ID работы: 12187784

Проклятие

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 50 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Явин IV был прекрасен из космоса. И совершенно не ясно как, но луна была довольно дикой и совершенно слабо обитаемой. Каким-то чудом, видимо, с помощью силы, мои джедаи приземлили корабль в этом зеленом море еле проходимых джунглей. За время полета все научились взаимодействию с маленькими детьми, соблюдению тихого часа и принятию пищи по расписанию. Когда у тебя маленький ребенок, все должны подчиняться правилам. Правила для детей очень важны, даже если это просто расписание. Люк, счастливый малыш, даже не заплакал ни разу за эти дни. Если ему что-то не нравилось он куксился, но на этом все. Что он за маленькое счастье? Я не могла нарадоваться на мальчика, хотя, конечно, мне нравились все мужчины на этом корабле. Что за ритуал провели надо мной ведьмы? Чтобы я привлекала к себе всех окрестных джедаев? Но они милые, так что, в любом случае, я не против. Главное их не спугнуть, ну, лором "темной стороны" вокруг моего вампиризма. Кажется, даже в этой Галактике было похожее определение для какой-то ситхской техники по высасыванию энергии из пользователей силы. Так что, слово "вампир" существовало в местном языке. Ассоциировать себя с ним - в целом плохая идея. Пока я не создала подвластную себе вампирскую армию, по крайней мере. Рано или поздно разумные все равно этот термин применят и он закрепится. К сожалению, создавая вампира - ты всегда бросаешь монетку. Либо это будет безумный потрошитель, либо нет. Еще есть вариант с эдаким "запечатлением" на создателе. Так появляются упыри. Елена Гилберт была таким вот образом привязана к Деймону. Я хотела обратить Оби-Вана, но не желала ему ни одной из этих участей. Он был такой хороший. Мне бы разбило сердце, стань он потрошителем. Хотя, джедайская подготовка в самодисциплине тут может помочь. И вообще, прежде чем задумываться о его обращении, надо потренироваться на других. Вдруг с пользователями силы не сработает перерождение? Я не хочу его просто убить в процессе! - О чем задумалась? - Оби-Ван, дорогой, о тебе. О том как тебя случайно не укокошить. - Пока придется пожить на корабле. Я сделала первый заказ, нам через пару дней привезут дроидов-строителей и материалы. Нужно выбрать место, куда поставить хотя бы временный дом, - мужчина улыбнулся. - Пойдем проверим место посадки? - Он протянул мне руку. За ручки пойдем? Ну хорошо. Это мило. Спустившись по трапу, мы оказались на полянке. Вокруг были джунгли и они буквально ревели. Как шумно! Надеюсь Люк будет спать тут спокойно, иначе нужно будет выдумывать какую-то шумоизоляцию. Как на зло и пустыня и космос были очень тихими местами. Мальчик может долго привыкать к смене обстановки. - Красиво, но громко, - ладно. Разберемся с проблемами по ходу их поступления. Дарм нашел воду по сканерам. Мы как раз не далеко. Пополнить запасы корабля следовало, хоть мы и не планировали пока лететь в другое место. А я что? Я ничего делать не буду. Тут мужчины есть. Пусть они этим занимаются. У меня ребенок. Вот. Но сначала мы вчетвером расстелили одеяла из кают, потом поставили всякое разное съестное, поели, поиграли с Люком, показывая тому трюки силы и уложили малыша спать. Я осталась собирать вещи, а Оби-Вани и Дарм отправились к источнику воды на разведку. Мы решили не пересекаться с местными жителями. Их было на планете чрезвычайно мало, так что, это было практически бессмысленное занятие. Да, я не была особой бой-бабой. Мне нравилось получать все легкими путями. И я любила свое бытие вампиром. Мое лучшее решение в жизни... Ну, после случайности попадания в такой удачный мир. Это я про первый из них. Этот, конечно, тоже ничего. Особенно некоторыми местами, - размышляла я смотря на удаляющуюся спину Оби-Вана. И на то, что пониже спины. Да, определенно, меня все устраивает. Взойдя на корабль и проверив Люка, подумала, что я не хочу в ближайшее время детей. Это вот с мелким Скайуокером проблем особо нет, но другие дети? По больше части это ад адский. Я уже начинала чувствовать голод. В последний раз питалась Оби-Ваном перед Кореллией. Три дня прошло. Надо намекнуть ему, что мне нужно еще. Судя по его виду, когда я пила его кровь, он будет совсем не против. Хорошо, что мне врезались в память все пикантные моменты того раза... Так. Все, хватит. Чуть позже. Когда они вернулись, я поняла что что-то случилось. - Что? - Озабоченные лица джедаев повернулись ко мне. До этого между ними шел разговор. - Тут есть присутствие темной стороны, - сказал Оби-Ван. - Хм, стоит проверить. Где-то я слышала, что Явин ходил под ситхами тысячи лет назад. Кажется, даже гробница чья-то есть. Не уверена откуда я это знаю. - Гробница ситхского лорда? И ты притащила нас сюда? - Дарм прямо в ударе. - Всего лишь мертвый мужик. Успокойся. К тому же темная сторона, разве не та сила, которая все скрывает? Может это плюс планеты для нас? - Да и ситхи - это мой источник питания, вообще-то. Может, с духом тоже удастся справиться? Оби-Ван медленно кивнул: - это правда. От взора императора планета точно сможет нас скрыть. - Вот видишь? Не переживай, дорогой, - я улыбнулась и предупредила: - мне нужно отойти не надолго. Хочу сама посмотреть что и как. - Что? Зачем? Это опасно! - Э... Видя мое замешательство, Оби-Ван напомнил Дарму, что я убила двух ситхов голыми руками. Кажется, после нескольких дней сидения со мной и Люком, кто-то стал видеть во мне домохозяйку. Забавно. - Вот именно, - поддакнула я Кеноби и поманила его за собой в лес, крикнул Дарму, чтобы присмотрел за Люком. Недовольный подросток вернулся на корабль. Оказавшись за деревьями, уже были сумерки, так что видно нас не было, я приблизилась к лицу Оби-Вана и прошептала: - покорми меня. Сердцебиение мужчины усилилось. - Я всегда готов дать тебе, что нужно, Сара, - ах, какая прелестно-расплывчатая формулировка. - Мне от тебя нужно все, - на этой фразе, я не стала его беречь и вонзила свои клыки в шею джедая. Оби-Ван вскликнул. Это, видимо, было больно, сейчас поправим эффект. Я облизала его шею и снова присосалась к месту прокола, поглаживая мужчину в разных местах. Вот так... Я просто так ждала. Это был не сам голод, а сама мысль о голоде. Она подстегивала меня сожрать мужчину. Я заставила себя остановиться на четырех глотках, а потом дала Оби-Вану кровь в поцелуе, но не отпустила его. - Хочу загладить вину. Я была так голодна! - Я опустилась на колени перед ним. - Ладно? - Он ничегошеньки не понял. А потом как понял! Короче, уходил он довольный. А я все же сходила на разведку. Интересно, кстати, добралась я и до какой-то постройки древнего вида. Надо будет вернуться сюда с моими джедаями. Я боялась заблудиться. Пока еще не так далеко ушла, так что, чувствовала свой и Оби-Вана запахи, оставленные при беге по пути сюда. Еще запахи, вот что поменялось после того, как я поглотила кристаллы кибера. Я стала так хорошо ориентироваться по запахам. Удивительно. Когда я вернулась, нас ждал ужин и сон. Да-да, мое тело функционирует как человеческое, пока я пью кровь. Кроме того, факта, что я мертва, так что никаких зачатий и слабое сердцебиение. Меня питает магия, а не работа внутренних органов.

***

POV Оби-Вана Смущение было его постоянным спутником. Он не привык к такой интенсивности в отношениях. Конечно, мужчина прибегал раньше к услугам специалисток, но это же совершенно другое, когда действительно что-то чувствуешь к человеку. Ошеломительная разница. Сара манила не только видениями будущего, но и настоящим. Она ошибочно думала, что причинила ему вред. Он вскликнул от неожиданности. Это была даже не боль. Он знал, как выглядит боль. Это? Это была не она. Как всегда, кормление Сары прошло интенсивно, но он совершенно забыл о проклятии и его нуждах. На корабле в гипере было так спокойно. Джедаи были убаюканы пустотой пространства и свободой, которую они не чувствовали уже очень давно. В любом случае, он не собирался жаловаться на то, что Сара сделала потом. Кто в здравом уме будет против? Однако, кроме своей крови, он ничего не дал ей в замен. Совершенно не справедливо. Женщина вернулась через несколько часов, абсолютно довольная, сказав, что нашла какие-то руины и добавив находку в собственных возможностях, связанную с запахами. - Я чувствовала наши запахи и по ним смогла вернуться! - Оби-Ван покосился на Дарма, но, к счастью, мальчик не понял. Укоризненно посмотрев на Сару, получил в ответ только: - Оййй, не маленький, - и мах рукой. Ладно. Отчасти она права. Ты не ханжа Оби-Ван, не ханжа, - напомнил он себе. - Ты не жаловался, когда она... Да, совсем не жаловался.

***

Оби-Ван выложился на все сто процентов. Это о чем то, да говорило, ведь он джедай. Можно довольно долго усиливать себя с помощью силовых техник. И да, это помогает в сексе. - Хм, а ты у нас, герой-любовник, да? - Закатив глаза на замечание Сары, Оби-ван не мог сказать ничего против данного утверждения. Он правда старался. Это было платой за вечер. Он не привык оставаться кому-то должным. - Повторим? - И они повторили. А на утро, он впервые за долгое время решил посвятить время тренировке. Это он хорошо придумал, потому что его навыки заржавели. В какой же он жопе. Раньше Оби-Ван мог часами биться на световых мечах. Сейчас? Он чувствовал себя развалиной. Это совсем другое, нежели использовать силу для укрепления тела. Совсем другое. Дарм очень помогал. Оби-Ван признавался самому себе, что без мальчика процесс бы двигался намного медленнее. А под заинтересованным взглядом Сары выглядеть слабаком совершенно не хотелось. Она вообще практически ничего о нем не знала. Он рассказал о том, что был магистром в Ордене, воевал, но, пока не более того. У них вышли странные отношения основанные на ее жажде крови и его "зависимости" от чувств, что вызывает этот же процесс. Это глубоко не верный подход, - решил Оби-Ван, - и поклялся себе сделать все правильно, если он уже решил окунуться в Сару с головой. Потный и уставший он, по окончанию тренировки позвал Сару за собой в джунгли. Недалеко было озеро у водопада. Красивое место. Может, он расскажет ей что-то из своей жизни... А, может, и нет. - Красиво, - послышался голос сзади. И правда. Оби-Ван обернулся, но Сара смотрела вовсе не на природу, хотя она была прекрасна. Она смотрела на него. Что за женщина? Она слегка напоминала ему Вентресс по поведению. Порой. Он только выгнул бровь на ее высказывание. - Так почему ты позвал меня? Хочешь, чтобы я присоединилась к тебе? - Заигрывает. - Если хочешь, - пожал он плечами. - Хочу, - и она присоединилась. Позже, лежа на берегу озера, на расстеленной старой мантии магистра джедаев, он все же решился рассказать. Часть своей жизни. Допустить эту женщину к самому своему сердцу. Сара станет для него или смертью или спасением. - Не знаю как завести разговор. Можешь себе представить? И меня еще называли Переговорщиком! - Сара лениво потянулась и забросила свою ногу ему на бедро. Красноречиво, что тут сказать. - Просто говори. Не подбирай слов. Я никогда не смогу осудить тебя, Оби-Ван. Ты джедай, а значит мы росли совершенно в разных мирах. Что для тебя ужасно - для меня вовсе не обязательно, - он обдумал эти слова куда более тщательно, чем надеялся. В них не было ничего нового. Различия культур всегда были где-то на периферии его внимания, но в этот раз? Он не хотел испортить то, что у них было. - Мы так мало друг о друге знаем, а уже... Ладно, не буду скрывать, но это же отношения? Я хочу, чтобы это были отношения. Мне сложно судить. Я ни в одних не состоял, - признание далось тяжело. А ответа ждать было еще сложнее. - Конечно мы в отношениях, дорогой. Я, правда, боялась тебе сказать об этом, - с улыбкой проговорила Сара. Женщины... - Ты должна понять, что мне сложно признать подобное. Всю жизнь меня учили другому, но как тебе сопротивляться? - Оби-Ван провел рукой по ее длинным рыжеватым волосам. Сара была прекрасна. - Я рада, что ты отбросил все это ради меня, но это удивительно, у нас все действительно быстро произошло. Я думаю, мы родственные души. Ну или Сила этого хочет, - пожала она плечами. Сила определенно хочет чего-то. От него и от Сары. Иначе у него не было бы того видения. - Я вырос в храме и слабо помню свою семью. Кажется, у меня был брат... В любом случае, мое обучение в Ордене не было простым. Я так часто прибывал в сомнениях. Только справедливость вела меня, но я не буду лицемерить. Бывали моменты, когда я злоупотреблял властью, - Оби-Ван накручивал локон Сары на палец, обдумывая следующие слова, - прямо как ты со своим внушением. Я часто обманывал людей не в самых для них хороших обстоятельствах. Это уже не говоря о том, что в войне я убил огромное количество людей. К несчастью, все было напрасно. Ты знаешь о войне с Конфедерацией? - Я знаю основные вехи, дорогой. Но из всего этого мне интересен лишь ты, не буду скрывать. Войны - это всегда тяжело. Чем ты хочешь поделиться со мной, любовь моя? - Сара нависла над ним, уперев руки с двух сторон от его головы. Такой ракурс возбуждал. Все в ней его возбуждало. - Укуси меня, - вместо ответа попросил он. Может, он просто хотел отсрочить неизбежное, а, может снова испытать чувство принадлежности ей. Сара, как и в первый раз, нежно откинула его отросшие волосы и медленно впилась в шею. Он доверял ей свою жизнь. Это было так волнительно, когда напряженные мышцы могли быть разорваны одним ее движением, но Сара ничего с этим не делала, лелея его существование. Закончив традиционным, но более долгим поцелуем, она отстранилась, снова положив голову ему на плечо. - Думаю, то, как ты пьешь мою кровь, вызывает экзистенциальный кризис, - после недолгого молчания сказал Оби-Ван. - У тебя или у меня? Потому, что тут определенно есть над чем задуматься, - что ж, значит он не один такой. - У тебя? - Лениво спросил он. - Чувствую свет, когда пью твою кровь. Это так приятно. Я раньше брала кровь у обычных людей, но это и близко не тоже самое, что у тебя. Ты - изысканный нектар, Оби-Ван, - Сара провела рукой по его волосам, даря еще один долгий поцелуй. Ему нравились отношения. А Саре точно нравилась не только его кровь. Не то, чтобы он понимал Энакина в свое время, но... Да, что ж, теперь отчасти понимал его, но совсем не понимал Падме. Она-то была умной женщиной и должна была понимать, что делала. Тем более, Падме жила политикой, а это влекло двойную ответственность за содеянное. Сам Оби-Ван был совершенно в ином положении теперь. Перед кем было отчитываться? Если он падет, когда-нибудь, то Саре будет все равно. Она сама опасно близко стояла к определению темного, с этим голодом к крови живых существ и странными способностями к питанию темной энергией. Волновало ли это его? Нет. Пока он стремится к тому, что было в видении Силы. - В войну, - продолжил он отложенный разговор, - я был генералом Республики. В подчинении у меня была армия клонов. - Большая шишка, а? - Игриво провела пальцем по его груди Сара. - Да, у меня было много власти... Оби-Ван немного потерялся в воспоминаниях, когда голос Сары вывел его из задумчивости: - поэтому тебе нравятся эти странные игры в подчинение. Не думай, что я против, это просто мое наблюдение. Что за невозможная женщина? Игры в подчинение? А не так уж она и не права. Возможно у него действительно что-то не в порядке с головой. - Это нормально, дорогой. Все мы разные, к тому же мне тоже нравится, как ты реагируешь. Обожаю это, - да это совсем не смущает. Конечно. - Что ж, тогда мы нашли друг друга. А война... Она убила моего друга. Моего падавана. Мало кто знает, но он пал. Он пал и, отчасти, это моя вина. Я за ним не уследил. Он женился и думая, что его жена умрет, связался с темной стороной силы. Он убивал малышей в храме. Это разрывает мне сердце... После нападения на храм и истребления всех кто там был, он отправился на планету и уничтожил лидеров другой стороны конфликта. Я сказал Падме, что он сделал, а затем она же его и нашла. На свою голову. Он придушил Падме и она умерла позже, после родов. Люк его сын. Сын Энакина, моего падавана. Он разозлился на нее, потому что учуял мое присутствие, я думаю. Мы сражались и он проиграл. Я оставил его умирать на той планете... Как я мог окончательно его убить? Оставил его страдать. Нужно было закончить начатое., а Магистр Йода послал меня учить Люка, но я отдал его в семью, куда мне не было доступа. Как я мог настаивать на чем-то, если его отец под моим руководством... Так низко пал. Это был ужасно тяжелый монолог. Он никому не рассказывал о том, что произошло на той планете. Магистру Йоде, но только результат, а не... Все это. - Ты уверен? - Только спросила Сара. Уверен? - В чем? - Что она имеет ввиду? - Что он умер? Дарм сказал, что Скайуокер был избранным. Джедаем огромной силы. Ты уверен, что он умер на той планете? Я думала, что ситхи живучие штучки. Нет? И, разве у Императора внезапно не появился последователь огромной силы весь в скафандре жизнеобеспечения? Он Оби-Ван, нежно отстранил Сару от себя и сел. Сила... Сара была права. Сила говорит, что это Он... Ситхский ад! Уже второй раз! Почему он не может извлечь уроков? Разве с Молом произошло не тоже самое? - Оби-Ван? - Обеспокоенно произнесла девушка. - Прости, мне кажется... Ты права. Это он. Как я мог быть таким слепым? Вейдер - это Энакин... От этого хуже. Он все знает о джедаях. Вот почему нас так быстро ловят. Он направляет их, ведь знает все маршруты, большинство явок и паролей. Он... Чертов предатель. - Привязанности, да? Думаю дело не в них, а в силе воли и то, как они влияют на нее. Он любил эту Падме больше жизни. Ей он и поплатился. Нет больше Энакина Скайуокера. Есть только Вейдер. И к нему у тебя не должно быть жалости, любовь моя. Он тебя не пожалел. Он никого не пожалел. Даже детей. А Люк... Что же, Люк теперь наш сын и других родителей он никогда не узнает, мы скажем ему, конечно, когда он будет готов, однако, я сомневаюсь, что мальчик будет искать встречи с этим... Ситхом. - Сара, - Оби-Ван потянулся к ней и заключил в объятия. Что бы он делал без нее? Мужчина думал, что его психика бы не выдержала. Без медитаций, без живого общения, только с мыслью о том, что его падаван стал еще большим чудовищем, чем он думал. Вот почему тогда на Кореллии у него была такая реакция. Тот звездный разрушитель принадлежал Вейдеру и ситх был там. Его бывший падаван был буквально в нескольких шагах от него. И от Люка, что пугало больше. - Пойдем, дорогой. Даже не сомневайся в том, что ты его сразишь, - уверенность Сары в нем была поразительной. Это было не утешением, а констатацией факта. - Почему ты так уверена? - У тебя есть я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.