Размер:
374 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 292 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 71. Эпилог

Настройки текста
18 лет спустя В комнате было светло. В этом году снег выпал в ноябре и до сих пор плотным пластом держался на земле. С верхнего этажа было хорошо видно, как белое покрывало надежно укрыло лес на мили вокруг. Дверь спальни скрипнула, пропуская меня вперед. - Эй, пора спускаться, тебя уже все ждут внизу, - одинокая фигура Эдварда стояла у окна, задумчиво смотря в лесную даль. Я подошла к нему и, аккуратно прижавшись, обняла. Эдвард тут же положил свои руки поверх моих еще сильнее прижимая меня и поглаживая. - Улей тоже пришел? – подал голос он. - Ага, думаю, ему хватило времени смириться, - хохотнула я. Дочь Сэма и наш сын познакомились только через пять лет после рождения, когда мы вернулись на некоторое время в Форкс. Кто же знал, что малышка Роза запечатлится на нашем Энтони. С тех пор судьба детей была предрешена. Внезапная мысль пришла мне в голову. – Ты все знал! – воскликнула я, - ты знал, что Тони сегодня сделает предложение Розе! – я легко шлепнула его по руке. В глазах Эдварда плясали смешинки, хоть лицо и оставалось серьезным. - Прости, он хотел сделать всем сюрприз. Иначе Элис бы устроила из этого настоящее шоу, ты же знаешь, - что ж, против этого мне не было что ответить. Эдвард полностью повернулся ко мне, привлекая в полноценные объятия, он бросил глаза на часы – ровно два часа пятнадцать минут. По его лицу пробежала тень беспокойства и горечи. - Восемнадцать лет назад я так боялся, что совершу самую страшную ошибку и потеряю тебя, - он нежно провел пальчиками по моей щеке, а я с удовольствием прильнула к нему, принимая ласку. - Все обошлось, Эдвард, - произнесла я ту фразу, что уже множество раз повторяла из года в год. – Элис успела предупредить тебя. Карлайл потом рассказывал мне, что же произошло. Стоило Элис влететь в комнату, как Эдвард тут же отдернул шпиц. На их глазах я запылала, превращаясь в огромный факел, который через несколько мгновений затих, оставляя после себя лишь кучу пепла. А на следующее утро я открыла глаза. Первое, что я почувствовала, открыв глаза – страх и тревогу за своего ребенка. Я боялась, что могла каким-то образом навредить ему. Но Энтони родился вполне здоровым крепким младенцем, если не считать того, что он наполовину вампир. Эдвард долго не мог рассказать мне, что именно он увидел в видении Элис. И до сих пор, в глубине его глаз иногда плескался страх. - Все обошлось, Эдвард. У нас получилось. Мы оба остались живы и внизу нас ждет наш сын, - я мягко улыбнулась, зарываясь руками в мягкие волосы Эдварда и притягивая его для легкого поцелуя. – Наша мечта стала реальностью – ты и я навеки. Я люблю тебя, Эдвард. Он улыбнулся мне очаровательно сверкая ямочками на щеках. - Я люблю тебя, Джинни Джонс. И буду вечно любить тебя.

КОНЕЦ

Вот и счастливый финал. У Розы и Энтони родятся близнецы, но никто из них не унаследует дар феникса. И только через пять поколений родится маленькая девочка с точно такими же кудрявыми рыжими волосами и огненными глазами, как у Джинни. Джинни Джонс наконец-то получит счастливую, спокойную жизнь, в кругу любящей семьи. Как и предсказывала Инга, в двадцать пять лет остановится ее взросление, и она навеки застынет в теле молодой женщины. Возможно, она когда-нибудь все-таки узнает, кто ее настоящий отец. Раз в год Эдвард все также будет останавливать свой взгляд на часах, отсчитывая секунды, пока стрелка не пройдет барьер в два часа пятнадцать минут. После этого он всегда будет притягивать жену в объятия и дарить ей легкий поцелуй. Джинни придется каждые пятьдесят лет посещать Вольтерру. Они с Ингой все-таки подружатся. Инга даже поделится с Джинни подробностями истории ее знакомства с Деметрием. Деметрий в конце концов покинет клан Вольтури. Не без помощи Калленов, разумеется. Впереди семью ждет еще много сложностей, но также их ждет счастливая и долгая жизнь.

***

Всем огромное спасибо, за то, чтобы со мной и Джинни этот год! Буду рада вашим комментариям об этой истории) Мои руки тряслись, а на глазах выступали слезы счастья, когда я дописывала эпилог. Еще несколько часов после на моем лице сияла улыбка. Джинни получила частичку моей души, стала частью меня, а я получила часть ее. Я буду скучать. На этом история фандома Сумерек для меня пока заканчивается. В следующем году я сосредоточусь на ориджиналах. Также в планах большая работа по Гарри Поттеру, а именно: по временам мародеров. Но сначала ориджинал. Конечно же, фэнтези мир, с хэппи эндом и любовной линией. Скорее всего про попаданку. Уже даже написано пару глав. Хоть на этом сайте публикуют в основном фанфики, свои работы я продолжу публиковать тут, поэтому подписывайтесь на мою страницу, чтобы не потерять, если вам нравится мой слог и идеи. Или, если просто интересно, тоже подписывайтесь. Ну а как дополнительный подарок под ёлочку, я решила написать мини-истории по фандому Гарри Поттера - ОН и ОНА. https://ficbook.net/readfic/12997130 История мини-фанфика содержит всего 4 главы и рассказывает о двух сокурсниках с факультета Слизерина и Когтеврана, обучающихся в то же время, что и Гарри Поттер. Легкая история любви со щепоткой драмы. Добро пожаловать! И всех с Новым Годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.