ID работы: 12188226

Trust and time

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Memories

Настройки текста
Примечания:
Юная. Совсем юная богиня тьмы, совершенно недавно коронованная жребием на престол Подземного царства, чьей власти не желала. Самая старшая, и как назло — самая нечтимая. Принимая в свои руки весьма неприятный мир, по решению «монетки», она не раз упиралась, но желания её так и не были услышаны. По глупой судьбе, богине пришлось принять своё царство, и последующее название оно стало носить «Аид». Так уж вышло, что её отец зверствовал, погружая миры в вечную тиранию, совершенно наплевав на хоть какую-то закономерность. Получив частичку победы и сладкого плода приза, ей так же досталась и уйма проблем. Одна из них — свободное передвижение мёртвых душ между мирами: живых и мёртвых. Самая хрупкая, но уже весьма зрелая богиня ничего не могла сделать, ей нужен был охранник врат. Свирепый пёс, что будет безжалостно пресекать путешествия живых и покойных. Уже достаточно давно присматривая кандидатуру щенка — треглавого пса, порождение Тифона и Ехидны, Аида обдумывала, как объяснить им, и в итоге пришла к конечному выводу… —Ехидна, здравствуй. — Полу женщина-полу змея вильнула хвостом, пугаясь голоса и в мгновение ока оборачиваясь. Шипит. —Я пришла с миром, — подняла в смирительном жесте руки богиня. —желаю забрать твоего сына. —Уходи! Твоя просьба неприемлема! Я не дам вам, жалким божкам убивать моих детей. —Постой, — Аида осмотрелась, надеясь, что никто не сбежит я на шум. — я не стану его убивать. Он будет мне служить, и я не дам его в обиду… В памяти частями промелькнули воспоминания, как после долгих уговоров вывели не понимающего щенка. —Кербер. Его так зовут. —Кербер? Мне больше по душе Цербер. —Чёрт с ним… Главное сбереги его. — Ехидна коснулась руки девушки, глазами матери умоляя не делать ему зла. Следующая сцена: в большом тазу сидит щенок, весь в пене, а рядом с ним мельтешит Аида. Тщательно натирая детский, пушистый мех от грязи, в которой он успел испачкаться, выглянув из колесницы, когда они ехали, девушка сотню раз успела чертыхнуться. Он совсем не был похож на свирепого стража, но богиня знала: его ещё предстоит воспитать. Вывалив 3 языка, пёс никак не мог усидеть на месте, мельтеша, перебирая лапами в тазе с водой, расплескивая все в разные стороны, попадая и на Аиду. Завидев хмурое и недовольное лицо, щенок лизнул языком средней головы щёку девушки, оставляя на ней влажный слюнявый след. —Сиди спокойно и не ёрничай! — Она не могла пригрозить тем, что отвезёт его обратно, но на громкий тон, щенок все равно проскулил, прижав уши, и в помывке был покладистей. Изнурительные тренировки, команды, которые изнемогали не только пса, но и девушку, и настал тот день, когда щенок подрос и наконец, кроме лая, богиня услышала… Голос в голове. Едва ли басистый, но мальчишеский голосок. Ну кинь ещё! Первой реакцией было, что девушка нахмурилась и пальцем постаралась прочистить ухо, думая что это лишь слуховые галлюцинации, но после убедилась, что это не так. Да чего ты уши чистишь?! Ещё кинь говорю, я побегу! —Вроде не такая старая, а уже крышей поехала что-ли?.. — заговорила сама с собой она, кидая взгляд на цербера. —Ты?.. Да, я. Кинь! Без лишних слов, девушка кинула брусчатую деревяшку, по специальному поручению достуканой по форме плоской тарелочки, именно для пса. И он побежал. Это был первый раз, когда он заговорил с ней, хоть и мысленно, а это значит, что их связь крепчала. Со временем пёс рос, и зверь внутри него тоже. Он становился свирепее. Иногда не подчинялся командам, но уже женщина знала, что это пройдёт, и её бессонные ночи были не напрасны. Он выполнял свою задачу на ура: не впускал живых и не выпускал мёртвых через врата. Потихонечку, медленно и верно Загробный мир становился более ответственным и неприступным. На это ушли столетия, но это того стоило. Всё было прекрасно, пока не появилась она. Персефона. Хозяйка пса влюбилась по уши, и забрав её, уделяла всё время только ей. Как раньше уже не было, и Цербера стала сгрызать ревность. Пёс часто был капризным, но свою работу выполнял. Он не был похожим на трехглавого пса, как раньше, скорее на человека, с тремя совершенно нечеловеческими головами. Между ними уже не было такой уж связи, но она все ещё слышала его слова, о том, чтобы она не подходила к нему и оставила его в покое. Существо стало гораздо безжалостней, уже не просто не выпуская мёртвых, а разрывая на куски тех, кто смел нарушить правило. Аида пыталась выяснить, что заставило Цербера так озвереть и зачерстветь, но все было напрасно. Зверь не пытался объяснить, и богиня смирилась. Года, столетия за столетиями, восстание титанов, пропажа Зевса, обряд с богами и уход Персефоны. Их отношения уже не были теми, что прежде, но едва теплее. Глубокое одиночество и века, проносящиеся с огромнейшей скоростью, заставили женщину уйти. На долгое время цербер оставался один, выполняя свою работу без хозяйки, пока однажды она не вернулась и её слова не прозвучали как гром. —Я дам тебе человеческое тело, и ты пойдёшь со мной. Тебе больше нечего здесь делать. Озадаченность и непонимание в его глазах. Мгновение кожу щипало, а затем неудобное, хотя скорее больше непривычное тело. Одна голова. —А зачем?.. — секунда замешательства, — Это я что, говорить теперь могу что ли? —Да, теперь можешь. Выбери себе имя, наверху не поймут, если я буду звать тебя Цербером, сильно много мифов на этот счёт. Он задумался и выдал. —Мёрфи? Красивое имя. —Да. Мне тоже нравится. —Её лицо озарила улыбка. Первое время он не понимал что делать, и продолжал защищать её, но только уже среди людей, уже потом свыкнувшись выполнять поручения.

***

—Аида. Аида, черт тебя дери! —Что? — В глазах читалось непонимание и туман, оставшийся, после воспоминаний. —Я спросил, как нам искать Тома. Андреа в истерике бьётся. — Парень выставил руки в бока, исподлобья глядя на богиню. —Сам найдётся. —Женщина скрестила руки и посмотрела на дерево стола. —О чем ты задумалась? —Вспомнила нашу первую встречу. Ничего такого. Пойдём. — Аида поднялась, вышла из кабинета, стараясь скрыть лицо, на которой сияла мягкая улыбка.

Приятные воспоминания.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.