Глава 7. Новый труп
7 июля 2022 г., 19:05
Оливия этой ночью так и не легла спать. Дело в том, что, гостевую комнату использовали скорее, как склад или кладовую, здесь был огромный стеллаж с книгами, а, так как Морган обожает чтение — она не смогла пройти мимо. Среди многочисленных обложек в глаза попался труд с названием "Как вычислить причину смерти или как правильно потрошить тело". Книга, на удивление, была хорошо написана и имела достоверные факты, в связи с чем оторваться от чтения было почти нереально.
На часах было уже шесть утра и именно в это время женщина закончила чтение.
"Надо хоть как-то отблагодарить Адриана, он меня несколько раз спас, так еще и переночевать дал... Да, он шутил неприятные шутки, но всё же... Он вроде любит печенье..." — зевая размышляла женщина.
Тихонько встав с постели Оливия спустилась на первый этаж, где была кухня. Найдя все необходимые ингредиенты, Морган стала готовить.
Маленькая стрелка часов уже стремится к восьми, а печенье в печь.
—И-хи-хи, не знал, что аристократы умеют готовить. — В дверном проеме показался Гробовщик.
—Здравствуйте, мистер Кривен, я просто решила хоть как-то вас отблагодарить, за все те услуги, что вы сделали для меня... Я испекла для вас печенье... Я понимаю, что это несоизмеримо мало по сравнению со всем, что вы сделали для меня, но...
—Подожди, ты испекла печенье специально для меня? — Хоть волосы и закрывали половину лица Адриана, но было понятно, что тот очень удивлён.
—Да, мистер Кривен, я испекла печенье специально для... Тебя... — Трепетно проговорила Морган.
—Прости... Те... Наверное, для вас это очень странная реакция, просто если так подумать, то последний человек, который для меня просто что-то делал, умер еще задолго до рождения вашего прадедушки...
—Мистер Кривен, я не знала, что для вас это так много значит, если хотите я могу приходить к вам каждое воскресенье и готовить печенье и... Давайте перейдём на "ты", мы же... Друзья, верно? — Выпалила Морган. — Извините, если я ошибаюсь просто мне показалось, что.... — Женщина стала быстро лепетать.
—Мы... Друзья... — Опомнившись гробовщик улыбнулся. — Да, Оливия, и-хи-хи мы друзья, так что давай я попробую уже твои печенья.
—Они ещё в печи мисте... Адриан. — Женщина улыбнулась и сняла фартук.
Печенье приготовились, чайник засвистел, и друзья сели пробовать. Кривен вовсю нахваливал стряпню Морган, на что она лишь краснела и говорила, что ничего особенного. Тут в лавку заходят Сиэль и Себастьян.
—Гробов... Что-то у меня дежавю... — Посмотрев на Оливия и Адриана поедающих печень, проговорил Фантомхайв, на что гробовщик стал смеяться, а женщина лишь хихикнула в кулачок. — Неважно... Судя по всему, за всем стоял этот демон, а раз его нет — то дело раскрыто, из-за этого Элизабет... — Сиэль вздохнул. — Настояла на проведение бала в честь этого... Так что это... Приходите...
—А мисс Элизабет любитель каламбуров... — Сказала себе под нос Морган, но рядом сидящий Гробовщик услышал и начал смеяться еще громче.
—Что ж вы сказали-то такого, леди Оливия?
—Ну просто... Простите... Я сказала, что бал в честь "бального маньяка" — это каламбур... — Себастьян прыснул в кулак, а Сиэль лишь посмотрел на Морган как на ребёнка. — Спасибо за приглашение, граф.
—Не за что... Кстати, мисс Морган, Элизабет ещё очень хотела ваше платье, не могли бы вы сделать исключение и сделать его с моих слов? — По Сиэлю было видно, что тот смущен и не особо рад этой затее.
—Конечно, в таком случае, вы можете подождать меня около пятнадцати минут? Вы можете пойти прямо в моё ателье. Попросите проводить вас в мой кабинет и если хотите — можете попросить чай.
—Спасибо.
Завтрак был окончен и Оливия побежала в свою мастерскую. В кабинете уже сидел Сиэль и нервно постукивая по столу. Заметив Морган, он вновь поздоровался и теперь Фантомхайва "допрашивает" Оливия.
Узнав о том, что Элизабет по-детски наивна и помешана на “миленьком” и старается скрывать свою "не женственную" сторону, Морган составила эскиз. Это было платье пшеничного цвета с очень неглубоким декольте, по краям которого, было белое кружево, которое переходило на юбку. Сама юбка была очень пышной, но не за счёт небезопасного кринолина, а за счёт многослойности исподницы.
Сиэль одобрил эскиз, и платье отправилось на пошив вне очереди.
День бала наступил не особо удачно, в покои Оливия ворвался Грелль.
—Оли! Помнишь ты обещала мне услугу?
—Доброе утро?.. Да... Помню, что вы хотите? — Приподнявшись на локтях спросила Морган.
—Мне нужно приглашение на бал, на котором будет Себастьянчик и костюм по твоему эскизу! — Выпалил жнец, крутясь на месте, будто в танце.
—Но это не мой бал, хотя знаете... Договорились, а теперь, прошу, мистер Сатклифф покиньте мою комнату!
—Спасибо Оли! — Жнец послал воздушный поцелуй и выпрыгнул в окно.
—Почему "Оли"?..
Из дома главной героини отправилась карета, в ней были сама Морган и Лили, также перед самым отъездом туда буквально впрыгнул Грелль в самом экстравагантном костюме, что был в ателье девушки.
Бал начался, как обычно: было много людей в роскошных нарядах, дорогие убранства на стенах и окнах, правда, как показалось Оливии их было слишком много. Множество различных блюд и напитков, всё было на высшем уровне.
—Леди Оливия, а что здесь забыло оно? — К женщине подошел Себастьян и указал на Грелля.
—Простите Себастьян, так вышло... — Прикрыв улыбку веером проговорила Морган.
—Как грубо, Себастьянчик!
"О, ужас..." — пронеслось в голове Оливии. Поняв, что в тугом корсете стало маловато воздуха, Морган вышла на балкон и перед глазами возникла картина, истекающий кровью труп Майи... Но всё же переборов нахлынувшие воспоминания, женщина продолжила свой путь к балюстраде.
—Прошло уже достаточно времени чтобы, пропустить это через себя... Не думаю, что она была бы рада видеть тебя такой... — Из тёмного угла балкона послышался голос Гробовщика.
—Ты прав... А чего ты не в зале? — Повернув голову в сторону Кривена, спросила женщина.
—Не хочу находиться в обществе напыщенных идиотов и-х-хи, а ты?
—Корсет.
—Странные вы, люди... Стремитесь всё приукрасить и спрятать, даже если все знают, что это ложь или причиняет дискомфорт... Но и-хи-хи должен признать, Мисс Mort, вам очень идёт это платье! — Шутливо поклонился Гробовщик.
—Ну я же просила так меня не назвать, Мистер Manivelle! — Посмеялась Морган. Из зала начали доноситься ноты вальса.
—Ох, могу я, в таком случае, искупить свою вину и пригласить вас на танец? И-хи-хи. — Передразнивая какого-то богача из зала, Кривен подал руку.
—А вы умеете танцевать? — В той же манере ответила женщина и приняла руку Адриана.
С балкона в зал вышли два человека. Один — седоволосый мужчина в чёрных брюках, рубашке, фраке и цилиндре. Вторая — черноволосая женщина, в перламутрово-ежевичном пышном платье с кринолином и корсетом.
—Адриан, где же ты так танцевать научился? — Танец был поистине великолепен, всё было слажено и красиво, создавалось ощущение, что эти двое тренировали движения месяцами.
—За столь длинную жизнь и-хи-хи пришлось научиться, кстати, я видел, ты прочла книгу про и-хи-хи потрошение тела?
—Просто мне немного интересна медицина... И не про потрошение, а про причины смерти... — Женщина отвела взгляд.
—И-хи-хи, конечно...
В зале послышался выстрел и звук падающего тела. Музыка перестала играть, а официанты разносить шампанское.
—Да чтож такое... — Подойдя к трупу молодой блондинистой девушки изрек Сиэль.
Примечания:
Буду рада комментариям)