ID работы: 12187463

Две звезды в ночном небе

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поздняя ночь. На бледную круглолицую луну наплыла прозрачная дымка, немного приглушая бледный, с голубоватым оттенком, свет. Тишина. Лишь отдалённый гул проезжаюших машин и лай собак напоминает о том, что время не остановилось, а по прежнему бежит своим чередом. Поле, чуть освещаемое бледным лунным светом, кажется бескрайним морем, что вот-вот поглотит тебя с головой, превратив в белую вздымающуюся пену. Две фигуры еле виднеются на фоне тёмного синего неба. Это были Вару и Пик. Они сидели рядом друг с другом и молча смотрели на слабо мерцающие звёзды. Кудрявый прижался к Королю и чуть поёжился от холода осенней ночи, на что второй приобнял того за плечи и уткнулся носом в зелёную, с давних пор полюбившуюся, макушку. Остальные "братья" всё ещё удивлялись, как смогли так хорошо поладить Пиковые между собой. Не смотря на то, что лето уступило место ранней осени, всё вокруг даже и не думало желтеть и утрачивать свои зелёные краски. Игривый прохладный ветерок забрался в волосы старшего и мягко потрепал их. Внезапно, Вару поднял голову с чужого плеча и заговорил, прерывая почти гробовую тишину: --- Смотри, там две звезды очень рядом друг к другу. Фиолетовая и зелёная. Совсем как мы! Показывая пальцем и смеясь, заметил Валет. И вправду, на тёмном небе ярче всех остальных фиолетовым и зелёным светом мерцали две звезды. Они были хорошо видны, и заметить их Пику не составило труда. Почему-то именно эти звёзды дарили какое-то особое тепло и навевали приятные воспоминания о совместной жизни Пиковых. Сейчас казалось, будто бы они в целом мире и больше никого нет. Только они, бескрайнее поле, и две звезды в ночном небе. Зелёная и фиолетовая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.