Ари Эйлер соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мадам Паутина не бейте

Настройки текста
      — Алый закат окрасил улочки шумного мегаполиса, сделав их по-домашнему уютными и на удивление спокойными. Но я вас уверяю, это лишь иллюзия! И всё же можете не волноваться, ведь дружелюбный сосед присмотрит за плохишами, не дав испортить вам вечер! — Питер перепрыгивал со здания на здание, не особо заботясь о том, что его никто не слышит. Он чувствовал внимание, прикованное к его персоне. Прилипнув к панорамному окну, он приветливо махнул в никуда и улыбнулся. — Устраивайтесь поудобнее, потому что эта ночка обещает быть неспокойной!              От приветственной речи паучка отвлек вой полицейской сирены. Ну вот опять в самый неподходящий момент!              — А вот и работка подоспела! — Выстрел паутины, и вот он спешит на помощь.              Да именно так проходят его выходные. И будни. И даже рождество. Но Питер не против — он приносит пользу городу. Именно поэтому грабитель будет оставлен дожидаться копов, завёрнутый в кокон из паутины и подвешенный верх ногами, а Человек паук продолжит патрулировать округу.       — В эти непростые времена, когда паучья угроза нависла над Нью-Йорком, я, Джон Джеймсон, вытравлю это наглое членистоногое из нашего города! — Слух резанул грубый мужской голос, и Питер завис на паутине вниз головой, внимательно вслушиваясь в слова своего самого преданного фаната. Да-да, именно фаната, вы не ослышались! Ну, в самом деле, будет ли кто-то другой столь отчаянно следить за его жизнью, интересуясь даже тем, на какой улочке он предпочитал покупать хот-доги после особенно тяжелых вылазок? И сказать по секрету, закусочную на седьмой авеню еще никто не переплюнул.              — Надо разок наведаться в его офис и показать, какой угрозой мы можем быть! — Зло пропищал шкодливый голосок в голове.       — Нет-нет-нет, Питер! Это совершенно не похоже на дружелюбного соседа, которым мы являемся! — Вторил ему второй, более мягкий и тихий.       — И что?! — Тут же распалился первый, — сделали бы мы хоть один раз по-моему, и у нас бы не было таких проблем! Это все потому что он вечно слушает твои глупые советы!       — И делает все верно! — Не сдавался его собеседник. Какие же они иногда надоедливые, — если дать тебе волю, мы станем ничуть не лучше тех, с кем боремся! Да и… Питер, мы уже опаздываем.              Вот черт!              — Эй, я тут не причем!              Подросток хмыкнул, прыгая с многоэтажки. Вновь спорящие ангел-и демон-паучки были привычно оставлены за спиной. Парню сейчас совершенно не до них!              — Хей, каков шанс, что моё отсутствие еще не засекли? — Вопрос остался без ответа, а Паркер продолжал скакать, как сумасшедший среди зданий. Ветер бил в лицо, в крови зашкаливал адреналин, и если он не успеет в башню до захода солнца, его лишат карманных денег на месяц! — Ты можешь быть хоть трижды супергероем с паучьим чутьём, или какой-то другой примочкой, но от нагоняя Тони — это тебя не спасёт. Ну, если ты, конечно, не Капитан Америка.              Но все попытки паучка остаться непойманным были тщетны, ведь летящую навстречу фигуру трудно не узнать.              — Питер! — Оу, звук этих двигателей он ни с чем не спутает, — юноша, каков был наш уговор?       Железный человек скрестил руки на груди, грозно сверля подростка взглядом — ох… а вот этот тон уже попахивает домашним арестом.       — Э-э-э, — паучье чутье просто таки вопило. Хах, шутка, оно не работает в таких ситуациях, явственно сговорившись с мистером Старком. Блин. — Если на следующем тесте по физике я наберу больше девяноста пяти баллов, мы усовершенствуем мне костюм? — С надеждой в голосе протянул подросток.       — Другой уговор, — Старк был неумолим.       — Я не сражаюсь с организациями уровня Гидра в одиночку и возвращаюсь в башню до заката. Или хотя бы до часа ночи, — убитым голосом, в котором не осталось и намека на надежду, пробухтел Паркер. Ну разве он виноват, что бандитам на месте не сидится?       — И?       — И… — А вот тут действительно косяк, — Пишу вам хотя бы раз в три часа. Но я забыл!              — Это ущемление нашей свободы!       — Он заботиться о нас!              Питер тряхнул головой, насупившись еще больше. Благо под маской было не видно. Вот же… Иногда парню казалось, что лучше бы мистер Старк и вовсе не знал о его секрете.              А? Вы хотите узнать, как паучок спалился? Оу, ну устраивайтесь поудобнее, у него есть куча времени, пока его отчитывают, так что поведать эту историю не составит особого труда.              Случилось это незадолго после того, как его пригласили на экскурсию в «Старк Индастриз». Их таких около пятнадцати — молодых самородков, победивших в различных олимпиадах, разработанных сотрудниками компании (Черт, Пит до сих пор помнит, как у него скрипели извилины на городском этапе!). Ну так вот, им показывали башню с её крутыми примочками и гаджетами, описывали перспективы и дальнейший путь развития. Да и шутка ли, если сам Тони каждый год тратит миллионы на поддержание будущих кадров, давая различные льготы и стипендии? На одну из таких и метил Питер, но история не о том.              На экскурсии-то как раз одна из навороченных штуковин и взбесилась, знатно перепугав народ. Но Паркер был готов! Хе, в первый раз что ли его экскурсии по крутым местам выходят из-под контроля? В общем, он затаился в дальнем углу и переоделся в свой костюм. Даже успел вырубить машину раньше, чем явились Мстители. Представляете? Капитан Америка лично пожал ему руку! Да он не мыл ту после этого неделю!              В общем это было круто! … до того момента, как выяснилось, что вся башня была утыкана камерами и Пятница засняла его перевоплощение. Правда, узнал он об этом намного позже, уже когда Старк лично увез его из детского дома и разместил в гостевых апартаментах.              Как Питер оказался в детдоме при живой-то тёте? О, да, это тоже интересная история…              — Юноша, вы меня слушаете? — Раздалось раздраженное отцовское шипение.              — У тебя есть три секунды, чтобы вспомнить его последнюю фразу, — хмыкнула алая зараза. Лучше бы подсказал!       — Две… одна…              — Э-э-э, может быть, вы лучше лишите меня приставки на полгода? — Отчаянная попытка выторговать себе свободу. И-и-и-и…       — К себе. В комнату! — Она провалилась.              Паучок горестно вздохнул и прыгнул в сторону башни. И чего такого ужасного он сделал? Ну подумаешь не позвонил, с ним же ничего не случилось!       

***

      Тони устало посмотрел подростку в след. Кажется, ему все же следовало сдержать свой гнев и просто поговорить с парнем. Питер чертовски умен для своих лет, он должен был всё осознать.              — Сэр, проанализировав ведущие книги о воспитании подростков, я могу заверить вас — ваш поступок оправдан на шестьдесят восемь процентов. Что тоже неплохой результат, — услужливо прозвучал механический голос Пятницы. — Включить вам успокаивающую музыку?       — Не нужно.              Быть заботливым родителем оказалось нелегко. Быть заботливым родителем ребенка гения с ветром в голове и мутацией, что по силе ставит его наравне с обученным солдатом Щита, и того хуже. Все было не так, как представлял Тони. Черт, да если так продолжаться, он станет точной копией своего отца!              Сказал бы ему кто полгода назад, что он из гения, миллиардера, плейбоя и филантроп⁠⁠а станет курицей-наседкой этой занозе в заднице, Старк бы только посмеялся над этим простофилей. Но факты говорили сами за себя. Оказывается, все это можно совмещать.              Питер был… не от мира сего. Буквально. Слишком пластичный ум, слишком выделяющийся, слишком не такой. И ведь Старк мог и вовсе не заметить парня, если бы не та его ужасная выходка на экскурсии. Только подумать, за Мстителей их работу сделал какой-то шкет в костюме, сшитом из бабушкиных панталон (или что он на себя вообще нацепил?). Но меж тем пацан оказался толковый. И сиротой. Причем, семью Паркер потерял в очень мутной истории. Настолько, что докопаться до правды не смог даже Старк, со всеми его связями. Одно было понятно точно, родители Питера перешли дорогу не тому человеку.              Хах, и ведь когда цыплёнок только переступил порог его башни, никто и не думал, что Старк настолько к тому привяжется. Но по итогу у Питера теперь шесть нянек, от которых пацан на удивление удачно бегает.              Они точно перегибают с опекой.              — Пятница, Питер у себя? — Тони влетел в свой кабинет через открытое окно. Вот за что он обожал панорамные стекла.       — Да, сэр.       — Чудно, — детали костюма медленно слетели со Старка и прикрепились к манекену. Мужчина устало плюхнулся в кресло. — Дай ему горячего молока перед сном и проследи, чтобы завтра он не проспал школу. Хм… какие, говоришь, книги ты читал?       

***

      Возможно Питер слишком расслабился. Черт, нет, он точно слишком расслабился! Проигнорировать паучье чутье и не суметь вовремя среагировать — как он вообще до этого докатился?!              — Это мой вопрос!       — Эй, мы же спали в своей кровати в одном из самых защищенных зданий этого города…       — А-ну не оправдывай его!              Питер болезненно простонал сквозь стиснутые зубы, пытаясь продрать глаза. В нос ударила отвратная вонь гнили. Несло так, что казалось тут кто-то сдох, и Паркеру оставалось молиться, чтобы это было фигурой речи.              Но все действительно обошлось — он сидел по середине засранного склада. И даже не в прямом смысле этого слова. Вокруг просто валялись кучи мусора и гниющих остатков еды. И когда Питер говорил «кучи», он имел в виду горный хребет хлама местного разлива, не понятно зачем тут сваленного. А еще плюшевый единорог.              Где он, черт побери?!              Подросток попытался встать, но с удивлением понял, что связан. Самой обычной веревкой, которую можно было приобрести в любом хозяйственном магазине, а если повезет, даже со скидкой. И из-за паршивого качества Питеру её легко разорвать, чуть поднапрягшись.              По голым щиколоткам неприятно прошёлся ветерок. Кто-то заботливо надел на его босые ноги потасканные и видавшие явно то, к чему совершенно не были готовы, но всё еще плюшевые тапочки-зайчики. Когда-то они были розовенькими и миленькими, но эта жизнь не щадит никого.              — О, пацан, ты очухался! — Перед лицом Питера появился чудик в маске, улыбку которого не способен был скрыть даже спандекс. — Жрать хочешь? — В нос подростка потыкали надкусанным куском пиццы. — Э? … Ой, да идите вы, я само радушие! Вон даже последним делюсь. А этот кусочек самое дорогое, что у меня есть! Только т-с-с-с, не говорите об этом Радуге.              Дэдпул с жалостью посмотрел на свою новую цель.              [Да какая жалость может быть у наемного убийцы?]       (Будто ты не знаешь, что он у нас бракованный!)              — Заткнитесь вы оба! — Гаркнул болтливый наемник на своих соседей по мозгу, явно еще больше пугая этим щеночка Старка.              Да-да-да, он не любил брать заказы на детей. Честь, достоинство и все такое!              (Ты в слове лень три ошибки сделал).              Но он же не мать Тереза, чтобы отказываться от чека, нули в котором не способен сосчитать! Да и потом, пацана надо было выкрасть и немного подержать в заложниках, пока его босс (кем бы тот не был), стрясет что-то крутое со Старка. Хм… может Дэдпулу тоже стоит что-то заиметь с богатенького папика, как думаете? Например, штуку, что делает сладкую вату. Просто представьте — бесконечный генератор сладких облачков!              Но смотря на растерянного пацана, что мелко дрожал от страха, как побитая шавка, Дэдпул чувствовал внутри нечто такое… Такое!              (Изжога это, идиот)!       [Когда-нибудь я уйду на пенсию и не буду вас терпеть]…       (Пф, мы всего лишь голоса в воспалённом мозге этого психа).       [Но, я ведь могу помечтать?]              Эй, Питер не дрожи от страха! Вот еще, он точно выпутается из этой ситуации и проучит этого психа! А трясет его, потому что на складе просто чертовски холодно, а Паркер в одной пижаме…              На секунду воцарилась тишина. Причем везде.              — Вау, в моей башке бывает что-то помимо вас, — правда Дэдпул не продержался долго.       (Это называется мыслями).       [А по мне это просто пустота].              Они пялились друг на друга, явно соревнуясь, кто первый моргнет. Только вот Дэдпул-то прошаренный — он в маске. А у Питера просто глаза-блюдца.              Но самое ужасное, он ломает четвертую стену!              — Нет, это ты! — Выкрикнули они в один голос.              Подумать только…              Неужели Паркер не один такой?..              Какой-то пацан пытается отобрать у Дэдпула роль рассказчика!              Но почему именно этот псих?!              — Да заткнись же ты! — Им явно стоит сыграть в камень-ножницы-бумагу, иначе они так и будут косплеить сестёр Грэйди.              [Как только эта вселенная не схлопнулась?]       — Мадам Паутина нас прибьет! — Пролепетали ангел и демон на плечах у Питера в один голос.       

***

             И вот сидят они на потёртом диване, едят пиццу, которая явно была не первой и даже не второй свежести. Черт, да мистер Старк прибьет Питера! А Дэдпула — заказчик, узнав, что эта детка из пленника стала гостем. Но да ладно, как говориться, у безумцев свои, недоступные нормальным людям, тайные радости и развлечения. А значит им будет весело!              […]       (…)              — Э? Да чё вы оба заткнулись-то? Я прочел это в какой-то брошюрке, сидя на толчке! — Возмутился Дэдпул столь красноречивому молчанию.              [Привидится же всякое].       (Ага).              Питер прыснул. Ощущения были странными. Подросток уже давно привык к вниманию зрителей, что следили за его геройствами по ту сторону невидимого стекла. Это даже перестало пугать и сводить с ума. Куда дальше-то? Но нет, оказалось, есть куда, и Дэдпул живой тому пример. Но всё же, так непривычно чувствовать, что кто-то другой «стучит» по стене, оттягивая внимания на себя.              Ага, и делает это чертовски охренено, ведь крутые наемники куда как интереснее щеночков Старка!              — Раз раньше ничего подобного не случалось, скорее всего, так взаимодействовать мы можем только находясь непосредственно рядом друг к другу, — пытался выдвинуть теорию Питер, чертовски взбудораженный открытием. Как жаль, что мистеру Старку нельзя рассказывать об этом! Да и не поверят… — Поразительно.       — Не, пацан, твоя теория — херня, — Дэдпул сыто рыгнул, высказывая свою точку зрения. — Пордонте. Им! — Тычок куда-то в потолок, — Совершенно побоку, где мы и с кем. Главное — клевый и ржачный сюжет!              Ну… Питер правда не знал как это оспорить. Кажется, его собеседник был подкован в этой теме куда больше.              — Ты лучше скажи, — Болтливый наемник придвинулся ближе и заговорчески зашептал, — My Little Pony или Соник Сеги?       — Э-э-э, — Паркер был сбит с толку, — Соник?       — Что?! — Дэдпул подскочил на диване, прижимая к себе единорога. Он был оскорблен до глубины души! — Мы с Радугой Дэш протестуем!       — Она больше на Пинки Пай похожа…       

***

             Тони был в бешенстве. Нет не так… Старк рвал и метал, подняв на поиски всех Мстителей и агентов щита! Какая-то тварь забралась в его башню и похитила Питера! Прямо у него из подноса! Причем сюда эта мразь проникла буквально по кусакам — разрезав себя и собрав уже в шахте вентиляции. А назад просто телепортировался в неизвестном направлении! И его не смогла отследить не одна программа Тони.              И Старк знал только одного психа, который на это способен. И от этого в его жилах застывала кровь. Кто знает, зачем ребенок понадобился этому… этому! И что вообще с тем сейчас творят?!              И единственное, что Тони мог сейчас сделать — это расхаживать взад и вперед по комнате, считая ее квадратные метры шагами. Потому что город он уже облетел несколько раз, но не нашел ни одной зацепки. Крыса явно забилась в одну из своих темных нор и показываться не желала.              — Тони, вдохни и выдохни, нам сейчас нужен твой мозг. И желательно вменяемый, — Стив пытался быть голосом разума в сложившейся ситуации, раз больше ни на кого надежды не было. Но бесил этим Старка сильнее всех! Что толку от солдат и технологий, если они не могут найди одного единственного человека? Как только пацан вернётся Тони самолично обвешает его жучками!       — Если понадобиться, я весь город верх дном переверну… И тогда посмотрим, выдержит ли прославленная регенерация этого выродка прямой выстрел из репульсора, — и Халка он не натравит на того лишь потому что гражданские могут пострадать. А это уж точно не устроит Щит и Капитана-святошу.       — Ох… — Кажется, голос разума достигнуть Старка сейчас не мог.              Тони пришло сообщение.       

***

             — Ты прости, пацан, отпустить я тебя не могу, сам понимаешь, работа, — печально вздохнув, Дэдпул развел руками. И очень даже зря, ведь Питер не медлил — он его ваншотнул! — Эй! Не честно!       — Не честно спящих парней в одной пижаме воровать, — парировал подросток, поудобнее заворачиваясь в плед (и старался не задумываться о ну очень подозрительных пятнах на нём). Последний кусок чимичанги будет его! Чем бы оно ни было.              Неожиданно задорную музыку, что проигрывало старенькое радио (Питер мог поклясться своим табелем — он видел такое в последний раз в музее) прервал срочный выпуск новостей. Дэдпул от досады хотел врезать по тому, переключив волну. Но услышанное заставило замереть.              «Только что Мстители во главе с Железным человеком начали бой с неизвестной группировкой в центре города. Власти рекомендуют жителям близлежащих районов эвакуироваться» — с хрипотцой неспешно произносил диктор. Да и в правду, кого сейчас удивишь такими новостями? Это же Нью-Йорк.              — Вот же… накрылись мои нолики, — Кажется, вся скорбь этого мира сейчас слышалась в голосе наёмника. — И вот зачем было только соблазнять меня? Давать надежду? Что бы воспользоваться и проиграть Старку в потасовке!       — Э-э-э, — возможно Питер лез не в свое дело… хотя кого он обманывает? Он постоянно так делает. — Но они же вроде еще не проиграли? Да и я всё еще заложник?              — Он пытается успокоить парня, что его похитил?       — Да?              — Пф, Питер, детка, и что с того? — Легкомысленно пожал плечами наемник, улыбаясь. И да он сидел без маски. И да это все еще мерзко, но Питер не брезгливый. — Твоей жизни ничего не угрожает, а значит, Старк легко прибьет наглого мафиозишку.              Ничего не угрожает значит?              — Еще один раунд?       — О да, детка, в этот раз я не дам себя провести!       

***

      Питера вернули в башню вечером следующего дня. И он понятия не имеет, почему мистер Старк не явился за ним лично (впрочем, как и о том, что его прятали в Канзасе). Не, ну, а чё? Дэдпул же не лысый… хрен с горы. Он подготовился!              — Так… эм, пока? — Щеночек Старка явно не знал, что сказать.              И Питер не щеночек! Ага, он миленький котенок… который выкинул Дэдпула в окно. Тут же больше сотки этажей! Неожиданно что-то липкое схватило наемника за задницу и остановило столь грациозный полет к столь нежеланной сейчас землице под ногами (или скорее черепушкой). Не сломался б еще копчик от таких перегрузок, и вообще всё зашибись было!              — Детка! — Этот ор, наверняка, слышали все близлежащие районы, — если решишь побегать по крышам ночного города, я и Радуга Деш можем составить тебе компанию!              Ну что ж, если Дэдпул хорошенько пороется в карманах своего костюма, возможно, он даже сумеет найти номерок.              — Понял тебя, детка!       

***

      — Питер… — Тони с трудом подбирал слова, серьезно смотря на подростка перед собой. Он точно должен начать пить что-то. И желательно, чтобы это было успокоительным. — Я знаю, что желтая пресса не самый надежный источник информации. Сам много раз становился её жертвой. Но все же… это правда?              На стол перед Паркером упала газета. Daily Bugle. Первая полоса. Под редакцией небезызвестного Джей Джона Джеймсона. Броское название — «Паучья угроза и опасный преступник объединились, чтобы терроризировать наш город!». И огромное фото посередине статьи — недавняя их с Дэдпулом драка против бандитов.              Ну, что сказать? В этот раз Питер загремит под домашний арест надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.