мои ладони и прокатилась немного вперёд. Я ехала, ничего не делая. Как только она меня отпустила, я тут же упала. Аида пару раз фыркнула, пытаясь сдержать смех. — Это не смешно. — Ты права, это совсем не смешно, — ага, ей было смешно. — Что-то кататься у меня желания нет. От слова совсем. — Ну нееет, мы только начали. Я попыталась встать, но снова упала. — Я не могу. Аида уже в открытую смеялась. Громко и звонко. Её смех был настолько заразительный, что я тоже начала посмеиваться над собой. — Ну же, вставай. Я подала тебе руку, — я посмотрела на протянутую мне в помощь руку. Схватила её и потянула на себя. Аида упала рядом, заливаясь смехом. *** — Сходим сегодня на каток? — Я же говорила, только один раз, — я улыбаюсь и закидываю рюкзак на плечо. — Мы же совсем не катались. Ты всё время валялась на льду. Понимаешь, я чувствую ответственность за то, что должна научить тебя нормально стоять на коньках. Сначала. А потом уже кататься. Аида широко улыбнулась, а я тоже не смогла сдержать улыбку. Мы и вправду только валялись на льду. Хорошо, народа было мало. *** Аида Мы снова были здесь. Уже провели на катке полтора часа, а Мальва только нормально встала на коньки. Она такая смешная. Красная, растрёпанная и радостная. Просто загляденье! Я не могла оторвать взгляд от её светящихся глаз. Сейчас она стояла у бортика. Я просто не сдержалась. Подошла и обняла Мальву. Её тело застыло в моих объятиях, но она не пыталась вырваться. Я уткнулась лицом в её шапку и произнесла: — Ты мне нравишься. Очень сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.