автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Летний вечер. Если выглянуть на улицу, можно увидеть, как первые звезды появляются на небе. Птицы давно перестали петь. Почти весь орден, по крайней мере, его большая часть, уже спит. Все же практически полночь, а работа на сегодня выполнена. Единенный, кто сейчас сидит в библиотеке — Эмрис. Несомненно, он сильно устал за день, чего, отчаянно пытался не показывать, но бессонница мучала его еще со времён обучения. Впрочем, средства были, вот только они сильнодействующие и, по хорошему, их лучше не использовать. Правая рука в нервном тике отбивала пальцами ритм какой-то давно услышанной мелодии, напрочь врезавшуюся в память. Сейчас он был напряжен. Возможно, именно это играло важную роль в том, что он не мог заснуть. Что-то должно было скоро произойти. Что-то, что навсегда изменит жизнь. Тревога в сердце разрасталась и никак не могла исчезнуть. А шелест страниц, завывание ветра за стенами Ордена. Все это стало настолько родным за большое количество времени. Можно было даже сказать приятным. Как бы то странно не звучало, но да, Орден теперь его дом, куда каждый раз хочешь вернуться. И одиночество за книгами не напрягало. Наоборот. Любовь к подобному была проявлена еще с раннего возраста, а сейчас стала лишь прогрессировать, выливаясь в интроверсию и, в некотором роде, неприязнью к людям. Единственный, кому Эмрис позволял находиться рядом, хотя, сказать точнее, тот сам себе разрешил, абсолютно не спрашивая — Джодах. С ним бессонные ночи стали уютнее, честно говоря. Понимая друг друга без слов, они могли сидеть часами за столом, слишком громко молча о многом. И в такие моменты на губах Эмриса всегда появляется улыбка. Кроткая, еле заметная. И она никому более не была предназначена, кроме лидера. И вот сейчас, ровно в полночь, слышится стук каблуков, эхом разлетающийся по залу, и шорох крыльев. Джодах вновь здесь, и они оба были рады встретиться впервые за сутки. Лидер встает сзади Эмриса, чуть наклоняясь, хотя обычно садится напротив. Берет его ладонь в свою и несильно сжимает, проводя пальцем по кисти, останавливая их игру. На это заместитель лишь тихо вздыхает, понимая, что его напряжение было уловлено, вот только по этому поводу ничего не было произнесено Джодахом, который прекрасно знал, что тот слишком нервный. Лидер знает и о привычке Эмриса читать почти ночью, и о его бессоннице, безусловно, тоже. Ладонь заместителя подрагивает от нервов. Можно было почувствовать, как его всего пробивает слабый тремор. А Джодаху льстило то, что Эмрис только с ним был хоть немного открыт. Он кладет вторую ладонь за плечо заместителя, в то время как тот немного поворачивает голову в бок, улавливая чутким слухом ритм сердцебиения лидера. — Та мелодия, — Джодах говорит плавно, шепотом, в самые губы второго. — Я знаю ее. Рука Лидера перемещается на талию Эмриса, что было слишком непривычно. В принципе то, что Джодах сам нарушил личные границы, чего раньше не было, сильно удивляло. Но это и придавало спокойствие моменту. Тело расслабляется в неких объятиях, дыхание выравнивается, а дрожь, что так и била, успокаивается. Иногда хотелось самого простого. Того, что присуще всем живым. Просто немного тепла в свою сторону, чтобы все переживания ушли, не оставляя следов. Хотя бы на ближайшие часа два. — Станцуем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.