Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Уже на подходе к заброшенному дому Виктория поняла – что-то случилось. Пахло горелым. Стоило деревьям расступиться, как взгляд ее метнулся к одинокой фигурке у выхода. Догадаться, что все пошло не по плану было не трудно, скорее всего Алек мёртв и теперь она осталась один на один с Калленами. Благо, девчонка не успела уйти. Нет, Виктория бы с легкостью нашла ее, но мысль об изменении в планах заставляла ее злиться. Чертов Алек был слишком самонадеянным за что и поплатился. Глаза вампирши хорошо различали в темноте силуэт девчонки, обмотанной в какие-то тряпки. Морщинка между бровей говорила, что та напряженно о чем-то думала. Со своим человеческим зрением ей ни за что было не разглядеть Викторию, поэтому та сильно не таилась. Наконец, видимо что-то решив, девчонка развернулась и зашла внутрь дома. Больше не теряя ни минуты, Виктория бросилась к дому. Стоило ей только отворить дверь, которая с жутким скрипом подалась вперед, как огненный шар направился в нее. А девчонка хороша! Виктория даже на мгновение растерялась, за что чуть было и не поплатилась своей жизнью. - Не так быстро, дорогуша, - прошипела она, глядя в напуганные глаза цвета, как тот огонь, который в нее летел секунду назад, - я не так тупа, как Алек. Но Виктория понимала: с этого момента ей нужно быть вдвойне осторожной. Вампирша не питала иллюзий – если с ней не справился Джеймс, то и у Виктории высокий шанс на промах. Вольтури тоже обладал даром и не смог продержаться даже нескольких часов наедине с очнувшейся девчонкой, пока Виктория путала следы от Калленов. Интуиция подсказывала: находиться тут больше нельзя, она чувствовала, что Каллены буквально идут по пятам, прочесывая весь штат. Благо, Алек все-таки оказался полезным и рассказал о даре одного из Калленов – низкая вампирша могла предсказывать будущее принятых решений, теперь понятно, почему Джеймс и она так долго терпели неудачу. Лишь ее дар подсказывал, что им нужно постоянно петлять и менять решения, позволяя ускользать из-под носа Калленов. Сейчас же она была совсем одна, что с одной стороны упрощало задачу, а с другой делало ее сложнее. Виктория год назад поклялась себе, что отомстит за Джеймса и сейчас она твердо намерена осуществить свой план. Она обожала Джеймса. Он был всем для нее: господином, любовником, партнером. Она смутно помнила свое детство. Родившись внебрачным ребенком, девушка понимала, что будущее не вселяло надежд. Ее воспитывали среди слуг, как и еще одну такую же несчастную сестру, которая единственная разделяла судьбу Виктории. В десять лет их с сестрой выгнали на улицу, отказавшись дальше содержать и предоставлять кров. Девушкам пришлось туго - ночи в Лондоне были холодными, а люди злыми. Но все же, судьба улыбнулась им: какой-то торговец нанял обеих сестер к себе в услужение. Лишь позже открылась горькая правда: их не пожалели, а собирались использовать для своих утех. Именно тогда Виктория с сестрой научились скрываться в огромном доме, почти сливаясь с пространством, чтобы господин не смог найти их и избить в порыве ярости. Этот навык тогда не раз спасал им жизнь, когда они, совсем еще девчонки, прижавшись к друг другу дрожали от ужаса и молились всем богам, чтобы их не обнаружили. Однако так больше продолжаться не могло, в какой-то момент Виктория почувствовала – еще чуть-чуть и больше для них жизни не будет. Пришлось опять идти на улицу, благо это была весна и иногда можно было с комфортом устроиться под каким-нибудь мостом. Изредка им везло, и кто-то из городских дам кидал пару монет. Но впереди девушек ждала осень, а затем не менее суровая зима. Решение нашла сестра Виктории, одним осенним вечером вернувшаяся в их уютную палатку, сооруженную из каких-то облезлых тряпок и картона, найденного на помойке, и заявившая, что отныне у них есть деньги и крыша для ночлега. Как позже оказалось, сестра Виктории не нашла ничего лучше, чем устроиться к сутенеру девицей для развлечений. Сутенер оказался еще большим деспотом, чем предыдущий хозяин, заставляя таким образом оттачивать мастерство исчезновений. Но беда не приходит одна – сестра Виктории однажды пропала, выйдя ночью на поиски клиентов. Виктории не оставалось ничего другого, как сбежать обратно на улицы Лондона, чтобы не терпеть побои покровителя сестры, который переключился на нее. Теперь, оставшись совершенно одинокой в этом мире, без денег, крыши над головой и будущего, Виктория перебивалась украденными объедками и тайком утянутыми монетами у прохожих. На ночь она приноровилась забираться на чердаки жилых домов. Сначала крысы, которых там водилось немерено, пугали ее, но позже пришлось смириться. Лучше в тепле и с крысами, чем замерзнуть на улице. Викторию обратил случайно какой-то вампир*. Он не допил до конца кровь, бросив тело, а яда, который попал в организм, было достаточно для обращения. Вампиршей, она долго скиталась в одиночестве, пугаясь людей и всего вокруг, боясь, что в какой-то момент прошлая жизнь начнет ее преследовать, до конца не осознавая кем она стала. Так было до тех пор, пока в ее жизни не появился Джеймс. Он шел на контакт неохотно, скорее позволяя девушке находиться рядом и восхищаться собой. Дар Джеймса оказался противоположным дару Виктории, что усилился после ее смерти, возможно, поэтому в конце концов он разрешил ей остаться с ним, понимая, что девушка будет полезна. Сама же Виктория влюбилась в Джеймса и в ту самоуверенность, которую он излучал. Наконец-то она могла больше не бояться и во всей мере вкусить жизнь. Да, порой Джеймс втягивал их в неудобные авантюры, которые Виктория, будь она одна, старалась бы избегать. Однако, стараясь угодить своему партнеру, девушка отбрасывала свой страх, пускаясь за новой жертвой. Тем более, Джеймс был первым, кто защищал ее и был уверен в своих действиях, хоть они и были иногда абсурдными. Позже за ними увязался Лоран, которому девушка была не очень-то и рада. Вместе с новым вампиром, они выполняли все приказы Джеймса. Так было и в этот раз. Если бы Виктория была одна и почувствовала такой большой клан, она бы уже неслась оттуда не оборачиваясь. Но Джеймс захотел посмотреть, ему было любопытно, как живут другие вампиры, да еще и в таком количестве. А потом эта девчонка. Все было как обычно, они разделились, чтобы отвлечь внимание. Но Джеймс пропал, он не выходил на связь день, неделю. И Виктория поняла – он больше не вернется. Они отобрали его у нее. С тех пор единственное чувство, которое движет ею – месть. Она видела, какими глазами один из Калленов смотрит на девчонку. Точно так же она смотрела на Джеймса – взглядом полного обожания. Конечно, то, что девчонка оказалась фениксом, усложняет немного ситуацию. Но, как Джеймс говорил, от этого игра будет только веселее. К тому же, даже бессмертные сходят с ума. А когда она насытится мучениями девчонки, Виктория позволит Калленам найти себя. В конце концов – не всю же вечность убегать? Она еще насладится взглядом Эдварда Каллена, когда тот увидит свою любимую. Схватив бездыханное тело, Виктория поторопилась вон из дома. У нее есть как минимум сутки, чтобы найти убежище, пока девчонка не ожила. Пожалуй, следующей точкой будет порт, из которого она переправится в Африку. Но в мыслях девушка приняла совершенно другое решение: представляя перед собой заснеженные сугробы Аляски. Виктория усмехнулась: она заставит этих Калленов пожалеть, что связались с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.