угасли ли звёзды?
1 июня 2022 г., 01:48
Примечания:
флафф… как же долго я его не писал))
безмолвно безнадёжная ночь. звёзды ещё не потухли, но надежды ноль. глаза поспешно слипаются, сон в руку, нож в печень. ночь — иная степень свободы, говорили они. но ведь именно в этот момент, когда небо заполняется темными красками и разводами, ты понимаешь, что скован печалью. ты никогда не сможешь выбрать с этой клетки. никто тебе не поможет.. или? но вдруг, прийдет момент, когда ты, сможешь расправив свои крылья отчаянья и погасшей надежды, взлететь в небо, сбросить тяжесть, которая висела на тебе все эти года. глупые надежды.
черноволосый давно перестал верить в чудо, надеяться на что-либо. испытывать какие либо эмоции. но ведь, в каждой норе должен быть лучик надежды, насколько бы темной она не была. лучиком Достоевского был Гоголь. только вот тот, уже погас. как звезда перед алым рассветом. нет, с ним ничего не случилось, он не умер. просто… у всех бывают разногласия? если выбирать между тупым, и ответственно тупым, то Гоголь бы выбрал тупым, а Фёдор ответственно тупым. вот такие пироги. хлопнув дверью Николя ушёл, пообещав, что больше не вернётся.
все от обещания правдивы? нет. только на это и надеялся парень. «влюбись в свое одиночество. раньше жил, а сейчас что.» повторял он себе. неужели он настолько поддался чувствам и эмоциям? почему он больше ни дня не может без какого-то клоуна..
прошёл день, два, три. его все никак не было. четвёртый день. сегодня первый день лета, казалось бы, лето. мороженое, веселье, море. но без белобрысого все не то, краски не такие яркие, звезды не такие тухлые, аж глаза слепит. за это время должна была наступить смерть эмоциям, отчаянию и надежде в миксе. так почему этого не происходило? что Фёдор делал не так? он не правильно испытывал эмоции? не правильно скучал, грустил? не правильно переживал все моменты вместе? что он делал не так? не переставай верить. ни за что. он вернется, он обязательно скажет, что вы вдвоём были не правы. что вы такие идиоты. а потом.. а потом ничего. картина не дорисовывалась.
а что потом? ловить снежинки ртом.. уже поздно. хотя с погодой в Питере вполне возможно. он боялся шагнуть в вагон до того, как приедет поезд. но все же накосячил. сделал один неверный шаг. всего один.. но уже столько решает. жизнь не справедлива? нет. за все свои грехи, оплошности нужно платить. это Достоевский знал прекрасно.
раньше он ненавидел людей окружающих его, нет, они не были виноваты. просто им не посчастливилось иметь в своём окружение Дос-кун.
чай стынул, а чувства нет. они все так и оставались, нужно было сказать что-то в тот момент, остановить его. черт возьми! даже вину свою признать. лишь быть остановить его. на звони не отвечали день-иной. со счета уже сбился.
тихий вздох. кружка уже лежала на прозрачном журнальном столике, на котором помимо чая стоял маленький фикус. который в дом откуда-то притащил Гоголь… все Гоголь. во рту уже красовалась сигарета. парень подносит белую никотиновую палочку к своим опухшим от металического привкуса губам, короткая затяжка, за ней следует выдох, и вот уже все вокруг заполнено дымом. смотря на красную пачку сигарет «мальборо» с угрозой, Достоевский выдавил легкую улыбку. скорее, она была наполнена печалью и разочарованием, нежели радостью.
тоска опять дала о себе знать. ведь именно Гоголь курил мальборо. когда-то Фёдор пытался его отговорить от этой задумки, но сейчас, сам ведь сидит на балконе и курит. как иронично.
гробовую тишину смог нарушить легкий стук в дверь. кого же принесло в такое позднее, или наоборот ранее время. вставать охоты не было, потому юноша решил проигнорировать его.
***
легкий взмах рукой, тенью мерещиться в голове. после этого внутри что-то треснуло. боль разлилась по лицу, словно буйный ручей. теперь лишь алый след от ладони красовался на лице парня, нет больше этой глупой, насмехающейся улыбки. хлесткой пощечиной ему пролили на свет на истину.
— а теперь я покажу тебе свой холод, Дос-кун. — как ни в чем не бывало бросил Гоголь. на лице, даже не смотря на удар, опять красовалась улыбка. от неё становилось противно и жутко одновременно. поднявшись с пола, парень с косой быстро накинул на себя куртку Достоевского, было это случайной и элементарной невнимательностью или специальным действием — непонятно. было ясно одно: тот собирается уходить. останавливать смысл был. может быть они смогли бы все решить, но гордость не позволяла. вот так он и ушёл. темноволосый стоял как вкопанный, ни слова не проронить.
неужели он ушёл? по настоящему? не просто подшутить, чтобы тот помучался.. в голове не укладывается. губы как будто отвисли, ни закричать, чтобы тот вернулся ни заплакать. хотя чтобы плакать, гордости не хватило. упав на пол, Фёдор просто сидел, скривившись, почти как в позе эмбриона.
уже через час Достоевский сидел на кухне, с бутылкой какого-то вина. он даже не разбирался что пьёт, нужно было заглушить подавленность. что-ж, у него не получилось, зато напиться так, чтобы не понимать где ты? да.
***
опять стук. но теперь он был более напористым. желание открыть дверь, и обматерить нежданного гостя взяла верх. Дост быстренько одел на себя пушистые тапочки с кроликами которые ему подарил Гоголь на 8 марта, и потоптал к двери. не спеша открывая замок, черноволосы слышал стук обуви, и цоканье зубами.
открыв двери перед ним предстала картина: Гоголь, стоит в подавленном виде, ожидая, пока ему откроют.
удивлению, и экстазу не было предела. неужели он? тот самый, живой Гоголь здесь! перед ним. не успел он и глазом моргнуть, как на того накинулись с таким сладостно-горьким поцелуем. он резко приблизился, одну руку белобрысый зарыл в волосах юноши, а вторая нежно касалась щеки оппонента. нежно накрывая своими губами свои, Николя углублял поцелуй, было без разницы на то, что воздуха не хватает. сейчас, уже жадно гуляя своим языком по рту Достоевского, беловолосый чувствовал, как бешено бьется сердце возлюбленного.
Николай отстранился первым. видеть перед собой тяжело дышащего после страстного поцелуя Достоевского — лучшее что может быть.
прощаясь с прошлыми обидами и недопониманиями, парни сидели на балконе, звонко смеясь.
все обиды прощены. апатия ушла, помахав рукой, якобы: к лучшим временам. никто не хочет чтобы у этой истории был конец. не нужно быть глупцом. надеятся на что-то глупо, говорили они. но ведь, один раз в жизни можно!
«смотри вверх чаще, там звёзды.»
Примечания:
укажите на все ошибки. я постараюсь их исправить!!