ID работы: 12188108

Зимние забавы

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстро пролетело первое полугодие учебного года. Через неделю новый год. Максим и Рома в отношениях уже четыре месяца. Всё было идеально так, что Роме это казалось подозрительным. Обычно они гуляли в парке, сидели в кафе, смотрели фильм в кинотеатре. И только недавно буквально две недели назад, Максим пригласил Рому к себе домой. Максим представил родителям Рому, как своего друга. Отчего Рома очень удивился, но не стал ничего говорить против. В небольшой комнате Максима был беспорядок. -Ты хотя бы прибрался бы. - сказал Рома, оглядывая комнату. Слава кровать, напротив которой висел телевизор. Рабочий стол с компьютером. Шкаф с одеждой, но она наверное была пустой, потому что вещи были повсюду только не в шкафу. То, что больше всего понравилось Роме в комнате - это много грамот, медалей и несколько кубков на стене и полках. Он заметил и небрежно брошенные коньки в углу возле рабочего стола. Рома хотел спросить, но стеснялся, а может Максим не захочет говорить об этом. Максим, заметив, что Рома хочет что-то сказать сам начал разговор. -Чем займёмся? - спросил он. -Ну, не знаю. Ты же меня позвал - вот и развлекай. - сказал Рома, аккуратно садясь на край кровати. Он всё-таки решился спросить. - Откуда у тебя столько медалей? И Максим начал свой рассказ. -В Москве, откуда приехал, я занимался фигурным катанием. Ну, не олимпийский чемпион конечно, но тоже имею свои награды и титулы. Потом я вырос и мне это стало не интересно. - закончил Максим. - Зато ты интересен. - добавил он и подмигнул. Рома не показал, что смутился, а перевёл разговор на другую тему. -А эти коньки тоже твои? - сказал он, кинув в сторону стола. Максим посмотрел туда, куда указывал Рома. -Да. - сказал Максим. Они помолчали две минуты. Каждый думал о своём. Рома о том, что слишком часто наступают такие моменты - не о чем поговорить. Он думал, что они слишком разные, просто нет общих тем и интересов. У Максима же родилась идея. -Давай сходим на каток? - прервал тишину он. -Что? Нет, не хочу. - Удивился Рома. -Почему? Боишься, да? - посмеялся Максим. -Нет, я просто не умею. -Так я тебя научу! - Максим сел рядом с Ромой. - Пошли. -Ну ладно. - согласился Рома. -Отлично. Я возьму свои коньки, а тебе возьмём на прокат. *** Через двадцать минут Максим уже во всю катался по льду, демонстрируя свои навыки, а Рома неуверенно топтался возле сугроба. Лишь бы не свалиться - думал Рома. -Рома, иди сюда! - кричал Максим. Здесь слишком много людей. Они будут смеяться если я упаду. Лучше стоять здесь. - думал Рома, не отвечая Максиму. На улице было только половина шестого, но уже горели фонари и солнце село на горизонте. Температура примерно минус тридцать градусов. Рома был в тёплой куртке до колен, в вязаной шапке и шарфе, который был обмотан вокруг шеи два раза, на руках у него были варежки, свои очки он не стал снимать, потому что ничего не видит без них. Максим же был в короткой куртке, без шапки, но одел капюшон худи, чёрные перчатки грели его руки. Щёки Максима горели от быстрой езды, а у Ромы от холода, который пронизывал до костей. Максим наконец-то подъехал к Роме, но чуть не столкнулся с ним. -Давай, давай идём. - Максим затащил Рому на лёд. -Нет, нет, я боюсь. -Я же с тобой. Давай, держись за меня. Максим держал Рому выше локтя. Рома делал неуверенные шаги по льду. Они прошагали так несколько кругов. Потом Максим стал подталкивать Рому за плечи сзади. И вскоре отпустил Рому в свободное катание. Рома радовался, как ребёнок. Максим кружил рядом, чтобы Рома не упал. Так они катались два часа, пока не замёрзли и не ушли в кафе. -Тебе понравилось кататься, Ром? - спросил Максим, когда официант принёс им двоим горячий шоколад и пирожное. -Да, очень понравилось. -Завтра ещё пойдём? - спросил Максим. -Давай, но только днём, хорошо? -Конечно. Они вместе сидели в кафе за столиком около окна. И наслаждались зимним вечером. Вскоре с неба начали падать хлопья пушистого снега. Максим, когда они вышли из кафе, стал ловить ртом белый снег, чем очень рассмешил Рому. Он проводил домой Рому, где его ждала мама, и сам тоже отправился к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.