ID работы: 12188160

Глухой немого не вразумеет

Слэш
G
Завершён
414
I. _.I бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 11 Отзывы 89 В сборник Скачать

1. Демоны гостеприимны

Настройки текста
      Голова... Болит, сильно болит... В висках отдавался какой-то гул, уши не слышали ничего, глаза смотрели на размытое пятно, стоящее на месте, но, по-видимому, оно склонилось над очнувшимся. Несло чем-то неприятным, будто кто-то уже сотню лет не чистил зубы, а вдруг на лицо ещё и упало что-то мокрое, вроде капли дождя. Шэнь Юань потянул ладонь, чтобы стереть это, но рука была перехвачена и взята в пасть волком, который все это время рычал на жертву, либо надеясь, что та испугается, либо словно выполняя чей-то приказ по поимке зайца. Главное — не сметь убивать.       Зрение прояснилось, позволив различить чужую морду — у Юаня сердце ушло в пятки, а инстинкты твердили: бежать, бежать, бежать!       Мужчина попятился, но волк не нападал, все его действия были предупреждающими, лишь цапал, но не прокусывал. Свободной рукой Шэнь попытался вытащить руку из пасти, на что волк только оскалился.       И тут пришло озарение: почему Юань не слышит рычания? Либо волк немой — что маловероятно, либо Шэнь... Оглох.       Ох, прекрасно, черт тебя дери! Мало того, что он не пойми где по велению судьбы, так ещё и не слышит ничего, а помимо прочего не знает, как сюда попал.       Раздражённо пнув волка, он воспользовался замешательством и, выскользнув из хватки, подскочил на ноги, стараясь сориентироваться и унестись прочь, но как только встал, его резко и со спины вновь прижали к земле лицом — как не галантно! Разве он что-то нарушил? Единственный, кто здесь и сделал что-то плохое, так это волк, отпустите невинного! Но как бы он не вопил мысленно, вслух у него ничего произнести не удалось: удар выбил воздух из лёгких, так что даже если бы он и издал хриплый стон, то точно этого не услышал бы, ведь необычайным образом оглох.       Правда, теперь он мог в почти спокойной обстановке осмотреть местность. Сказать, что она была незнакома от слова «совсем», значит солгать.       Что-то казалось смутно своим, как будто переданной через десяток человек информацией. Трава приятно пахла, словно мята, а чуть дальше был заковыристый цветок, который в современном Китае, очевидно, не водится. Должно быть, это какое-то важное место, плодородное... Некоторые растения, простирающиеся ещё дальше, до ужаса подходили под описания романа, который он читал накануне!       Ха-ха...       Неужели он переместился... Только-только читал, а потом — бац! — и все. Да и сразу в такое неудобное положение, кто был этим человеком: таким неудачливым, прямо как он сам, раз оказался на его месте.        Погоревав чуток, он понял, что никто его и не собирается ни отпускать, ни мучать — казалось, его просто прижали к земле и думают, что делать дальше, как поступить. Шэнь попытался повернуть голову, чтобы лицезреть барышню в красных одеяниях, которые едва ли прикрывали ноги, но только он это сделал, как демоница метнула взгляд на него и, рассмеявшись, что-то сказала державшему, а затем пнула беспомощного Юаня босыми ногами, ничуть не уступающими в силе и оставляющими следы на бледной коже. Затем следующий удар и следующий — очевидно, этот паренёк насолил Ша Хуалин, если она безжалостно пыталась размазать его лицо с грязью и втоптать в землю до тех пор, пока ничего не слышащий из их разговора Юань не отключился — пожалуй, это было лучшим решением в его случае.       Сознание стало проясняться лишь тогда, когда Шэнь понял, что лежит на холодном полу, ноги обременяют цепи, а вокруг только стены и подозрительно, странно пахнущая вода, а может и не вода вовсе, которая по любой воле случая с радостью сожрёт его останки. Тишина начинала угнетать, пусть и обещала теперь преследовать его всю жизнь, но от этой же тишины становилось спокойнее.       Прошли мгновения прежде чем Юань понял, что происходит: водопад, служащий дверью и защитой от побега перестал проливаться и открыл проход для фигуры... Главной фигуры романа «Гордого бессмертного демона» — Ло Бинхэ!       Несгибаемо-прямая осанка, высокомерный прищур глаз и предвкушающий оскал, который сменился тонкой линией сжатых губ, когда мужчина увидел сидящего на полу Юаня, который так походил на... Человека из прошлого.       — Спустя столько лет, — Бинхэ усмехнулся, — такая жалкая реинкарнация.       Юань пытался читать по губам, но едва ли правильно понимал смысл сказанного предложения, единственное в чем он был уверен — усмешка была горькая.       Тем временем Ло Бинхэ продолжил:       — Но для пыток и таким сгодишься, — на лице вновь появился оскал, мужчина присел перед Юанем и, подцепив чужой подбородок, процедил сквозь зубы. — Знаешь ведь, какими бывают пытки?       Выражение Шэня было странным. Его можно было прочитать как непонимание, страх, рассеянность или отвлеченность — черт знает, о чем он думает, но главное, что на этом, столь похожем лице не было безразличия. Глаза выражали спокойствие и продуманность, губы выдавали волнение, а дыхание было слабым и прерывистым.       Даже спустя время Юань не ответил, чисто потому что не знал о чем речь. Бинхэ терпеливо ждал, пожирая взглядом каждое случайно брошенное выражение — будь то смятение, озарение или смирение.       — Молчишь, — Ло Бинхэ выдохнул, чем привлёк чужое внимание, которое тут же сфокусировалось на губах. — Тогда мне придётся подождать, пока ты передумаешь сопротивляться.       Губы вновь растянулись в усмешке, глаза уперлись в чужой рассеянный взгляд. Он не понимал, о чем говорит главный герой, но смутно улавливал настроение. Плохо, все очень плохо для него.       «Протагонист, ну за что мне это!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.