ID работы: 12187784

Проклятие

Гет
R
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Дарта Вейдера Вдох Выдох Четкий и мерзкий ритм, и вот уже два года, он не мог к нему привыкнуть. Каждый раз, все снова и снова... Вдох и выдох, как вечное напоминание о его поражении. Оби-Ван Кеноби, его старый мастер. Тот, кто отнял у него все. Его старый мертвый мастер. Тот кто отнял у него все. Почему-то месть удовлетворения не приносила. Он убил Кеноби на Кашиике, но лучше Вейдеру не стало. Стало, даже, хуже. Какой теперь смысл? Раньше его толкало вперед чувство мести. А теперь? Власть? Но у него получалось править не так хорошо, как у Императора. У него уже была власть. Огромная, неограниченная. Над военной машиной Империи. Это было интересно, его все устраивало. И все бы было идеально, не будь... Вдох Выдох Не будь он заперт в чертовом скафандре жизнеобеспечения как какой-то молюск. Все из-за Кеноби. Падме умерла тоже из-за него. Он убил ее из-за него. Он привел Падме на Муфастар. Вдох Выдох - Милорд, - вырвал его из размышлений один из старших офицеров разведки,- поступили данные о том, что на Сармине I засекли кого-то очень похожего на Оби-Вана Кеноби. - Доказательства? - Вейдер не был идиотом. Он думал, что Кеноби мертв очень много раз. Скорбил по этому лицемеру много раз, переживая о его смерти. Он мог выжить. Его тело забрал Рам Кота. Он мог выжить. Хотя его силовая сигнатура тогда и пропала, но это же Кеноби. На экране запись одного из разведывательных дронов. На площади в окружении солдат-штурмовиков сражается Кеноби. Это был без сомнения он. Его стиль ведения боя, его лицо, но что это? Внезапно мужчина на голограмме исчез и появился за спиной противника, отсекая тому голову. Удовлетворенно улыбнувшись, он отсалютовал сейбером глядя прямо в камеру, затем, развернувшись зашел за какой-то перевернутый спидстер и вынул оттуда ребенка. Кеноби забрал его с планеты и ушел. Он был жив, выучил новый силовой прием, неизвестный самому Вейдеру, еще и украл у Империи одаренного ребенка. Его бывший мастер был в самом расцвете, как и прежде. Никакого следа ранения. Реабилитации. Вейдера поглотила жуткая зависть. Почему он жив? Почему не страдает? Почему не стал калекой, как сам Вейдер? Неужели сама Сила на его стороне? Нет, нет. Он, Вейдер, избранный, не Кеноби. И тут, на самом пике отрицательных эмоций, удушающего гнева, к нему пришло видение. Очень долго к нему не приходило ничего кроме отвратительных мгновений смерти любимой жены. Во всех подробностях, как он душил ее, как разглагольствовал о добре и зле, когда она умирала. В темной, естественного происхождения, пещере находились Кеноби и женщина. Она нежно обнимала мужчину со спины и целовала его в шею. На лице первого было такое выражение, которого Вейдер никогда ранее у него не видел. Ситх пришел в ярость. Как он смеет? Как он смеет быть с женщиной, когда всегда запрещал это ему? А как же его вечные разглагольствования о привязанностях? Затем женщина провела языком по шее его бывшего мастера, вызывая у того вздох наслаждения и протянула руку в его, Вейдера, сторону. Ладонью вверх. Что она делает? Держа Кеноби одной рукой за талию, другой она указала ситху на пол, прямо перед ногами Оби-Вана. Она с ума сошла? Но тело не слушалось Вейдера, не управляя собой, он подошел к Кеноби и рухнул на колени, как подрезанный. И ему это нравилось. В видении он был рад потому, что проделал хорошую работу и что он полезен бывшему мастеру. Чувство радости - то, что он не чувствовал уже два года. Его отголоски, еще блуждали по нервам Вейдера, когда видение оборвалось, а ситх в ярости сжал кулаки. От мощи его силы немногие находящиеся на палубе разлетелись в разные стороны, ударяясь о стены. Он смял головы подчиненных в приступе злости, и стекло отделяющее его от пустоты космоса потрескалось из-за силы его гнева. Он никогда не преклонит перед ним колени! Никогда! Что это за видение? Сила играет с ним? Или это Кеноби наслал на него морок? Конечно, это было не в характере джедая, но что тогда это такое? Может, увиденное намек? Метафоричное отображение будущего? Ситх затруднялся ответить. Тонкие смыслы были далеко за пределами его интересов, а он не настолько хорош, чтобы разгадать саму Силу, хотя, конечно не из-за отсутствия попыток. Возможно, Императору не следует об этом знать, хоть он и поклялся ему рассказывать о всех видениях посланных силой. Какие выводы тот мог сделать из рассказанного, Вейдер боялся, даже, подумать. Возможно, стоит устранить Императора? Но как? Конец POV Дарта Вейдера - Значит тебя засек дрон Империи, - ворчал Кота. - Да, но в любом случае они бы узнали. Рано, а не поздно, но какая разница? - Рам недовольно нахмурился, не соглашаясь с Оби-Ваном. - Конечно, лучше бы они продолжали думать, что ты мертв. Вейдер, к сожалению, теперь скорее всего снова активизирует силы по твоему поиску. - Вот именно, но что сделано - то сделано. Теперь о клонах. Построено только тридцать процентов казарм для тех, кто уже поступил в наше распоряжение. Остальные пока на кораблях. Есть мысль все так и оставить. Готовить из них экипажи, а не пехоту. Начальные знания у них есть обо всем, но специализацию вводить нужно уже сейчас. Раньше мы просто распределяли клонов на нужные позиции. Сейчас же у нас есть время посмотреть на склонность каждого, - продолжил свой импровизированный доклад Кота. - Давайте дадим им выбор. Клоны люди, так что имеют право. Мне как-то неуютно, что их считают вещами. Что они и сами так думают иногда, - это было правдой. Все встреченные мною клоны были чрезвычайно почтительными с джедаями и со мной, конечно. Остальные ими расценивались, как гражданские, которых нужно защищать. Позиция ясная, но вот ее подоплека расстраивает скорее. Я люблю когда разумный сопротивляется миру, а клонам такую возможность просто не дали. Каминоанцы. Но, вполне, можем мы. - Тогда решено. Звучит, как возможность дать этим клонам хоть что-то личное. На первом этапе, пока они не влились в нашу жизнь. Хотя бы распределение по классам уже даст им новые направления для развития, - Оби-Ван погладил бороду в задумчивости.

***

Через несколько дней был День Империи, все наши шухерились, а у Люка был день рождения, который мы праздновали с особым размахом. У нас же был собственный счастливый день. Довольно большая семья, в составе меня, Оби-Вана, наших двоих приемных малышей и Дарма, которого я считала кем-то вроде своего младшего брата, отправились вглубь джунглей в красивое местечко, которое нашел один из людей Рама еще в первые дни их прибытия на Явин. Дети набегались, мы готовили на импровизированном мангале, атмосфера в целом, напоминала майские праздники больше, чем детский день рождения, но все были довольны. И Люк, который таскался за Геленом туда-сюда и Оби-Ван, который поймал нирвану в поглаживании моих волос и бокале хорошего вина, и Дарм, азартно выдвигающий теории о природе Силы в разговоре с нами. Семейные посиделки, как они есть. Не хватает только семейства Органа и разговоров о политике. К большому моему сожалению, они были обязаны присутствовать на праздновании в столице Империи. Я дулась и уже высказалась по этому поводу Бейлу, потому что Лею то никто туда не заставлял его тащить, но девочка улетела с родителями. Глупость какая. Она же еще малышка, конечно ее не поведут на парадные мероприятия, а так она могла бы побыть с братом. А через неделю нас ждал сюрприз. Бейл и Бреха явились вместе с малышкой, признавшись, что таков был план, чтобы два раза не таскаться на Альдераан, а сразу после Корусанта прилететь к нам. Люк был счастлив. У них с Леей была связь. Очень сильная, что больше умиляло, чем настораживало. Еще через неделю мы с Оби-Ваном впервые отправились на совместную вылазку. Нам понадобилось больше средств, и, конечно, Бейл нашел того, кто нам поможет с формированием флота. Нужно было забрать специалиста и доставить на Явин. Мужчина был с семьей, поэтому нам нужна была подстраховка. Мы не мелочились. Взяли два крейсера под завязку забитых клонами. Маленькая армия, но как же радовал ее вид! Плоды моей работы. Довольно косвенно, но все же. Оби-Ван был движущей силой, это верно, но я-то знаю что бы было с Кеноби без меня. Ой-ой... Опять эти мысли. Вампирское высокомерие. Успокоились... Успокоились. Мы не страдаем манией величия, а наслаждаемся ей. Все, вроде отпустило. Так вот, размах был впечатляющим, как и пиратский флот, который нас встречал. POV Оби-Вана Кеноби Хорошо, что это не Империя, думал Оби-Ван, когда эти психи пошли на абордаж. Естественно, у планеты они поджидали случайных путников, но накинуться на Республиканские крейсеры? Видимо не рассчитывают, что им дадут хоть какой-то отпор. Думают, они трофейные? Вероятно. Что ж, их ждал сюрприз. Проникших пиратов было много, но они быстро кончились, методично уничтожаемые клонами. И Оби-Ваном в первых рядах, как в старые добрые времена, он даже от бластерного огня теперь защищал эффективнее своих людей. Скорость реакции все равно играет огромную роль. Тут даже сила не так действовала. Все же ограничения тела из плоти и крови нужно было учитывать. Раньше. Теперь-то ему все было нипочем. Лихо убивая очередного пирата, Оби-Ван оглянулся в поисках жены. Сара рвала какого-то твиллека голыми руками, откидывая тело и переходя к следующему. Видя жестокость женщины, пираты бежали в страхе. - Ну зачем ты так, дорогая, - мягко журю женщину. Как-то... Не могу ей сказать, что это было ужасно. Она же была в опасности. Пусть минимальной, но все же. - Ладно, соглашусь, переборщила, - морщится женщина и виновато глядит на клонов. Ох, едва ли они будут считать это жестокостью или слабостью. Клоны заметили, что она ждет реакции на свои действия. Старший из них вышел вперед. - Разрешите обратиться мэм? - Спросил он Сару. Та кивнула, явно заинтригованная. - Вы сильный воин. Страшный противник. Раньше мы думали, что вы просто глава гражданской администрации Явина. Нам изменить ваш статус в протоколах? - Как тебя зовут? - Наклонила голову Сара. Пока мы тут ботали, часть клонов ушла на захват нападавших на нас кораблей, следуя приказам своих командиров. - VI-4531, мэм, - он еще не успел обзавестись прозвищем. Стоило ли возрождать прежнюю практику? Сара же такими мыслями не терзалась. - Виктор, как тебе? - Спросила она у клона. - Что это значит? - Спокойно переспросил он. - В честь древних богов, несущих победу. Я думаю, ты ее нам принесешь, - Сара сладко улыбнулась. Красивая... Клон же сглотнул. Ну, да, с другой стороны - немного пугающая. - Прекрасное имя, мэм, буду счастлив его носить, - быстро проговорил Виктор, как будто боялся, что это имя у него отнимут, замешкайся он. - Вот и славно, а теперь иди и удостоверься, что твои братья все правильно делают. Потом мне доложишь и мы решим вопрос с новым статусом. - Есть, - Сара улыбнулась в спину уходящему клону. - Как ты думаешь, стоит что-то менять? Растрезвонивать среди неджедаев о том, кто мы? Я, думаю, пока не нужно это. Вот будет сюрприз всем, кто захочет устроить покушение в будущем. - Это уж точно, - вздыхает Оби-Ван и беря супругу под ручку, следует в каюту. - Стоит подготовиться к встрече. Почему человек Бейла не вышел на связь? Не предупредил о флоте на орбите планеты? Ответ они получили быстро. К сожалению, мужчина побоялся за семью и сдался Империи. С другой же стороны, Бейл не общался с ним лично, и утверждал, что тот ничего конкретного не знает. Поразмышляв над ситуацией, они с Сарой пришли к выводу, что в теме можно разобраться и самим. Посадят всех доступных джедаев за исследования, образование в Ордере вполне позволяло работать над такими вещами без особых усилий. А вот то, что Империя может узнать о том, что кому-то понадобился огромный и совершенно нового типа флот - вот это была проблема. Эта информация тянула за собой много, не самых для них благополучных, выводов. Внимание, пока, их только зарождающемуся объединению, было никчему. - Возможно, его стоит устранить? - Протянула Сара, - возьмешься? Или лучше мне? - Внушения хватит, - мягко перенаправил воинственность жены, Оби-Ван. - Черт! - Непонятно выругалась Сара, но по интонации все было понятно, - все время забываю. Можешь себе представить? Я вампир уже почти пол года как, а все пытаюсь решать проблемы человеческими методами. - Главное опыт. Рано или поздно мы придем к этому, - не говорить же Саре, что иногда Кеноби все еще тянулся к Силе, находя там лишь пустоту и как его слабо бьющееся сердце замирало каждый раз, когда это происходило? - Да, рано или поздно. Так кто полетит обрабатывать того мужика? - Я, - было совершенно очевидно, что Сара это делать не хотела. То, как она улыбнулась, лишь подтвердило мои мысли. - Ну а я, тогда, отправлюсь к местному начальству. Внушу им все по схеме. - Возьми с собой клонов и форму офицера Империи из трофеев. Так ты привлечешь меньше внимания, - Сара ухмыльнулась. - Я говорила тебе, что мне нравится твоя диверсионная жилка? Весь этот флер шпионажа и все такое? - Что за заигрывающий тон? Мы таким образом, сегодня, никуда не пойдем. - Не говорила, но мне нравится слушать все, что ты скажешь, так что продолжай, - она лишь рассмеялась. - Что ж, на моей родине всегда предавали много значения тем воинам, кто работает в тылу врага. Для этого нужно много мужества. Их воспевают, но в тоже время совершенно не знают, чем они занимаются. Тайна! Интрига! Политика, в конце-то концов. Три вещи, которые сделают любой голофильм или книгу бестселлером. Знаешь, думаю, стоит написать какой-нибудь детектив про джедаев. Мы переманим на свою сторону столько людей... - Полет твоей мысли ужасает. Только не сделай в пылу пиара из джедаев каких нибудь богов, - Оби-Ван не сомневался, что Сара может устроить нечто подобное. - Кто знает? Может, это не такая и плохая идея. Зачем он ей это предложил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.