Вещи, которые нас вдохновляют

G
Завершён
13
автор
King21044 бета
hor_tar гамма
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 101 слово, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Вещи, которые нас вдохновляют

Настройки
Леди Бефанта питала некоторую страсть к элегантным и изысканным вещам. Это выражалось как в ее творчестве, где часто встречались герои-танцоры, идеальные лица и вычурные слова, так и в жизни - поскольку она предпочитала окружать себя изящными вещичками. Например, на ее столе стояла магнитная фигурка - хрустальная стрекоза на хрустальном цветке, из шкафа на посетителей смотрели куклы - фея с прозрачными крылышками и русалка, чей хвост был щедро украшен жемчугом и стразами. Когда же она садилась писать, то неизменно вытаскивала чернильную ручку - серебряный паркер, подаренный ей кем-то, чьего имени она не называла, очень давно. Правда, никто из ее соседей так ни разу и не видел, чтобы она ею писала. Как-то господин Кинг все же заинтересовался и попытался что-то ею написать, но паркер в его руках писать отказывался, оставляя на бумаге царапки и чернильные пятна. - Она не заправлена? - удивился господин Кинг, разочарованно откладывая паркер в сторону. - Заправлена, - самодовольно хмыкнула Бефанта, - просто этот паркер пишет в руках только определенного Автора. С этими словами она вытащила чистый лист А4 из принтера и аккуратно вывела на нем: “Леди Бефанта”. Почерк у нее тоже был вычурный и с завитушками. Ей обычно говорили: о, какой красивый почерк! Бефанта млела, но не признавалась, что специально покупала себе прописи в девятнадцать лет, чтобы научиться даже быстро и небрежно писать с легким элегантным наклоном. - Так не бывает! - решительно заявил месье Хор, забирая у нее ручку, - вещь совершенно обычная, не магическая, это я вам как профессионал с уверенностью говорю! Она должна подчиняться любому. Месье Хор был одним из немногих, кто мог всегда различить Суть и отличить настоящее от выдуманного. Уверенно он опустил кончик на бумагу, выписывая первую букву своего имени, но ему коварная ручка тоже не подчинилась. Месье Хор потряс ею, разбрызгивая чернила, попытался снова, но максимум, что ему удалось - прочертить кривоватую линию. Он подозрительно еще раз просканировал паркер взглядом, а потом заметил с каким хитрым и довольным видом смотрит на него Бефанта и понимающе протянул: - Здесь есть какой-то секрет! Механический, а не магический, да? - Вы угадали, - улыбнулась она, - его когда-то уронили пером об пол и мне пришлось нести его в мастерскую. С тех пор эта ручка пишет только в определенном положении и, главное, ни в коем случае нельзя нажимать на перо. Прикасаться к бумаге надо еле-еле, а двигать рукой - мягко и плавно, почти невесомо, как коньки по льду. - О! - уважительно отозвался господин Кинг. Он неплохо относился к фигурному катанию, а подобная метафора показалась ему весьма интересной. - Кстати! - зажглась Бефанта, - а пойдемте кататься! Я в последний раз на катке была лет восемь назад! - Я не катаюсь, - тут же открестился от сомнительного предложения месье Хор. “Что, и даже тройные не прыгаете?” - очень хотелось спросить Бефанте, но она не рискнула. Она подозревала, что месье Хор не посчитает шутку смешной. - Вы можете сходить с нами за компанию, - предложил Кинг, - построить ледяную крепость и выпить в ней какао с зефирками. На лице у месье Хора отразилось сомнение, но с другой стороны, его можно было понять. Сложно отыскать творческого человека, который категорически откажется от какао с зефирками. Для этого нужно быть совсем сухарь-сухарем и писать занудные энциклопедии или справочники по физике. - Создавайте, Кинг! - воодушевленно попросила Бефанта, вытаскивая из фантазийного кармана серебряные коньки - да-да, те самые, которые Снежная Королева подарила Каю. Бефанта любила классику. Господин Кинг на пару секунд нахмурил лоб, затем посветлел лицом и широким жестом открыл дверь в ванную. Правда, вместо ванной там уже был целый ледяной стадион. - Воу… А оно должно быть такое… э… градиентно-яркое? - удивилась Бефанта, выезжая на лед. - Простите, - смутился Кинг, - это стадион из одного аниме. Зато красивый! - А ваш костюмчик тоже оттуда? - А ваш? - Туше! - засмеялась Бефанта, разгоняясь сильнее. Она тоже умела кататься весьма посредственно, но когда ты Автор, ты можешь себе позволить куда больше, чем обычные люди. Даже разрешить себе немножко смухлевать. Господин Кинг профессиональным взглядом отметил, что свой каскад прыжков она нагло сплагиатила из последней программы Валиевой, но ничего не сказал, а помчался ее догонять. Месье Хор тем временем прошелся по льду, совершенно не скользя, будто это была обычная дорога, попробовал ногой его крепость, одобрительно хмыкнул и начал творить. Если бы рядом была Эльза из Холодного Сердца, ее бы точно перекосило от зависти, поскольку выросшая изо льда крепость была просто произведением искусства. Строгая, сдержанная, грозная… Настоящее ледяное совершенство. Месье Хор довольно хмыкнул, облокотился на балкончик и сделал первый глоток из чашки. “Слишком сладко… “ - подумал он и веселая голубая кружка с какао сменилась на фарфоровую чашечку с черным кофе. Терпкий миндальный запах разнесся по залам ледяной крепости, приманивая что-то эфемерное и незримое… Месье Хор вздрогнул и исчез вместе с чашкой, чтобы снова появиться в своем Логове: взъерошенный, с лихорадочно блестящими глазами. Он взмахнул руками, как заправский дирижер, заставляя пространство вокруг себя заворачиваться в водовороты и спирали… Зашуршал патефон, наполняя башню музыкой, застрекотала клавишами старинная пишущая машинка, замелькали в воздухе непонятные образы и лица… - Нам, пожалуй, не стоит пока выходить, - предложил Кинг запыхавшейся Бефанте, - не будем мешать. - Не будем, - согласилась Бефанта, с сожалением наблюдая, как бесшумно рушится ледяная крепость, рассыпаясь в отдельные снежинки. Отметив, что Кинг немного “залип” на это восхитительно-манящее зрелище, она хлопнула его по плечу и крикнула, - наперегонки! Чур, вы вода! Единственное, что она не учла, что у господина Кинга ноги длиннее, а навык свой собственный, а не нагло заимствованный. Буквально через полминуты, водящей стала она сама, а еще через три - сдалась и подняла руки. - Мне вас не догнать, увы! - чувствуя как снежинки оседают на волосах и ресницах, сказала она, тормозя в бортик, - вы катаетесь лучше меня. Где вы так научились… Кинг? Господина Кинга на катке уже не было. Он так сильно разогнался, что даже и не заметил, как его выкинуло из собственной же реальности прямо за стол к ноутбуку. Ветер все еще свистел в ушах, морозный воздух щипал за щеки, но пальцы господина Кинга уже плясали, создавая строчку за строчкой. И хотя в его истории не было снега и льда, да и коньков, если честно, тоже, это восхитительное ощущение победы, дружеского соревнования, задорной мальчишечьей шалости - сквозило в каждой букве. Бефанта понятливо улыбнулась, перелезла через бортик стадиона, но вышла уже в Башню Авторов, где царила та чарующая атмосфера, когда к Автору пришло вдохновение и положило руку на плечо. Чудесные коньки и сверкающее платье исчезли, сменившись банальной пижамой и тапочками. Бефанта села за стол, задумчиво погладила подушечками пальцев паркер и решительно открыла пустую страницу. Когда же утром она убирала со стола, то неожиданно увидела на клавиатуре листок. На нем черными чернилами было каллиграфически выведено “Леди Бефанта”, чуть ниже торопливыми, но четкими крупными буквами “Кинг”, а в углу - острым и размашистым почерком “СЗ Хор”. Леди хмыкнула и бережно спрятала его в стол. Месье Хор и Кинг разгадали секрет ее паркера. Он конечно же был не магический. Но и не механический. И, конечно же, дело было совершенно не в том, что перо когда-то уронили на пол…
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)