ID работы: 12187182

Подземелье Искушения

Смешанная
R
Завершён
13
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зал 8. Недостижимые мечты и Спасение

Настройки текста
      Дайнслейф проснулся как всегда рано, быстро одел свою рыцарскую форму, привёл причёску в порядок и заступил на службу. Великое королевство Кенри'ах не должно было оставаться беззащитным ни на секунду, ведь в мире и так немало опасностей, поэтому не стоит давать слабину ни на мгновение. По крайней мере, именно так думал Дан, хотя и сам находил это чувство довольно странным. Было ощущение, что он понял это с опытом, но как бы не старался, не мог припомнить ни одного примера.       Сменив на посту своего заместителя, Дайнслейф засел в кабинете, перебирая кучу отчётов где-то до десяти утра, после отправился на осмотр постовых и раздал ряд указаний. В целом, работы было много, как и всегда, но более или менее разобрав самое важное, мужчина освободился ближе к обеду.       Закинув в рот тарелку супа и кусок хлеба, рыцарь запил это всё простым чёрным чаем, а после свободные пол часа планировал провести за дремой в саду.       Сад в королевском дворце, где служил Дан, был одним из самых великолепных мест Тейвата. Королева за свою жизнь собрала там множество диковинных и редких растений, которые просто так трудно встретить в природе. Ради этого сада даже было нанято больше тридцати садовников, что ещё можно на такое сказать?       Пройдя несколько минут через пышные заросли какого-то вкусно пахнущего кустарника, Дайнслейф нашёл достаточно уединённое место в тени, сел на скамью и слегка наклонился назад на спинку, прикрыв глаза. После загруженной первой половины дня, ему не потребовалось много времени, чтобы провалиться в лёгкий сон.       Всюду был огонь. Люди в панике кричали, а дети с плачем звали своих родителей, которые, вероятно, уже никогда не вернуться. Дан же стоял в море огня и крови, но не мог даже пальцем шевельнуть.       Рушились здания, в языках пламени появились ужасной силы чудовища. Они за один укус проглатывали взрослого человека, а их бритовидные зубы с лёгкостью пробивали доспех. Раздавались новые предсмертные крики солдат, они из последних сил звали кого-нибудь на помощь, но в итоге погибали в пасти или под лапами монстров. Когда на линии обороны никого не осталось, чудище, внешне похожее на гигантского варана, носящего на себе перья, медленно подползло к Дайнслейфу. Выдохнув на него поток горячего воздуха, монстр открыл свою вонючую пасть и разом проглотил его.       Проснувшись в своей постели в холодном поту, Дан испуганно осмотрел своё тело на наличие повреждений, однако не нашёл никаких следов. "Вероятно, это кошмар," - заверил себя парень, подымаясь с кровати и занимаясь рутиной и снова заступая на стражу покоя государства.       Вновь освободившись в обед, Дан решил пойти в другое место от греха подальше, чтобы снова не увидеть тот страшный сон. Уж очень сильно его тревожили странные чувства дежавю, то и дело возникающие при вспоминании картин горящего города и криков простых жителей.       На этот раз парень выбрал в качестве места для отдыха библиотеку. Оплот знаний предполагал соблюдение тишины, а это значит прекрасное место для отдыха. Взяв первую попавшуюся книгу с полки, Дан удобно устроился в одном из кресел и прикрыл глаза, погружаясь в дрему.       Теперь содержание сна совершенно отличалось от предыдущего: заместо огня всюду была темнота, а болезненные вопли сменились белым шумом. Вокруг не было абсолютно ничего.       Неизвестно, сколько именно времени провёл Дан в этом таинственном пространстве, когда вдруг его голову пронзила острая боль, а материя перед ним на мгновение исказилось. Парень успел заметить, как по другую сторону разрыва был выложен каменными плитами пол. Только о большем узнать при этой вылазке не удалось, как мужчина вновь проснулся в своей постели.       Ничего не понимая, Дайнслейф посмотрел на дату: было всё тоже самое число, но почему-то ощущения говорили о том, что здесь он жил как минимум три дня.       Встряхнув голову, парень попытался прояснить свои мысли под холодной водой, но всё равно не мог до конца понять причину происходящего. Сначала огонь, потом тьма и всё это ощущалось куда отчётливее, чем встреча с любым другим существом. "Я должен доложить об этом придворному магу и предсказателю, чтобы они удостоверились в светлом будущем, что ждёт дальше всю страну. "       Быстро одевшись и умывшись, Дан на всех порах помчался во дворец и как мог быстро нашёл нужные двери. Очень жаль, что его доклад не был воспринят серьезно, а осмеян из-за недосыпа.       Сетуя на тупоголовость министров, Дайнслейф вернулся в королевский сад, чтобы привести чувства в порядок. Кто же мог ожидать, что на этот раз его тайное местечко уже будет занято.       В той самой тени на скамейке сидела девочка 14-ти лет и спокойно читала какую-то ученую книжку. Она была облачена в абсолютно белую одежду, а волосы слегка блестели на солнце, отливая золотом. Один раз взглянув на неё, можно было навсегда запечатлеть в голове уровень её красоты, подобный ангелам.       Не успев как-то осознать свои слова, Дайнслейф внезапно выкрикнул то имя, которое, казалось уже выкрикивал огромное множество раз: - Люмин!!!       Блондинка слегка вздрогнула и подняла свои карие глаза на рыцаря, совершенно не понимая, почему тот так взволнован, хотя прекрасно узнала в нём всеми любимого красавчика Дана. Она бы могла мило ему улыбнуться или махнуть платком при следующей встрече, только вот вместо этого всё окружающее пространство внезапно заволокло паутиной трещин, буквально разрывая материю на части.       Голову Дайнслейфа снова пронзила адская боль, от чего мужчина был не в силах сдвинуться с места и с силой вонзил свои руки в волосы, пытаясь умерить свои страдания. В это время раздался стеклянный звон - это иллюзия, созданная Подземельем Искушения разлетелась на части, выпустив рыцаря из своих смертельных объятий.       Осмотревшись по сторонам, мужчина нашёл лежащую без сознания Люмин, следом ещё несколько мужчин и женщин, которые были живы, но находились в странном коматозном состоянии. Было трудно сказать, есть ли возможность вернуть их к полноценной жизни.       Внезапно пол подземелья содрогнулся. Почувствовав надвигающуюся новую катастрофу, парень успел только подхватить на руки Люмин и побежать искать более безопасное место. Но ему было не суждено спастись, поскольку подземелье пережило новую тряску, более сильную, после чего с потолка начали падать огромные камни и превратили аккуратные залы в кладбище. 11:20. За час до появления подземелья. Ли Юэ. Разлом. Безымянные развалины.       Дан ошеломленно смотрел перед собой, ничего не слыша. Итэр и Паймон обеспокоенно суетились у него перед глазами, что-то бурча о его состоянии. Сам рыцарь же в это время уже оправился от головной боли, но никак не мог принять такую практику, как реинкарнация. Удивительным образом он вернулся в тот самый поворотный момент, когда Люмин ещё не активировала источник. - Эй, ты как? - Итэр не мог знать, о чем думает этот таинственный парень, поэтому продолжал предполагать всевозможные причины его недуга. - Нет времени объяснять. - перебил его на полуслове Дайнслейф, взяв всю решимость в кулак. - Мы должны сделать всё возможное, чтобы остановить план Ордена Бездны.       Раз судьба позволила ему исправить свою прошлую ошибку, то он просто не мог упустить такой шанс и профукать лучшее будущее для Тейвата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.