ID работы: 12187790

Он из другой деревни

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первое представление

Настройки текста
Жарко. Языки настойчивого пламени так и норовят задеть, причинить боль, напугать. Но что-то им мешает. Он не понимает что именно, он просто бежит прочь от этого места, пока не кончатся силы. Он слышит чьи-то голоса, они зовут его куда-то. Там не страшно? Нет ли там этого удушающего чувства вины, что просто взял и убежал? Там наверняка не так жарко, нет пронзительно писка в ушах. Всё может закончится прямо сейчас. Согласись и всё будет хорошо. От мыслей отвлекает резкая и противная боль в руке, что-то стекает по ней горячее, тёмно-красного цвета. Это кровь? Он не видел её раньше так близко, и не чувствовал. Он видел её на лицах людей которые пришли за ним. Их он тоже не никогда не встречал. Почему они напали? Папа их пропустил, и не убил. Значит они друзья? Слишком много вопросов, у него болит голова. Он думал, что нигде не будет так жарко, как в Суне. Он ошибался. Интересно, папа смог остановить их? Снова много вопросов, и он перестаёт что-либо видеть, но он всё равно бежит, потому что папа так сказал. Он не может его ослушаться, потому что так попросила мама. Он перестаёт чувствовать свою руку, кажется, она просто болтается, пока он бежит. Мысли роются в голове как пчёлы, но скоро граница со страной Ветра, его вторым домом. Он так долго бежал? Он перестаёт мыслить, потому что тяжело. Тело наливается свинцом. Он куда-то падает. Он мёртв?

***

Тоби просыпается от звона противного будильника. Собственный пульс набатом стучал в ушах. Он дома, он не бежит от огня, с рукой всё в порядке. Это сон? Но он был как наяву, а может это было, но происходило не с ним? Ладно, отложили это, сон как сон, меньше надо было вчера смотреть всякой всячины по телевизору вечером. В любом случае, не время сейчас лежать и жаловаться, ведь Экзамен на носу и по хорошему он сейчас должен идти на встречу с командой. Команда номер 14, он, Хито и Металл. М-да, команда мечты, гордый Хьюга, упёртый Ли и серьёзный Учиха. Их наставник великий Хатаке Какаши, в простолюдье Шестой Хокаге и великий копирующий ниндзя. На самом деле ему казалось, что Шестой ушёл на законную пенсию, но видимо тот решил понаблюдать за предполагаемой командой шутов. Во время первой тренировки он только и видел ухмылку сенсея, а ещё они всегда проигрывали. Всегда. Какой бы не была тактика или техники. Его ничего не брало, а если что-то его и задевало то он этого просто не замечал. Собрав все силы, Тоби с трудом оторвался от кровати, что так и манила остаться на месте и продолжить сон, но делать было нечего. Натянув на себя футболку и кофту, с гербом клана Учиха, Тоби спустился на первый этаж, откуда так и веяло сладким запахом. Внизу он обнаружил свою маму и Сараду. На столе уже стояла свежая порция кимчи. В животе невольно заурчало в предверии вкусного блюда, ведь вчера вечером он так и не поужинал. Поэтому не обращая внимания на вопросительный взгляд сёстры, он принялся поедать свой уже обед. Кажется отец снова ушёл на какую-то миссию, иначе объяснить его отсутствие не удалось. Интересно когда он снова придёт? Расправившись с едой и поблагодарив маму за потрясающую порцию супа Тоби поспешил на встречу с командой. На улице дул прохладный ветер, поэтому жарко не было. Они с командой должны были встретиться на маленькой опушке леса, где и проходили их тренировки. Учиха особо не торопился, а смысл если их наставник постоянно опаздывает? Вот и он его не видел. Надеясь на тихий и спокойный путь, Тоби невольно погрузился в свои мысли. По рассказам отца и матери, их экзамен проходил в довольно-таки сложных условиях. Каким будет их экзамен? Таким же сложным или наоборот станет легче? А может он и вовсе будет в виде какой-нибудь миссии? Против кого они будут сражаться? Не уж то снова против шиноби Песка, а может экзамен и вовсе будет проходить в другой деревне. Что если он не справится, подведёт команду? Вопросов была целая куча, а ответов на них не было. Из мыслей его выдернул, знакомый голос. Опомнившись, он заметил, что уже давно находился на месте встречи, а рядом стоял Металл и о чём-то его спрашивал, кажется как его самочувствие и не заболел ли он. Чуть дальше он заметил Хито, а как его не заметить? Хито Хьюга, сын Неджи Хьюга и ТенТен и к великому сожалению он был ужасен характером. Самовлюблённый, гордый и ни о чём не думавший Хьюга. А ведь его брат-близнец совершенно другой. Более менее скромный, адекватный и приятный по общению. Металл же поражал его своей активностью, что очевидно досталась ему от отца, и уверенностью. Хотя насколько он знал, Ли ужасно боялся быть на публике или привлекать много внимания. Но не суть. Кажется сенсей снова опаздает. Ну и ладно, сегодня у них была не сколько тренировка, сколько проверка знаний. На горизонте он невольно уведел до боли знакомые три макушки. Великая команда номер 7. Боруто, Сарада и Мицуки. Узумаки по его скромному мнению всегда был, скажем так, заносчив и черезчур настойчив. Сараду он знал как свои два пальца, всё же она его сестра. А вот Мицуки, его намерения он, кажется, никогда не сможет угадать, а его странный характер и поведение лишь усугубляло ситуацию. В голове невольно завелась мысль, чтобы поскорее сбежать из леса, ведь там где Узумаки, там и проблемы и он уже тысячу раз в этом убедился, но кто его вообще спрашивал? Поэтому сбежать он не успел, потому что окрик Узумаки слышен с другого конца деревни. Поймав на себе сочувственный взгляд сестры, он понял что Боруто настроен серьёзно и сейчас попробует затащить его в какое-нибудь грязное, в прямом смысле этого слова, дельце. Ну уж нет, он так просто не сдаётся, на носу экзамен не хватало ещё того чтобы их отстранили от миссий прямо перед ним. —Снова, старика Шестого ждëте? — даже не поздоровался. Тоби решил, что самым выгодным решением будет, молчать. Это всегда работало, но видимо не в этот раз. —Тоби, не молчи! Я ради твоей кислой рожи, через всю Коноху шëл? — Возмущению Узумаки не было предела, кажется, он сегодня встал не с той ноги или Химавари снова, куда-то спрятала его вещи. Так ему и надо. Пока Боруто продолжал свою тирраду, он начал вспоминать, его предпологаемых противников. Всë же Коноха, страна гостеприимная и поэтому, шиноби из других деревень тут бывает много, даже слишком. Например, полурослик из Кумо, всë время интересовался местной кухней. Или дылда из Камня, он кажется и вовсе немой, или просто Тоби не слишком им увлëкся. А вот кто его по-настоящему заинтересовал, так это шиноби из Суны. Тëмные волосы собранные в высокий хвост, и маска закрывающая лицо, но это не помешало ему выяснить, что парень является частью семьи Казекаге. Он был удивительно спокоен, хотя, это наверное воспитание пустыни. По рассказам их сенсея, шиноби страны Ветра были достойными противниками. —Ты меня вообще слушаешь? — Узумаки всë-таки достучался до него. — Тебе не кажется, что ты вообще не здесь? Он снова проигнорировал его, потому что всё его внимание было направлено на парня в маске, что стоял за деревом и наблюдал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.