ID работы: 12186880

This is the end

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Ты когда-нибудь задумывалась, как закончится твоя спортивная карьера? Это будет травма, уход из-за скандала или красивое завершение на главном старте?       В моем случае, ни один из вариантов. Да, конечно, травмы были, есть и будут, но к ним привыкаешь, со временем уже не так болят колени, стопы, спина. И ведь это не особо важно, когда выходишь на ковёр, там уже нет боли, только чистое наслаждение от происходящего.        Вот ты стоишь за шторкой, ладони нещадно потеют, в голове стучит пульс, где-то на периферии играет музыка выступающей перед тобой гимнастки. Сейчас, через 3,2,1 конец музыки. Закрыв глаза, в голове повторяешь: " Ты все умеешь. Ты все знаешь. Просто выйди и покайфуй, покажи красоту». Вдох-выдох, шаг, ещё шаг, и вот уже ты стоишь в начальной позе. Кажется, что сердце сейчас проломит грудную клетку, в голове одновременно пусто и куча мыслей. Страшно. Неужели за столько лет никак не привыкнешь?       Вдох, сигнал, выдох. Всё вокруг будто замирает. Страха больше нет. Музыка наполняет каждую твою клеточку, тело движется самостоятельно, а душа порхает над ковром. Все эмоции выходят наружу: боль и переживания от трудной подготовки к старту, радость от возможности выступать, счастье от выполненных элементов. Последняя дорожка, концовка, выдох.             Окружающие звуки оглушают резко, ты как рыба, выброшенная на берег, дыхания не хватает, тело резко становится тяжёлым. Но главное — ты пустой, эмоций больше нет. Ради вот этих 90 секунд терпеть все трудности?       Я была готова на многое ради них.       В тот момент, я не осознавала, что это может быть мой последний выход на площадку. Да, мне 20, но… Что но? Ты удивляешься, что тебя отправляют на пенсию, замуж, рожать детей и все прочие прелести жизни? Любой, хоть немного разбирающийся в гимнастике человек скажет, что ты больная на голову, что тебе не место уже в спорте, и вон уже куча молодых гимнасток ждут своего часа, дай им дорогу.       А кто-нибудь спросил у тебя, что хочешь ты? Нет. Даже если и спросил, то так, чисто из вежливости.       Естественно, выход из ситуации есть. Можно согласиться и уйти, поплакать, пожалеть себя, можно ещё ругаться, отстаивать свое мнение, можно уйти к другому тренеру. Но ведь конец когда-нибудь придёт?       И какой путь тогда выберешь ты?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.