ID работы: 12187310

Они заслуживают смерти

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Демоны. Ненавижу это слово. Произносишь его вслух — во рту горчит, видишь на странице книги — глаза слезятся. Одна мысль об этих тварях заставляет достать оружие и незамедлительно отправиться в бой. Резать, ломать, убивать порождения ада. Они знают, кто они такие. Гадкие змеи, выползшие из террариума, решили, что могут жить среди людей незамеченными. Они маскируются, сливаются с толпой, представляют себя теми, кем не являются. Но их выдаёт слишком многое. Кожа словно отделана камнем, она прочнее нежной человеческой розовой кожицы, что так легко поранить. У неё всегда серый или коричневатый оттенок, придающий твари мертвенной бледности. И если у вампиров кожа бледная из-за отсутствия собственной крови в организме, то у этих существ цвет напоминает о плотной броне. Одной своей кожей они кричат: «Мы неуязвимые! Нас не перебьёшь!» А глаза… Зрачки, меняющие размер по осознанной команде, позволяют выслеживать жертву в темноте и не чувствовать дискомфорта под ослепительным солнцем. Радужки наливаются кровью, как только включается охотничий инстинкт. Собачий нюх позволит определить направление, а горящие глаза отыщут тебя, где бы ты ни был. И самое ужасное, то, что делает этих зверей быстрее любого человека, то, что позволяет сравниться в скорости перемещения с оборотнем или кровососом, то, что доказывает их животное происхождение — крылья. Огромные перепончатые кожаные лопасти, что способны смести тебя с места одним взмахом или создать небольшой смерч, что разрастётся под порывами ветра до настоящего урагана. Демоны — зло, которое я однажды поклялся уничтожить. Истребить весь их поганый род, убить каждую особь, даже если она находится в теле старика или ребёнка. Никто из них не достоин жизни. Чем больше их становится, тем менее безопасным оказывается мир, в котором мы живём. При встрече с тварью вы, скорее всего, не распознаете её. Они научились прекрасно прятаться под яркой одеждой и макияжами, под масками и солнечными очками, под кепками и капюшонами. И только знающий человек распознает жажду убийства в глазах. Она горит белым пламенем в чёрных зрачках и проявляется, когда чувствует опасность для себя. Убить демона легко: можно снести голову с плеч или разрубить его пополам. Можно выпустить одиннадцать пуль в сердце, неважно свинцовых или деревянных. А можно отрезать твари крылья и столкнуть с такой высоты, чтобы от тела осталось лишь кроваво-синее месиво. Да, кровь у них отличается от человеческой и по цвету, и по вкусу. Она приторно сладкая и слишком густая. Напоминает подкрашенную карамель и особенно хорошо смотрится на острие ножа. В детстве я восхищался ими. Увлекался мифологией, выпрашивал у родителей деньги на книги с описанными легендами, каждая из который походила на реальную историю. Я увлекался теориями заговора и погрузился в религию, чтобы выяснить, кто они такие. Ангелы и демоны, святые и падшие, крылатые и хвостатые. В реальности всё несколько иначе, чем в книгах. Существование ангелов стоит под вопросом после десятков лет исследований. Всё, к чему пришли учёные, — это заключение, что ангелы выглядят как обычные люди и отличаются от них светлой душой и безгрешной судьбой. Существа, спустившиеся на землю, чтобы создать новый мир без боли и смерти. Ха-ха два раза. Скажите это ангелам смерти, убивающим направо и налево ради какого-то там баланса. Будь моя воля я бы и их уничтожил, но у меня другая цель. И если ангелы — наполовину вымышленные существа, то демоны на сто процентов реальные. Отбросы общества, питающиеся человеческим горем или успешные бизнесмены, утоляющие жажду крови эмоциями окружающих. Им не нужна кровь в буквальном смысле (что делает их ещё более извращёнными созданиями, нежели вампиры, которые не скрывают своих потребностей), но они делают всё для того, чтобы пролилась кровь души. Они высасывают тебя как жидкость через соломинку, толкают в недра греха, мутят разум и заставляют делать, на что ты просто не способен. Я бы хотел пожить в старом мире, где их словно не существовало. Во времена, где ведьм сжигали на костре, всех, кто поклонялся магии, казнили, а демоны сидели в тени и не лезли в жизни людей. Тогда им нужно было меньше. Сегодня они жаждут быть на виду, среди толпы и истязать своих жертв на глазах у миллионов прохожих. Они получают неописуемое удовольствие, когда видят страх в ваших лицах. Они приходят к вам по ночам, садятся на угол постели и заставляют видеть кошмары, эмоциями от которых подпитываются. Они целуют ваших детей на ночь в волосы, создавая псевдо-родительские узы, чтобы ребёнок неосознанно привязался к монстру под кроватью и сам отдал ему свою душу. Они рушат наши жизни, а я рушу их. Охочусь день и ночь, не сплю неделями, выслеживая эту дрянь, знакомлюсь, втираюсь в доверие, обезглавливаю. Схема всегда одинаковая. Сделать вид, что восхищаешься. Создать иллюзию дружеской привязанности или романтического интереса. Подойти настолько близко, чтобы можно было накинуть удавку и успеть умертвить демона до того, как он воспользуется своими сверхъестественными силами. Я был уверен, что стал профессионалом. Что никогда не поведусь на милую мордашку и уж тем более не окажусь в плену. Если я и собирался пробраться в их логово, то только на своих двоих, но никак не обмотанный километром веревок и избитый до предсмертного состояния. Они пытаются говорить со мной. Имитируют мой язык, натурально копируют человеческие интонации и мимику лица. Они твердят что-то о своём милосердии и сделке. Я должен отказаться от мести, если хочу выжить. Я должен заставить их поверить в то, что никогда больше не нападу ни на одного демона, если хочу выйти отсюда живым. Но мои глаза не умеют лгать в отличие от их. Мои глаза выдают все мои мысли и намерения. И я не вижу смысла скрываться дальше. Истерически смеюсь им в рожи, сплёвываю кровь на пол и клянусь, что прикончу каждого из них. Убью их семьи, соберу коллекцию из зубов и крыльев. Обещаю, что продам их кровь на чёрном рынке как сувенир, а органы сдам мясникам, чтобы те приготовили вкуснейшую демонятину под брусничным соусом. Я знаю, как это звучит. Жутко, извращённо, неправильно, противно. Это они сделали меня таким. Это они приучили к жестокости, вынудили уподобиться их образу жизни, чтобы лучше понять. Чтобы всегда помнить, за что я борюсь. Они делают вид, что поражены моим послужным списком, но я знаю, что это скрытый восторг. Они лгут, что не встречали более чудовищной твари, но они каждый день смотрятся в зеркала и видят то же, что и я. Они убеждены, что это убийство во благо, но я точно знаю, что они спасают свои скользкие шкуры. Поэтому, когда моё сердце пронзает клинок, я довольно улыбаюсь, ведь знаю, что всегда был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.