ID работы: 12187358

В большом городе

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
Переговоры с Кэлоуэем прошли, мягко говоря, не очень. Бывшая рок звезда четко обозначил свое нежелание в чем-либо участвовать. Эш осталась там, надеясь хоть как-то переубедить Клэя. Мун не знал, как все сложится, но ещё раз встретиться с яростью Кристала он не хотел. Бастер поспешил обратно в Рэдшор, надеясь успеть проверить свою труппу и не опоздать на встречу с продюсером. В студии всё так же репетировали постановку, готовили костюмы и декорации. Подготовка к шоу не останавливалась ни на минуту. Бастер вернулся примерно в полдень, в день встречи с Кристалом. Честно говоря, он не понимал почему его босс выбрал такое отдаленное от центра Рэдшора место, но перечить продюсеру не смел. В его памяти всё ещё свеж был тот разговор по поводу его вранья о близком знакомстве с Кэлоуэем. Весь день до встречи Мун провёл наблюдая за приготовлениями и руководя процессом. Выбраться из павильона ему удалось только ближе к шести вечера. Он сразу поспешил собираться на встречу. Конец августа выдался на удивление прохладным. Бастеру даже пришлось надеть пальто, которое он очень кстати прихватил с собой. Собравшись, Мун поспешил на автобус, на котором можно было бы максимально быстро добраться до окраин Рэдшора. Ехал он почти час. Со временем вид в окнах становился менее привлекательным, не таким ярким и дорогим. Это была несколько другая сторона Рэдшора. Улицы были такими же оживленными, дома, все в граффити и неоновых вывесках, значительно меньше, чем в центре, и в более плачевном состоянии, украшали улицы одним лишь своим присутствием. «И зачем только Кристалу звать меня в такое место?». Мун начал чувствовать неладное, но решил, что уже слишком близко, чтобы поворачивать назад. Выйдя из автобуса, он поспешил на поиски кафе, в котором была назначена встреча. На улице уже стемнело, но неоновые вывески и фонарики прекрасно освещали улицу. Люди: обычные прохожие, мрачные бугаи, странного вида дети и подростки, одетые в вызывающую одежду женщины и мужчины – сновали по узким переулочкам. «Candys street» прочитал Мун на одной из табличек. «Видимо, на другом углу улицы. Получается, мне в самый конец?» - подумал Бастер. До встречи оставалось пол часа. Мун зашагал по грязному, покрытом непонятными разводами, тротуару. С каждым шагом уверенности в нём убавлялось. Из большинства домов доносились шум, громкая музыка, крики. Множество алкоголиков и наркоманов прятались по углам, падали прямо на улице, выблёвывали содержимое желудков на стены домов или тротуары. Проститутки, и женщины, и мужчины в открытую предлагали свои услуги прохожим. В тот момент, когда из бара выбежал высокий татуированный парень с окровавленным лицом, а следом за ним вышел, поправляющий кастет, огромный мускулистый мужчина и, схватив первого за ворот куртки, начал превращать его худощавое тело в кровавое месиво, Бастер развернулся и рванул назад, к автобусной остановке. Не успел он и двух минут пробежать, как сзади послышались выстрелы. Люди с криками стали прятаться. Они забегали в дома, скрывались в тёмных углах. Некоторые же спокойно продолжали идти, будто ничего удивительного в этом зрелище для них не было. Мун, в надежде укрыться от пуль, свернул в узкий переулок. Он хотел было отдышаться, остановиться на пару секунд и продолжить свой путь, но буквально в паре сантиметров от него просвистела очередная пуля. Бастер, забыв об усталости, рванул с места. Он петлял по улочкам, стараясь оторваться от стреляющего человека, но тот не сильно отставал, напоминая о себе громкими выстрелами. Мун начал уставать от беспрерывного бега, но расставаться с жизнью пока не хотел. Он буквально пролетел пару проулков, ища глазами кого то, кто смог бы ему помочь. Улицы были абсолютно пусты, не считая наркоманов, которым самим нужна была помощь. Бастер не знал сколько он бежал и где находился. Выстрелов за спиной слышно уже не было, но что-то заставляло его не прекращать бег. Это было липкое, навязчивое чувство страха, расползающееся внутри него всё больше и больше с каждой минутой. Мун забежал за очередное обшарпанное здание и с разбегу влетел во что-то. «Что-то» развернулось и перед Бастером престал мистер Кристал, в чёрном кожаном пальто. - Мун? – удивлённо вскинул он брови. - Мистер Кристал? – с таким же удивлением на лице посмотрел на продюсера, запыхавшийся от беготни, Бастер. Что-то здесь явно было не так. ______ - Твою мать, - проворчал Кристал, - Какого хера так долго? - Курточку выбирал, - как всегда весело сказал Аркадий, одетый в непривычно тёмную для него одежду. Преступник чаще всего одевал что-то яркое или светлое. Обычная чёрная куртка и джинсы в его гардеробе были редкостью, - Присаживайся, дорогой мой. Аркадий приехал за братом на простенькой чёрной Ауди А6. Он недовольно морщился, печатая что-то в телефоне. - Да ладно! – усмехнувшись сказал Джим, садясь в машину, - Ты сидишь за рулём самой обыкновенной Ауди, даже не красной, и не белой. Где-же твоя любимица, брат? - В гараже! – недовольно ответил Чеботарёв. Звание «любимицы» Аркадия всегда принадлежало только одному автомобилю. Pagani Utopia. Это была настоящая итальянская красотка. Утонченная и изящная, она стала первой настоящей любовью Аркаши. Малышка, как ласково именовал машину Чеботарёв, была неочевидным, но прекрасным выбором преступника. Чисто белая, с кожаной обивкой цвета красного дерева, ослепительно блестящая - она была божественна. Где и как досталась она своему нынешнему владельцу никто не знал, даже, возможно, сам владелец. - Чёртова конспирация, - с обидой в голосе произнес Аркадий. Братья встретились недалеко от небоскреба Кристала, в более-менее скрытом от людских глаз и камер месте. До района, где находилась Кэндис стрит, добираться около получаса. Честно говоря, место в которое они направлялись было довольно опасным. Улица Кэндис была центром, пожалуй, самого криминального района в Рэдшоре. Там располагались всевозможные бордели и пабы, преступные организации, наркодилеры и многие другие находили там более-менее безопасное пристанище, скрытое от полиции. Закон там был бессилен, правоохранительные органы попросту боялись туда заявиться. В этом месте люди объединялись только чтобы защитить его от властей и прекрасно с этим справлялись. Убийства и грабежи, алкоголь и наркотики, проституция и подпольные казино - всё это олицетворяло Кримсон (Crimson*), как называли его местные. Он состоял из множества улочек, каждая из которых неизбежно приводила на Кэндис - центр этого маленького ада. В этом районе жили не только криминальные элементы, там было много обычных людей. Безысходность часто загоняла в Кримсон тех, кто был беден и гоним. Множество причин побуждало обратиться туда. В этом уродливом мире когда-то жил и Кристал с братом. Жизнь заставила их слоняться по улицам и драться за крошки еды с бродячими псами и другими беспризорниками. Джим последнее время часто вспоминал из какого-же дерьма им с братом посчастливилось вылезти. Или же, так повезло только ему... - Приехали, - вырвал его из размышлений голос Аркадия. Он был удивительно молчалив сегодня. Практически не шутил и не разговаривал, как это бывает обычно. Машина остановилась в темном переулке у какого-то старого, заброшенного дома. В Кримсоне таких пруд пруди. - Мы пойдем искать подозрительных людей, которые похожи на информаторов, коих здесь, конечно же, днём с огнём не сыскать? Или человека в костюме Гая Фокса? - язвительно спросил Кристал у брата, так и не объяснившего толком что к чему. - Что ж, в этот раз я надеюсь больше на удачу и херовое предчувствие, - сказал Аркадий. Джим хотел съязвить по этому поводу, но ему в спину врезалось что-то небольшое. "Нарик" со вздохом подумал Кристал, разворачиваясь. Нарика сзади не оказалось, зато оказался потрёпанный Мун. - Мун? – удивлённо вскинул Джим брови. - Мистер Кристал? – с таким же удивлением на лице посмотрел на продюсера, запыхавшийся от беготни Бастер. - Какого чёрта ты здесь делаешь? - яростно зашипел Кристал. - И-извините. Понимаете, я-я... - начал пояснять Бастер, но был прерван свистящим звуком выстрела. Рядом зашипел продюсер. - Твою мать! - стараясь быть тише, выругался Аркадий, - быстро в заброшку, вход открыт. Стреляли из дома напротив. Чеботарёв достал пистолет из внутреннего кармана куртки и подтолкнул застывшего Муна к двери. Тот не совсем понимал, что происходит и стоял, пытаясь осмыслить происходящее. Толчок вывел его из некоего транса и он поспешил забежать в здание. Прячущиеся прижались к стене рядом с дверью. Кристал, тихо шипя, зажимал рукой левое плечо. По его руке стекала струйками свежая кровь. - Итак, дорогие мои, - начал Аркадий, - это пиздец. Записку, всё таки, подкинули, а мы, судя по всему, попали в засаду. - Это понятно, умник, - огрызнулся Джимми и тут же сморщился, сильнее зажимая плечо, - у меня вопрос. Какого хера ты тут делаешь, Мун? Эй, я к тебе обращаюсь! - он слегка толкнул застывшего Бастера. - А... - отмер тот, - я-я... Я п-получил письмо, - он вытащил белый конверт из небольшой сумки и отдал Кристалу, - в-вот. - Что за чушь? - он прочитал письмо, оглядел его со всех сторон и вопросительно уставился на Муна, - Откуда у тебя это? - Кто-то принес в студию три дня назад. Сказал передать мне и убежал. - Ты видел его? - допрашивал продюсер. - Да, высокий мужчина в костюме и округлых очках, - Бастер успел успокоится и продолжал отвечать на вопросы Кристала, уже не заикаясь. Он кратко рассказал о произошедшем с ним. - Дорогие мои, я предвидел кучу всего: засаду, смерть, захват в плен и многое другое. Хотя, я не предвидел Муна. Итак, я оповестил Тео, о том, в какой мы сейчас жопе. Я попросил его где-нибудь рядом потусить перед нашим выездом. Он попробует пробраться в здание и найти снайпера. Надеюсь, что их там не много. Сейчас давайте успокоимся и найдем чем перевязать тебе рану, братец. Речь Аркадия действительно заставила их успокоится. Повреждение оказалось чуть ниже плеча. Пуля не задела кость и осталась внутри. Чеботарев оторвал рукава от своей рубашки. Он сжал рану сверху, перевязав одним из рукавов и принялся делать давящую повязку. Бастер суетился рядом, выполняя все, что говорил ему брат Кристала. - Скорую вызвать нельзя, так? - Мун примерно понимал, что медики, обнаружив продюсера с огнестрельным в подобном месте, вряд ли станут держать язык за зубами. К тому же, вполне возможно, что у Кристала и его брата есть враги, раз в них сегодня стреляли. А может, и у него самого есть. - Скорая сюда даже не приедет, дорогуша, - не отрываясь от перевязки сказал Аркадий, - Ты хоть знаешь, где ты сейчас находишься? - Мун отрицательно покачал головой, - Ты сейчас в самом опасном районе Рэдшора, Кримсоне. И да, кстати, то письмо тебе явно, не просто так принесли. Не представляю кто, зачем и почему, но тебя, вполне возможно, хотят устранить. Дорогой мой, советую тебе, если что-то случится, бежать ко мне или брату, - Кристал недовольно глянул на Аркадия, пытаясь зафиксировать раненую руку, - и докладывать обо всём. Полагаю, это связано, раз мы все тут в одно и тоже время. Через пару минут дверь в здание приоткрылась. Тихий голос прервал тишину. - Правда всегда одна... - Это сказал фараон, - усмехнувшись, мгновенно откликнулся Аркадий на начало его с другом кодовой фразы, - Тео, дорогуша, что так долго? - Проверял здание, - проговорил вошедший, - Пошли, это надо видеть. Аркадий вышел наружу, к Тео. Кристал, сидящий до этого у стены, аккуратно встал и, стараясь удержать руку в правильном положении, двинулся вслед за братом. Мун, от нечего делать, последовал за ним. Тео быстро провел их к входу в старое здание напротив того, в котором они прятались. Снайпер, должно быть, стрелял оттуда. По старой лестнице, заваленной строительным мусором, компания быстро добралась до пятого этажа, последнего. - Это был комплекс небольших жилых зданий, - прервал тишину Тео, когда они поднимались по лестницам, - Правда, люди съехали отсюда ещё лет двадцать назад, если не раньше. Большинство. Криминальный район как никак, народ потянулся в места безопасней, - он перепрыгнул через кучу мусора, - Здесь ещё сохранились какие-то квартиры. В общем, я посмотрел везде и нашел. Только не совсем то, что искал. На пятом этаже была только одна квартира с целой дверью, но замок на ней, судя по всему, был прострелен. Тео завел их как раз в ту квартиру. Они прошли по коридору, обклееному желтыми оборванными обоями, заваленному всяческим мусором, пыльному и грязному. Зашли в одну из комнат, стараясь аккуратно перепрыгивать через кучи старых ящиков, и увидели тело. На полу небольшой комнатки, в луже крови лежал человек с простреленной головой. - Труп? - вопросительно глянул на Тео Аркадий. - Труп, - утвердительно качнул головой он. - Твоих рук дело? - последовал вопрос от Чеботарёва. - В том то и дело, что нет. Когда я пришел, он уже тут валялся. Кровь совсем свежая. А вот и винтовка, - указал на оружие Тео, - Вытащим пулю из Джима, проверим подходит ли, но я полагаю, что это и есть наш снайпер. Вопрос только в том, кто его подстрелил. - Пулю из тела доставать будем? - поинтересовался Кристал, до этого глядевший на них с самым безучастным выражением лица, - Узнаем хоть что-то. - Пофоткать ещё надо и скинуть Дори. Информацию она ищет лучше всех, - дополнил идею брата Аркадий, - Кстати, что с Бастером? - мужчины резко повернули головы в сторону Муна. Тот в оцепенении глядел на труп, неподвижно стоя у входа в комнату. - Мда... Травма на всю жизнь обеспечена...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.