***
И вот прошло 11 лет со смерти матери. Я стояла перед деревянной фоторамкой, опоясанной небольшой черной лентой и сухо что-то шептала себе под нос. На моем лице не было слез, не было эмоций...Знаете, это чувство полной пустоты вокруг, когда ты даже не представляешь, что делать дальше. Прошлое уже не вернуть, нужно жить, но как? Как мне идти вперед, когда мир такой безжалостный и жестокий, когда ты в нем всего-лишь никчемная пешка, которую запросто выкинут с поля? Как жить, зная, что твоя судьба никого не волнует? Как можно спокойно спать, когда боишься больше не проснуться...***
- Иди есть! - кричал мне папа с кухни. Я медленно поднялась с кровати и посмотрела на время: - М-м-м...10 часов...рановато он сегодня, - пробубнила, натягивая тапочки. Спустившись на кухню, я сразу же встретилась с отцом, который нежно приобнял меня со спины: - Как спалось, принцесса? - ласково спросил он, что его чуткий тон аж ударил по перепонкам. - Вполне нормально, не жалуюсь. Тут он сморщил свой прыщавый нос и подсел на соседний стул. Поставив передо мной яичницу, он ожидающе улыбнулся и погладил меня по макушке. - Что-то еще хочешь сказать? - спросил папа. Я молча ела. Пыталась не обращать внимания, но его взгляд подавлял меня. - Ты хочешь что-то услышать? Странно, я думала ты предпочитаешь молчание в нашем доме, ведь "здесь" правит лишь "твое слово", не так ли....папочка? м-м-м? - с легкой ухмылкой спросила я. Он зажмурился на мгновение, а потом выдохнул. Медленно и спокойно. - Хватит, милая, ты знаешь, чем это окончится, мы с тобой это уже обсуждали. Я отвела взгляд. Ну да, "мы это уже обсуждали" - очевидный ответ для такого ребенка как я, который всю свою жизнь провел в "отцовской любви", будто бы ничего и не происходило. Я должна существовать по принципу: " Вас вырастили на спермоферме?". Как я могу закрыть глаза на смерть своей матери, не смотря на отвратительный закон, допускающий насилие в нашей стране, и такое приемлемое отношение к женщинам? Я не смогу этого принять! Не смо-гу. Перестаньте меня накручивать своей нормой. Хватит! Лучше " сгнию в темнице сырой" чем предпочту такую жизнь. - Пап, отвали, - рявкнула я, встав со стула и покидая комнату. - Я тебе этого никогда не прощу и ты это знаешь - Милая...