ID работы: 12186934

Настоящая девочка

Джен
NC-17
Завершён
1123
автор
Mikolka бета
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1123 Нравится 950 Отзывы 283 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      Вайсс привычным элегантным шагом шла по коридорам разрушенного "Маяка". Обычно идеальное белоснежное платье было еле заметно помято, и под ним виднелись чуть поджившие шрамы от ожогов.       На лице девушки была ледяная маска, что она часто носила на публике, но знакомые с ней люди могли бы заметить, что сопровождавший её беспристрастный взгляд сменился пустым.       Из бокового прохода на неё вылетел вихрь алых лепестков, но, прежде чем появившаяся из него Руби успела заговорить, ей холодно бросили:       - Я занята, Растяпа.       Девушка лишь покачала головой на такое поведение. После смерти Пенни Вайсс ударилась в руководство. В городе было мало тех, кто мог бы управлять на местах, и, используя своё влияние, Вайсс получила одно из мест. Она была эффективна. Руби бы даже сказала, смертельно эффективна.       Охотнику было сложно загонять себя до смерти, но ранения вместе с откатом от стимуляторов и отказа от лечения сделали своё дело. Шни выглядела как ходячий труп, но отказывалась переставать работать. Вот и сейчас она шла куда-то инспектировать очередной участок очистки.       Но Руби знала, что в этот раз она не может отказаться.       - Ты должна пойти за мной, - и, прежде чем ей ответили ещё более раздраженно, продолжила. - Тебе пришло письмо. Важное. С координатами и картой от Оникс...       Стоило ей произнести последнее имя, как она запнулась от вспыхнувших во взгляде Вайсс надежды и злости.       - Веди.

***

      Карта привела пару на под один из складов доков. Обширное подземное помещение явно было нелегальным и было закрыто на кодовый замок, код которого им тоже дали. А также имело внутри внушительное количество ящиков и оборудования с гербом Атласа.       Но больше всего привлекал внимание центральный стенд. На нём стоял белоснежный доспех, очень похожий на имевшийся у Жона, но намного более лёгкий и элегантный, а главное, имеющий на себе герб Шни.       Ещё через мгновение после включения света один из приборов зажегся, оказавшись проектором. На пустой стене за ним появилось изображение. Пенни.       На её лице не было привычной улыбки, лишь мрачная задумчивость. Она стояла в этом же помещении и, сложив руки за спиной, наблюдала за чем-то за пределами кадра.       - Здравствуй Вайсс, и вы, кого бы ты с собой не привела, - Пенни повернулась к камере лицом. - Если вы добрались сюда одни, значит, я ошиблась. И эта ошибка стоила мне жизни. Могу лишь надеяться, что никто из моей команды не погиб в этом бою. И что тебя, Вайсс, я смогла спасти. Могу лишь молиться чтобы это сообщение никогда не увидело свет, но слишком многое поставлено на карту.       Перед вами наше с отцом последнее творение - "Щит Рассвета". Полётный модуль встроенный в новейший индивидуальный доспех. В отличие от тех моделей, что мы предоставили армии, этот способен летать самостоятельно, - девушка еле заметно улыбнулась, - и, как ты могла заметить, этот я создала специально для тебя. Он превосходит всё, что смогут произвести в Атласе в ближайшие лет пять, ведь я использовала в нём наработки на основе моего тела.       Внутри ты можешь найти все мои планы и информацию, что я успела собрать, коды доступа к экстренным счетам. И главное - адаптацию моих аналитических алгоритмов под расчётный модуль доспеха. К сожалению, такой маленький блок ИИ без ауры не запитать. Но думаю, ты оценишь и это...       А теперь... Вайсс, надеюсь ты сможешь за меня позаботиться о нашей паре растяп. Они сами ведь так и будут бегать вокруг друг друга. Да и ты сама... - Пенни улыбнулась и шагнула ближе к камере, вытягивая вперёд руку, - позаботься о себе. Знаю, если ты это видишь, то злишься на меня. Уверена, я так и не смогла попрощаться с тобой, но я не прощу себе, если не сделаю этого хотя бы сейчас.       Прощай, наследница Шни, Вайсс, Любимая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.