Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наши дни Не успела я переступить порог дома, как услышала крики отца. - Где ты шляешься? - разъярённо рычал он, - школа уже давно закончилась. - Не твоё дело, - огрызнулась я, стягивая куртку. - Поговори мне еще, - брызжа слюной, прогремел он, - иди к себе и собирай вещи. Я опешила и в ступоре уставилась на него. - Что? - Что слышала, - он развернулся и побрел в гостиную, - собирай вещи, мы уезжаем. - Что? - еще раз повторила я, проследовав за ним в гостиную и уставившись, как он разлёгся на диване, - куда мы уезжаем? - К твоей бабке. Она оставила нам дом в Форксе. Банк отбирает нашу квартиру, нам больше нечем платить. - Ты заложил квартиру? - в бешенстве воскликнула я, сжимая кулаки, - как ты мог? - Не твоё дело, пока ты несовершеннолетняя все вопросы решаю я, - проорал он. - Твоё дело помалкивать и собирать свои шмотки. Мы завтра же выезжаем. -Но, но семестр в школе только начался, я не могу все бросить. - Ничего, в том захолустье тоже есть школа, - примирительно заявил он, - для тебя сгодится. - Но как мы поедем? - не сдавалась я. - На вырученные деньги от квартиры, я купил неплохую машину, подержанную правда, - он усмехнулся и прикрыл глаза. - Так что давай, завтра на рассвете выезжаем. Собери все, мы больше сюда не вернёмся. - Он потянулся к очередной бутылке возле кровати. Кипя от злости, я развернулась и отправилась к себе в комнату. Хлопнула дверью, что было мочи, плюхнулась на кровать и разрыдалась. Эта квартира была последней частичкой воспоминаний о маме. Больше не будет ее, не будет старого склада, не будет школы, Лиама. Даже этого противного Адама. На миг мне стало жаль, что мы расстаёмся на такой ноте. Но я сразу же зло усмехнулась: поделом ему будет. Проплакав ещё несколько минут. Я осторожно поднялась и начала собирать вещи, которые хотела бы взять с собой.

***

От Нью-Джерси до Форкса пять тысяч километров, 10 штатов и неделя пути. Эта неделя стала для меня настоящим адом. Двадцать четыре часа взаперти с отцом в одном помещении. Я была удивлена, что он может быть трезвым так долго, хотя к концу дня он срывался и покупал по несколько бутылок пива, на следующий день как ни в чем ни бывало садился за руль. Видимо уж очень хотел добраться до Форкса. Мы передвигались без остановок, делая лишь небольшие паузы в придорожных мотелях для ночлега. Ветхие, пропахшие дымом, спиртом и проститутками. Каждый раз я боялась ложиться на кровать, борясь с чувством отвращения и мыслями о том, кто мог до меня тут находиться. Но спина затекала так, после долгого сидения в машине, что я была рада и этому. Были и плюсы в этой поездке. Ели мы дважды в день: завтрак в мотеле и ужин при следующей остановке. В общем, дорога до нового дома была тем еще испытанием моим нервам. Чем ближе был Форкс, тем дождливее и пасмурнее была погода, тем больше леса и зелени было вокруг. Вдыхая в очередной раз воздух, я впервые вновь почувствовала солоноватый привкус океана на языке. Бабушку я не помнила, она умерла еще раньше мамы. Вроде бы, мне было 3 года. В Форксе я никогда до этого не была. Поэтому, завидев табличку “Добро пожаловать в Форкс”, с любопытством прильнула к окну. Небольшой город, утопающий в лесах. Путеводитель, который я стащила на заправке, говорил о наличии: одной школы, одной больницы, одного небольшого отеля, одного кафе, пары магазинов и полицейского участка. Что ж, это явно не Нью-Джерси. Ровные улочки с двухэтажными домами и газонами, покрытыми снегом. Никаких мешков с мусором, толпы спешащих пешеходов и гудящих машин. Да за все время, что мы ехали по дороге, мимо нас проехала только одна машина – серебристый вольво. И еще одна ехала из города. Что ж, это мой новый дом на ближайшие 2 года. Мы остановились возле небольшого желтого одноэтажного домика, с красной крышей. Заросший газон и обветшалые ступеньки, ведущие к входной двери, говорили о том, что тут давно никто не появлялся. Возможно, о самом доме отец вспомнил, когда кредиторы пригрозили тюрьмой. - Давай, Джин, чего сидишь в машине? Вылезай и помогай носить вещи, - позвал меня отец. Вздохнув, я потянулась к дверной ручке и выбралась из машины. Работы в доме явно предстоит много. Я поежилась: тут было холоднее, чем в Нью-Джерси, а с неба уже начинал накрапывать мокрый снег. Дом начинался с небольшого коридора, ведущего в гостиную, соединенную с кухней. Все поверхности и диван, были накрыты чехлами. На полу виднелся слой пыли, видимо, мы первые посетители за несколько лет. Из гостиной вели три двери. Одна в общий туалет и ванную. Остальные в спальни. Дом был совсем крохотным, но обставленным с любовью и со вкусом. Надо же, на стене висели фотографии: отец в молодости был таким красивым! Я повернулась к окну, рассматривая его сейчас: возраст, стресс и алкоголь не пощадили его. В ранее ярко-каштановых волосах уже виднелись седые прядки, лоб был пронизан морщинами, кожа стала тусклой, да и сам он похудел. Вещи висели старыми тряпками на нем. Вздохнув, я перевела взгляд на остальные фото. А вот и я с мамой и папой. Тут мне на вид три года, мы празднуем рождество. Я усмехнулась, разглядывая подарок в своих детских руках. Мягкая игрушка – кролик. Не помню, куда он уже делся. Родители тут такие счастливые, мама еще жива. Я смахнула слезу и развернувшись пошла к машине, забирать свои вещи. От таскания очередной коробки, меня отвлек звуковой сигнал полицейской машины. Я обернулась и увидела машину шерифа, что подъезжала к нам. - Эй, не верю своим глазам! Да это же Дэвид Джонс навестил нас! – из окна машины смотрел на отца бледный мужчина сорока лет с темными кудрявыми волосами и усами. – Какими судьбами? Припарковавшись он выскочил из машины и направился к моему отцу. - Чарли, – кивнул головой отец, не проявляя дружелюбия, – дослужился до шерифа? Я к вам надолго переехал с дочерью, - он кивнул в мою сторону головой, не отрывая взгляда от полицейского. Чарли перевел на меня взгляд, только сейчас заметив. Он внимательно посмотрел в мою сторону. - Какой класс? Моя дочь, Белла, тоже только приехала и будет начинать этот семестр с понедельника. Думаю, двум новеньким будет веселее вместе, - добродушно улыбнулся он мне. – Шериф Свон к вашим услугам, Мисс…? - Джиневра Джонс, - хмуро ответил мой отец, - немедленно в дом. - Но, - хотела было возразить я. - Немедленно в дом, - повернувший голову в мою сторону отец, смерил меня взглядом, не предвещавшим ничего хорошего, если я ослушаюсь. Хлопнув дверью багажника так, что окна машины задребезжали я поторопилась в дом. Шериф Свон хмуро наблюдал за этой сценой. Из окна дома было видно, что поведение моего отца его удивляет. Он новым взглядом оценивал его внешний вид. - Спасибо за твою помощь, Свон, но мы уж справимся без тебя как-нибудь, - донеслись до меня слова отца. - Полегче, Джонс, - в долгу не остался Чарли, - я все еще на службе и следить за новенькими – моя рабочая обязанность. Так что будь уверен – ты под наблюдением. И больше не произнося ни слова, он развернувшись отправился к полицейской машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.