автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Сычжуй сидел на скамейке трибун, заворожённо наблюдая за учителем, что беззаветно отдавался льду. Одинокая фигура быстро перемещалась по снежно-белому полотну из-за чего, порой, казалось что оно в разы меньше, чем есть на самом деле. Снопы ледяной крошки, словно горстки снега, периодически взмывали из-под лезвий с характерным скрежетом, гулко раздающемся в пустом помещению. Грациозные, плавные, точные движения. Ему вряд ли когда-нибудь удастся сравниться с Вэй Усянем в артистизме и подаче. По крайней мере так считает сам Сычжуй, хотя господин Вэй неоднократно говорил ему, что придёт время и он заткнёт его за пояс. Его и Лань Ван Цзы. Парень несколько скептически относился к этим словам, но это не отменяло тех отдачи, рвения и стараний что он прилагал, чтобы не подводить дорогих людей.       Каток был частью его жизни сколько он себя помнил. С тех самых пор, как в возрасте четырёх лет, родители привели его на занятия по фигурному катанию. Впервые встав на коньки, он какое-то время стоял у борта возле прохода и пробыл бы там, скорее всего, до окончания занятий, если бы к нему не подошёл молодой мужчина.       Глаза, цвета предрассветных сумерек, искрящиеся любопытством и озорством, весёлая, яркая улыбка и добрый, звонкий голос. Он опустился коленями прямо на лёд и протянул, стоящему перед ним малышу, руку. Слова, что он тогда сказал, до сих пор, всплывали в голове Лань Юаня перед каждым выходом на лёд, неважно, будь то тренировки, соревнования или простое катание с друзьями.       — Ты никогда не научишься кататься, если будешь стоять у бортика. Бояться упасть, не надевать коньков.       Казалось бы, простые слова, но для него они стали напутствием, девизом, талисманом приносящим удачу. Одними из самых важных, хранимых в сокровищнице души.       Лань Юань улыбнулся воспоминаниям.       Тогда, он взялся за протянутую руку и попробовал сделать шаг. Первый блин комом. Он едва не упал, но его поддержали, а потом стали терпеливо объяснять, периодически тихо смеясь.       — Почему не спим?       Сычжуй вздрогнул от чужого дыхания опалившего ухо, выходя из раздумий.       Рядом стоял господин Вэй с неизменной хитрой улыбкой.       — Лань Ван Цзы меня по головке не погладит, если у тебя собьётся режим, — наигранно вздохнул Усянь, прикрыв на секунду глаза, а затем снова посмотрел на него.       — Что ж, раз уж ты всё равно здесь, пошли на лёд. Что может быть лучше разминки перед завтраком!       Мальчик согласно улыбнулся, доставая из сумки коньки. Иногда ему казалось что ребёнок тут явно не он.

❄❄❄

      Что Вэй Ин искренне любил в соревнованиях, так это показательные выступления. После одного из таких прокатов на региональном чемпионате, шестнадцатилетний фигурист и призёр, получил прозвище «Лис Илин». И оно настолько ему понравилось, что вскоре стало официальным.       Лис Илин был разгорающийся звездой на небосклоне: призёр множества чемпионатов, неунывающий и с достоинством принимающий поражения, любимец публики, берущий высшие баллы за артистизм, нередко удивляющий подачей и становящейся, с каждым разом, техникой. Ему пророчили великое будущее. Что очень не нравилось тому, кто страстно желал чтобы Вэй Усянь свернул себе шею, выполняя очередной трюк.

❄❄❄

      Мир фигурного катания всколыхнула ужасающая новость: многократный чемпион различных соревнований, двадцатилетний Вэй Усянь, Лис Илин, стал жертвой жестокого нападения, организованным фигуристом Вень Чао. Полученные травмы были очень серьёзны, юношу ожидала долгая реабилитация. Многие спортсмены, ставшие с Вэй Ином друзьями, при поддержке фанатов добились того, чтобы виновник ни при каких обстоятельствах не избежал наказания.       На восстановление ушло три года. Смотря по телевизору или в интернете чужие выступления, Вэй Ин думал о том, стоит ли возвращаться в спорт. Если да, то нужно было возвращать форму, на что тоже потребуется время.       Он облюбовал находящуюся недалеко от его дома ледовую арену. Она была небольшой, но вполне годилась для тренировок. И вот однажды, когда юноша собирался занять обычно пустующий по вечерам каток, он познакомился с Лань Чжанем. Мужчина проводил занятия по фигурному катанию для всех желающих.       Лань Ван Цзы был старше него на два года. Он также как и Усянь был фигуристом, но пять лет назад решил бросить спорт, чтобы быть рядом с братом. Их отец умер и на Сиченя, как на наследника, свалилась огромная ответственность за компанию по продаже инвентаря для различных видов спорта на льду. Один он не справлялся и ему была необходима помощь и поддержка близкого человека.       — Сейчас всё хорошо?       — Мгм.       — Почему бы тебе тогда не вернуться в спорт? Ты можешь восстановить форму и снова начать принимать участие в соревнованиях.       — Я не хочу.       — Почему? Тебе так понравилось обучать?       — Мгм.       — Ты тоже можешь, Вэй Ин.       — Предлагаешь стать тренером?       — Только если ты сам хочешь.

❄❄❄

      Вэй Усянь смотрел на стоящего на пьедестале А-Юаня и его грудь распирало от гордости.       Честно, если бы его спросили, он бы не смог объяснить, что именно побудило его одиннадцать лет назад стать тренером. Разговор с Лань Чжанем, присутствие на его уроках или малыш, что растерянно стоял у борта и нерешающийся сделать шаг, явно боясь больно упасть, оступившись. Огонь интереса в его больших тёмно-синих глазах и неподдельный восторг, когда что-то получалось. Ничего и всё разом одновременно.       Но что Вэй Ин мог сказать с уверенностью, так это то, что он нисколько не жалеет о своём решении.

❄❄❄

      Новости катка: «В этом году золотым призёром Чемпионата Мира по фигурному катанию среди юниоров в номинации «Мужское одиночное катание» стал пятнадцатилетний фигурист из Китая Лань Сычжуй, чьим тренером, на поверку, оказался никто иной как Вэй Усянь, также известный как Лис Илин. Вынужденный покинуть спорт, в качестве спортсмена, 14 лет назад, выдающийся фигурист, похоже, решил вернуться, придя с новым юным талантом.»       В конце поста находилась запись показательного выступления, на которой фигурист делает прокат вместе со своим тренером.       

❄❄❄

      Лань Сичень улыбнулся и поставил видео на повтор.       Когда Ван Цзы сообщил ему о том, что тот намерен усыновить ребёнка, Лань Хуань растерялся, но отговаривать не стал. Когда он выяснил, что мальчик, которого выбрал брат, посещал занятия по фигурному катанию, пазл начал складываться, а понаблюдав за взаимодействием А-Чжаня и господина Вэя с ребёнком на катке и вовсе успокоился.       Его младший брат пожертвовал ради него тем, чем жил с самого детства. Ледовой Ареной. Он корил себя за то, что лишил родного человека любимого дела, до тех пор, пока с ним не поговорил Вэй Усянь.       Звук рингтона отвлек от просмотра. Экран телефона горел входящим вызовом.       — Дядя Сичень!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.