ID работы: 12186604

The Amazing Spider-Man: Become Everything

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Yamagus бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Why?

Настройки текста
      Чонхо устал.       Он чертовски сильно устал.       Устал просыпаться, зная, что сегодня снова не оправдает ожиданий. Устал просыпаться, зная, что не сможет прийти к единственному близкому человеку, потому что обидел его. Устал быть полнейшим разочарованием.       Когда это всвсё началось? Со старшей школы? Средней? Детского сада? Рождения? Наверное, последнее было самым правдивым. Он уже просто родился разочарованием для своей семьи. Родившийся раньше срока, худой, со слабым здоровьем Чонхо наверняка разочаровал своих родителей. Они рассчитывали на свою сказку: их маленький, сильный, умный и крепкий сынок радует их день изо дня, всё легко и просто, ничего не может омрачить их жизнь. Но постоянные болезни, травмы, слезы — всё это разрушало их сказку. И видно уже тогда они потеряли всякую надежду на своего единственного наследника.       Чонхо правда старался что-то изменить. Он занимался уроками почти что круглые сутки, стараясь наверстать, что он пропускал по болезни, и перегнать одноклассников. Его успеваемость быстро стала лучшей в классе, а потом уже и во всей школе. Сначала в начальной, потом в средней, а теперь он был лучшим учащимся своей старшей школы за несколько лет. Но было ли этого достаточно? Очевидно, что нет. И чувство собственной ничтожности и неполноценности давило на его шею, словно огромный металлический ошейник, стягиваясь всё сильнее с каждой неудачей.       И повышение Юнхо стало последним перекрытием кислорода. Где-то на затворках своего разума Чонхо осознавал — парень не причем. Но почему обида с головой охватывала его? Почему ему так хотелось ударить Юнхо за то, что его жизнь наладилась? У него было всё: работа, друзья, новая семья, парень…       Мысли о Ёсане заставляли Чонхо задумываться об уходе. Он понимал — не самая веская причина. Но почему же так сильно хотелось исчезнуть, как только перед глазами всплывало выражение лица Кана в тот день? Был полдень, но солнце уже стало катиться к горизонту. Стало рано темнеть. Кан как всегда, когда они договаривались, ждал младшего на парковке, подпирая телом свой мотоцикл. На сидении по обыкновению лежало два шлема. Трепетно расписанных ими в начале их отношений два шлема.       Чонхо выглядел мрачным. Не было привычных объятий, улыбок, смущённых возмущений из-за того, что Ёсан пытался поцеловать его перед всем офисом. Нервы старшего напряглись. Чхве остановился в полутора метрах от него, поэтому Кану пришлось отлипнуть от мотоцикла.       — Привет, баобао, — ах, это. Ёсан придумал для Чонхо это прозвище ещё на курсах китайского. Это значило любимый или сокровище. Чонхо часто становилось неловко, когда тот называл его так, но зато другие не могли понять, о чем они. «Совсем как в фильме, не находишь?». Да, так и было. Фильм с печальным концом. — Тебя что-то расстроило?       Кан собирался подойти ближе, но парень осёк его одним движением.       — Не подходи, — голос Чхве почему-то никак не хотел становиться твердым. — Иначе я не смогу ничего сказать.       — Быть может, мне тогда всё же стоит это сделать? — бровь Кана полезла наверх. Чонхо сжал руки в кулаки. — Меня волнует твоё состояние.       — Я не хочу растягивать это, — для кого он это сказал? Для парня напротив или же для себя? Чхве не мог дать ответ. — Мы расстаёмся. Мне больше не приносит удовольствия быть в этих отношениях, — отцу не приносит. — Мы дали друг другу всё, что могли. Мне жаль, но так будет лучше.       Тишина между ними была красноречивой.       — Смешно ты решил всё за нас обоих, — плечи Ёсана нервно дёрнулись. Чонхо замер. Кан никогда не смотрел на него так холодно, как в тот день. — Думаешь, я стану тебя переубеждать? Нет. Ты так решил, разве я могу что-то поменять?       Чонхо не знал, что сказать.       — Только знай, ну так, на будущее, — откуда этот сарказм в голосе? — В следущий раз всё же попробуй поговорить со своим партнёром. На то, чтобы разлюбить, нужно время, верно? И тогда как давно это продолжается? День, два, три, месяц? — Ёсан начинал злиться. — Как давно, ты скажешь мне, Чонхо? Когда ты целовал меня в моей квартире? Когда мы строили планы на переезд? Когда первый раз провели ночь вместе? Или когда красили это? — он с горечью покрутил в руках шлем, бросая его Чонхо. Тот еле поймал его. — Продолжай молчать, лучше не отвечай мне. Я отдаю тебе то, что могу дать. Немного, к сожалению, но это всё. Мне казалось, что я отдал тебе себя, но, видимо, я ошибся.       — Ёсан, — парень решил закопать себя с головой. — Не драматизируй. У тебя были отношения до меня, будут и после. Людям свойственно расставаться и переставать любить.       - Может быть, — Ёсан первый раз кричал при Чонхо. — Ты и разлюбил! Может тебе это свойственно! Но я всё ещё чувствую себя зависимым от тебя, и что я должен сделать с этим?! Смириться и найти замену?! Ты эгоист, чёртов, херов, эгоист Чонхо! Я так сильно привязан к тебе, словно ты наркотик для меня! Ты делаешь больно, но я не могу перестать хотеть ещё большего! Я не разлюбил тебя и, кажется, что не смогу уже никогда!       Мотоцикл Ёсана скрывался из виду стремительно.       Чонхо молча глотал слезы, смотря в пол, игнорируя звонок телефона, который был от самого ненавистного им контакта. Отец.

Чонхо тоже нужно будет бросить его наркотик.

Его Ёсана. Словно он и не знал его никогда.

      Как жаль, что никто не предупредил, что слезать будет так чертовски больно.

      Чонхо не спал нормально с того дня. Ему каждый раз снилось выражение лица Кана, в котором больше не было той заботы и ласки, лишь отвращение и злость. Чонхо постоянно задавался вопросом. Почему? Почему именно с ним, с его жизнью, с его семьёй? Почему его отец такой? Разве Чхве заслуживал хоть раз такой строгости, которой одаривал его отец? Почему ему нужно было терять самое дорогое ради отца? И каждый раз он снова не находил ответов на эти вопросы. Он словно был проклят, ещё даже не родившись. Может это кармическое наказание за его прошлую жизнь? Но Чонхо не помнил о ней ничего, так за что ему нужно было терять всё?       Дни проходили, сливаясь друг с другом. Чонхо не понимал уже ничего: где он находится и с кем он разговаривает. Он не вслушивался в отчёты, в советы, в просьбы — ему была непонятна речь остальных. Ему слышался только голос его души, который вопил от боли. Парню казалось, что он начал сходить с ума. Новый проект «V» отнимал все его силы, но ужас настигал его во снах. Он старался задерживаться на работе подольше, заглушая свой голос внутри, но это мало помогало.       Прошло около недели с их разговора с Юнхо. Чонхо пытался оправдать самого себя перед собственным зеркалом, но ничего не получалось. Почему он страдает один? Это он здесь жертва. Как может его друг жить так хорошо, пока ему плохо? Эгоист… Видимо, Ёсан был правда прав.       За окном кружились снежинки, но Чонхо не видел в этом красоты. Природа замирала, пытаясь сделать последний вздох перед тем, как её скует мерзлота. Альбом с информацией по проекту «V» совсем не занимал его. Листы переворачивались один за другим, не задерживаясь в его пальцах дольше секунды. А смысл? Он знает это уже почти наизусть.       Проект «V» должен был стать для компании Пака новым толчком и новым способом продолжать конкурировать на рынке. Проект симбионта, способного помогать человеку управлять собственными отказавшими конечностями, поражал даже сотрудников. Наделить вещество способностью понимать желания человека и восстановить его мышечную подвижность по памяти — удивительно! Немыслимо! Господин Пак Сонхва всегда был крайне амбициозен, всегда ставил задачи, которые остальным казались невозможными. Кто-то боялся вкладывать ресурсы и силы? Это не про Пака. Да, он был рассчётлив, но всегда принимал предложения, никогда не урезая отделы в финансах и свободе. Он правда был удивительным.       Юнхо, казалось, был таким же. Либо за время, которое он проработал в компании, стал таким. Вот, что отличало его от Чонхо. Чхве всегда любил перестраховываться. Тысячу раз обдумать всё, лишний раз не встрять в мутное и неперспективное дело — это про него.       В очередной раз Чонхо проверял отчёт по работе. Почему-то люди долго не задерживались рад проектом: кто просто сдавался, кому становилось плохо, поэтому он не двигался слишком быстро. Они отставали от графика работы, и Чонхо закипал от этого. Следовать инструкциям и правилам — основа благополучной работы, как он считал. Его глаза снова скользнули по склянкам, стоявшим на столе, и он стал просматривать отчёты наблюдений за симбионтом.       Но мысли его были далеко не тут, а всё в том прохладном дне, в полудне, больше напоминающим сумерки. В глазах, в жестах, в интонациях, которые, казалось, больше никогда не вернуться обратно. В рёве мотора, в скрипе шин и запахе их трения об асфальт. Его мысли были в Ёсане. В его руках, которые больше не обнимут, в глазах, которые больше не посмотрят так, как не смотрел никто другой, в губах, которые были роднее своих. В его душе, которая оставалась загадкой всегда и для всех. Чонхо так легко потерял это, что на лице появилась горькая улыбка. Должно быть, Чхве правда был неудачником, как говорил его отец. Он прислонился головой к прохладному стеклу, которое тут же запотело из-за его дыхания. Тысяча слов: извинений, просьб, любви. Столько слов тонуло где-то внутри, не смелясь выплеснуться наружу.       Если бы он мог только позвонить ему сейчас. Если бы он мог извиниться. Если бы мог вернуть всё обратно, объяснить почему. Но его отец абсолютно точно узнает об этом. А значит, им с Ёсаном снова не быть вместе.       Чхве понимал, на что это смахивает. Его мать никогда не скрывала своей неприязни к отцу. Они поженились из-за желания семей, а не из-за «великой любви», как называли все их родственники этот брак. Мать отца была самой ярой сторонницей этого брака. Она была счастлива, когда семья матери Чонхо не смогла откупиться от них нужной суммой и им пришлось согласиться отдать свою дочь им. Чонхо любил её: она всегда была с ним добра, баловала его, учила. Но мать всегда смотрела на него, словно на предателя, как только он бежал к бабушке, хотя и говорила, что он должен с ней общаться как внук. И вот бабушка умерла. Для Чонхо это не было сильным ударом — все предполагали об этом ещё за пару месяцев. Безусловно, он был в трауре и искренне скорбил, но он не испытал никакого шока от её ухода. Наигранные слезы родственников на похоронах вызвали в нём тошноту. Никто из них вправду не интересовался ею, лишь наследством, которое она могла оставить. И каково было разочарование всей этой толпы внезапно объявившихся родственников, когда нотариус огласил, что бабушка завещала это все только своему сыну. Многие в ярости уходили с похорон, кто-то кудахтал о том, что бабушка была явно не в своем уме, раз сделала такое, забыв о всех остальных. Кучка лицемеров.       Но и это Чонхо мог ожидать. Но он никогда не думал, что увидит свою мать, склонившейся перед кучей цветов и фотографией бабушки, перетянутой черной лентой, ярко улыбающейся. Когда она осталась одна, то громко смеялась, вызывая перешёптование за спинами, а у Чонхо впервые за то время пошли мурашки по коже. Его даже не так пугал труп, который он видел, как сильно пугал его этот смех. Она падала на колени, бросала в её портер цветы, вставала и опять падала в истерике.       А вскоре мать собрала свои вещи и переехала в другой дом. Заявление о разводе не было — ей ещё стоило подождать смерти мужа в роли его жены, чтобы поиметь часть с наследства, если тот не запишет всё на одну из своих любимых проституток. Чонхо молча наблюдал за тем, как уезжала её машина и за холодным выражением лица отца. После этого, мужчина стал срываться на нём чаще, а появляться в их доме ещё реже. Чонхо не сомневался — он проводил это время на работе и в борделях, наслаждаясь лёгкими наркотиками. Это было так очевидно, что Чонхо смеялся от осознания раз за разом. Почему его отца ещё не уволили? Из-за уважения? Или никто и вправду не замечал, или не хотел замечать, его поведения?       Чонхо отпрянул от стекла, как только понял, что по его щекам бегут слёзы. Он усмехнулся. Снова показал себя слабым. Он быстро схватил чашку Петри с образцом симбионта в руки и поставил её в шкаф до следующего дня. Уборка помогла ему отвлечься от мыслей, пусть и ненадолго.       Он сел за стол, чтобы отметить время ухода из лаборатории и последние наблюдения. По спине, почему-то, прошёл холодок, и парень подумал на кондиционер, который, как оказалось, был выключен. Возможно, он приболел — его часто знобило в последнее время.

«Несправидливо, правда?»

      Чхве огляделся. Это сказал он сам или ему уже стало что-то мерещиться? Он определенно точно был один в лаборатории.

      «Они все не прилагают никаких усилий, пока ты торчишь здесь с утра до ночи и пыхтишь над проектом, а получают они столько же, сколько и ты, так ещё и с личной жизнью всё хорошо.»

      — Кто здесь? — Чонхо вскочил со стула. Ладони его потели. — Выходите! Немедленно! Иначе я вызову охрану!

      «Я здесь. Прямо перед тобой, парень.»

      — Перестаньте! — крикнул парень. — Я сказал! Выходите!

      «Я прямо тут. В шкафу.»

             — Кто вы?! — Чхве в ужасе подполз к двери, стараясь отойти от шкафа.

Мое имя Веном.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.