ID работы: 12187784

Проклятие

Гет
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 50 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я остановилась у пятой по счету встреченной нам ферме по выработке влаги. Дарм резво спрыгнул со спидстера и вопросительно посмотрел на меня. Из дома вышла женщина, которая что-то строго кричала мне, но я спокойно подошла к ней вплотную и внушила принять нас на денек. - Ты внушила ей мысли? Как? Люди не делают ничего, чего подсознательно не хотят, - а вот и расспросы. - Милый, я же говорила, что мои способности не связаны с силой. Мое внушение совершено противоположно тому о котором ты говоришь. Оно буквально создано для того, чтобы люди делали то, чего я от них хочу, - потом, немного подумав, добавила, - конечно, я стараюсь не злоупотреблять этим. Дарм чуть расслабился от моего заявления. Маленький джедай, - улыбнулась я ему. Это так мило. - Итак, ты скрываешься, - утвердительно произнесла я. Парень вздрогнул. Бедняжка. Я села на хм, что это? Софа? Я села на софу и похлопала рядом с собой, подзывая мальчика сесть рядом. Хозяйка в это время готовила нам гостевую комнату для ночлега. Было поздно, а парню надо поспать. Я-то могла без сна обходиться практически неделю. Посмотрев на него внимательно, улыбнулась еще раз. Вырастет красавчиком. Как это не печально, но скорее всего я буду обращать только человекоподобные расы. Над кем ставить эксперименты? Над преступниками? Не хочу с этого начинать, ведь из беглых джедаев выйдут отличные союзники на первом этапе, а я знаю про их мораль, люди хотя бы точно обращаются в вампиров. Но я это проверю. Когда нибудь. В общем, мне повезло, что парень человек. - Скрываюсь, - ответил Дарм, - я так... Стараюсь, но зачем? Меня убьют, когда я попытаюсь помочь кому-то в беде рано или поздно. - Не убьют. Видишь ли, у меня на тебя большие планы, Дарм Солет. Я просто этого не позволю.Ты пойдешь со мной, а потом мы будет помогать попавшим в беду вместе. Ах дорогой, видимо мои силы работают от чужой крови. Я беру немного у людей и заставляю их забыть об этом. Но я не хочу скрываться вечно. Мне нужна репутация. Такая, которая не будет отпугивать людей с криками "убийца". Мне не нужно никого убивать. Я хочу жить, а для этого просто нужно немного крови. Я пробовала синтетическую, но это совершено не то. Хочешь поделиться со мной? - Вывалив это все на парня, стала ждать ответ. - Да, - ах, расчет. Как это славно. - Сколько тебе лет? - Я совершенно не хотела пить кровь хозяйки дома на глазах у мальчика, а значит мне нужен глоток его крови. Слезливая история, о том, что я не по своей воле должна пить кровь и вуаля. Хотя, печально, что парень так легко расстается со столь драгоценной жидкостью. - Мне четырнадцать, - признался Дарм. Значит, когда Орден джедаев пал, ему было двенадцать или около того. Совсем ребенок. Что звучит, как плюс джедайской подготовки членов Ордена. В двенадцать быть автономной боевой единицей... Впечатляет. Аккуратно взяв его руку в свою, надкусила в месте у вен, сделав ровно два глотка. Затем, выпустив клык и порезав об него палец, размазала уже собственную кровь о ранку Дарма. Повреждения кожи исчезли. - Это чудо! - Воскликнул парень. - Это магия, дорогой, а теперь пойдем спать. Ты утомился сегодня. Я посторожу тебя.

***

Мальчик уснул, а я размышляла. Удивительное доверие к первому встречному. Не может быть все так просто. Или может? Возможно это сила его ведет? Я, ведь, действительно не хочу причинять ему вред. Я тоже человек. Пусть и вампир. Мне нужна компания. Я так ужасно одинока. А Дарм был хорошим вариантом. Я уже чувствую за него ответственность. Как бы там сказали джедаи? Ах, да... Привязанность. Ну и пусть. Мы в ответе за тех кого приручили, верно? Сегодня не стала проверять меру моего воздействия на пользователя силы, хотела дать парню передышку. Дарм заворочался на постели, постанывая. Кошмар? Эротический сон? Подростки, правдой может быть и то и другое. Взяла его за плечо, чтобы потормошить и разбудить, но.... Меня затянуло в его голову? Растеряно подумала я. Это его сон. Я шла по коридору космического корабля, за бегущим мальчиком. Вот он ворвался в рубку управления и запустил двигатели. Взлетая, я видела как в корабль стреляют клоны и тело в коричневой робе. Его мертвый учитель. Сон оборвался, а Дарм взлетел над кроватью, ударив лбом мне по носу. - Ауч! - Я наполовину еще была в его воспоминаниях, поэтому не смогла среагировать. - Сара! Ты в порядке? - Кинулся ко мне мальчик. - Уже да, - улыбнулась я ему. Судя по недоуменному взгляду Дарма и по моим собственным ощущениям, струйка крови из моего носа вернулась обратно. Если не ошибаюсь, так быть не должно. Но магия это чушь, поэтому и проклятье работает неправильно. - Кажется, я опробовала на тебе новый аспект своих возможностей, - я избегала слова "сила", потому, что знала - это точно не местная сила. - Ты видела мой сон? - Повысил голос парень. - Да, прости, я не хотела. Не знала, что так умею, - точнее знала, но к людям которыми я питаюсь я не хотела так прикасаться и, ко всему прочему, к вампиризму инструкций не выдают. - Ладно, но не делай так больше без разрешения, - проворчал Дарм. - Прости, не буду, я просто хотела тебя разбудить и провалилась. Поспи еще, дорогой. Слишком рано вставать. - Куда мы направимся завтра? - Сонно спросил мальчик. - Так ты решил принять мое предложение? - Не ответила я ему. - Да, мне все равно некуда идти и я хочу тебе помочь разобраться с твоими способностями. Они могут быть опасны, - о, ты даже не представляешь. - Мы поедем в Анкорхед. Возьмем достаточно запасов и через пару дней будем там. Затем сядем на корабль и отправимся в место с более приятным климатом. Надо подумать куда. Денег у меня достаточно, так что любой выбор не будет проблемой. - Любое место? Сильно сомневаюсь, раз я с тобой. У них есть мои голофото, - расстроенная булочка. - А у меня есть внушение. Они не поймут что с ними случилось, если попытаются навредить тебе дорогой. - Если твое внушение действует на форсюзеров, - мрачно добавил парень. - Вот и проверим, - улыбнулась я ему, а затем приблизилась в плотную, глядя Дарму в темные глаза, - сейчас ты уснешь и проснешься ровно через три часа. Значит проблем у меня в этой Галактике будет не очень много, - думала я, глядя на отрубившегося пацана у меня в руках. Успела поймать его, пока он себе не отшиб чего, падая плашмя на кровать. Очень удачно. Не факт, конечно, что это сработает на Императоре, но вот на всякую мелочь - почему нет, правильно?

***

Мы попросили хозяйку собрать припасы на два дня и отправились в "путешествие". Попутно ведя разговоры. Я рассказала мальчику, что я очень сильная и быстрая, что меня сложно убить и, конечно, про то, что кровь мне нужна хотя бы раз в пару дней. Не умолчала и о том. откуда у меня деньги. Правда, я не говорила, что заработала их внушением. Легенда гласила, что я и вправду была племянницей главного бухгалтера в космопорте Мос-Эйсли. - Ты удивительная! - Боже-боже. Понимаю почему ситхи так не любят джедаев. Он буквально светился. Была бы я по настоящему темным существом, а не магически созданным вампиром, то растаяла бы как злая ведьма из сказки. - И ты тоже, - с улыбкой сказала я. - Смотри, - прервал меня Дарм, явно смутившись и пытаясь перевести тему, - там ферма. Давай закупим у них воды. - Ты уже все выпил? - Удивилась я. - Нет, но ты не выпила ничего. Разве тебе не нужна вода? - он замолчал, а потом сказал: - или кровь? - Кровь мне никогда не помешает, может ты и прав, - мы остановились у фермы. Хозяин фермы с маленьким мальчиком на руках проверял какие-то приборы на улице. - Доброго дня, - поздоровались мы с Дармом. - Джедаи? - Ой, как не дружелюбно он это произнес. Это потому что нас двое? - А если и да, то что? - Подозрительно спросила я. Что за псих? - Убирайтесь! - Малыш на руках у мужчины заплакал, испуганный тоном отца. Я подошла к нему, он пятился, а потом уткнулся в стену дома. - Ты успокоишься и ответишь на все наши вопросы, - он медленно повторил мои слова. - Я успокоюсь и отвечу на все ваши вопросы. - Вот и славно. Почему ты не любишь джедаев? - Спросил Дарм. - Из-за моего сводного брата. Его забрали джедаи мальчиком, а затем он умер при создании Империи. - Клоны всех убили, они нас предали! Не джедаи убили вашего брата! - Ах, малыш, я поняла кто это. - Как звали твоего брата? - Спросила я. Хотя, конечно, уже знала ответ. Сила такая странная вещь. Вела ли она меня? Или она вела Дарма, а меня уже захватило в его водоворот? - Энакин Скайуокер, - выплюнул мужчина. - А теперь ты впустишь нас в свой дом и напишешь документ о том, что отдаешь маленького мальчика мне на усыновление. - Что? - Воскликнул Дарм. - Ох, ну, дорогой, даже я вижу, что этот мальчик - одаренный. Мы же не хотим, что бы он достался инквизиторам, правда? А я буду хорошей мамой ему. И, возможно, тебе. Если хочешь, - и, конечно, я ничего не видела. Я просто знала, что Люк будущий форсюзер. - Джедаям нельзя... Это... - Дарм со страдальчески посмотрел на меня. Ему тоже не хотелось быть одиноким. - Ордена больше нет. А раз его нет, то и кодекс под сомнением. Можно-нельзя. Это все такие мелочи, дорогой. Я не хочу портить свою собственную мораль, а она диктует мне, что дети должны быть в безопасности. И ты и этот малыш. Как его имя? - Спросила я у Ларса. - Люк Скайуокер. - О, все стало еще интереснее, да, дорогой? Мальчик сын джедая. А ты говорил - никаких привязанностей, - поддразнила я Дарма. - Это было против правил, Может, поэтому малыш тут, а не... Где-то на Корусанте, - проворчал парень. - Может и так. В любом случае, ему будет безопаснее с нами. - У него есть охрана, - произнес Ларс. - Кто? - Дарм мастер допроса, да? - Оби-Ван Кеноби. - Магистр! Он здесь? На Татуине? - Что-то фиговый из него охранник. Мы тут с тобой болтаем уже пол часа, а его все нет. Мало ли кто мы? - Я хотела, чтобы Дарм быстрее согласился забрать мальчика и отправиться дальше. Я не хотела встречаться с Кеноби. Что за бесполезный персонаж? - Он работает, - монотонно проговорил фермер. - Где? - Удивленно воскликнул Дарм, а потом сказал: - нет, это не важно. Веди нас в дом. А парень-то осваивается с моими возможностями. Я, конечно, была не против. Пусть. Чем быстрее он привыкнет ко мне, тем лучше. Почему то мужчина был один в доме. Если я не ошибаюсь, у него была жена. Так где же она? - Какой спокойный мальчик. Совсем не похож на отца, - задумчиво проговорил Дарм. - Дети - не их родители. К счастью. Да мой сладкий? - Засюсюкала я с Люком. Боже, какая лапочка. Похож на ангелочка! Вечером того же дня мы с Люком сидели у дома и ели местные сладости, запивая чем-то вроде чая. Ребенок был в восторге. Кажется, я ему понравилась. Ну еще бы. Я была веселой, играла с ним и давала вкусняшки. Хоть кого-то тут можно покорить с первого взгляда не применяя способности. Моя ты лапушка! - Останемся тут на день, а поедем завтра, ладно? - Попросил меня Дарм, пытавшийся подкрасться к нам с Люком со спины. - Конечно, дорогой, все что захочешь, - ласково улыбнулась я ему. Получив в ответ робкую улыбку, предложила мальчику посидеть с нами. Я чувствовала, что за нами наблюдают. Тут было только два варианта. Либо недоситхи нагнали нас, либо Кеноби вернулся с работы. Оба варианта так себе. Я хотела, чтобы Дарм забрал Люка и бежал, если мне придется вступить в схватку с неизвестными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.