ID работы: 12186604

The Amazing Spider-Man: Become Everything

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Yamagus бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Nightmarish changes

Настройки текста
      Ночью Юнхо спал ужасно беспокойно. Ему постоянно снились пауки, кажется, что встреча днём с их представителями слишком сильно сказалась на его психике. Ползучие всё пытались связать его своей ужасно липкой паутиной, затянуть в своё логово и сожрать. И как бы Юнхо не хотелось сбежать или проснуться, у него ничего не выходило. Кульминацией этого ползучего и кусачего ада стал король пауков с жирным брюхом, острыми зубами и головой Минги. Он жадно облизывался, пока Чонову тушу тащили к нему на стол.       Парень резко сел на кровати, вытирая со лба холодный пот. Ему давно не снилось ничего пугающего и, пожалуй, Юнхо не очень хотелось видеть это снова. Он разлепил глаза. Что случилось? Видимо от шока он прозрел, иначе как объяснить то, что он видел каждую свою фигурку на полке без очков. Парень протёр глаза, но ничего не менялось. Чон напрягся. Это ему не нравилось. Очень не нравилось.       Нет, он был не против видеть все со стопроцентной точностью, наоборот, это было его мечтой, но сейчас, когда это произошло без явных причин, его эти изменения пугали. Он поднялся с кровати, обнаруживая, что забыл вчера надеть футболку для сна, и привычно заглянул в зеркало на шкафу. Парень не верил, что перед ним стоит Чон Юнхо. Он, Чон Юнхо, долговязый, даже можно было сказать болезненно худой и без намёка на мышцы. Из зеркала на него смотрел парень, тело которого было словно создано для референсов художников. Плечи, руки, грудь, пресс – всё имело скульптурные очертания. Чон никогда не мог представить себя даже немного накаченным, поэтому бездумно щипнул себя за бицепс, сразу же кривясь от боли. Значит, это правда было его тело. Но как такое могло быть возможно? Не то чтобы Юнхо никогда не пытался качаться, но спустя пару месяцев тренировок он понял, что вряд ли будет обладать атлетическим телосложением. Всё ему казалось бредом.       Юнхо подошёл ближе к зеркалу без стыда трогая себя, оттягивая веки, в надежде на то, что вчера зачем то ночью надел линзы и забыл снять, хотя он точно помнил, что такого не делал, да и линз у него никогда не было. Парень прислонился к зеркалу спиной и съехал безвольной массой вниз, создавая неприятные звуки трения. Он обхватил колени руками и застонал. Его жизнь не была наполнена какими-то глобальными проблемами, но неожиданное преображение ударило по его психике. Чон окинул укушенную руку взглядом. Укус прошел, на его месте появилась маленькая родинка. Брови парня свелись на переносице, а губы подрагивали в недовольстве. Он был уверен – этот чёртов паук точно был тут причастен. Наверняка гад уже был облучён, причём не раз.       Парень подумал, что сошел с ума, когда ему в голову пришла идея залезть по стене. Но ведь пауки так делают? Юнхо, сам не веря в то, что делает, подошёл к стене и прислонил ладони к холодной поверхности обоев. Пальцы медленно стали подниматься вверх, а парень следовал за ними, вставая на носочки. Когда он понял, что выше дотянуться уже не сможет, Чон всё же решился. Юнхо приложился к постеру на стене ладонями и подтянулся вверх, удивляясь с какой лёгкостью у него получилось это сделать. Он зажмурил глаза, перебирая руками всё выше, пока не упёрся лбом в потолок.        – Твою мать.       Юнхо, борясь со страхом, разлепил глаза, при этом не ощущая под собой земли. Он висел. Висел, пальцами держась за стену, как тряпичная кукла, пошатывамая ветром в поле. Его домашние тапочки с грохотом полетели на пол, давая понять парню, что это было реальность. Он на пробу подтянул ноги к груди, опираясь ими о стену, и коснулся подушечками пальцев потолка. Его тело будто бы само тянуло его по поверхности, в итоге оставляя его в подвешенном состоянии рядом с лампой, болтающийся с потолка. Юнхо осмотрел свою комнату, ощущая этот мир совершенно иначе, начиная с его перевёрнутости и заканчивая его четкостью в глазах парня. Чон не сдержался и взвыл.        — Юно, милый, ты в порядке? – обеспокоенный голос бабушки послышался так близко за его дверью, что Юнхо от страха упал на пол, будто бы секунду назад не висел вверх тормашками, больно ударяясь спиной и головой о паркет. – Милый, прости, но я захожу.       Перед взором женщины предстал её любимый внук, растянувшийся на полу без майки, в своих застиранных шортах, будто бы абсолютно не соображавший, что происходит. Миссис Чон смирила его вопрошаюшим взглядом.        — Всё чудесно, бабуль, – прохрипел Юнхо, так и не вставая с пола. — У меня...Да я так...Хотел пресс покачать, а не очень удачно опустился, представляешь, ха-ха-ха?       Юнхо звучал не убедительно. Даже не так. Он звучал как полный придурок. Бабушка посмотрела на него как на сумасшедшего, но лишь пригласила его позавтракать и поспешила удалиться из комнаты внука. Чон закрыл лицо руками, проклиная этот день с тихим стоном. Неужели в его жизни началась чёрная полоса? Только не это! В его жизни только начало всё налаживаться, а тут такое. Юнхо взглянул на часы. До выхода оставалось чуть меньше сорока минут, поэтому он с недовольным кряхтением поднялся с пола.       Что теперь ему делать с очками? Он же не сможет ходить в них с идеальным зрением. Парень стал судорожно искать старые, покоцанные и давно не нужные ему очки, которые должны были валяться у него в комоде. Спустя пять минут, которые длились словно вечность, Чон облегчённо выдохнул, доставая очки и выдавливая из оправы линзы. Никто же не будет присматриваться к тому, что у него нет стёкл в очках? Юнхо надеялся, что не будет. Он быстро размял плечи, подлетел к шкафу, доставая оттуда свободную толстовку, под которой как всегда висела рубашка в клетку, а с соседней вешалки стянул свои любимые джинсы, которые конечно были ему в облипку, но Юнхо считал их самыми удобными. Парень понёсся в ванную, на скорую руку умываясь и благодаря всех, кого знал, за то, что у него почти не появлялись борода и усы, поэтому ему не доставляло большего труда побриться за пару минут.       Парень, закончив с процедурами, выбежал в коридор, направляясь на кухню к бабушке. Он по пути поправлял толстовку и застегнул ширинку, про которую он забыл ранее. Бабушка уже ждала его, попивая свой кофе на кухне. На столе стоял омлет и какао, которое так любил Чон. Парень подошёл к женщине, целуя её в щеку, и сел за стол. Юнхо все никак не мог найти тему для разговора, боясь, что бабушка всё же спросит про случай утром, но, на удивление, миссис Чон сама стала расспрашивать про его работу, и разговор пошёл сам собой. Чон так бы и сидел на кухни, потягивая какао и забывая о своем кошмаре наяву, если бы не уведомление на телефоне с напоминанием о выходе в школу. Он разочарованно вздохнул, помыл за собой посуду, благодаря бабушку за завтрак, и пошёл обуваться. На учёбу ему совсем не хотелось, внутреннее чутье подсказывало ему, что ничего хорошего там его не ждёт. Внутренний голос часто помогал ему, но никогда он не кричал так громко.       Юнхо вышел из дома, вдыхая свежий утренний воздух. Он поспешил на автобус, чтобы снова не опоздать к первому уроку. Когда он наконец сел на сиденье в огромной машине, парень решил написать Сонхва. Чон совершенно не знал, что ему делать и как вести себя. Будто бы все вокруг знали, что он может проползти по стене или потолку, и почему-то Юнхо думал, что никого это не обрадует. В их мире существовали люди, обладающие разными способностями, герои, защищающие мир, но как бы ими не восхищались, парень знал: таких людей боятся. Остерегаются в обычной жизни, за глаза называют мутантами и животными. А Юнхо теперь был буквально пауком. Большим, почти двухметровым пауком, с накаченным прессом и фальшивыми очками на лице.

Чат: директор Пак

Вы: здравствуйте, доктор Пак

Вы:у меня проблемы.

      Чон погасил экран блокировки и выскочил из автобуса, почти пропуская свою остановку. Он тяжело вздохнул, поправляя очки на лице. Его хмурый взгляд упал на школу. Ему нужно пережить этот день. Пережить.       Он зашёл в большое здание школы и побрел к кабинету, в котором у него должен был быть урок обществознания. Коридоры были украшены рамками, в которых гордо красовались грамоты лучших учеников. До них Чон ещё не смог доучиться, да и на вряд-ли когда-то доучится. Ему было не интересно получать награды, потому что он уже работал в компании доктора Пака, но те, которые у него были, парень бережно хранил и очень ими дорожил. В наушниках заиграла какая-то странная песня, Юнхо был уверен, что не мог добавить такое в свой плейлист, поэтому он потянулся в карман джинс за телефоном, переключая на следующую композицию, как вдруг наступил кому-то на пятки и ударился лицом в чужой затылок.       — О, Юнхо, привет!       Чон осторожно разлепил глаза, встречаясь взглядом с лучезарно улыбающимся Минги. Юнхо искренне надеялся, что не сильно пялился на лицо парня, прежде чем выдавить из себя сдержанное «Привет, прости». А засмотреться было на что. На губе Сона красовалась запёкшаяся кровь, нос явно недавно был разбит, а над бровью была небольшая ссадина. На парне была свободная чёрная толстовка и простые джинсы с кроссовками. И даже так, по мнению Юнхо, он выглядел очень хорошо. Безумно хорошо. Чон мотнул головой. Нельзя об этом думать, нельзя!       Как выяснилось, им нужно было идти в одну сторону. У Минги был урок экономики в паре кабинетов от аудитории Юнхо. Парню было так неловко рядом с новым другом, что он не мог выдавить из себя больше трёх слов для поддержания разговора, но по лицу Сона не было понятно раздражает это его или нет. Минги рассказал, что вчера был на тренировке, поэтому он выглядел так помято, но все равно победил. Рассказал, что вечером ему приехала испорченная пицца, поэтому он не знал чем пообедать сегодня.       – Может пообедаем вместе? – выпалил вдруг он, вводя Чона в ступор. – Ну, если ты не занят. Типа… Я просто рад встретить нового интересного человека, я не навязываюсь?       Парень посмотрел на нового знакомого. Минги выглядел смущённым. Его порозовевшие щёки контрастировали с образом плохого парня, от чего слабое сердце Юнхо запрыгало в грудной клетке. Чон боялся того, что с ним происходило, когда он был рядом с парнем. Почему у самого Сона такой интерес к его персоне? Почему он краснеет всё сильнее, ожидая его ответа?       – Ах, я…Ну…Вроде я… – Юнхо не дал закончить громкий восклик Сана, который вышел вместе с Уёном из другого коридора. Чон покраснел, чувствуя как холодный пот течёт с его лица от неловкости.       – О, вы вместе пришли? Подружились уже? – промурлыкал Уён, играя бровями, чем вывел Минги из себя.       – Ага, если бы вы двое не припёрлись, – прорычал тот.       – Ой, да ладно тебе, Минни, – гаденько улыбнулся Сан. – Наверстаете ещё. Наш Юнхо общительный, если подождать.       – Я…Что? – на Чона никто уже не обращал внимания.       – Заткнись, хён.       – Не дуйся, Минни! Мы не специально!       – Да перестань меня так называть, Уён!       – А почему именно «Минни»? – вставил Юнхо.       – Его так мама зовёт, – хихикнул Сан, сразу затыкаясь под взглядом Минги.       – Не знаю как вы, а я пошёл на урок, идиоты! Чао! – Минги обиженно насупился и развернулся на пятках.       Парни обеспокоено переглянулись, быстро попрощались с Юнхо, и побежали за своим высоким хмурым другом. Чон всё стоял, глупо похлопывая ресницами. Что это было вообще? Настроение Сона так быстро поменялось, что Юнхо опешил. Это все было потому что их разговор прервали? От этой мысли щёки парня вспыхнули. Он запустил пальцы в свои волосы, взъерошивая их, и решил пойти в свой кабинет.       После его вчерашнего расставания со Сьюзи, каждый школьник считал своим долгом смерить взглядом парня с ног до головы. Наверное так будет продолжаться ещё дня два, а после о нём благополучно забудут, как о любом другом. Юнхо поплёлся к своему месту в просторном классе и, плюхнувшись за вторую парту на крайнем ряду, достал свой телефон. Звонок уже прозвенел, но учитель, видимо, задерживался, поэтому Чон спокойно мог проверить соцсети. Из мессенджера было несколько новых сообщений из разных чатов. Пару новостных каналов, смс из группы по работе, а следом сообщения. От Сонхва и Минги.       Юнхо долго решался, кому должен отвечать первым, но по итогу все же выбрал Пака.

Чат: директор Пак

Вы: здравствуйте, доктор Пак

Вы: у меня проблемы.

директор Пак: здравствуй, Юнхо. директор Пак: что случилось?

Вы: ну…помните я говорил, что меня паук укусил?

директор Пак: да, конечно

Вы: ну я теперь могу по стенам лазить, у меня появился пресс и 100% зрение

директор Пак: директор Пак: общее состояние в порядке??? Температура, тошнота, слабость???

Вы: нет, ничего из этого

Вы: сейчас по крайней мере

директор Пак: сегодня приедешь или подождём до твоего рабочего дня? директор Пак: было бы хорошо, чтобы ты приехал сегодня, я могу вызвать тебе машину, чтобы ты не ждал автобус, но если тебе правда хорошо и у тебя были планы, то можем подождать

Вы: давайте я приеду в рабочий день, не беспокойтесь обо мне ^_^

Вы: если мне будет хуже я обязательно напишу и приеду!!!

директор Пак: я вызову тебе машину в этом случае, мне будет грустно, если ты умрёшь в автобусе

Вы: а я обязательно должен умереть?????!!!

директор Пак: нет!!! Я просто неправильно выразился директор Пак: в любом случае пиши мне о своём состоянии директор Пак: ты в школе?

Вы: да

Вы: спасибо большое, доктор Пак!!!!

директор Пак: просто будь в порядке директор Пак: до встречи       Юнхо выдохнул. Если директор не вызывал его к себе в срочном порядке, то значит никакой смертельной опасности не было и он может спокойно радоваться хорошему зрению и прессу! Он усмехнулся от своих же мыслей. Ему нравились новые изменения в себе, если уж говорить откровенно, все, кроме лазанья по стенам, но и из этого можно извлечь выгоду. Парню, конечно, может стать плохо совсем скоро, но пока есть возможность – он будет радоваться. Разве это было так уж плохо? Да вроде нет, поэтому, наверное, Юнхо стоит перестать переживать из-за изменений в себе. По крайней мере в ближайшее время.       Следующим на очереди для ответа был Минги, чьи смс парень так не хотел открывать. Не из-за того, что Сон был ему противен или он не хотел с ним говорить, нет! Чувство всепоглощающей неловкости и неуверенности засело в Юнхо ещё со вчерашнего дня, и парень всё не мог от него отделаться. Но Минги не мог ждать вечно, присылая ему новое смс, чем заставил Чона чувствовать себя ещё хуже. Тот дрожащими пальцами открыл чат.

Чат: Минги

Минги: юнхо, прости за этот кошмар с утра Минги: мне очень неловко от того что я ушел:((( прости пожалуйста Минги: и если ты все ещё не забыл...ты согласен пообедать со мной сегодня? Минги: юнхо...? Минги: боже прости я навязываюсь да?

Вы: боже минги не думай так

Минги: ужасно я уже хотел всё удалить

Вы: не смей так делать !

Вы: я просто разговаривал со своим начальником по работе

Вы: а так.....

Вы: я согласен пообедать с тобой

Минги: правда??? спасибо большое !!! Минги: не будет странно, если я скажу, что я рад?

Вы: абослютно нет

Минги: тогда я рад Минги: куда бы ты хотел пойти?

Вы: не знаю??? тут рядом со школой есть торговый центр, там есть одно неплохое кафе, хочешь можем сходить туда? Там неплохая китайская еда

Минги: звучит неплохо, я согласен Минги: какой у тебя последний урок? Мы могли бы встретиться у какого-нибудь кабинета

Вы: у меня информатика. у тебя?

Минги: математика, это недалеко, давай встретимся у лестницы в левом крыле

Вы: договорились!

      Юнхо глупо улыбался, печатая очередной ответ для Минги. Ему было приятно такое внимание, что с ним хотят общаться. Конечно это было приятно, когда в своём классе ты почти изгой! Сон был для него на удивиление простым? Нет, не подумайте, он не был пустышкой, глупым или что-то такое! Парень был просто без лишнего фарса, не старался привлечь к себе излишнее внимание и вообще в личных разговорах казался достаточно спокойным и тихим. Единственное, что отличало его от всех - это мрачный внешний вид, хотя Юнхо не мог слукавить и не сказать, что Минги одевается очень стильно. Конечно, компания Сана и Уёна придавала парню уверенности, и тихий Минги становился более шумным, по-хорошему забавным и смешным, но с кем так не происходит в компании близких? А Уён с Саном были ему точно близки, Юнхо почему-то не сомневался.       — Юнхо, если вам неинтересно, а в телефоне вам пишут более приятные вещи, чем тема про духовное общество, то вы можете не присутствовать на уроке, — Юнхо дёрнулся от голоса учителя и, быстро перевернув телефон экраном вниз и отложив его на край парты, поднял глаза на доску.       — Простите, мистер Стивенс, отвлёкся.       Но и после замечания мысли Юнхо были далеко не в нужной теме урока, а где-то в другом месте. Сегодняшний день должен был пройти чудесно. Сначала он встретиться на школьном обеде со своими неудачниками, после школы пойдет с Минги на обед, а после вернётся домой и, наконец дождавших выходных, позволит себе поиграть по сети с Чонхо.       Чонхо... Мысли про него также не покидали голову молодого человека. Юнхо совсем не хотелось заводить с младшим разговор о повышении, потому что Чон знал, как сильно расстроиться Чхве, пропуская мимо ушей, что его повысят чуть позже. Юнхо не хотел конкуренции между ними, но ведь младший в любом случае про это узнает? Что тогда Чон ему скажет? Прости, что меня повысили? Но за что ему было извиняться, если это было не его решение? Прости, что не сказал про это? Чонхо расстроиться в любом случае. Голова Юнхо кипела. Он всё не мог подобрать нужный вариант, как погворить с младшим.       Звонок прекратил его мыслительный поток, сообщая о конце занятия. Чон лениво собирал свои вещи, задерживаясь в классе, чтобы не идти с остальными учениками, которые всё так же странно косились на него. Почему-то настроение Юнхо упало. Видимо, день не будет столь идеальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.