ID работы: 12186934

Настоящая девочка

Джен
NC-17
Завершён
1123
автор
Mikolka бета
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 950 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 7: Кошки. Кошки - это хорошо.

Настройки текста
Примечания:
      Мы неспешным шагом шли за Вайсс, увлеченно бежавшей в сторону доков, куда должны были прибыть новые ученики из других академий.       Я не понимала, зачем нам сюда идти, но предпочла считать возможный «Кошачий инцидент» упражнением по слаживанию команды. В конце концов, прояснение своей сущности позволит сильно укрепить отношения. Если, конечно, они это переживут. Впрочем, я уже перекинула почти все свободные мощности на анализ их поведения, так что вовремя вмешаться и потом убедить Блейк будет не сложно…       Возвращение из Атласа не доставило проблем. Жаль, что никого кроме неудачливого полковника наказать не удалось, что-что, а заметать следы корпораты умеют.       Впрочем, ничего действительно важного в том бою не пострадало, так что самовосстановление справилось. Правда, пришлось пройти проверку у эскулапов, но те ничего особо нового не нашли, лишь подтвердив, что самовосстановление существует и работает не только с внешней частью платформы.       Да и Озпин молодец. Прикрыл свой козырь, оформив задним числом их самоволку с похищением образца новейшей техники, как официальную спасательную миссию.       — А что это там? — Вайсс остановилась, увидев впереди огороженный лентой магазин.       — Ограбление? — Руби вопросительно посмотрела на меня.       Я улыбнулась, собирая информацию сверх того, что уже знала из сериала.       — Действительно, так и есть. Но странное. Не забрали ничего кроме праха.       — И в чём смысл? — задалась вопросом Руби.       — С такими объёмами, особенно, если учесть обнесённые магазины и оптовые склады, праха хватит на подрыв Бикона вместе с вспомогательными помещениями, — я быстро рассчитала количество украденного праха.       — Обычные воры так не делают, — Вайсс окинула магазин холодным взглядом, однако, подходить не стала. — Так вообще никто не делает, — тут её голос стал презрительным, — кроме «Белого Клыка».       — Ты даже не знаешь как выглядели грабители, а уже думаешь что это «Белый Клык»?! — Блейк с раздражением повернулась к сокоманднице и уставилась той в глаза.       — Будто в Королевствах есть кто-то ещё достаточно безумный и влиятельный, чтобы своровать столько праха, — Вайсс ответила девушке тем же.       — Перестаньте! — отошедшая в сторону магазина Руби появилась между девушками в вихре лепестков и раздражённо посмотрела на меня, видимо, требуя что-то сделать.       — У нас в любом случае нет никаких доказательств того, что это сделал или не сделал «Белый Клык», так что успокойтесь, — я решила попытаться сгладить ситуацию. Авось прокатит.       Блейк повернулась ко мне, держа руку на оружии. Есть у неё такая привычка при волнении:       — Ты же у нас подключена к сети, вот и найди информацию! — информация-то у меня была, но…       — Я похожа на терминал полицейского архива? Взлом не входит в список нужных для борьбы с Гримм умений, — Блейк пробормотала что-то на счёт бесполезных жестянок, но в этот момент прозвучал сигнал прибывающего корабля и все повернулись к нему.       А за жестянку я ей ещё отомщу! Лишу рыбы на месяц.       На корабле тем временем было оживлённо. Сан уже успел поиздеваться над охраной и спуститься вниз, а Вайсс прошипеть что-то про уголовника.       Я вспомнила серию и незаметно сдвинулась в сторону, как раз тогда, когда он пробегал мимо Блейк.       Фавн не успел уклониться и врезался в меня.       — Приветствие! — я, не поднимаясь с пятой точки, отсалютовала ему. Он резко подскочил, не обращая внимания на меня и тихо матерясь, но в этот момент его настигли охранники и, благодарно мне кивнув, подняли уже не вырывающегося парня.       — Не отвечать на приветствие не вежливо, — я топнула ножкой, но никто на меня не смотрел, провожая фавна взглядами. Блейк резко повернулась ко мне:       — И что это было? — на несколько мгновений я аж опешила от такого. Он ведь действительно преступник. В честь чего претензии? Впрочем, в каноне тоже такое было…       — Я помогала остановить преступника? — мне не оставалось ничего, кроме как пожать плечами.       — В конце концов, останавливать потенциальных рекрутов «Белого Клыка» тоже наша работа, — Вайсс явно была довольна тем, что мы его остановили.       Блейк же в ответ по-кошачьи зашипела и сказала:       — С чего ты вообще взяла, что он из «Белого Клыка»?       — Он преступник и фавн! Полное попадание в зону риска, — Вайсс тоже раздражённо повернулась к сокоманднице.       — Высокомерная дура! То, что ты человек, ещё не делает тебя лучше!       — Лучше меня делает не то, что я человек, а то что я не террорист.       Я просто пошла за ними, взяв за плечо раздражённую не меньше них Руби.

***

      — Ты ведь понимаешь, что «Белый Клык» хочет уничтожить всех нас?! — ссора на повышенных тонах шла уже почти час и девушки переставали фильтр… стесняться в выражениях.       — Я так понимаю, «Белый Клык» — чистое зло?! Конечно, они всё делают только потому что однажды решили истребить всех людей. И точно не потому что такие ублюдки, как Кардин или ты, ставят их ниже, чем животных, не оставляя иного выбора?! — Блейк вскочила с кровати, встав перед Вайсс.       — Это мы не оставляем им выбора?! — Вайсс тоже вскочила, скрестив руки на груди. — Ты действительно думаешь, что я ненавижу фавнов только за то, кто они есть?! Всю мою сознательную жизнь я провела, понимая, что в любое мгновение могу умереть, так же как и другие члены нашей компании! Только из-за того, что какие-то животные считают, что мы им недоплачиваем!       Вайсс закончила монолог взмахом руки, а позади неё появился глиф Проявления. Блейк ответила не менее резко:       — Будто ваша корпорация не была той, кто первой вновь начал компанию по использованию фавнов в качестве мясных роботов после революции!       Тут уже было что сказать мне:       — Зарплаты фавнов в компании Шни в среднем всего на двадцать процентов ниже нежели у человеческих работников, — за счёт того что всю чёрную работу выполняют фавны и роботы, так что люди только контролируют. Да и половина зарплаты у них чёрная, но статистика такая статистика.       Блейк развернулась ко мне, выплёскивая свой гнев на меня:       — А ты вообще молчи, кукла. Мысли твоих хозяев мне не интересны, — не успела она закончить фразу, как Вайсс вновь вернулась в перепалку:       — Тебе стоит быть поосторожнее с выражениями. Она имеет свободы воли побольше многих! — глиф за спиной Вайсс мерцал.       — Такой же, какой её понимают Шни? Свободы выполнять команды хозяина?! Будто мы когда-либо согласимся на такое! — на последней фразе Блейк окончательно перестала контролировать речь.       Вайсс отшатнулась, а глиф за её спиной опасно засветился, однако Блейк в комнате уже не было. Оставался лишь клон.

***

      — Очаровательные ушки, Блейки, — я сидела на подоконнике одного из отелей в менее респектабельной части Вейла, смотря на подскочившую с постели и тут же схватившуюся за оружие, напарницу.       — А, это ты… — девушка, увидев, что я не нападаю, сложила оружие и упала обратно на заскрипевшую кровать.       Странно. Я ожидала более эмоциональной реакции. Хотя, она явно измучена. Не спала всю ночь? Вероятно.       — Ты не рада видеть меня, Блейк? Даже мне было трудно тебя найти.       Девушка не ответила сразу, просто дёрнула ухом и медленно перекатила голову на бок, уставившись на меня:       — Почему ты одна? — в её голосе смешались страх и любопытство.       — Вайсс надо ещё хотя бы денёк остыть. Всё же не каждый день узнаешь, что твоя сокомандница работала на смертельного врага, — Блейк раздражённо зашипела, прижав уши к голове на последней части.       — Я не про команду, а про армию, — мне захотелось закатить глаза, но я удержалась.       — Потому что ты действительно от них ушла, а я не обязана сообщать обо всём что узнала? — вот ту кошка явно удивилась.       — Не обязана? Ты не верна Атласу? — странную кошку так сгубит любопытство. И чего она такая мирная с жестянкой?       — Моя основная директива — защита человечества, Атлас же сейчас только мешает её исполнению. Так что нет. Они могут контролировать меня напихав в меня бомб, но-о-о-о вот системы контроля не связанные с прямыми действиями весьма… сомнительны, — на последних словах я ехидно улыбнулась.       Блейк привстала и подошла ко мне, сев рядом, а потом начала говорить:       — Знаешь, с того момента, как я убежала, я успела многое обдумать. В основном то, что вы с Вайсс мне сказали. И знаешь… моя злость действительно бессмысленна, — девушка чуть истерически усмехнулась.       — И почему? — я вопросительно склонила голову и сняла с пояса термос с кофе, что таскала для Вайсс, и подала его девушке.       — Вайсс, как и я, заложница обстоятельств. Нас обеих подвергают гонениям по факту рождения. А ты… что же, не вижу смысла злиться на то, что клинок исполняет волю хозяина, — Блейк опрокинула термос, будто желая запить неприятные мысли. Может всё же стоило разбавить его коньяком?       Я же мило улыбнулась и слегка покивала головой:       — Вайсс действительно было не легко. До семи лет, — возраста когда ауру открывать безопасно, — на неё было совершено четыре покушения. И это только те, что зашли достаточно далеко, чтобы попасть в прессу.       Блейк чуть вздрогнула, однако ничего не ответила на данное заявление, продолжив:       — Но всё же я не верю, что прах крадёт именно «Клык». Им столько не нужно, — а вот и возможность добить её сомнения.       — Ты так в этом уверена? Это не сложно проверить. Завтра вечером в порт прибывает огромная партия праха, если это действительно «Клык», то они там точно будут.       Блейк обернулась ко мне с решительным выражением лица:       — Хорошо. Мы отправимся туда. А сейчас… — я достала с карниза сумку, вытащив оттуда завтрак, — думаю ты не откажешься, — и открыла пакет с жареной рыбой.       Чуть опущенные ушки встрепенулись.

***

      Вайсс быстрым шагом двигалась по Вейлу, идя на точку рандеву. С самого вечера побега черноволосой дуры они с Руби волновались, что та сумеет где-то убиться, пусть Пенни и сказала им, что всё решит. В её силах наследница была уверена, а вот в методах…       Впрочем, это не имело особого значения, ведь утром следующего дня им скинули координаты одного из складов в доках и время когда нужно туда прибыть.       Она не понимала, зачем это было нужно, но пояснять Пенни отказывалась, говоря, что это должен быть сюрприз, лишь попросила быть в полной боевой готовности.       «И ведь не откажешь, это ведь точно нужно для спасения Блейк. А она, с её-то упёртостью и любовью к самобичеванию, точно что-нибудь отколет, как бы не похлеще плана Пенни. И вот зачем надо было сбегать?» — они ведь быстро заметили подёргивающийся бантик, однако тактично молчали, понимая, что она прячется не просто так.       Да и Пенни на прямой вопрос ответила, что та не опасна для них, так что и она сама смогла подавить свою нелюбовь к фавнам. Уж в что-что, а видеть суть людей Пенни умела удивительно хорошо, как для столь неопытного существа. Ну и обладала доступом почти ко всей информации в сети…       — Вайсс, поспешим. Они ведь тоже могут прийти раньше, — убежавшая вперёд Руби появилась рядом и потащила её вперёд.

***

      Мы с Блейк сидели на краю крыши одного из складов, ожидая прибытия гостей. Позади нас раздался топот и рядом приземлились Руби с Вайсс. Последняя, увидев Блейк, хотела что-то сказать, но я жестом приказала им спрятаться за укрытие. Охранные системы доков засекли неотмеченную в полётной карте группу Буллхедов.       Веселье уже близко!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.