ID работы: 12188182

Дожди приносят запах неба

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дожди приносят запах неба

Настройки текста
- Дожди приносят запах неба. Правда Квинт? - Да нет, на самом деле это запах земли, которую выбивают из пор дождевые капли. - Эх - Все не то, чем кажется на первый взгляд. - Квинт - ты такой умный! - Был бы я умным - имел бы много денег. - Иметь много денег, это так хорошо? - На самом деле не так уж хорошо. Самые важные вещи увы за деньги купить нельзя. - Квинт, а что это за вещи? - Любовь, доверие, преданность. - И как же их тогда получить? - Самая великая тайна вселенной, - он рассмеялся, - нельзя купить, нельзя продать, можно только отыскать. - А где искать? - Обычно в других. - Другие - злые! - В том числе. Но не искать - равно потерять, а искать - равно найти. - Квинт, порой мне кажется, что ты говоришь сплошными загадками. - Странно, мне казалось, что наоборот. - Что наоборот? - Что, я говорю сплошными отгадками. - Квинт, почему ты приходишь только когда льет дождь? - Потому, что не люблю солнце, мне от него плохо. А еще потому, что, когда идет дождь тебе грустно. - Мне бы хотелось, чтобы ты был со мной всегда. - Но ведь дождь не всегда идет. - Тогда пусть бы он шел всегда! - Тогда тебе нужно в “Страну Дождей”. - В Англию? - Нет, просто в Страну Дождей. - Ты там живешь? - Можно и так сказать. - А она далеко отсюда? - Далеко, почти как от Земли до Луны. - Ты возьмешь меня туда? - Пока не могу. - Ну пожалуйста! - Всему свое время. - Я тебя очень, очень сильно прошу! - Послушай Марко, в Стране Дождей постоянно идет дождь и тебя будет постоянно грустно. - Но ты же будешь рядом! - Поверь, Страна Дождя не самое хорошее место для маленьких детей. - Но, я уже не маленький! - Ну, а как же твоя мама, она будет о тебе тосковать? - Мы же туда не на совсем уедем, так ведь? - Марко, тут такое дело, что Страна Дождей, она как черная дыра, в нее легко попасть, но нелегко выбраться. - Но ты же как-то выбираешься? - Только когда здесь идет дождь, и то только потому, что знаю, что ты меня ждешь. - Это значит, что ты меня любишь? - Это значит, что мне пора уходить, но мы еще увидимся. - Квинт, а когда? - Тогда, когда ты снова почувствуешь запах неба. *** - Привет, Марко. - Квинт, это ты? Не сейчас же нет дождя? - Твои слезы легко спутать с дождем, да и погода сегодня хмурая. Что случилось малыш? - Они гнались за мной! - Кто? - Соседские мальчишки! Если догонят, то опять меня побьют! Квинт, но почему, я такой слабый, почему не могу постоять за себя? - Наверное, тебя этому никто не научил. - Квинт, ты научишь меня? - Даже не знаю, выйдет ли у меня, но можно попробовать. - Что нужно для этого сделать? - Ну, для начала нужно перестать плакать. - Хорошо, Квинт, я уже не плачу. - Прекрасно, не могу видеть, как ты плачешь. А теперь скажи почему ты убегаешь от тех мальчишек? - Потому, что они меня побьют! - В твоем нутре есть страх. Страх - заставляет бежать. Страх - заставляет плакать. Страх — это тьма внутри тебя. Ты должен обратить эту тьму в оружие. - Но как, как это сделать! - Тьма, она пластичная. Трансформируй страх в ненависть. Ненависть - придает сил. Ненависть дает бесстрашие. Страх - стает бесстрашием. - На словах это все просто звучит, но я все равно ничего не понял. - Хорошо. Тогда давай сделаем по-другому. Закрой глаза и сосредоточься. Смотри внутрь себя, в свое нутро. Внутри тебя - тьма и пустота. Протяни руку и возьми эту тьму. Она вязкая и пластичная. Возьми эту тьму и слепи из нее все, что хочешь: нож, пистолет, бейсбольную биту - не важно. Каждый раз, когда тебе причиняют боль, бери эту тьму и защищай себя ей. - Мне страшно к ней притронуться. Квинт, я боюсь! - Вспомни про тех сорванцов, которые тебя обижают. Вспомни всю ту боль и печаль, которую ты пережил. Ты хочешь, чтобы она снова повторилась? - Нет, я этого не переживу! - А представь, сколько боли они могут принести тебе в будущем. Не важно, когда, завтра, послезавтра, через месяц. - Я не хочу этой боли, Квинт, не хочу! - Тогда говори, со своей тьмой. Пусть темнота, которая дремлет внутри, говорит с темнотою снаружи. *** - Квинт, где же ты? Столько дней и столько ночей я жду тебя! Я уже столько слез пролил, что кажется выплакал их все, но тебя все нет и нет. Я устал от постоянной меркой жары. Жара сжигает мое сердце. Моя мать, она опять заболела. В последнее время она постоянно пила, а вот недавно слегла в постель и встает. Если с ней что-то случиться, я не знаю, что мне делать. У меня остался только ты. Квинт, ты единственный, кто помогал мне и поддерживал. Говорил со мной холодными дождливыми ночами. Утешал, когда сердце разрывалось, когда хотелось взвыть в высь. Но теперь и ты где-то пропал. Я знаю, скоро закончиться август, и придет осень, и вместе с собой принесет бесконечную вереницу дождей. Но порой мне кажется, что я ее не дождусь. Порой кажется, что даже когда придут дожди ты не вернешься. Останешься навечно в своей дождливой стране. Я перерыл всю городскую библиотеку, но так и не нашел ни одного упоминания про “Страну Дождей”. Я не говорю, что ты обманщик, но как-то это все странно. Хотя, возможно Страна Дождей настолько тайное место, что о нем не пишут в книгах. Жаль, что ты не хочешь показать мне ее. Я бы жил там с тобой и мне плевать, что там постоянно идет дождь. Порой мне кажется, что меня здесь ничего не держит. Практически ничего. Помнишь тех ребят, которые надо мной издевались? Странные вещи с ними приключились. Когда они недавно погнались за мной, я сделал все как ты сказал. Я посмотрел внутрь себя. Я достал свою темноту. Намотал ее на кулак как стальную цепь. Заточил словно осколок стекла. Я развернулся и ударил ей, что есть мочи. И представь себе Квинт, они остановились и убежали. Скуля, прося пощады и обманчивая штаны, они бежали и скулили на ходу. Все кроме одного. Его зовут Федерико. Он так и замер. Замер с широко распахнутыми глазами. А потом рухнул на серую, грязную мостовую. Словно его подкосили. Словно он был марионеткой у которой обрезали нити. Даже не знаю, что с ним после случилось. Я просто развернулся и ушел. Потом пошел домой, чтобы смыть с себя всю эту тьму. Я израсходовал целый кусок мыла, но не уверен, что мне удалось от нее полностью избавиться. На пальцах еще долго чувствовалась какая-то непонятная липкость, словно от растаявшей шоколадки. Но ты не думай, что я в обиде на тебя. Это, конечно, было неприятно, но теперь то все хорошо. Меня никто не трогает. Теперь мне нечего бояться. Ну разве, что того, что ты больше никогда не вернешься. Но мне кажется, что я уже кое-что стал понимать. Я чувствую, что разгадка близка. Совсем скоро мы можем опять оказаться вместе. Только ты и я! Я, конечно, могу ошибаться. Я бы само собой спросил тебя. Ты умный, ты все на свете знаешь. Но тебя тут нет, а больше ждать я не могу. Помнишь ты говорил, что не искать - равно потерять, а искать - равно найти? Поэтому я решил поискать прямо здесь. Прямо здесь за окном. *** - Квинт! Я вижу ее! Я вижу прекрасную Страну Дождя! Ее бескрайние поля и леса. Ее глубокие моря и высокие горы. Ее полноводные реки и могучие вулканы. Я лечу на крыльях дождя! Бесконечного, неумолимого, всепоглощающего. Везде все серое и неприглядное. Везде куда не погляди. И хотя сердце мое наполняется печалью я знаю, что мы встретимся. И хотя у меня текут слезы - дождь их тут же смывает. Я найду тебя Квинт, найду тебя, даже через тысячу лет. Найду даже когда тьма поглотит меня полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.