Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Всю оставшуюся неделю мне пришлось ездить в школу в гордом одиночестве, так как в Форксе была солнечная погода, а Каллены «отправились в поход». Лорен пыталась подловить меня на том, что Каллены не захотели брать меня с собой, но я быстро поставила ее на место, припомнив, что пропустила последние месяцы школы в прошлом году и сейчас буду нагонять упущенное. Эдвард же со своей стороны успокоил меня, пообещав, что весь следующий месяц будет типичная для Форкса погода – дожди и мы сможем проводить все время вместе. Что меня действительно тревожило, так это молчание со стороны Сэма Улея. Всю неделю я слышала в трубке бесконечные гудки. Терпению моему пришёл конец в вечер пятницы, поэтому в субботу я проснулась как можно раньше, с твёрдым намерением посетить сегодня Ла-Пуш. Выбрав лёгкий серый костюм, под мерное бормотание Эдварда, я отправилась на завтрак. - Ты уверена, что моя помощь не нужна? - в который раз он обеспокоенно заглядывал мне в лицо и переспрашивал. - Уверена. Я всю неделю каталась в школу, на работу и домой самостоятельно. Доберусь и в Ла-Пуш. На трассе практически нет машин, у меня новый автомобиль и есть сотовая связь. Тебе не о чем беспокоиться, - я не выдержала, повернулась к Эдварду и чмокнула в нос, наблюдая озадаченное выражение лица. - Доброе утро! - поздоровалась со мной Эсми в столовой. Роуз и Эммет укатили в очередное путешествие, а Джаспер с Элис отправились сегодня на охоту. Карлайл же трудился на смене в больнице, поэтому в доме стояла непривычная тишина. После завтрака и Эдвард с Эсми собирались отправиться на охоту. Если конечно же, мне удастся сейчас успокоить Эдварда. -Ты уверена, что тебе стоит туда ехать? - я закатила глаза, откусывая кусочек блинчика. - Да, Сэм мой друг и я хочу быть уверена, что между нами все в порядке. - Я начинаю ревновать, - слегка озадаченно пробормотал Эдвард. - У него есть Эмили, - отмахнулась я, - я должна извиниться, что обманула его. К тому же, вы все равно отправляетесь на охоту, и я останусь тут одна. - Я мог бы подождать, пока вернуться Джаспер с Элис, - попытался переубедить меня Эдвард. Я отложила блинчик, и накрыла руку Эдварда своей ладошкой. - Эдвард, - проникновенно заглянула я в золотистые глаза. - Все будет в порядке, не стоит беспокоиться. Со мной ничего не случится. Он громко вздохнул, сдаваясь. - Я знаю, но ничего не могу с собой поделать. Мне нужно постоянно видеть и слышать тебя. Знать, что ты в порядке. - Я буду в порядке, - повторила я, - если хочешь, ты сможешь в любой момент набрать мне на мобильный, чтобы убедиться, что все в порядке. Я постараюсь держать его рядом. Виктория в восточной Европе, мне ничего не угрожает. - Но оборотни…, - начал было Эдвард опять. - Эдвард! Путь до Ла-Пуш был мне знаком и в целом несложен, но вот из-за моей неопытности и неуверенности в себе дорога растянулась аж на два часа. Поэтому до резервации я добралась только к десяти утра. Солнце светило во всю, предстоял один из последних тёплых деньков. Я направила машину сразу через пляж в сторону домов племени, намереваясь там разыскать Сэма. Какого же было мое удивление, когда мой взгляд наткнулся на знакомые силуэты: вдалеке, у самой кромки воды, держась за руки, стояли Джейкоб и Белла. Расстояние было значительное, но я смогла разглядеть любимую рубашку Беллы, явно с плеча шерифа. Ну и ее шикарные шоколадные кудри. Джейкоб же был как обычно: до пояса раздет. В какой-то момент показалось, что пара наклонилась достаточно близко, но из-за дальности было не разобрать: то ли они целуются, то ли просто общаются. -Твою мать! - вскрикнула я. Отвлекшись на созерцание пары, я не заметила, как машина прислонилась слишком близко к обочине и оцарапала о лежащее с краю дороги бревно и ветки - боковую часть автомобиля. Я резко нажала на тормоза, по инерции больно ударившись грудью о руль, но было уже поздно: машина повреждена. Со стоном я покинула водительское сиденье, чтобы оценить ущерб. Тонкая, но явно заметная линия протягивалась от передней двери к багажнику, оставаясь ярким пятном среди красной краски. Эдвард меня точно убьёт и больше никуда не отпустит. Хорошо, что в остальном машина была цела. Вздохнув, я было хотела уже сесть обратно за руль, но краем глаза уловила какое-то движение у кромки леса. Как обычно Сэм, в одних джинсах, двигался со стороны дома к лесу. -Сэм! - крикнула я, пытаясь привлечь его внимание и ускоряя шаг, чтобы нагнать его. Улей тут же повернулся на звук своего имени. - Чего тебе надо? - недружелюбно нахмурился он, стоило мне подбежать в зону слышимости. - Нам не о чем говорить, - зло обрубил он. - Да ладно, Сэм! Дай мне все объяснить! - взмолилась я, пытаясь словить его взгляд. - Объяснить что, Джинни? Твой обман? - Мне ужасно жаль, Сэм, но я должна была так поступить! - Ты полезла в самое пекло, Джинни, рискуя собой. Как я могу тебе после этого доверять? - Но ведь все закончилось хорошо! - всплеснула я руками. - А что случилось бы, если бы ты погибла? Как думаешь, что чувствовал бы я тогда, зная, что это моя вина? Как я могу после этого тебе доверять? - Можешь, Сэм, пожалуйста, - взмолилась я, - ты должен понять, что это нужно было закончить. Либо он, либо я. Либо кто-то из Калленов, я не могла этого допустить. - То есть ты рисковала собой ради кровопийц? - ещё больше разозлился Сэм. Его ноздри стали широко раздуваться, лицо покраснело, а глаза налились кровью. Руки были изо всех сил сжаты в кулаки, а грудная клетка так быстро вздымалась, словно он только что пробежал на скорость стометровку. - Сэм, успокойся, - я испуганно попятилась назад, поднимая руки и понимая, что сейчас Сэм не в том эмоциональном состоянии, чтобы мыслить здраво. - Я спокоен! - взревел он, сжимая и разжимая кулаки. В ту же секунду, послышался треск разрываемой одежды, а там, где секунду назад стоял Улей, вместо него красовался огромный чёрный волк, скалящий зубы. -Сэм! - в испуге крикнула я, неосознанно взмахивая рукой. Из кончиков пальцев в ту же секунду вырвался огонь, призванный защитить меня. Огненная волна пролетела вперёд, сжигая все на своём пути и растекаясь по траве. Благо, Сэм находился достаточно далеко от меня и его лишь слегка задело. Послышался жалобный скулёж. -Что тут происходит? - со стороны пляжа раздался взволнованный крик Блэка, который на пару с Беллой, мчался к нам. -Я, мне так жаль, - я испуганно и виновато посмотрела сквозь стену огня на Сэма, пытаясь проверить в порядке ли он. -Не подходи туда, Джинни,- Джейкоб в мгновение ока оказался рядом со мной, пытаясь не дать ступить ближе к огню. - Нужно потушить его! Сэм, держись, мы сейчас позовём подмогу! -Не надо, - прошептала я, подходя ближе к огню. -Что ты делаешь? - истерично завопил Джейкоб, пытаясь оттащить меня, но я слишком близко подошла к огню. Яркая стена весело приветствовала меня, лаская язычками вытянутую руку и даря тепло. Приветливо лизнув в последний раз, я почувствовала, как мой огонь втягивается обратно, возвращаясь на своё место в организме и перевозбужденной волной циркулируя по крови. А остатки сами собой затухают, полностью исчезая и оставляя только струйки дыма. Через несколько секунд все закончилось. О пережитом кошмаре напоминали только выжженная трава и небольшие кустарники вокруг. Благо, благодаря высокой влажности, пожар не распространился далеко. - Сэм! - бросилась я к волку, лежащему у края леса. Часть его шерсти была слегка подпалена и дымилась. - Мне очень-очень жаль, ты напугал меня. Я медленно и осторожно подошла к Сэму. - Воу, - раздался ошеломлённый голос за моей спиной, - не знал, что ты и так умеешь. - Умеешь? - истерично воскликнула Белла, находящаяся в паре метров от нас, - что здесь происходит? Не обращая на них внимания, я присела перед Сэмом, не зная, чем ему помочь. - Все с ним будет хорошо, - заверил меня Джейкоб, - у нас хорошая регенерация. Я вздохнула, поднимаясь. - Прости, Сэм, я правда не хотела. Но теперь ты видишь, я смогу за себя постоять, - неловко попыталась пошутить я. На что услышала тихий скулёж. - Да кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? -Белз, все в порядке, - тут же подбежал к ней Джейкоб, успокаивая и что-то зашептал девушке, периодически отстраняясь и проверяя ее реакцию. - Ну что? - обратила я своё внимание на Сэма, - пойдём домой, покажешь, где твои вещи? Сэм мотнул мордой и засеменил к ближайшему дому. Через минут двадцать чистый и переодетый, а главное ставший человеком, Сэм уже сидел передо мной на кухне и пил чай. О неудачной ситуации напоминали только красные следы ожогов на шее и груди. Рядом с нами тихо сидели Белла и Джейк, так же потягивая чай. -Хорошо, что моей Эмили нет сейчас дома, - ворчал Сэм, - она бы мне устроила. -И устроит, - усмехнулся Джейкоб, - прости, но я не смогу о таком не думать. Вожака стаи чуть не поджарили, будет, что вспомнить! -Прости, Сэм, - извинилась я ещё раз. -Все в порядке, Джинни, - махнул он рукой, - не известно, что случилось бы, если бы ты не остановила меня. Боюсь, тогда бы все плохо закончилось для тебя. Я уже не мог контролировать себя. -Так получается, ты тоже какое-то магическое существо? - как ни в чем не бывало посмотрела на меня Белла. Оказывается, она знала, что Джейкоб оборотень, но не знала, что кроме него есть ещё и другие. -Ммм, просто человек. С талантами, - решила я не выдать всех подробностей. -Ничего себе, мне бы такие таланты, - рассмеялся Джейкоб. Его, похоже, данная ситуация только забавляла и сейчас, как маленький ребёнок он насмехался и требовал подробностей. Белла как-то странно покосилась на него, явно не разделяя веселье. Похоже, она как раз опасалась моих талантов. -А вы, ребятки, - решила все-таки прояснить ситуацию, - вместе? -Эмм, мы… -Ага, решили попробовать, - одновременно заговорили они. Белла немного нервно и как будто собираясь все отрицать, а Джейк наоборот с радостью. Счастье и любовь, которыми светился взгляд Блэка, когда он смотрел на Беллу, было трудно не заметить. Свон наоборот как-то стушевалась, но через минуту мягко улыбнулась в ответ Джейкобу. -Рада за вас, - кивнула я головой, больше радуясь тому, что Белла забудет Эдварда и между ними не останется никаких общих дел, наконец, она переключится на кого-то другого. -Сэм, могу я с тобой поговорить наедине? - повернулась я к парню. -Что ж, а мы, пожалуй, пойдём, - проявил чудеса такта и понимания Джейкоб, беря за руку Беллу и прощаясь с нами. Свон на прощание улыбнулась мне и махнула рукой: -До встречи в школе! -Итак, - прокашлялась я, когда мы остались наедине, - как ты понимаешь, я в состоянии себя защитить. - Но это не оправдывает твою ложь, - скрестил руки на груди Сэм. - Я знаю, - вздохнула я. - Ты могла мне рассказать раньше. - Это ничего бы не поменяло. Я не взяла бы тебя с собой, а ты бы настаивал. Это очень опасно, огонь может убить тебя, собственно, как сегодня это почти произошло. И также было бы с Джеймсом. - Он сгорел в огне? - удивленно подался ближе Сэм, глаза загорелись азартом и любопытством, - доктор просто упомянул, что он мёртв, но как именно это случилось, он не упоминал. Эх, жаль меня там не было, вот бы увидеть это зрелище! - Да, огонь. Как ты видишь, мне он вреда не причиняет, - усмехнулась я, мысленно подумав, что знай Сэм всю правду, присутствовать там не захотел бы. - И давно ты умеешь его поглощать? - С сегодняшнего дня, - пожала плечами я. Мы просидели у Сэма до поздней ночи. Пару раз мне звонил Эдвард, узнать все ли в порядке и, успокоенный моим голосом, возвращался к своим делам. Ближе к вечеру домой вернулась Эмили. Познакомившись с девушкой, мы мило пообщались и поужинали все вместе, после чего я засобиралась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.