ID работы: 12188353

Отрада Дракулы.

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Вампир.

Настройки текста
Примечания:
Маленькая девочка прогуливалась по холодным коридорам, ища глазами заветную дверь, месяц назад, ей исполнилось четыре года, но не смотря на свой юный возраст, малышка считала себя уже взрослой, поэтому, сбежав от назойливой матери, она решила уйти к своему дедушке. Коридоры встречали её приятной прохладой, на улице был жаркий июль, было невообразимое пекло, ночи были жаркие, все обитатели отеля заперлись в своих номерах, включая кондиционеры. Её дедушка наверняка не был исключением, и Марта старалась найти его как можно быстрее. Наконец, она достигла нужного места, малышка поднялась на цыпочки, чтобы дотянуться до ручки, сухой головы не было, чему она была рада. Малышка терпеть не могла этих "противных" существ. Дверь со скрипом открывается, заставляя Дракулу отвлечься от чтения книги, мужчина поднял голову, и увидев внучку, улыбнулся ей: — Привет, мой маленький комарик. — Привет. — сказала девочка, и подошла к родственнику. — А где Мевис?— спросил Дракула. — А...— Марта посмотрела в пол. — Я решила что.. ей нужно отдохнуть...и поэтому, я решила убежать. — она говорит невнятно, коверкая некоторые буквы, и делая паузы. — И ты решила сбежать ко мне? Милашка кивнула, заставляя мужчину расплыться в улыбке. — Твоя мама тоже убегала от меня, когда была маленькой. — Правда? — удивилась девочка. — Правда, правда. Я до сих пор помню, как искал её по всему отелю, были времена... — А куда мама сбегала? — задала вопрос девочка. Граф грустно улыбнулся, вспоминая детство своей дочери. Мевис часто убегала, заставляя своего отца нервничать и беспокоиться, его дочери хотелось быть там, где нельзя. Всегда. Она никогда не слушала никого. Даже его, Мевис часто расстраивала своего отца, не понимая этого. Но, в детстве, эта тяга к запретному была сильнее, Мевис очень любила находиться в комнате своего отца, рассматривать пыльные фолианты, сидеть на крышке гроба, спать в чёрном кресле, но больше всего, ей нравилось смотреть старые портреты, она знала всех представителей их рода семейства Дракул, знала буквально все о родителях самого Владислава, как же малютка Мевис была удивлена, узнав что её мама, не чистокровная. Марта...Мевис всегда тянуло к ней, она любила сидеть у портрета матери, и о чем то долго думать, она часто сбегала из своей комнаты, чтобы посмотреть на портрет любимой матери. Неосознанно, причиняя боль своему отцу. — Никуда, она просто прогуливалась по отелю, и все. — он врал, но врал на благо. — Давай пойдём гулять? — неожиданно предложила Марта. — Давай. — согласился князь, и взяв внучку на руки, вышел из отеля. ****** Маленькая Марта просто обожала это кладбище, но больше всего она любила гулять именно с дедушкой, слушать его истории из жизни было очень захватывающе, хоть она и не понимала некоторых слов. С мамой, девочка гуляла часто, но не на любимом кладбище, а в скромных парках, далеко от отеля. Конечно и те прогулки тоже были интересными, но кладбище притягивало намного больше. — Смотри какое дерево! — черноволосая указывает на высокий и сухой дуб. — Ты знаешь, как оно называется? — спрашивает граф. — Дуб! — не задумываясь отвечает девочка. Драк положительно кивает, давая понять, что малышка дала правильный ответ. Они подошли ближе, девочка подошла к коряге, и попыталась залезть, выходило у неё кстати хорошо. Она лезла все выше и выше, несмотря при этом вниз. — Марта. — как-то взволнованно сказал князь Тьмы. — слезай! Ты уже достаточно высоко забралась. — но, дедушка, тут очень красиво и высоко! Дракула на это ничего не ответил, услышав странный звук, вампир повернул голову, отвлекаясь от внучки. Раздаётся испуганный детский визг, милашка срывается с дерева, Драк моментально поворачивается к Марте. Граф уже успел превратиться в летучую мышь, чтобы подхватить внучку. Но произошло чудо. Вокруг малышки начал образовываться ярко красный дымок, и вместо девочки, на её месте появилась маленькая летучая мышка, которая была почти в два разв меньше, чем взрослый Драк. — ДЕДА! Посмотри! Мужчина так бы и застыл в удивлении, но в скоре, вместо удивления, появилась гордость. Его маленькая внучка, в таком юном возрасте, смогла стать вампиром! — Марта, комарик мой, это просто чудо! Ты летаешь! Как взрослый вампир! Марта только звонко засмеялась на слова деда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.