***
1 июня 2022 г., 10:26
Очередной мартовский день. К спортивному клубу шёл парень с голубыми волосами, в коричневой куртке, больше напоминающей пальто, джинсах, а на его шее был повязан чёрный, как смоль, шарфик.
Звали этого молодого человека — Зонтик. С семи лет он занимается фигурным катанием. Хоть в нашей стране это считается женским видом спорта, Зонта это не остановило. Вот только когда он пришёл на первое занятие, он увидел, что мальчики в секции тоже были и понял, что этот факт — насчёт женского спорта — грёбаный стереотип...
***
Шестой подошёл к двери, дёрнул ручку и вошёл в здание. Как всегда, никого пока не было, но валет треф не особо-то и расстроился, так как ему хотелось хоть немного побыть в одиночестве. Он обычно приходил довольно рано, чтобы просто побродить по залам и коридорам. В такие редкие и оттого ценные минуты к нему приходило вдохновение, которое позже помогало ему красиво рисовать, ибо он любил это дело, правда рассматривал его лишь в качестве хобби.
Но вот уже наступило шесть часов, а народ все не приходил. Зонтик уже начал волноваться, не случилось ли с ними чего, как тут около двери раздевалки он заметил тренера и поспешил к нему. Тот явно был расстроен и одновременно не в духе.
Когда голубоволосый подошёл и спросил, что случилось, тот ответил:
- Да что, что, никто сегодня, похоже, больше не придёт. Но я же не буду тебя одного тренировать, поэтому будешь заниматься со старшей группой.
- Но ведь мне придётся сидеть тут два часа — опешил Зонт.
- Нет, ну если тебе не дорого твоё место здесь — начал было тренер, но Зонтик все понял: место ему дорого, поэтому он пошёл в раздевалку, открыл скетчбук, который часто носил на тренировки, взял карандаш и начал делать наброски, но через двадцать минут он заснул...
*Спустя час сорок*
В помещение прошёл парень с фиолетовыми волосами, которые формировали странного вида рожки на голове и порозовевшими от мороза щеками. Его взгляд почти мгновенно упал на нашего героя. "Что он здесь делает?" — пронеслась мысль в его голове. Приняв решение разбудить его, Рогалик подкрался к нему и потыкал в плечо, отчего тот сразу подскочил и сказал:
- Что такое?
- Ты чего тут лежишь? — на еврейский манер ответил фиолетововолосый.
- Да вот, сидел, рисовал, ждал начала тренировки и внезапно уснул — сказал Зонтик чистую правду.
- А, так ты новенький? — спросил парень, параллельно переодеваясь в форму.
- Да нет, просто сегодня весь народ из моей группы не пришёл, поэтому тренер поставил меня с вами — проговорил шестой практически на одном дыхании.
- Ну ясно, давай тоже переодевайся и иди, а то тренер не любит, когда опаздывают — сказал юноша, но Зонт уже не слушал, а быстро переоделся и вышел в коридор.
И вот тут Пик — именно так его звали — понял, что влюбился и это действительно любовь с первого взгляда. Пику хотелось, чтобы Зонтик также заснул у него на плече.
Вдруг в его мозгу пронеслась мысль: "Но ведь мы оба парни! Нас будут осуждать!", но внутренний Ромео возразил: "Ну и что? Любовь должна быть разной!". Восьмой всё же решил довериться ему и попытаться хоть как-то обратить внимание голубоволосого на себя и в этот момент начали заходить люди из его группы...
*А что же Зонтик?*
На подходе к залу Зонт почувствовал себя как-то скованно. Ведь сейчас он будет заниматься с чужими ему людьми! Он вообще был одним из тех, кто не особо любит перемены в жизни, но всё же надо честно отработать треню, чтобы потом идти домой с чувством выполненного долга, потому что так нельзя — пропускать из-за того, что ты один. Переборов себя он вошёл первым. Позже вошли и все остальные, а последним — тот парень с рожками на голове.
* В это время Пик *
Решив, что в за он пойдет последним, Пик посидел в раздевалке и подождал, пока все остальные выйдут отсюда, после чего сам направился по направлению к заветной двери. В его голове уже родился кое-какой план который он собирался воплотить...
Всю тренировку восьмой оказывал шестому незаметные знаки внимания: то "случайно" коснётся его плеча во время выполнения какого-нибудь упражнения, то бросит резкий и одновременно страстный взгляд (по его мнению), в общем как мог, так подкатывал, но, как оказалось, знаки были незаметными именно для самого валета трефовой масти, поэтому Король Пик решил дождаться окончания тренировки...
*Спустя N-ое количество времени*
Все уже потихоньку расходились, ибо всё закончилось, но не Пик. Он понимал, что если сейчас уйдёт, то возможно, больше не увидит объект его обожания, поэтому, когда в переодевалке остались только эти двое, король пиковой масти набрался смелости и уже хотел признаться, как тут его ошарашили простым, естественным вопросом:
- Слушай, а как тебя зовут?
- Пик. Пик Романо — буквально выпалил фиолетовый.
- А я Зонтик. Зонтик Нечитайло — сказал наш любитель шарфиков и добавил — мои одноклассники очень любят шутить на тему моей фамилии и увлечений, мол, "Как так, ты любишь читать? Ты же Нечитайло!"
Пик хохотнул. Это действительно было забавно, но сейчас нужно было сказать самую важную вещь на свете.
- Короче говоря, ты мне нравишься — неуверенно, что удивительно, произнёс восьмой. Повисла пауза. Зонтик явно этого не ожидал, но тем не менее, понимал, почему. Дело в том, что его внешность больше подходила девушке, особенно длинные волосы, поэтому его часто путали. Но валет треф никогда не мог представить себе, что в него влюбится парень. Хотя, справедливости ради, Пик был симпатичным и отказывать ему не особо хотелось, поэтому он тихо сказал:
- Знаешь, а ты мне тоже.
Фиолетововолосый внутри был вне себя от счастья, но внешне этого не было заметно. Он подошёл к своему предмету желания и тут краем глаза заметил скетчбук.
- Слушай, а у тебя есть что-нибудь пишущее? — спросил Пик, надеясь на положительный ответ. И он не ошибся.
- Да, есть — ответил Зонт и достал из кармана карандаш. Король пиковой масти взял его, затем поднял скетчбук с пола, открыл рандомную страницу и написал на ней заветные одиннадцать цифр, после чего отдал вещь обратно шестому, быстро переоделся и вышел из здания клуба.
Зонтик, сделав тоже самое, вышел, но в отличие от Пика, более прогулочным шагом и тут он поймал себя на мысли, что, похоже, он познал истинное счастье...