ID работы: 12186957

Contra spem spero. Без надежды надеюсь.

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скажи же хоть что-то!

Настройки текста
Примечания:
      Марго тяжело вздыхает и семенит вслед за черноволосым парнем, попутно причитая про себя о том, что он вроде не слишком высокий, а шаги у него просто гигантские.       Лёгкий шарф не оправдывает надежд, наложеных на него и вовсе не греет.       Ледяной ветер беспощадно задувает под воротник осеннего пальто, заставляя шею и загривок покрывается толпищами мелких мурашек.       Девушка наконец догоняет его и уже было по привычке хочет ухватиться за его рукав, как тут же отдергивает руку словно обожглась и неловко прячет ладонь в рукаве.       Порывы воздуха путаются в ее волосах завивая их пуще прежнего придавая ее виду ещё больше трагичности и некой лирики.       – Илья, мы можем наконец поговорить? – голос насквозь пропитан отчаяньем и усталостью что-ли, а может Корякову все показалось. Но ведь она сейчас стоит перед ним? Это же не галлюцинации, он ещё не настолько сошел с ума.       – Как ты тут оказалась? – он будто нарочно пропускает ее вопрос мимо ушей, переводит тему разглядывая улицу за ее спиной, якобы пытаясь понять откуда она тут появилась.       – Ты можешь хотя бы раз не убегать от меня? Я конечно все понимаю, ты рекордсмен по бегу от проблем и серьезных разговоров, – Гончарова делает небольшую паузу, а после чуть толкает его ладонью в грудь, принуждая обратить свой взор на нее и головой кивает в сторону курилки зауглом.       А он неизвестно как, снова ставший ведомый ею семенит вслед, а в голове один больше вопрос, «А что сказать то, чем апеллировать?».       Они останавливаются под импровизированной крышей курилки выполненной из куска зелёного пластика.       – Так ты поговорить вроде хотела? – Коряков шарит по карманам в поисках своей пачки сигарет и зажигалки, но по случайному совпадению не находит ни того, ни другого.       Взгляд обращается к девушке напротив, что опирается на облезлую железную балку и насмешливо глядит на него, «Видимо заметила», а ему сейчас ой как не хочется грубо говоря снова опростоволоситься перед ней.       – Снова забыл свои? Капитан очевидность. – кончики ее губ заметно приподнимаются в лёгкой улыбке, и в ее образе снова появляется эта странная детская непосредственность.       Марго выуживает из пачки две сигареты одну сразу же передавая своему оппоненту.       Подносит зажатую в руке зажигалку к его лицу. Пальцы на автомате щелкают колёсиком, воспроизводя маленький синий огонек.       Илья сначала недоумевающе глядит на Марго не понимая с чего та добровольно решилась подкурить ему из своих рук, но покорно наклоняет голову вниз, подставляя зажатую меж губ сигарету под пламя.       Гончарова скучала по такому Илье, по спокойному и домашнему Илье.       Словно он кот в человеческом обличие. Будто сейчас свернётся на твоих коленях клубком, лениво подставляясь под ласки.       Смахивая непослушные завитки с лица она поджигает свою сигарету и убирает зажигалку обратно в карман пальто.       Делает первую затяжку, запрокидывает голову назад и выпускает в воздух перед собой белесый дым. Зачаровывающее извивающийся, расплывающийся причудливыми кольцами.       – Так о чем беседы вести будем? – допытывает ее Илья, хотя и сам прекрасно знает о чем речь пойдет.       – А ты как считаешь? – девушка, хитро щурит глаза, снова поднося сигарету к своим губам.       – По-моему, мы уже все, что нужно было обсудили, – тупит взгляд, выводя незримые узоры на грязном асфальте – И ничего я не убегаю, – звучит слишком надуто и по-детски.       – Что ты как ребенок, ей богу в самом-то деле! – делает последнюю затяжку, пытаясь выжать из этой жалкой сигареты максимум и выбрасывает обтлевший до фильтра окурок себе под ноги, ещё раз контрольно наступая на него ботинком. Чтоб уж точно погас.       – Если ты и вправду считаешь, что, то, что между нами было, ничего не значит, и сам ты ко мне ничего не чувствуешь, на том и порешим. Я, так уж и быть, постараюсь реже мелькать в твоём инфополе, если настолько сильно докучаю тебе, – тихо хмыкает и уже было вводит пароль в телефон, чтобы вызвать такси.       – Я не знаю! Я совсем запутался, – честно признается Коряков, а взгляд у него такой, что если бы он наркотой барыжил, его бы только за взгляд в суде и оправдали.       А Марго на смех пробивает, – Ты поэтому по всей Москве убегал от меня? Илюш, я же не трахать тебя собиралась опять, решить недомолвки эти паршивые всего лишь хотела.       Глупо. Странно. Смешно. Илья смеётся в унисон ей, понимая всю абсурдность данной ситуации, и думает, что с паранойей своей надо что-то решать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.