Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 292 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 5. Эдвард

Настройки текста
Каждый день уже на протяжении ста лет я проживал одно и то же. Пятнадцать школьных аттестатов, восемь аттестатов колледжей, казалось, что ничего уже не сможет удивить меня. Первые годы в жизни вампира я исследовал все, что могло дать мне бессмертие и новые силы. Но, чем больше времени проходило, тем больше понимал, какой я монстр и погружался в пучину отчаяния. Спасибо Карлайлу, моему названному отцу, который смог в свое время направить меня на истинный путь. И спасибо моей семье, которая оставалась моим якорем в этом мире. Даже спустя столько лет, окруженный постоянным роем чужих мыслей, я не мог понять, как человечество может настолько погрязнуть во вранье и желчи. Мысли школьников, что пятьдесят лет назад, что сейчас вертелись вокруг них самих и зависти, направленной на окружающих. Лишь изредка, можно было найти в этой толпе грязи и пошлости истинный бриллиант, мысли которого текли тихой и размеренной рекой. Ну и конечно же, мысли моей семьи. Но от их сознания я пытался тактично закрываться, на сколько это возможно. В Форкс мы переехали после каникул на Аляске. Прошло уже пять лет и нужно было возвращаться в люди. Эсми с удовольствием обустроила наш старый дом, Карлайл устроился в городскую больницу, а мы отправились в старшую школу. Новенькие в школе на 150 человек в маленьком городе, где все друг друга знают, а пропажа соседской кошки – единственное событие за год? Мы вызвали фурор, который смогла перебить только новость, что в город приезжают сразу две новенькие. Вернее, три новых человека: Изабелла Свон – дочка шерифа, и внезапно, Дэвид Джонс, спустя двадцать лет решил вернуться домой, вместе с дочерью. Школа кипела слухами и сплетнями. Мысли парней и девушек занимали новенькие: кто-то задумывался о том, что сможет произвести впечатление на них, кто-то размышлял о внешнем виде девушек, кто-то надеялся пригласить на свидание. Но все единогласно думали, что это будет самое масштабное событие за год. Джонс вместе с дочерью прибыли первые и ученики надеялись хотя бы одним глазком увидеть девушку, но все дни до школы она провела в доме. Старушка Элс мысленно жаловалась, что этот недалекий Джонс в самый последний момент заявился в школу, передал документы дочери и наугад выбрал для нее предметы, даже не утруждаясь забрать аттестат с предыдущей школы. Джессика Стенли и Лорен Меллори волновались, что новенькие перетянут внимание всех парней на себя. Майк Ньютон уже планировал, как позовет сначала одну девушку на свидание, а потом вторую. Розали недовольно бурчала о том, что слишком много внимания было посвящено новым человечкам, но благодушно соглашалась с Джаспером, что так наконец-то переключилось все внимание с нас. Элис раздумывала над новыми кружевами, которые ей недавно доставили из Франции и рассуждала над новым оттенком белого, до конца неуверенная, подходит ли он ей и просматривая варианты будущего в сочетании с разными нарядами. Эммет же планировал очередные соревнования с Карлайлом, наконец-то ему удалось уговорить его, что жутко тешило здоровяку самолюбие и он уже предвкушал бой. - Ну что? Ты уже слышал новеньких? – облокотившись на машину, лениво спрашивал Эммет, пока мы стояли перед уроками на школьной парковке. Я покачал головой. Стоянка уже переполнилась учениками и сквозь гул мыслей, разобрать новые было невозможно. Вдруг, на парковку с рычанием, заехал видавший виды оранжевый грузовик. Все студенты тут же переключили внимание на машину, до этого никогда не заезжавшую в Форкс. За рулем машины сидела миниатюрная девушка с бледной кожей и напуганными карими глазами. - А вот и первая, - зевнул Эммет. - Пойдем, нечего тут стоять, - поджала губы Розали, внутри возмущенная, что все внимание переключилось с нее на новенькую, но довольная, что и та не смогла затмить ее красоту. Вся семья повернулась и зашагала в сторону своих классов. Лишь перед выходом, когда я обернулся в последний раз на парковку, я заметил фигурку в мешковатой байке с капюшоном, скрывшуюся в административном здании. А вот и вторая. Дальше уроки тянулись словно желе. Новенькие не пересекались с нами ни по одному предмету. Джаспер все время нервничал и мысленно спрашивал меня, не подозревают ли что-то они? Постепенно его нервозность начала передаваться мне. Поэтому, я то и дело сканировал мысли учеников на предмет опасности. Но самым неожиданным за утро были только мысли учеников, когда мистер Грин попросил Джонс снять капюшон. После этого все мысли учеников были наполнены удивительным цветом ее волос и что более странное – цветом глаз, необычный оранжевый. Кто-то даже сравнивал ее с нами. Все это я и передавал семье по дороге в столовую. Проходя мимо студентов, я пытался настроиться на мысли новеньких, но ничего не слышал. - А кто это? – наконец-то послышался тихий голос. Вся семья сразу же напряглась, значит это был не мысленный вопрос. - О, это Каллены, - начала свой рассказ Джессика. Вот уж она вносила разнообразие в нашу жизнь и очень долго пыталась добиться моей ответной реакции, а мысли и сцены, которые крутились у нее в голове, могли и меня вогнать в краску, хотя за 100 лет чего я только не видел у пубертатных подростков. - Ну что? Что думают о нас новенькие? – заинтересованно посмотрел на меня Эммет. Я чувствовал, что нас разглядывают, но мыслей не слышал, просто тишина. - На нас смотрят, - нахмурилась Розали, - давайте, создавайте впечатление обычных людей, - и она потянулась за бутылкой воды, имитируя жажду. Я схватил яблоко, намереваясь откусить кусок, но тут же его раздавил, когда Джессика начала поливать грязью и выдавать самые нелепые теории насчет Эсми и семьи. - Спокойно, Эдвард, - мысленно пропела Элис, - лучше пускай думают так, но даже не догадываются о настоящей причине. На наше удивление сначала одна новенькая, а затем и вторая, встали на нашу защиту. В мыслях Джессики промелькнуло раздражение и вспышка гнева, а также воспоминания о том, что сегодня утром они успели уже повздорить на глазах у класса. Стэнли боялась потерять свою репутацию ангела, поэтому смолчала. Но в глубине души она боялась не только осуждения окружающих, но и эту странную девчонку. - Хм, - нахмурившись произнес я, привлекая внимание семьи, - это странно, но я не слышу их мыслей. - Эдвард сломался, - рассмеялся Эммет, тут же представляя всякие пошлости. - Нет, Эммет, тебя я хорошо слышу. Джаспер попробовал ощутить на Свон свой дар, и тут же разобрал нерешительность и панику девушки, видимо она нервничала после ссоры новенькой и Стэнли. Элис тоже проверяла будущее Свон. Вот она собирается догнать новенькую и произнести речь. Выходит, только я не слышу их мысли. - Ну что там? – нетерпеливо осматривала нас Розали. Я покачал головой. - Все в порядке, - подала голос Элис, - семья в безопасности. Я почувствовал, как Джаспер накрыл окружающих волной спокойствия и благодарно кивнул ему. Как бывший военный, Джаспер очень чувствительно воспринимал ситуации с неизвестными переменными, которые могли грозить семье. - Следующая биология вместе с новенькими, - подал голос я, - попробую что-нибудь узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.