ID работы: 12186814

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Эн никогда не любил дождь. Мерзкий и холодный, он хлестал по щекам, макушке, плечам. Напоминал мать, мечтающую об идеальном сыне. Дождь оставлял только грусть на душе, заставляя плакать настоящими слезами и не объясняя причину этой тоски. И опять бил, бил, бил. Избивал до потери сознания, до исчезновения пульса, до появления нервных вздрогов от истерических рыданий. Эн ненавидит дождь, и это взаимно. Но поднимая свой взгляд на Дока во время дождя, зомби чувствовал, как его неработающее сердце каждый раз вздрагивало. На всегда равнодушном и беспристрастном лице доктора появлялась улыбка, а глаза устремлялись прямо в небо, откуда лилась непрекращаемым потоком вода. Всегда ровный голос с каплей раздражения сейчас заливался звонким и искренним смехом, а глаза словно улыбались из-за некоторого спокойствия и гармонии, понятных лишь ему. Эн любил в Доке всё. Его бледное лицо, светлые волосы, всегда заправленные за уши, стройное тело и сильные руки. Эн любил каждую частичку души Дока, которая каждый раз закрывала свою дверь прямо перед самым носом мужчины, не давая раскрыться и показаться полностью. Однако он и не был против, лишь бы просто была возможность обнимать любимого доктора в тяжёлые моменты жизни и гладить его по мягким шелковистым волосам, напевая какую-то колыбельную, которую когда-то слышал при жизни. Но Док никогда не показывал эту несвойственную ему слабость перед другими. При них он ведёт себя совсем иначе: огрызается с Эном, спорит с Льюисом, наставляет Алекс на верный жизненный путь. И Эну плевать на такие пустяки, как скрывание их отношений. Слёзы Дока, причину которых Эн не знает, но готов её задушить, видит только он. Пускай и на миллиметр, но тем не менее в такие моменты душа доктора отпирает свою дверь перед мужчиной, затем с подозрением смотрит, и не уходит. Об этом не знает никто. Ни Алекс, ни Эльза, ни Кей. Ни Малышка, ни Мамуля, ни Клер. Никто. Эта тайна только их. Только Эна, Дока, мягкого кресла и четырёх стен с дубовой дверью в одной из них. И этого достаточно им обоим, особенно зомби, чьё сердце занял пленительно прекрасный мужчина по имени Доктор. Док любит дождь, но дождь ненавидит Эна. Однако это не важно. Всё это лишь ерунда, мелочи, ничтожества жизни. Главное для мужчины лишь Док и то, что ему нравится, от чего смеётся, чему улыбается. А он же смеётся, танцуя под дождём. Раскидывает руки в стороны, ловя ими тяжёлые капли, запрокидывает голову наверх, шагает какой-то понятный только ему ритм. Эн как будто снова влюбляется в это бледное лицо, в эти светлые волосы, постоянно заправленные за уши, в это стройное тело с сильными руками. В эту очаровательную улыбку, голубые счастливые глаза с оттенком серого неба и это осеннее длинное пальто цвета волос Дока, которое как-то спьяну ему подарил Эн. А сердце болит. Глухо бьётся о стенки рёбер, пробивается через преграду и норовит выскочить от столь пленительного чувства под названием любовь. И он улыбается. Сквозь боль, давящую на душу, хватается за глухое сердце, плачет от муки, от радости и от нежности. Эн завидует дождю. Вода стекает медленным вальсом Доку под одежду, остаётся там и замирает. Дождь заставляет Дока улыбаться, смеяться громко и звонко, поднимая голову высоко в небо, чтобы капли тяжёлой массой падали на бледное лицо и ударялись, рассыпаясь на мелкие осколки воды. Всё это счастье забрал у Эна дождь. Только ей, обычной воде, Док открыл полностью своё сердце, даже не обращая внимания на умирающего Эна рядом с его порогом. Эн любит дождь. Сквозь слёзы раскрывается перед тяжёлыми каплями, принимая полностью эту боль и тоску. Его саднит, но он привык. Боль от любви сильнее, чем какая-то детская обида. По сравнению с зависимостью от прекрасного русоволосого доктора, эта грусть всего лишь пустышка. Жалкий обман. Никчёмное подражание. Эн обожает, как какая-то школьница, считающая, что настоящая любовь навсегда, на всю жизнь. Она просто не может быть подделкой. Не может предать и сделать больно. Но эта любовь отдаётся резью в сердце, оседает в виде острых колючек и пронзает его. Эн понимает, что не сможет жить так вечно. Понимает, но продолжает верить - и постепенно погибает. Эн любит Дока. Эн любит дождь. И Эн умирает от этой колющей душу любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.