Мне снова приснился Арсений. Опять поцелуи, касания, нежности. Сон обрывается, так и не дойдя до самого главного. И опять стояк в штанах. Второй день подряд.
Все тело болело, кости ломило, бросало в жар. И я чихал через каждые две секунды. Никому такого не пожелаю.
Димка вошел в комнату после душа и странно на меня посмотрел.
- Э, дружище, ты че, заболел? Выглядишь херовенько, - сказал друг и потрогал мой лоб, - бля, да ты весь горячий! – обеспокоенно воскликнул он.
- О да, я такой, знаю, - попытался перевести все в шутку.
- Ты придурок, у тебя температура. У нас есть градусник? – спросил он, смотря на меня.
- А я че знаю? Да и откуда ему взяться? – пожал я плечами и чихнул, да так, что слюни полетели в разные стороны.
- Фу, Шастун, че слюнявишься? – поморщился Димка, вытирая руку.
- Оно само, я не контролирую это, - ответил я и со стоном завалился в кровать, - я умру?
- Может быть,- я с прищуром посмотрел на него, - если не перестанешь быть таким тупым! А так, может и спасу тебя.
- Тогда спасай, молодой я еще, чтобы умирать, - сказал и лег поудобнее в кровати.
- Так, я в универ, потом в аптеку. Потерпишь? У меня сегодня всего три пары, - обеспокоенно спросил он.
- Да, нормально все будет. Чайку попью, и легче станет, - чихнул на все комнату. – Иди уже, а то заражу вдруг.
- Ты держись, я скоро, - ответил он и, надевая куртку, вышел из комнаты.
Да, Шастун, полазил под дождем, молодец! И почему я никогда не думаю о последствиях? Да хер его знает.
Я начал проваливаться в сон, когда у меня зазвонил телефон. Мама. Черт, как не вовремя. Я прочистил горло и ответил:
- Да мам, привет.
- Привет, Антошенька, как ты там? Давно не созванивались?
- Да все нормально, - я снова чихнул, да что же это такое?
- Антон, ты что, заболел? Горло болит, температура есть? В больницу ходил? – начала задавать она кучу вопросов.
- Нет, все в порядке, мам. Вчера немного под дождь попал, простыл немного. Но ничего серьезного, не волнуйся, - врал я, сочиняя на ходу, - Димка мне принесет что-нибудь от простуды, не волнуйся, - снова повторил я.
- Хорошо, но я позвоню завтра узнать, как ты, - сказала она и вздохнула. – Ты там хоть кушаешь? Тебя дома-то было не заставить, а там, наверное, вообще забываешь?
- Не, вот с утра уже яичницу поел, - снова вру.
- Молодец. Тебе может денежки отправить? Я зарплату вчера получила,- тихо сказала мама в трубку, боясь, что я начну ругаться. Но у меня не было на это сил.
- Нет, мам, не надо. У меня еще есть, покамест хватит, - и снова ложь.
- Ладно, лечись. Пока, Тошенька, - попрощалась она.
- Пока, - ответил и отключился.
Сил не было, а разговор с мамой вообще высосал из меня последнее. Я слишком часто ей вру. Но это ложь во благо. Не хочу, чтобы она волновалась за меня. Когда я уехал, у нее стало меньше проблем и забот, ей стало легче. Конечно, она меня любит, как и я ее. Но трудно растить ребенка, тем более мальчика – одной. Конечно, отец присылал какие-то деньги и бабушка помогала. Но деньги были не главными. Были нужны забота и внимание, помощь и поддержка моральная. Поэтому уже лет с 10 я понял, как ей тяжело. Стал меньше влезать в неприятности, больше помогать по дому.
Я снова провалился в сон. Проснулся через час от того, что мне стало очень холодно. Ненавижу температуру. В животе неприятно заурчало от голода. Открыл холодильник, но ничего там не обнаружил кроме просроченного йогурта и хлеба. Сигареты я вообще не нашел. Херово. Придется идти в магазин.
Надел вчерашнюю одежду, которая за день успела высохнуть. На улице было не так уж и холодно. Или это мне просто жарко из-за температуры.
До ближайшего магазина идти около пятнадцати минут, но сейчас это расстояние мне кажется бесконечным. Ноги переставлять очень сложно, во всем теле ощущается слабость. И снова начал чихать.
Уже около магазина я засунул руки в карманы худи, где и обнаружил сигареты. Вот дурак, нет бы сразу проверить. Но я уже дошел, так что пути обратно нет.
Возле кассы, расплатившись, пошел к выходу. Где встретился с Поповым. Сука.
- Шастун? – удивился он, - чего прогуливаем? – спросил он, складывая руки на груди, в которых держал бутылку воды.
- Не прогуливаю я, просто, у нас уже пары закончились, - ответил я, смотря преподу в глаза, даже не краснея.
- Да? Так у вас сегодня социальную психологию отменили, а поставили историю. И что-то я тебя там не видел, Шастун,- хмыкнул учитель, понимая, что подловил меня.
- Блять, - тихо сказал я и громко чихнул, - да блять.
- Шастун! Охренел маты гнуть передо мной? И чего чихаешь? – повысил голос Попов.
- До свидания, Арсений Сергеич, мне пора, - я шмыгнул носом и, уходя, два раза громко чихнул, - да блять! – это уже громче.
- Шастун, стоять! – но я продолжал идти, спускаясь по ступенькам. Он догнал меня и развернул к себе лицом. Слишком близко, я резко отстранился от него. – Ты реально заболел? Ну-ка садись в машину, довезу тебя, еще в обморок где-нибудь грохнешься.
- Я и сам могу дойти…- глаза его недобро сверкнули и я пошел к машине, не рискуя спорить.
- Хороший мальчик, - удовлетворенно сказал Попов.
- Что?!- я резко повернулся, встречаясь с синими глазами. – Что вы сейчас сказали?
- Что я сейчас сказал? – учитель непонимающе смотрел на меня. – У тебя что, бред?
- Нет, все нормально, просто показалось,- ответил я и, краснея, пошел к машине.
Преподаватель довольно улыбнулся, но это скрылось от глаз Шастуна.
***
Я вылез и машина, а Попов вместе со мной.
- Вы куда, - спросил я, останавливаясь.
- Как куда? К тебе, не оставлять же тебя одного, - пожал он плечами.
- Так, стоп. Арсений Сергеич, я очень вам благодарен, что вы меня подвезли, но это уже лишнее. Я вас не пущу, - уверенно сказал я, и Попов кивнул.
- Ладно, тогда диктуй свой номер, - я уставился на него, зачем? – диктуй! – прикрикнул он, на что я сразу же сказал все 11 цифр номера, - Ну что ты так смотришь? Позвоню тебе вечером, узнаю, как твое самочувствие, понятно? – я кивнул. – Ну, вот и отлично. Пока, Шастун.
- Пока, - ответил я. – Ой, то есть, до свидания, - я почувствовал, как покраснел, на что Попов только улыбнулся и пошел к машине. Какая у него улыбка… Казалось, что я прям тут лужицей растекусь.
***
Димка напичкал меня разными таблетками, как оказалось, температура у меня все же была.
Я был очень благодарен другу, ведь если бы не он, я бы уже умер – 100 процентов.
Я решил позвонить Оксане, чтобы сказать, что встреча отменяется.
- Оксан, привет. Короче, я не смогу с тобой встретиться
- Привет, очень жаль. А что-то случилось? Или это из-за меня? – она помолчала, потом снова начала, - Слушай, Антон, если ты не хочешь общаться, так и скажи, я все пойму.
- Что? Нет! Ну, в смысле, не то нет, которое нет, а просто нет,- наговорил всякую ересь я, - черт! Оксан, я просто заболел, поэтому и не смогу, вот.
- Емае, Антон, какой ты дурашка все-таки,- в трубке послышался смех. – Но, как заболел?- она стала серьезной. – Что-то критичное?
- Нет, всего лишь температура, ну и чихаю.
- Температура? Так, говори адрес, приеду тебя навестить.
- Оксан, ты чего? Не надо, сама заразишься. Да и у меня тут Димка, так что есть, кому позаботиться, не волнуйся, - успокоил я ее.
- Димка? Это твой парень, что-ли – спросила девушка.
- ЧТО? Нет, конечно. Мы в одной комнате в общаге живем и все! – я ахуел чуть-чуть.
- Эй, я просто предположила, все нормально, - сказала она, - но адрес все равно скинь смс, я, может, завтра зайду в гости.
- Хорошо, - выдохнул я. – Все, не волнуйся, спокойной ночи.
- Спокойной ночи, выздоравливай, - сказала Оксана и отключилась.
Я отправил адрес и, выпив все таблетки, которые впихнул мне Дима, лег спать.
Проснулся я от звука уведомления. От неизвестного номера.
Неизвестный
Ну как ты там? Живой?
Не понял.
Больной
Это кто?
Неизвестный
Хрен в пальто. И многим ты раздаешь номер, Шастун?
Что? Это Попов? Нет, не может быть. Я думал, что он пошутил насчет того, что напишет.
Больной
Арсений Сергеевич? Да, все нормально, лечусь. Пока жив.
Сергеич
Угадал, что значит, пока, Шастун? Лечись давай. В ближайшие дни жду тебя в боевом строю. Историю завоевывать пойдем.
Больной
Арсений Сергеич, вы все об учебе, да об учебе. А обо мне подумали? Может, мне сейчас так плохо, что выть хочется. А снова про историю. Не думаете вы обо мне.
Сергеич
Так, Шастун, ты мне тут на жалость не дави. Иди, спать ложись. Поздно уже. И лекарство выпей! Если через минут десять все еще будешь в сети, получишь!
Больной
Да понял, что так грубо-то? Я может ранимый очень.
Сергеич
Спать, Шастун! Спать. Еще раз повторять не буду. Приеду и накажу.
Спокойной ночи.
Больной
Спокойной ночи.
Что это сейчас было? Сердце бьется в бешеном ритме. Кажется, температура тела поднялась до 40, а в комнате сразу же стало душно. «Накажу». И воображение снова рисует сцены из снов. Одежда летит в сторону, томные взгляды, глубокие поцелуи, засосы на шее… Господи…
Кажется, пора сознаться хотя бы самому себе. Мне нравится Арсений Сергеевич. Возможно, я даже в него влюблен. Если это так, то дела обстоят херово.
Но, как понять, что тебя привлекает человек твоего же пола? Вдруг, я просто себе навыдумывал всякого. Нет, не навыдумывал. Кажется, теперь я педик. Пиздец. Нет, не так. ПИЗДЕЦ! Вот.
черт, я по уши влюбился в Арсения Сергеевича Попова.