автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1875 Нравится 21 Отзывы 492 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Несколько месяцев назад между старшими классами школ Нью-Йорка проводился конкурс, призом которого являлась пятидневная поездка в Башню Старк-Индастриз (также известную, как Башню Мстителей). Надо ли говорить, в каком удивлении был Питер, когда именно его класс выиграл эту поездку?       Из-за Неда, который не сумел сдержать язык за зубами, весь его класс считал, что Паркер — личный стажёр Тони Старка, точнее, весь класс считал, что Паркер лжёт о том, что он — личный стажёр Тони Старка. Впрочем, это и правда ложь, ведь он — не стажёр, а один из Мстителей, и в этой самой башне он живёт уже почти год.  — Эй, Паркер, познакомишь нас со своим другом Старком? — надменно улыбнулся Томпсон, подойдя к парте, за которой сидели Питер с Недом. — Или же ты с ним не знаком? Завтра увидим, неудачник! — Флэш посмеялся и поспешил удалиться из класса.  — Я всем своим паучьим нутром чувствую, что надвигается пиздец, — вздохнул шатен, ударившись лбом о парту. Как только одноклассники узнали, что выиграли эту поездку, Питер никак не мог отбиться от излишнего внимания. Была бы его воля, он никому не рассказывал бы о «стажировке».  — Да ладно тебе, — Нед потрепал его по плечу. — Всё будет хорошо.

***

      Почти никто не удивился, когда утром, в день поездки, Паркера не оказалось на месте сбора. Никто, кроме Неда и Мишель, не знал правды, поэтому гораздо проще было считать парня лгуном. Всю дорогу до башни в автобусе не умолкал смех, потому что Томпсон устроил целый стендап, оскорбляя Паркера не только обманщиком, но и трусом. Однако смех резко умолк, когда Питер оказался у входа в башню, стоя рядом с мужчиной с бейджиком «Гарольд-Хэппи-Хоган».  — Почему ты здесь? — спросил сопровождающий их учитель, когда все школьники покинули автобус.  — Добрался своим ходом, — улыбнулся Питер, помахав одноклассникам.  — Добро пожаловать в Старк-Индастриз, — поздоровался Хэппи, пропуская школьников внутрь Башни. — Я выдам вам всем пропуска, которые вы будете обязаны сдать в конце недели. Благодаря пропускам вы сможете ходить по Башне, не опасаясь того, что Пятница вызовет полицию, посчитав угрозой.  — Что за Пятница?  — Искусственный интеллект. Она находится во всей Башне, так что можете задавать ей вопросы, она всё знает и всё видит.       Хэппи раздал всем, кроме Паркера, пропуска, которые вешались на шею.  — Паркер, а ты почему без пропуска? — спросила девчонка-блондинка, которая перевелась в их класс относительно недавно, но уже успела подружиться с компанией Томпсона и стать такой же задирой. Парень ухмыльнулся, глядя на девочку.  — Стажировка, помнишь?       Томпсон хотел что-то ответить, но его опередил Хоган.  — Ваша программа на эти дни такая: сегодня и завтра — экскурсии по лабораториям, офисам, спортивным залам и жилым этажам. Сразу попрошу не дёргать работников по пустякам, им некогда отвлекаться на толпу школьников. Следующие два дня вы можете сами попробовать себя в роли работников, как в офисе, так и в лабораториях и мастерских, ну и последний день вам уделят Мстители, можете пообщаться, задать интересующие вопросы и взять автографы. Сейчас у нас есть час. Для начала я отведу вас в комнаты, где вы расселитесь. На этаже есть гостиная и пять комнат, так что делитесь по четверо.  — Но у нас в классе двадцать один ученик, — воскликнула Лиз. Она одна из немногих, кто действительно верила в стажировку Питера, и из-за этого очень ему симпатизировала. — Как же быть?  — У мистера Паркера уже есть своя комната в башне, так что можете его не считать.       Юджин, услышав это, нахмурился и подошёл к Питеру, толкнув того плечом.  — То, что ты имеешь тут комнату, ещё не значит, что ты — личный стажёр Старка! Неудачник, — он хотел продолжить, но Хэппи вновь его перебил.  — Как только расселитесь, мы пойдём на кухню, где вы сможете перекусить. Обычно там находятся только офисные работники, но в данный момент столовая Мстителей разрушена, и там идёт ремонт, поэтому мы можем встретить их там. После перекуса к вам спустится экскурсовод.       Питер еле заметно улыбнулся, вспоминая, как именно их кухня была разрушена. Пару дней назад Сэм и Баки решили проверить, возможно ли щит Стива использовать как поднос, поэтому, расположившись в разных углах столовой, они перевернули щит и перебрасывали в нём друг другу продукты. Перебрасывали до тех пор, пока не сбили кран, настенные полки, в которых стояли крупы и коробки с хлопьями, и разломили холодильник. Потом щит воткнулся в стол, но Баки абсолютно точно уверял, что это он сделал случайно.

***

      Школьники быстро разделились и расселились по комнатам, быстро разложив вещи. Уже через пятнадцать минут кучка подростков друг за другом вошли в огромный зал, посреди которого находился островок, где находилась кухонная утварь, а вдоль стен были расставлены столы. За одним из столов расположились Стив и Клинт.  — О, Питер, — Бартон в качестве приветствия поднял чашку с кофе. — С друзьями? Познакомишь?       Паркер тут же залился краской и помотал в разные стороны головой, выражая отрицание. Какие, к чёрту, друзья, если половина из них его ненавидит? На него тут же уставились восемнадцать пар глаз, принадлежавших его одноклассникам, но он проигнорировал их и сел за ближайший стол. Рядом с ним тут же оказались Нед и Мишель, которая, пытаясь успокоить, положила руку ему на плечо.  — Всё уже идёт по пизде, вам не кажется?  — Да ладно тебе, ещё ничего не случилось.  — О, Пит, ты с друзьями? Привет, — на кухню влетел Барнс, только вернувшийся с очередного задания. Он швырнул сумку с вещами в угол и мгновенно оказался рядом со Стивом, схватив его железной рукой за шею и прижимаясь к его губам своими. — Я очень-очень сильно скучал, поэтому предлагаю поскорее ретироваться отсюда и уединиться в ближайшей свободной комнате, — проговорил брюнет и ещё раз втянул Роджерса в поцелуй.       В комнате тут же повисло напряженное молчание, ученики то раскрывали рты, чтобы что-то сказать, то снова закрывали, недоуменно наблюдая за двумя суперсолдатами.  — Что-то не так? — отстранившись, поинтересовался Баки, удивлённый резкой тишиной. Роджерс, покрасневший от кончиков ушей до ключиц, вскочил со стула, схватив Баки и его сумку, и тут же убежал с этажа.  — Простите за это, — спустя несколько минут сказал Клинт, пожав плечами. — У Барнса после заданий обычно резьбу конкретно срывает.       В столовой тут же поднялся гул. Не каждый день узнаёшь, что Капитан Америка и его лучший друг — два гея, а один из них, вообще-то, по официальным данным, погиб ещё в сорок третьем году.       Гул не умолкал ещё полчаса, а затем стал ещё громче, когда в стеклянных дверях появился владелец Башни собственной персоной. Вместе с собой он привёл белокурую девушку, которую Питер пару раз видел на совещаниях.  — Всем привет, — поздоровался Старк, помахав возбуждённой толпе. — Думаю, нет смысла представляться. Рад видеть вас в своей скромной обители. Это — Мисс Стейси, — он указал на блондинку рядом с собой. — Она ваш экскурсовод на ближайшие дни, слушайтесь её во всём и не ломайте мою Башню! — он обвёл толпу взглядом, задержав его на Питере, и открыл уже рот, чтобы что-то сказать, но парень помотал головой и еле заметным жестом прижал указательный палец к губам. Уловив суть жеста, Тони кивнул и выцепил взглядом Клинта. — Леголас, ты-то мне и нужен! Пойдём, я придумал пару идей для новых стрел.       Дождавшись Бартона, миллиардер покинул столовую.  — Стажёр, — заржал Флэш, снова оказавшись рядом с Питером. — А что же он с тобой даже не поздоровался, раз ты его приближённый? Пиздабол.  — Мы уже пересекались сегодня, зачем здороваться ещё раз?  — Конечно, мы тебе верим, — посмеялся Томпсон. Паркер не успел ничего ответить, так как Мисс Стейси позвала толпу за собой к выходу с кухни.

***

      Экскурсия началась с цокольных этажей. Там находились музеи, которые Питер, за год проживания в башне, успел изучить вдоль и поперёк. В первом зале стояли все существующие МАРКи, кроме последних моделей, которые находились у Старка в зоне досягаемости. Во втором помещении находились костюмы Мстителей, которые уже не использовались, и поломанное оружие. К смеху Питера, Неда и ЭмДжей, Томпсон выражал свою любовь Человеку-Пауку, лапая его старый костюм.       На этаже выше чего только не было: покорёженные щиты Капитана Америки, та самая рука Барнса (Тони говорил, что это трофей, который он утащил с поля боя), «сердце» Альтрона, которое у того вырвала Ванда, полностью уверенная, что он убил её брата (к счастью, Доктор Чо смогла залатать пулевые ранения, и Пьетро, живой и здоровый, пусть и со шрамами, живёт сейчас вместе с ними), перчатка Бесконечности (конечно, без камней, которые Стив после боя раскидал назад по альтернативным реальностям). Питеру до сих пор в кошмарах снилось, как они стягивали эту перчатку с руки бессознательного Тони. Парень был стопроцентно уверен, что его кумир, наставник и возлюбленный погиб. Он тогда даже не успел признаться в своих чувствах. Вакандцы смогли спасти мужчину, однако отголоски неприятных воспоминаний всё равно преследовали парня.       Подростки облепили экспонаты, чуть ли не облизывая их, а Паркер в это время скромно подошёл к щиту Кэпа, на котором остались следы от когтей Т-Чаллы. Именно этот щит он паутиной вырвал у Стива во время Гражданской Войны. Парень хмыкнул, вспоминая тот день, когда команда Железного Человека проиграла. Причина этой самой войны вообще казалась шатену дурацкой. К счастью, после Войны Бесконечности Заковианский договор отменили. В конце концов, они в очередной раз спасли Землю.       Из воспоминаний парня вытянул Нед, восхищённым взглядом осматривая всё вокруг.  — Тут чудесно! Я бы отсюда не выходил, столько всего интересного!  — Да, я тут немало времени провёл, исследуя всё вокруг. Даже не верится, если честно, что тут есть мой костюм, — прошептал Питер.  — Эй, Паркер, — послышался знакомый голос из другого конца зала. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кому этот голос принадлежал. — Запомни, как здесь всё выглядит, вряд ли у тебя ещё когда-нибудь появится возможность сюда попасть! — Томпсон подошёл ближе. — И не мечтай о стажировке здесь, Пенис!       Мишель хлопнула себя ладонью по лбу и истерично посмеялась. Она хотела что-нибудь ответить задире, но не успела.  — Ребятки, у нас не так много времени, так что заходим в лифт и едем смотреть химические лаборатории, — прервала их Стейси. — Нам до обеда надо успеть посмотреть первые десять этажей.  — А когда нам покажут комнаты Мстителей? — с надеждой спросил рыжеволосый парень.  — Жилые комнаты завтра. К счастью, нам дали разрешение на их просмотр.

***

      Несколько часов подряд подростков водили из помещения в помещение. Они наблюдали за изготовлением искусственных частей тела (Старку только недавно пришла эта идея, и пока у них получалось взрастить только ухо), а также они увидели процесс создания сверхпрочной паутины для веб-шутеров Человека-Паука.       Наконец наступило время обеда. Конечно, заинтересованные ученики хотели подольше походить по Башне, однако Питер их радости не разделял. Хотелось выпить кофе с молоком и полежать на мягкой кровати вместе с Тони. Мисс Стейси привела их назад в столовую и исчезла, пообещав вернуться за ними через полтора часа. На кухне, как и утром, сидели Стив и Клинт, только теперь к ним присоединился Баки.  — Простите за утреннее представление, — заговорил Роджерс, когда дети расселись. — Нас никто не предупреждал, что будет экскурсия, и мы подумали, что вы — друзья Пита.  — Вообще-то, — подала голос Мишель. — Так и есть.  — Так я из-за вас и подумал, что он притащил друзей, — хмыкнул Барнс, подмигнув девчонке.  — Какого хера? — взорвался Юджин, наблюдая за разговором. — Вы что, знакомы не только с Паркером, но и с его прихвостнями?  — Молодой человек, следи за языком! — шикнул на него Роджерс.  — Они здесь, вообще-то, частые гости, — подтвердил Клинт.  — Да почему? — Томпсон с громким стуком ударил чашку с чаем о стол, отчего напиток расплескался.       Ответа он не дождался, потому что все люди, находящиеся в столовой, переключили внимание на красную дымку, образовавшуюся посреди комнаты. Через мгновение на том же месте материализовались Ванда с Локи.  — Встречайте спасителей! — широко улыбнулся Бог и направился к Барнсу.  — Вы чего?  — Почему мы сразу не додумались до этого? — задала риторический вопрос Ванда, занимая место рядом с Баки.  — Давай сотрём тебе память?  — Что? — Барнс вскочил из-за стола, зло смотря то на девушку, то на Бога. — Вы нормальные? Мне уже хватило, сыт по горло! — заверещал брюнет, сжимая рукой спинку стула.  — Да погоди, дослушай!  — Нет-нет, не память. Подправим сознание, уберём триггеры, связанные с кодом. Может ещё Стренджа попросим помочь.  — Код? — спросил кто-то из школьников, с интересом наблюдавших за разговором. — Что за код?  — О, кучка детей? Паучок, твои друзья? — Лафейсон проигнорировал вопрос подростка и вскочил со своего места, встав по середине комнаты. — Я — Локи, принц Асгарда, наследный король Йотунхейма…       Он не успел договорить фразу, которую Мстители слышат от него чуть ли не каждый день, потому что Клинт швырнул в него яблоком.  — Как ты смеешь так обращаться с Богом?  — Завались! И это не друзья Пита, а одноклассники. У них экскурсия тут, а Старк нас предупредить забыл.  — А почему Паркер — паучок? — снова подал голос кто-то из детей.  — Это шутка, — мгновенно ответил Клинт. — Он просто как прицепится — не отдерешь, прям как паук настоящий, — Бартон посмотрел на шатена, и тот расплылся в благодарной улыбке.  — А вы что, подумали, что Паркер — Человек-Паук? — заржал Томпсон.  — Вот это ты шутканул, пацан, — хохотнул Клинт. — Ну даёшь! И правда, Питер — Человек-Паук? Скажешь тоже! — по помещению прошлась волна смешков.  — Так, ладно, — Ванда тоже поднялась из-за стола и положила руку на живое плечо Барнса. — Пошли, будем ставить эксперименты!       Сначала они ушли вдвоём, а затем, вслед за ними, из кухни исчезли Локи со Стивом.

***

      Остаток дня прошёл спокойно. Они также наблюдали за экспериментами, задавали работникам вопросы и изучали этажи. Последним местом, куда их успели отвести, стала личная лаборатория Брюса Беннера. К спокойствию Питера, тот не стал ничего ему говорить, лишь кивнул в качестве приветствия.       В гостиную на своём этаже дети вернулись после восьми вечера, перед этим поужинав в столовой. К несчастью многих, никого из Мстителей они там больше не встретили.  — Я зайду за вами завтра в половину девятого утра, пожалуйста, ждите меня здесь. Спокойной ночи, — попрощалась Стейси и вернулась в лифт.       В помещении было два огромных дивана и пару кресел, расположенных полукругом перед огромной настенной плазмой. Подростки тут же заняли места, кто-то включил на телевизоре какую-то комедию, и гостиная наполнилась громкими голосами. Они делились друг с другом эмоциями от прошедшего дня. К счастью, к Питеру никто не приставал с расспросами, а Юджин делал вид, что его вообще не существует. Паркер абсолютно точно ощущал зависть, тянущуюся от парня. Они с Недом и ЭмДжей заняли одно из широких кресел и спокойно разговаривали ни о чём. Вдруг, словно из ниоткуда, перед ними появился Пьетро, оставив позади себя еле заметный серо-голубой след, который тут же исчез.  — Здорово. Поиграем в приставку? Ты обещал помочь пройти миссию в ГТА, которая с вертолётиками.  — О боже, Ртуть? — послышался восхищённый возглас где-то за его спиной, и Максимофф обернулся.  — О. Пит, я помешал? Ты с друзьями? Познакомишь?  — В другой раз. Вы не против, если я вас покину? — спросил он у лучших друзей.  — Да, конечно, иди, — улыбнулась Мишель.  — Вертолётики — это святое!       Пьетро с лёгкостью поднял парня на руки, и они быстро исчезли в направлении лестницы.  — Что за хуйня только что произошла? Почему с Паркером общаются Мстители? — обозлился Томпсон, смотря на лестницу, где только пару секунд назад был его одноклассник-неудачник.  — Привилегии стажировки, — улыбнулся Нед, ликуя.  — Да нет никакой стажировки! Почему вы ему верите?

***

 — Питер! Ты что, снова всю ночь играл с Пьетро в приставку?       Парень проснулся от громкого голоса Наташи. Он сонно потёр глаза и приподнялся на локтях, оглядевшись. Он находился в гостиной, где они своей супергеройской компанией часто проводят вечера. На телевизоре светилась заставка какой-то приключенческой игры, а Пьетро спал на полу, обхватив своими конечностями подушку. Паркер помотал головой и зевнул.  — Как ты можешь подозревать меня в таком?  — Тогда какого хера у тебя синяки на пол-лица?  — Не матерись, Стива на тебя нет!       Шатен зевнул и принял сидячее положение. Из ближайшей комнаты вышел Старк, застёгивая на смокинге пуговицы, а в руках он держал небольшую сумку с вещами.  — Я, значит, полночи тебя ждал, а ты тут прохлаждался? — шутливо спросил он и сел перед Питером на колени, чмокнув парня в уголок губ, а затем стиснул в крепких объятиях и потёрся носом о его плечо.  — Ты куда?  — Встреча с акционерами в Калифорнии. Вернусь послезавтра, не скучайте и не рушьте мою Башню, — он поднялся с колен, потрепал Питера по кудрявым волосам, легонько пнул Пьетро и отвесил Наташе еле ощутимый подзатыльник.  — Ты мудак, Старк. Ничего не меняется, — хмыкнула Романофф, но Тони её не услышал, так как зашёл в лифт и уехал.       Питер глянул на окно, солнце уже вовсю освещало Манхэттен.  — Пятница, сколько времени? — спросил парень, поднявшись, наконец, с дивана.  — Девять часов две минуты. Доброе утро, мистер Паркер.  — Блядь, опаздываю!       Наскоро переодевшись и умывшись, Паркер спустился в столовую. За одним столом сидели все его одноклассники, кроме лучших друзей. Они расположились чуть дальше, а рядом с ними сидела Наташа и Ванда. Подойдя ближе, Питер сел рядом с Недом.  — Старк что, набрал в качестве работников кучу малолеток? — кивнув в сторону толпы подростков, спросила Романофф, облизывая ложку от йогурта.  — Кхм, Нат, это, вообще-то, одноклассники Питера, — ответила ей Ванда.  — Ты считаешь нас малолетками? — нахмурился парень.  — Как ты можешь подозревать меня в таком, малой? — посмеялась девушка, наигранно удивившись, и встала из-за стола. — Ладно, шучу. Тебя не считаю. Удачного дня, не натвори херни, — попросила она и, потрепав Питера по макушке, ушла.       Парень обернулся в сторону выхода, куда пошла Наташа, и заметил на себе удивлённо-возмущённый взгляд Томпсона.  — Так, ребята, — обратила на себя внимание мисс Стейси. — Идём в лифт, едем на верхние этажи. Сегодня мы с вами осмотрим ещё несколько лабораторий, спортивные залы, ангар на крыше и, конечно, жилые комнаты.       Толпа подростков тут же встала со своих мест и ринулась в сторону лифта. Лучшие друзья попрощались с Вандой и не спеша отправились за одноклассниками.       Время до обеда они провели, наблюдая за химиками и биологами, также посмотрели за производством стрел для Соколиного Глаза, и встретили Барнса, который был на плановом осмотре своей бионической руки. После обеда первым делом они наконец отправились в ангар. Помимо рабочих джетов там также было место для личного самолёта Старка, но того не наблюдалось. Экскурсовод кратко рассказала про каждый из джетов и про их отличия. К удивлению Паркера, подросткам даже разрешили зайти внутрь.       Затем они спустились на этаж ниже, где располагался огромный спортзал. Отсюда был прекрасный вид на город, поэтому Питер довольно часто приходил сюда, чтобы просто посидеть перед панорамными окнами, а не потренироваться. С потолка свисали несколько груш, а около стены стояли мишени для стрельбы в виде людей (к ним был присоединён механизм, заставляющий их двигаться). Питеру нравилось наблюдать, как Клинт на пару с Наташей превращает эти мишени в решето. На полу лежали несколько матов, пустой пистолет, несколько бит, одна из которых была раскрошена в щепки, и стеклянная бутылка, которую Барнс принёс сюда со словами, что нужно уметь драться всем, что попадётся под руку.       Наконец, подростки поехали на этажи, где располагались Мстители. Супергерои заняли два этажа, находящихся сразу под спортивным залом. Весь путь в лифте царило предвкушение, слишком долго они ждали похода сюда.       На первом жилом этаже было не уютно, а пусто. В основном, сюда приходили только переночевать, а тусовки и семейные посиделки проводились в гостиной на этаже ниже. Здесь жили в основном по одиночке, тут располагались комнаты Ванды, Пьетро, Сэма, Джеймса, а также комната Питера.  — Это комната Человека-Паука, — Стейси раскрыла дверь, пропуская подростков внутрь. — Судя по порядку и слою пыли, он тут не живёт.       Паркер огляделся. Когда он только переехал в Башню, то жил один, но потом перекочевал в покои Старка, оставив комнату пустовать. Он иногда приходил сюда, когда они с Тони ругались, но быстро возвращался назад, так что смысла в уборке не видел.  — А кто под маской паука? — с надеждой спросил Томпсон, но Стейси лишь пожала плечами.  — Понятия не имею. Не думаю, что он вообще появлялся в Башне когда-нибудь, я его никогда не видела.  — Человек-Паук сейчас находится в Башне, — раздался механический голос Пятницы. — Также как Алая Ведьма, Сокол и мистер Лафейсон.  — Пятница, а где он? Мы можем его увидеть?  — Конфиденциальная информация, отказано в доступе. Личность Человека-Паука может быть известна Мстителям и лаборантам, лично работающим с мистером Старком.  — Лидс, — нахмурился Юджин. — А ты говорил, что Паркер знаком с пауком. Но он не Мститель и не лаборант. Откуда тогда? Солгал?  — Мистеру Паркеру известна личность Человека-Паука, — вновь заговорила Пятница.  — Что? Да откуда?! — вскрикнул парень. — Ты что, взломал искусственный интеллект Старка?  — О Боже, Флэш, — Питер закатил глаза и ещё раз прошёлся по комнате, остановившись у стола. — Я просто пересекался с ним на стажировке.  — Ладно ребят, идём дальше, нам ещё столько всего надо посмотреть. Следующие комнаты близнецов-Максимофф. Вы знаете, как они стали супергероями?       Переговариваясь, школьники вышли из помещения. Питер же в это время забрал из ящика стола свой скетчбук, который он думал, что потерял. Может, эта экскурсия пройдёт не так уж и плохо?       Они предпочитали пропускать комнаты тех, кто находился в Башне, однако Сэм, увидев подростков в коридоре, сам позвал их к себе, сказав, что ему скучно и хочется с кем-нибудь поболтать. Они с Питером редко общались, и парень мало что знал об Уилсоне, поэтому было интересно послушать про его службу в ВВС, работу с ветеранами и становлении Мстителем.

***

      На этаже ниже все жили по парам. Тут заняли комнаты Питер с Тони, Стив с Баки, Клинт с Наташей, которые, как заметил Питер уже давно, очень близки в плане дружбы, а после событий Войны Бесконечности и вовсе решили жить вместе (жить — условно, потому что большую часть времени Бартон всё равно проводит со своей семьёй), и Тор с Локи. Питер не знал природу их отношений, но когда Одинсон, передав узды правления Новым Асгардом Валькирии, поселился в Башне, Локи хвостиком переехал с ним. Тони предлагал им раздельные комнаты, но они отказались, а Тор сказал, что ему привычнее жить рядом с братом. Или не братом, кто этих Богов вообще поймёт, кровать-то в их покоях одна, и если по Ванде и Пьетро можно сказать, что любят они друг друга очень сильно, но не больше, чем братско-сестринской любовью, то по двум божкам, как кличит их Старк, можно сказать с точностью да наоборот: Лафейсон до неприличия долго задерживает на Торе взгляды, тот же в свою очередь касается брата всегда и везде, хотя не сказать, что Локи отличается особой тактильностью. А ещё Питер с неуверенностью может сказать, что однажды видел, как они целовались в темноте коридора поздней ночью.       Ещё одна комната здесь оставалась пустой, там обычно оставались гости: Король Т-Чалла, когда приезжал по делам государственной важности, кто-то из Стражей Галактики, Скотт с Хоуп, а иногда и Пеппер оставалась в Башне на несколько дней подряд, погрузившись в работу.       Питер не знал, как раньше выглядел Асгард, но абсолютно точно был уверен, что комната двух Богов — его уменьшенная копия. Тут вместо обоев — каменные гравированные стены, посреди комнаты — огромное ложе с золотым балдахином, на тумбе около кровати — кувшин и два кубка (кто, вообще, пьёт из кубков?), на одной из стен висела огромная картина в позолоченной раме, и сколько Паркер на неё ни смотрел, не мог понять, что же там нарисовано. В общем, тут всё выглядело дорого даже для Башни Старка. Зато со вкусом.       Комната Кэпа и Барнса же наоборот, отличалась особой скромностью. Кровать, стол и два кресла, даже телевизора нет, однако куча фотографий на стенах, в основном с сороковых годов. Баки признался честно, он эти фотографии украл в музее, когда пришёл туда в первый раз, а отдавать назад не хотел. В конце концов, это единственное, что оставалось от них в том времени.       Как Старк ни старался, их с Питером комната всё равно раз за разом превращалась в свалку из чертежей и заготовок для изобретений, даже если работать они предпочитали в личной мастерской. За рабочим столом, где располагался компьютер, стояло огромное количество чашек из-под кофе (в основном с принтами мультяшного паучка, и принадлежали они, как ни странно, не Питеру), а на спинке стула висел махровый плед, который шатен подарил Тони на Рождество. В общем, всё говорило о том, что только недавно здесь кипела работа.  — Это комната Железного Человека, — пояснила экскурсовод, открывая дверь.  — Такое ощущение, — сказала Лиз, пройдя вглубь помещения. — Будто здесь живёт не взрослый мужчина, а подросток, — она указала рукой на полку, где стояли фигурки персонажей из Звёздных Войн, которые коллекционировал Питер.  — Мистер Старк что, живёт не один?  — Я не могу этого знать, я не его приближённая.  — Питер, — хохотнул Флэш. — А, Питер. Ты же у нас его личный стажёр. Ну-ка, с кем же живёт мистер Старк? — в комнате послышались смешки, и парень нахмурился.  — Понятия не имею, мы не настолько близки, — Паркер абсолютно точно уверен, что слышал сзади себя смех Мишель, который она пыталась прикрыть кашлем.  — Или не знакомы, — подсказал одноклассник. — Называй вещи своими именами.  — Отъебись, Флэш.  — Что, ответить нечего?       Питеру очень хотелось залепить однокласснику рот паутиной, однако он сдержался. Остаток экскурсии прошёл спокойно, они ещё немного погуляли по этажам и посмотрели на личную мастерскую Старка. Там беспорядок был похлеще, чем в комнате: куски деталей, чертежи костюмов, болгарки и отвёртки. Когда Стейси повела подростков в их гостиную, Питер отбился от толпы и вернулся в мастерскую. Хоть иногда же надо делать уборки, да и пару протоколов из своего костюма он давно хотел убрать. Да, эта экскурсия определённо проходит не так уж и плохо.

***

      К счастью, следующие два дня прошли спокойно: одноклассники пробовали себя в качестве работников в лабораториях, а Питер отдыхал у себя в комнате и иногда вылезал, чтобы поесть, сыграть с Локи и Пьетро в карты (Лафейсон мухлюет, с ним невозможно играть), либо почитать сборник русских анекдотов с Нат и Клинтом.       Утром последнего дня наконец вернулся Тони. Он разбудил Паркера рано утром уж слишком крепкими объятиями и несколько часов они провели, просто обнимаясь и целуясь, пока их не отвлекла Пятница.  — Мистер Старк, мистер Паркер, школьники из Мидтаунской школы науки и технологий уже поднимаются на этаж на лифте. Остальные Мстители уже ждут вас в гостиной.  — Спасибо, Пятница, уже идём. Пит, у нас максимум две минуты, собирайся быстрее.       Парень натянул растянутую футболку, которая с легкостью скрыла засосы на ключицах, поставленные Старком, надел штаны и выбежал из комнаты.  — О, Питер, вам явно помешали, да? — посмеялась Наташа, одиноко сидящая на кресле, глядя на запыхавшегося и раскрасневшегося парня. — Расслабься, — она приподнялась и притянула друга к себе за руку, посадив того на подлокотник.       В этот момент подъехавший лифт звякнул и раскрыл створки, и оттуда мгновенно вышли школьники.  — Приветик, — помахала им Романофф. — Как спалось?       Послышался восхищённый гул толпы, ребята тут же облепили супергероев, со всех сторон посыпались вопросы.  — Можно фотографию? — это, пожалуй, самое безобидное, что услышал Питер, наблюдая за одноклассниками.  — Распишитесь у меня на груди? — это, кажется, спросили у Клинта. Боже, Лора его убьёт.  — А у вас есть девушка? Или жена? — о, это задали Старку. — Нет? А у меня есть шанс? — Боже, и не надейтесь.  — А где Человек-Паук? — блять.  — Отдыхает, — ответил Бартон. — Они всё утро с Железным Человеком трудились-работали, — Наташа фыркнула, ударив лучшего друга в плечо, но тот продолжил: — Остальным спать не давали, трудяги, так и стонали от усталости, — Романофф не выдержала и засмеялась, вслед за ней заржал и Баки, но, к счастью, никто из школьников так ничего и не понял.

***

      Спустя несколько часов за школьниками поднялась мисс Стейси, сообщив, что их автобус отбывает через двадцать минут. Питер был этому несказанно рад, ведь всё это время он просидел в кресле, играя в игрушку на телефоне Пьетро (потому что свой он забыл, а при всех зайти в комнату к Старку он себе позволить не мог). К сожалению, его отстранённость не укрылась от глаз Томпсона.  — Эй, Паркер, что ты тут сидишь? — он подошёл ближе и встал перед креслом. — Это твой последний шанс познакомиться с мистером Старком, не просри его, Пенис, — парень хохотнул, но его смех резко прекратился, когда он услышал за спиной чужой хриплый голос.  — Как ты его назвал, щенок?!       Флэш побледнел и в ужасе обернулся. Старк стоял прямо за ним, зло смотря на подростка.  — Его зовут Питер. Пи-тер. И мы знакомы, разве он вам не говорил? Он мой личный помощник и протеже. И вообще, я перепишу на него всю свою компанию, потому что, ко всему прочему, он ещё и мой любимый человек, так что, Боже, и не надейтесь, у вас нет шансов.       Кажется, всё-таки всё пошло по пизде.

***

      Зато теперь Питер может себе позволить при всех смыться в комнату к Старку, потому что, ну… он, вообще-то, только что раскрыл один из главных их секретов. А ещё надо теперь закончить школу экстерном, чтобы избежать неловкостей, а то раньше поводов не было. И заставить одноклассников подписать договоры о неразглашении.       Да, хуже экскурсии и быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.