ID работы: 12187

Я - лишь то, чем являюсь сейчас

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Дарья. С персидского «Дарья» означает мощь и победу, но отнюдь это относилось ко мне. С самого первого моего появления в школе, мой, некогда, бойцовский характер сменился на девочку-тихоню. Первая подруга появилась только через месяц. Звали ее Юлей, хоть внешне она была амбициозной мы сразу поладили. Она, сначала, показалась мне заводилой, той, кем я бы хотела быть. Однако, чем чаще я начала с ней общаться, тем больше в ней узнавала себя. Как только мы в первый раз поговорили по душам, оказалось, что роднее человека просто нет. Под внешней колкостью к людям она прятала нечто недосягаемое для посторонних. Мы были почти сестрами, наш склад ума был одинаков, потому мы отлично ладили. Но так длилось недолго. В начале второго класса я начала меняться. Сначала, во мне начала зарождаться нервозность. Меня начали преследовать сны, сны с неким голосом, зовущим к нему. Утром, в ванной я смотрела на себя в зеркало. Мне начало казаться, что вскоре я могу увидеть в нем кого-то другого. Голос, являясь существом внетелесным, ассоциировался у меня со струйкой фиолетового пара. Со временем я начала разбирать еле-еле слышный шёпот, он говорил мне, нет, приказывал что делать. Будучи совсем дитем, я не слушала его, сопротивлялась. Голос, принадлежащий точно женщине, не настаивал. Впервые я к нему прислушалась во время ссоры с "сестрой". Она обвиняла меня, звала эгоисткой. Этот теплый, невыносимо нежный голос сказал мне очень четко: — Ударь ее. Ты не заслуживаешь ее обвинений. Благо, никогда, никогда я не была послушным ребёнком. Для меня было немыслимым : ударить свою дорогую "сестренку". Я не послушала свое подсознание, а голос именно им и являлся. Ударить не ударила, да словом хлестнула так, что она разрыдалась. Я точно помню, как из меня посыпались оскорбления. В конце дня, уже дома, я спросила у этого пара-голоса только одно: — За что же мне ее надо было ударить? — к сожалению, ответа мне тогда не дали. С того момента мой характер поменялся, я поссорилась со многими родственниками. Мои глаза начала застилать пелена, в пылу ссоры я не видела конца и края. Меж тем, то, что я звала "голосом" тоже менялось. У него появилось очертание, а потом и облик. Это была не я, не Даша, а нечто. Эту проблему я назвала Татой, и про себя начала именовать принцессой. Слова принцессы всегда заставляли меня задуматься. С самого глубокого детства, меня учили, что никогда не стыдно просить прощения. Особенно, если ты не прав. Поначалу, я извинялась буквально через пять минут, сразу, как заставлю эту тварь замолчать. Главной оставалась я, Дарья. Тата имела право, в такие моменты, лишь оправдываться. Ее внушения были столь явственны, я верила, верила ей без сомнений. Последней каплей стало то, что случилось в конце шестого класса. Моя компания менялась, но Юля оставалась со мной. Из-за моей любви к людям, все, кто мне близок мне нравились. Хоть как, но все равно по-особенному. Юля была той зеницей ока, которой я дорожила больше всего. Тата не имела права даже слова поперек про нее сказать. Но моя дорогая "сестра" тоже менялась, менялась отдельно. Ее компания начала меняться, и меня уже там не было. Принцесса начала расти, в плане моральном. Ее влияние начало быть пагубным. Авторитет ее рос отдельно от меня, вскоре, главной стала она. Юля отдалялась от меня. Даша старалась ухватить ее за руку, когда та перестала даже говорить со мной. Та, июльская ссора убила в ней всю дружбу. Мы серьезно ругались, Тата не вмешивалась. В мой адрес летели оскорбления, упреки, а последним стало — не подходи ко мне. Принцесса без малейших колебаний ударила Юлю по щеке. Сначала, мне показалось, что это очередной сон. Я смотрела, как в замедленной съемке от меня убегает тот луч света, что светил так долго, не давая тьме поглотить меня. Принцесса убила во мне все, что только смогла. Ее влияние захватило весь мой рассудок. Эпилог Я сижу здесь, в кромешной тьме. Понимаю, что проиграла сразу. Пар, голос, Тата и принцесса. Я не выберусь. Мое сознание стало моим идеалом человека, компания поменялась. Я влюбилась в другого человека. Но то, чем я стала, опять гложет меня. Стеснительность и робость заперты на ключ, навсегда. Мой светлячок не вернется, я сама его убила. Почему я не плачу? Почему я не чувствую слез? Они бегут по щекам так долго. Почему я поменялась? Почему? Сестренка, я так тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.