ID работы: 12187642

Настоящий хозяин

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она бежала по тёмной аллей, не зная от кого - просто чувство, что её кто-то преследует. Но она не могла далеко убежать на каблуках да и в пышном платье. Поэтому девушка остановилась на секунду, чтобы снять туфли и оставить их покоится на тропинке. Пусть её преследователь знает, что она так просто не сдаться.       Однако даже с босыми ногами было трудно бежать, ведь ей каждую секунду приходилось держать платье.       Она не хотела портить его. Оно слишком дорогое.       Кажется, всё пропало - девушка не сможет далеко убежать, а сама эта идея стала её раздражать. С чего она решила, что за ней следят, пока мирно сидела в беседке? Что ей мешало дальше наслаждаться этим вечером вдали от остальных людей?       Ночь. Шорох. Глаза.       Вот что движет ей. Она не хочет так глупо умереть, на каком-то званном вечере, так ещё и беседке, которая связанна с её детством. Поэтому разум не перестаёт ей кричать: "Беги, Лиззи, беги!"       "Не могу! Я больше не могу! - девушка отвечает не своему сознанию, а самой себе, чтобы приготовиться к смерти. - Вот так и умрёшь Элизабет Мидфорд: в тёмной аллеи, одна, но зато, как девочка... как девочка".       Почему-то всё шло против неё, когда блондинка решает быть женственной, а не идти по стопам матери. И становится она обычной леди только в этом поместье. В поместье Фантомхайв. Только здесь она готова дать слабину себе, здесь царит атмосфера защищенности. Но не сегодня...       Девушка посмотрела на дом, в котором проходило её детство... Хотя сейчас он не похож на него - у него новый хозяин, слуги и сама атмосфера. Всё по-другому, и поэтому она не может быть там. Единственным местом, что могло напоминать ей о старом поместье Фантомхайв - это та беседка.       Там, смотря на имение, она возвращалась в прошлое. Воспоминания, Финна, который сделал что-то не так и старался быстро это исправить. Мэйлин, что спрашивала нужно ей что-нибудь. Барда, который опять спалил индейку на ужин. Идеального Себастьяна - дворецкого, что исправлял все косяки слуг. И его... Графа Фантомхайва - её жениха.       -Сиэль! - она не знала почему крикнула это имя, ведь всех их никто уже не видел, как пять лет. Но Лиззи до сих пор верит, что они все живы, особенно он. - Сиэль Фантомхайв!       Зачем она его зовёт? Он не придёт... Лиззи его предала, ещё тогда, когда сказала, что он брат-близнец. Однако позже девушка осознала, что настоящий Сиэль - это жалкая копия графа, которого она знала, и поэтому решила забыть имя младшего Фантомхайва, как это сделал он. Существовал только Сиэль, который был единственным, кто выжил в ту ночь, и жалкая копия, что выселил его из дома, заставил поверить Лиззи ему, а позже сам пропал.       И теперь из-за него поместье Фантомхайв стало принадлежать жалкому актёру, что любил давать тут балы. Лиззи с успехом могла быть главной звездой на них, но она не могла. Каждая плитка пола кричала ей, что это не то поместье, хотя оно осталось прежним... только не было настоящего хозяина.       Сад. Он единственный сохранил своё достоинство, когда пропали все жители поместья, поэтому здесь и пряталась юная леди. Только в нём она могла забыть последствия той ночи, могла притворятся, что танцует с Сиэлем. Только тут Лиззи чувствовала себя нормально, но не сейчас, когда ей предстоит умереть.       - Сиэль! Я устала быть милой! Я не смогу повторить свой успех на Компании! - она снова начала кричать неизвестно кому, когда нужно бежать, а не бездействовать.       Но девушка стояла на месте, слыша приближающийся к ней шаги. Лиззи оказалась права. За ней следили. За ней пришла смерть. Поэтому лучше принять её с улыбкой... Нет, как леди дома Мидфорд:       - Появись! - вот он - вызов к её убийце.       И вот она увидела его. Парня, что стоял перед ней в парадном костюме, а в кармане его пиджака была лакримоза. Его волосы были пострижены, как у графа Фантомхайва, и на лице была она... Повязка. Перед ней стоял сам Сиэль, поэтому Лиззи попятилась назад.       - Это не может быть! - ей кажется, что всё это разыграл её мозг, ведь она так хочет увидеть его.       - Лиззи, осторожно, - говорит он ей, но девушка не обращает внимание на его слова, задевая ветку.       Она приготовилась к падению, но на её талии уже покоилась его рука. Сиэль успел поймать её. И Лиззи слышит: "Я же говорил", -только сейчас она понимает, что перед ней стоит не плод её воображении, а он и улыбается. Улыбка и Сиэль - два разных понятии. Но сейчас он ей улыбается. Лиззи счастлива, что всё же это её друг детства, жених и законный хозяин поместья Фантомхайв. Однако девушка его ударяет, не зря она до сих пор леди дома Мидфорд:       - Больше не пропадай.       - Такое больше не повторится, Лиззи, - с его лица не сходит улыбка. Нужно запомнить этот день. - И ты повзрослела.       - Как и ты, Сиэль, - возможно она так и продолжила с ним непринужденно говорит. Но Лиззи помнила те глаза, и они были не его. - Кто следил за мной?       - Себастьян.       - Нужно было догадаться самой, что это был он. Но почему Себастьян не сказал мне остановиться?       - Я приказал ему только сообщить мне, где ты находишься, так как хотел, чтобы ты узнала о том, что я жив от меня.       - Ты был в поместье? - больше Лиззи не волновало кто за ней следил, её больше интересовало видел ли он тот ужас, что творится внутри здания.       - Нет. Мне была нужна ты, прежде чем зайти туда. И я узнал у твоего брата, что ты редко бываешь в самом поместье - ты стала предпочитать сад.       - Эдвард знал, что ты жив... Почему он мне об этом не сказал? - её начинает это злить, ибо о возращение Сиэля первым узнал её брат, а не она.       - Я его попросил. Это часть моего плана, - у него как будто были заготовлены ответы на все вопросы Лиззи. Так ещё и этот план.       - Как же я не догадалась? Как же ты без плана, о котором я узнаю последняя? Никак, Сиэль, - они молчат, пока девушка не замечает в руке парня её туфли. Он всё время держал их, а она этого не видела. - Можно обратно мои туфли?       - Только если согласишься пойти со мной в поместье, Лиззи, - и он снова ей улыбнулся. - Я хочу его вернуть вместе с тобой.       - Разве твои слуги этого не сделали? - Лиззи ему не верила, что для возвращения поместья Сиэлю нужна она.       - Они в поместье - это правда. Но никто не знает про них. Сейчас скорее непрошенные гости танцуют, ожидая законных хозяев этого вечера. Так ты со мной? - раньше она ему сразу сказала "да", но не теперь, зная, что Сиэль - искусный манипулятор.       - Зачем я тебе?       - Ты же моя невеста, Элизабет. А графу не положено появляться без своей леди, - всё это звучало прекрасно. - Ты хочешь со мной вернуть старое поместье, а потом превратить его в наш дом? - однако ключевым словом для Лиззи стало "старое поместье".       - Да! Я устала знать, что в поместье Фантомхайв живёт какой-то жалкий актёр, - и почему-то она захотела сказать ему об этом. - Он звал меня замуж и до сих пор ждёт ответа.       - Пусть ждёт. Раз не понял, что ты уже давно Фантомхайв.       Эти слова заставили душу Лиззи танцевать от счастья. Наконец Сиэль принял её в свою семью, а не продолжил дальше отделяться. А стоило ей это признание целых пять лет без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.