ID работы: 12187559

Моё сердце — птица

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тарталья чувствует за собой хвост от самого входа в Ли Юэ, однако его преследователь слишком хорошо умеет прятаться. Нет ни пристального взгляда из толпы, ни случайного нетерпеливого жеста, ни единого предупредительного знака — только спина горит всё сильнее с каждым шагом. По коже разбегаются мурашки от внезапного порыва ветра, и Тарталья плавно заворачивает в первый попавшийся переулок, где нет людей. Откуда-то с крыши второго этажа слышится шорох ткани и слабый цокот каблуков, практически полностью заглушаемые гулом, что доносится с главной улицы, и в Тарталью вдруг летит ярко-синяя стрела, разбиваясь о землю около его ног мелкими холодными каплями. За стрелой следует тонкая гибкая нить, которую Тарталья тут же разрезает своим кинжалом. — Ну и ну, какая жаркая приветственная встреча! — смеется Тарталья, наконец получив возможность рассмотреть в деталях атаковавшую его незнакомку. Хмурое лицо, острый взгляд, вычурная одежда и гидро глаз бога, прикрепленный к ремешку на тонкой талии. В руках у незнакомки лук, и управляется она с ним явно намного лучше Тартальи. — Что забыл в Ли Юэ один из Предвестников Фатуи? Город прекрасно помнит прошлую катастрофу, произошедшую по вашей вине. — Е Лань сурово смотрит на Тарталью, готовая в любой момент броситься в бой. — Какая такая катастрофа? — Тарталья притворно оглядывается по сторонам, ища в окружающих зданиях хотя бы малейшую трещину, оставленную взбесившимся древним богом, а затем ухмыляется Е Лань в ответ. — Город живет своей мирной жизнью уже много лет, хотя, конечно, смерть Гео Архонта стала для нас всех большим ударом. Е Лань смотрит молча, только взгляд её неторопливо скользит по телу Тартальи, будто оценивая варианты, куда ударить. Тарталья знает этот взгляд и знает, что за ним обычно следует, однако, увы, сегодня хорошая драка не входит в его планы. — Впрочем, не стоит так сильно волноваться. — Он поднимает руки вверх, показывая Е Лань пустые ладони. — Я здесь по приглашению одного моего хорошего друга и не собираюсь вызывать никаких проблем. Ну что, поверишь мне на слово или опять тайно последуешь за мной? На лице Тартальи слабая вежливая улыбка, он стоит в расслабленной непринужденной позе и ждет ответа, а в глазах его пляшут искорки-смешинки. Нет ни одной причины (не) отпустить его, однако Е Лань быстро делает выбор между «правильно» и «просто». — Ты можешь идти, — говорит она, убирая свой изысканный лук за спину, и пальцы её мягко касаются браслета на тонком запястье, что на мгновение вспыхивает синим. Тарталья смеется, отвешивая леди глубокий поклон. Намек понят. — С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.