ID работы: 12186928

Коньки

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
— ПА-А-АП! — Я занят, Папайрус. — НУ ПА-А-А-А-АП! — Ну что опять случилось? — раздражённо спросил Гастер у своего сына. Почему он начинает мучать его своими вечными вопросами обязательно тогда, когда он занят своими исследованиями? — ПАП, А ЧТО ТАКОЕ «КОНЬКИ»? — наконец задал интересующий его вопрос маленький скелет, одновременно протягивая отцу книгу с названием «Зимние забавы». Она была открыта на странице, заголовок которой гласил: «Катание на коньках». — Я УЖЕ СПРАШИВАЛ У САНСА, ОН СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ЗНАЕТ! — О боги, за что мне это… — тихо прошептал старший скелет. — Это спортивный или прогулочный инвентарь, который представляет собой совокупность специализированных ботинок и прикрепляемой к ним системе подвижных или неподвижных лезвий. Используются для передвижения по ровной твёрдой ледяной поверхности. Если проще, то это ботинки, при помощи которых можно кататься по льду, — добавил он на недоумевающий взгляд сына. — ЭТО… ЭТО ЗВУЧИТ ВЕСЕЛО! ДАВАЙ ПОКАТАЕМСЯ НА КОНЬКАХ! — Ну для начала это надо уметь делать. — НЬЕ-ХЕ-ХЕ! Я — ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ДЛЯ МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! Я ТЕБЯ НАУЧУ! — Как скажете, Великий-Тренер-Папайрус. Только не забудь про Санса, — королевский учёный давно понял, что если Папайрусу что-то взбредёт в голову, то его уже не остановить. Как говорится, не можешь остановить — возглавь! Тем более Сансу не мешало бы размяться: старший из братьев-скелетов только и делает, что безвылазно читает книжки, что совсем не типично для подростков его возраста. Причём не просто всякую фантастику и фэнтэзи, а теорию магии, основы физики и всё в таком духе. — ПА-АП! — неугомонный скелет уже вернулся. — Что такое? — САНС СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ КАК МИН… МИМУМ… В ОБЩЕМ, У НАС НЕТ КОНЬКОВ! — А магия нам на что?

***

— зачем я вообще на это согласился, — недовольно пробурчал Санс, когда отец попросил его самостоятельно наколдовать себе коньки. — Затем, что тебе нужно развеяться, — ответил довольный отец, зашнуровывая свои ботинки. Они как будто были сделаны из чёрной матовой кожи с ярко- синими и красными вставками, при пересечении которых образовывался фиолетовый цвет. В общем, даже не заметно, что они сделаны из магии. — это был риторический вопрос, пап.       Папайрус, тем временем, отказавшись от помощи Гастера, пытался сам зашнуровать свои белые, с красным рисунком огня, коньки, что получалось не очень удачно. Но маленький скелет не сдавался, делая всё больше попыток. — оу. у меня походу получилось, — нарушил молчание старший из братьев. В руках он держал белые с голубыми звёздочками-снежинками коньки. — я же просто подумал о том, как здесь холодно, какого… — Ну ты же вроде читал о теории магии, не так ли? — Гастер был доволен своим сыном. В таком возрасте обычно только по чуть-чуть выпускают магию, чтобы понять какого она вида, но никак не создают из неё вещи. — да, но я не думал, что мои мысли настолько сильно влияют на неё, — скелет надел ботинки и магией зашнуровал их. — ЭЙ, САНС, ТЫ ЖУЛЬНИЧАЕШЬ! ПАПА ЖЕ САМ ЗАВЯЗАЛ ШНУРКИ! — обиделся младший брат. Он наконец-то зашнуровал свои коньки: вдел шнурки в две крайние дырки и завязал их на два узла. — Папайрус! А ну иди сюда! Что ты наделал! — подозвал Гастер своего сына. Когда тот подошёл, отец испарил шнурки и, создав новые, завязал их. — Ну вот и всё. Теперь мы готовы к выходу на лёд.       Старший скелет подошёл к замёрзшему озеру и легко заскользил по его поверхности. Братья-скелеты, открыв рты, смотрели за своим отцом, что уже прокатился круг по водоёму. Интересно, откуда он так хорошо это умеет делать? Гастер подъехал и резко затормозил около своих сыновей. Брызги льда полетели в сторону. — Ну что стоите? Не бойтесь, выходите на лёд, — Папайрус радостно побежал к отцу, но, не пройдя пару шагов по поверхности озера, сразу упал. Гастер помог сыну подняться и, взяв того за руку, медленно поехал. — Вот видишь, ничего сложного или страшного, — дальше отец семейства стал тихо объяснять и показывать на практике, как переставлять ноги, чтобы катиться и при этом не упасть.       Тем временем Санс, понаблюдав за скелетами, осторожно вышел на лёд и, смешно маша руками, попытался удержать равновесие. Когда он принял устойчивое по его мнению положение, скелет попробовал слегка оттолкнуться и поехал. Медленно, но поехал. Оттолкнулся чуть сильнее другой ногой. Да, у него получилось! Санс прокатился один круг, время от времени теряя равновесие, но не падая.       Папайрус отпустил руку отца и по инерции поехал вперёд. Так, тут нет ничего сложного: оттолкнулся одной ногой, прокатился, оттолкнулся другой. Вроде получается. Он попробовал чуть быстрее, но не удержал равновесия и упал на колени. Поднялся. Поехал дальше. Ещё быстрее. Не упал. Быстрее. И вот он уже обогнал старшего брата, который уже вполне уверенно держался на коньках. — САНС! ДАВАЙ НА ПЕРЕГОНКИ ДО ДРУГОГО КРАЯ ОЗЕРА! — папс, я не… а хотя, почему бы и нет. давай! — скелеты встали наизготовку. — как только я досчитаю до трёх, стартуем. один… три! — Санс тронулся с места и заскользил так быстро, как только мог. — ЭЙ! ТАК НЕ ЧЕСТНО! — Папайрус заспешил за старшим братом, — Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ЗАПРОСТО ПОБЕЖДУ… ПОБЕДЮ… ВЫИГРАЮ У ТЕБЯ! — скелет ускорился и вскоре поравнялся с братом. Когда они стали приближаться к финишной прямой, Санс чуть замедлился, давая брату выиграть. Заметив это, Гастер еле заметно улыбнулся. — НЬЕ-ХЕ-ХЕ! Я ЖЕ ГОВОРИЛ! — Папайрус был счастлив — он редко в чём-то превосходил старшего брата. — Я ВЕЛИКИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПО… СКОРОСТНОМУ КАТАНИЮ НА КОНЬКАХ! НЬЕ-ХЕ-ХЕ! — ну что, давай ещё раз? — Санс был рад за своего брата. У Папса была не очень высокая самооценка, хоть стороннему наблюдателю могло показаться обратное, из-за того, что его постоянно сравнивали со старшим братом. Так уж получилось, что почти всё, за что брался Санс, у него получалось если не с первого раза, то со второго уж точно. По крайней мере, он производил такое впечатление. Но если Папайруса сравнивать с другими детьми его возраста, то он во много раз превосходил любого из них.       Скелеты ещё долго катались на перегонки или просто кружили по озеру. Гастер уже давно сидел на лавочке около водоёма и наблюдал за ними. Его сыновьями, которые уже такие взрослые. Папайрус старался изо всех сил обогнать брата, который решил проехать круг в полную силу, что у него вскоре получилось, так как Санс опять поддался. Отец семейства улыбнулся. Старший сын, не смотря на все его способности, которые он старается скрыть за разнообразными шутками, всё равно остаётся порядочным скелетом и никогда не отказывает в помощи тем, кто попросит.       Как же он счастлив, что у него они есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.